prilipala
Да фигня война, смотри сюда, делай как я:

Вспоминай подходящий случай, убирай конкретику, обобщай, выдавай на гора, вуаля.
Zlork
Потом вспоминай другой случай и выдавай на гора уже противоположное мнение, но с той же страстью? :biggrin:
prilipala
не не не, тот случай быстро забывай. Потом вспомнишь, если чо, когда забудут твою точку здрения. Ну ты чо как маленькая?!
Zlork
Ага, тут забудут, как же... Кто-нибудь поднимет посты, и потом не отмоешься от обвинений в двуличии... :eek:
svetlashka
Не вредит. И это не подавление. Я - аналитик, и как правило, мне удается найти убедительные аргументы в пользу разумного решения.
prilipala
Это не двуличие - это широта души. :biggrin:
Zlork
Споры стали интереснее, ввиду перемены спорящими мнения во время спора. (Жванецкий) :biggrin:
Irisi4eg
Лет 12-13 мне было, не помню точно. И ездили мы с подругой в путешествие в тёплые края. И купили там мандаринов. В пору тотального дифцита это было невероятно.
Я что, села и съела свои, удовольствие море, эмоций - куча, класс! А подруга растягивала удовольствие каждый день по 1-2 съедала. Самые подпорченные выбирала и съедала. Ну, чтоб надольше хватило.
А последнюю когда съела, вздохнула:" так я мандарин и не попробовала одно гнильё каждые день ела да ела..."
Меня тогда это поразило - её этот взрослый вздох, такое серьёзное осмысление проблемы...

Куй железо., пока горячо. потом нафиг никому не нужно будет. ни себе, ни лююдям, ни уму, ни сердцу...
Девочка
Вот уже и конкретика пошла. :улыб:
Кстати, если _тело_ и разум - это, например, когда организм хочет нажраться булочек на ночь, а разум подсказывает, что потом будет стыдно на весы вставать. На такие доводы я обычно чихаю, да и весов у меня нет.
А тут обсуждают скорее "сердце и разум": типа, он мне нравится, но мне с ним ничего не светит, кроме головняков.
Девочка
очень верно. и мысли о возможно утраченной возможности не добавляют радости...
а , возможно, и склоняют чашу весов.
svetlashka
на первый.

