На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да фигня война, смотри сюда, делай как я:
Вспоминай подходящий случай, убирай конкретику, обобщай, выдавай на гора, вуаля.
Вспоминай подходящий случай, убирай конкретику, обобщай, выдавай на гора, вуаля.
Потом вспоминай другой случай и выдавай на гора уже противоположное мнение, но с той же страстью? 

не не не, тот случай быстро забывай. Потом вспомнишь, если чо, когда забудут твою точку здрения. Ну ты чо как маленькая?!
Ага, тут забудут, как же... Кто-нибудь поднимет посты, и потом не отмоешься от обвинений в двуличии... 

Pascale
v.i.p.
Не вредит. И это не подавление. Я - аналитик, и как правило, мне удается найти убедительные аргументы в пользу разумного решения.
Сейчас читают
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
63893
558
Монстрация 2009 или Здравствуй, демократия!
50996
387
сам(а) себе жертва и палач ©
3421
50
Это не двуличие - это широта души. 

Споры стали интереснее, ввиду перемены спорящими мнения во время спора. (Жванецкий) 

Лет 12-13 мне было, не помню точно. И ездили мы с подругой в путешествие в тёплые края. И купили там мандаринов. В пору тотального дифцита это было невероятно.
Я что, села и съела свои, удовольствие море, эмоций - куча, класс! А подруга растягивала удовольствие каждый день по 1-2 съедала. Самые подпорченные выбирала и съедала. Ну, чтоб надольше хватило.
А последнюю когда съела, вздохнула:" так я мандарин и не попробовала одно гнильё каждые день ела да ела..."
Меня тогда это поразило - её этот взрослый вздох, такое серьёзное осмысление проблемы...
Куй железо., пока горячо. потом нафиг никому не нужно будет. ни себе, ни лююдям, ни уму, ни сердцу...
Я что, села и съела свои, удовольствие море, эмоций - куча, класс! А подруга растягивала удовольствие каждый день по 1-2 съедала. Самые подпорченные выбирала и съедала. Ну, чтоб надольше хватило.
А последнюю когда съела, вздохнула:" так я мандарин и не попробовала одно гнильё каждые день ела да ела..."
Меня тогда это поразило - её этот взрослый вздох, такое серьёзное осмысление проблемы...
Куй железо., пока горячо. потом нафиг никому не нужно будет. ни себе, ни лююдям, ни уму, ни сердцу...
презумпция
хикки
Вот уже и конкретика пошла. 
Кстати, если _тело_ и разум - это, например, когда организм хочет нажраться булочек на ночь, а разум подсказывает, что потом будет стыдно на весы вставать. На такие доводы я обычно чихаю, да и весов у меня нет.
А тут обсуждают скорее "сердце и разум": типа, он мне нравится, но мне с ним ничего не светит, кроме головняков.

Кстати, если _тело_ и разум - это, например, когда организм хочет нажраться булочек на ночь, а разум подсказывает, что потом будет стыдно на весы вставать. На такие доводы я обычно чихаю, да и весов у меня нет.
А тут обсуждают скорее "сердце и разум": типа, он мне нравится, но мне с ним ничего не светит, кроме головняков.
svetlashka
guru
очень верно. и мысли о возможно утраченной возможности не добавляют радости...
а , возможно, и склоняют чашу весов.
а , возможно, и склоняют чашу весов.
Крыска
unreal
на первый.
Тело-то конечно мудрее, но разум с этим часто не согласен.
За что и страдает потом.
Тело-то конечно мудрее, но разум с этим часто не согласен.
За что и страдает потом.
svetlashka
guru
скорее так: он мне нравится. мне кое-что светит , но будут проблемы , если свет слишком яркий 

Крыска
unreal
Стараюсь, но не всегда принимаю нужное ему решение.
Veritas
v.a.m.p.
Я обычно говорю на такое - давайте решать проблемы по мере поступления.
А то будем заранее плакать по неснятой еще голове.
А то будем заранее плакать по неснятой еще голове.
Девочка
полный винтаж
точно знаешь, что не светит?
или предполагаешь?
и тем самым упускаешь шанс
шансов в жизни даёётся миллионы, но почему-то стремясь к спокойному, стандартному, предсказуемому течению жизни, человеки его упускают вот из-за таких предпложений...
собственно, жизнь и упускается
как-там говорил тойотабосс? на 90 неудач, 10 удач? а мы даже не пробуем - мы отсекаем взможные, предполагаемые неудачи вместе с удачами...вместе с водой и ребёнка - плюх-бултых...
перфекционисты хреновы
или предполагаешь?
и тем самым упускаешь шанс
шансов в жизни даёётся миллионы, но почему-то стремясь к спокойному, стандартному, предсказуемому течению жизни, человеки его упускают вот из-за таких предпложений...
собственно, жизнь и упускается
как-там говорил тойотабосс? на 90 неудач, 10 удач? а мы даже не пробуем - мы отсекаем взможные, предполагаемые неудачи вместе с удачами...вместе с водой и ребёнка - плюх-бултых...
перфекционисты хреновы
презумпция
хикки
Да я ж так, потеоретизировать... 
Типа, определимся в понятиях.

Типа, определимся в понятиях.

svetlashka
guru
проблема уже поступила .
и хочу сделать так , чтоб потом не плакать.
и хочу сделать так , чтоб потом не плакать.
Veritas
v.a.m.p.
Не вижу проблемы. Где поступила?
svetlashka
guru
решить :кого слушать разум или сердце-для меня проблема.
Девочка
полный винтаж
ой, мамо...
да не сможешь ты знать, будешь плакать или нет потом...тем более, сделать так, чтоб потом не пришлось плакать сейчас - вообще нонсенс...
я понимаю, какие-то случаи, связанные с полным неприниманием определённых моментов - наркоман, алкаш и т.д....
да не сможешь ты знать, будешь плакать или нет потом...тем более, сделать так, чтоб потом не пришлось плакать сейчас - вообще нонсенс...
я понимаю, какие-то случаи, связанные с полным неприниманием определённых моментов - наркоман, алкаш и т.д....
svetlashka
guru
знать не смогу. а соломку то хочется )
Zlork
Sorry but...
Чакры-пукры можт и разные, а выбор где-то там.
gameover
v.i.p.
Только что хотела написать, что с понятиями напутано. В теме антитеза тело-разум, а в топике обсуждение по большей части в разрезе сердце-разум.
Veritas
v.a.m.p.
Ну давай конкретный пример.
Я так понимаю, проблема все-таки касается МПО. Потому что все остальное не так страшно, каким местом будет решаться.
Соответственно если вопрос поставлен так - ввязываться в "драку" или нет, если - объект нравится тебе, ты вызываешь у него симпатию и никаких препятствий в виде жены-детей не имеются...
Т.е. сердце за, а разум против. Тогда нужно разобраться, почему против разум. Если он против по каким-то абстрактным причинам, то почему бы не послушать сердце. А если причины разума вполне обоснованы, то нужно прислушаться к разуму.
Но отказывать в желании себе из-за гипотетических опасностей или будущих проблем - это какая-то мегаперестраховка.
Я так понимаю, проблема все-таки касается МПО. Потому что все остальное не так страшно, каким местом будет решаться.
Соответственно если вопрос поставлен так - ввязываться в "драку" или нет, если - объект нравится тебе, ты вызываешь у него симпатию и никаких препятствий в виде жены-детей не имеются...
Т.е. сердце за, а разум против. Тогда нужно разобраться, почему против разум. Если он против по каким-то абстрактным причинам, то почему бы не послушать сердце. А если причины разума вполне обоснованы, то нужно прислушаться к разуму.
Но отказывать в желании себе из-за гипотетических опасностей или будущих проблем - это какая-то мегаперестраховка.
svetlashka
guru
здесь тело и сердце -суть одно и тоже..
в хорошем смысле.
в хорошем смысле.
svetlashka
guru
если препятствий бы не было , разум не был бы против.
Zlork
Sorry but...
Дай разок, а там может и сам отстанет.
Veritas
v.a.m.p.
Например какие препятствия?
Разум штука такая, он с перепугу может такого напридумывать.
Прям непреодолимые препятствия...
Разум штука такая, он с перепугу может такого напридумывать.
Прям непреодолимые препятствия...
Мне кажется, гипотетические опасности не возникают на пустом месте, как правило. Если есть некие "звоночки", это уже конкретика, требующая анализа, т.е. разумного подхода. Я вообще не понимаю, какими могут быть "абстрактные причины" против.
svetlashka
guru
Тема задумывалась скорее как опрос, нежели помощь в решении конкретной ситуации 

Да могут сколько угодно.
Можно дуть на воду и оплакивать сыночка Ванюшеньку, который бы обязательно родился, подрос и играя упал бы в колодец...
Можно дуть на воду и оплакивать сыночка Ванюшеньку, который бы обязательно родился, подрос и играя упал бы в колодец...
Veritas
v.a.m.p.
Как опрос тема уже исчерпала себя)))) Надо было тогда просто голосовалку прикрепить.
Без конкретики невозможно точно ответить на этот вопрос, потому что каждая ситуация индивидуальна и один и тот же человек в разных обстоятельствах поступит по разному.
Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, я привыкла людей вокруг оценивать по собственным ощущениям, т.е. "подышать с ним одним воздухом" какое-то время и после этого составить свое мнение о человеке, восприятие как бы тактильное, интуитивное...
Без конкретики невозможно точно ответить на этот вопрос, потому что каждая ситуация индивидуальна и один и тот же человек в разных обстоятельствах поступит по разному.
Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, я привыкла людей вокруг оценивать по собственным ощущениям, т.е. "подышать с ним одним воздухом" какое-то время и после этого составить свое мнение о человеке, восприятие как бы тактильное, интуитивное...
По-моему, синдром "умной Эльзы" - это кагбэ граница нормы. Так что сомневаюсь, что вот прям сколько угодно...
yxx
истинный мариец
Когда Ваше сердце (тело) и разум не могут договориться, Вы кого слушаете? Что для Вас мудрее?
Это тебе только кажется, что они не могут договориться. Если б они действительно не могли договориться, человек бы парализованный в коме лежал.
Тут не проблемы договоренности - тут буридановы муки выбора))
Это тебе только кажется, что они не могут договориться. Если б они действительно не могли договориться, человек бы парализованный в коме лежал.
Тут не проблемы договоренности - тут буридановы муки выбора))
Пилюля
Томэй ясность
Мне моё сердце всегда правильно подсказывает... 
А разум говорит ему: Спасибо!

А разум говорит ему: Спасибо!

Kolombina
guru
Тема задумывалась скорее как опрос, нежели помощь в решении конкретной ситуации
***оправданий собственной похоти***
очень похоже на мои мысли о том, что первичнее тело или разум
мне кажется тело, в первую очередь, слушают подростки, а потом уж начинают мозгами шевелить
для взрослого цивилизованного человека, разум , всё-таки, первичен
очень похоже на мои мысли о том, что первичнее тело или разум
мне кажется тело, в первую очередь, слушают подростки, а потом уж начинают мозгами шевелить
для взрослого цивилизованного человека, разум , всё-таки, первичен
да причём здесь похоть - мы же не СФ, значит, говорим не про секс...
вот, например, тело тебе говорит - купи мне мягкое кресло! а разум ему - нет! мягкое - вредно для тела. табуретку купляй...
ты купишь табуретку? нет, купишь кресло, тело послушаешься. А потом разум придумает оправдание. Ну не так?
вот, например, тело тебе говорит - купи мне мягкое кресло! а разум ему - нет! мягкое - вредно для тела. табуретку купляй...
ты купишь табуретку? нет, купишь кресло, тело послушаешься. А потом разум придумает оправдание. Ну не так?
если про табуретку, то может и так...а может и не так
когда тело хочет на мягкое, а разум велит спать на досках - спят на досках
или когда тело хочет постоянно плюшками баловаться, а разум велит перейти на зелень и фрукты - то слушают, в конце концов, разум
короче...я за РАЗУМ!
а он подумает - подумает и тело в обиде не оставит...своё же, не чужое!
когда тело хочет на мягкое, а разум велит спать на досках - спят на досках
или когда тело хочет постоянно плюшками баловаться, а разум велит перейти на зелень и фрукты - то слушают, в конце концов, разум
короче...я за РАЗУМ!
а он подумает - подумает и тело в обиде не оставит...своё же, не чужое!

у Светлашки как-то однозначно просвечивается, что про секс...
а мягкое кресло чем вредно-то?
а мягкое кресло чем вредно-то?

...и рыбку съесть и на ёлку влезть?