Тело-то конечно мудрее, но разум с этим часто не согласен.
За что и страдает потом.
презумпция
скорее так: он мне нравится. мне кое-что светит , но будут проблемы , если свет слишком яркий :biggrin:
svetlashka
Стараюсь, но не всегда принимаю нужное ему решение.
svetlashka
Я обычно говорю на такое - давайте решать проблемы по мере поступления.
А то будем заранее плакать по неснятой еще голове.
презумпция
точно знаешь, что не светит?
или предполагаешь?
и тем самым упускаешь шанс
шансов в жизни даёётся миллионы, но почему-то стремясь к спокойному, стандартному, предсказуемому течению жизни, человеки его упускают вот из-за таких предпложений...
собственно, жизнь и упускается
как-там говорил тойотабосс? на 90 неудач, 10 удач? а мы даже не пробуем - мы отсекаем взможные, предполагаемые неудачи вместе с удачами...вместе с водой и ребёнка - плюх-бултых...
перфекционисты хреновы
Девочка
Да я ж так, потеоретизировать... :biggrin:
Типа, определимся в понятиях. :umnik:
Veritas
проблема уже поступила .
и хочу сделать так , чтоб потом не плакать.
svetlashka
Не вижу проблемы. Где поступила?
Veritas
решить :кого слушать разум или сердце-для меня проблема.
svetlashka
Слушай низ живота, фигли.
svetlashka
ой, мамо...
да не сможешь ты знать, будешь плакать или нет потом...тем более, сделать так, чтоб потом не пришлось плакать сейчас - вообще нонсенс...
я понимаю, какие-то случаи, связанные с полным неприниманием определённых моментов - наркоман, алкаш и т.д....
Zlork
сердце и низ живота -разные чакры .
Девочка
знать не смогу. а соломку то хочется )
svetlashka
Чакры-пукры можт и разные, а выбор где-то там.
презумпция
Только что хотела написать, что с понятиями напутано. В теме антитеза тело-разум, а в топике обсуждение по большей части в разрезе сердце-разум.
svetlashka
Ну давай конкретный пример.
Я так понимаю, проблема все-таки касается МПО. Потому что все остальное не так страшно, каким местом будет решаться.
Соответственно если вопрос поставлен так - ввязываться в "драку" или нет, если - объект нравится тебе, ты вызываешь у него симпатию и никаких препятствий в виде жены-детей не имеются...
Т.е. сердце за, а разум против. Тогда нужно разобраться, почему против разум. Если он против по каким-то абстрактным причинам, то почему бы не послушать сердце. А если причины разума вполне обоснованы, то нужно прислушаться к разуму.
Но отказывать в желании себе из-за гипотетических опасностей или будущих проблем - это какая-то мегаперестраховка.
gameover
здесь тело и сердце -суть одно и тоже..
в хорошем смысле.
Veritas
если препятствий бы не было , разум не был бы против.
svetlashka
Дай разок, а там может и сам отстанет.
svetlashka
Например какие препятствия?
Разум штука такая, он с перепугу может такого напридумывать.
Прям непреодолимые препятствия...
Veritas
Мне кажется, гипотетические опасности не возникают на пустом месте, как правило. Если есть некие "звоночки", это уже конкретика, требующая анализа, т.е. разумного подхода. Я вообще не понимаю, какими могут быть "абстрактные причины" против.
svetlashka
Тема задумывалась скорее как опрос, нежели помощь в решении конкретной ситуации :улыб:
gameover
Да могут сколько угодно.
Можно дуть на воду и оплакивать сыночка Ванюшеньку, который бы обязательно родился, подрос и играя упал бы в колодец...
Veritas
Не, это должен был быть Кикос. :biggrin:
svetlashka
Как опрос тема уже исчерпала себя)))) Надо было тогда просто голосовалку прикрепить.
Без конкретики невозможно точно ответить на этот вопрос, потому что каждая ситуация индивидуальна и один и тот же человек в разных обстоятельствах поступит по разному.
Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, я привыкла людей вокруг оценивать по собственным ощущениям, т.е. "подышать с ним одним воздухом" какое-то время и после этого составить свое мнение о человеке, восприятие как бы тактильное, интуитивное...
Veritas
По-моему, синдром "умной Эльзы" - это кагбэ граница нормы. Так что сомневаюсь, что вот прям сколько угодно...
svetlashka
Когда Ваше сердце (тело) и разум не могут договориться, Вы кого слушаете? Что для Вас мудрее?

Это тебе только кажется, что они не могут договориться. Если б они действительно не могли договориться, человек бы парализованный в коме лежал.
Тут не проблемы договоренности - тут буридановы муки выбора))
svetlashka
Мне моё сердце всегда правильно подсказывает... :heart:
А разум говорит ему: Спасибо! :улыб:
svetlashka
Слушаться надо тело. Разум обоснует.
svetlashka
Тема задумывалась скорее как опрос, нежели помощь в решении конкретной ситуации

больше похоже на поиск оправданий собственной похоти...
Kolombina
***оправданий собственной похоти***

очень похоже на мои мысли о том, что первичнее тело или разум
мне кажется тело, в первую очередь, слушают подростки, а потом уж начинают мозгами шевелить
для взрослого цивилизованного человека, разум , всё-таки, первичен
Шлёндра
да причём здесь похоть - мы же не СФ, значит, говорим не про секс...
вот, например, тело тебе говорит - купи мне мягкое кресло! а разум ему - нет! мягкое - вредно для тела. табуретку купляй...
ты купишь табуретку? нет, купишь кресло, тело послушаешься. А потом разум придумает оправдание. Ну не так?
Девочка
если про табуретку, то может и так...а может и не так
когда тело хочет на мягкое, а разум велит спать на досках - спят на досках
или когда тело хочет постоянно плюшками баловаться, а разум велит перейти на зелень и фрукты - то слушают, в конце концов, разум

короче...я за РАЗУМ!
а он подумает - подумает и тело в обиде не оставит...своё же, не чужое!:улыб:
Девочка
у Светлашки как-то однозначно просвечивается, что про секс...
а мягкое кресло чем вредно-то? :улыб:
Шлёндра
...и рыбку съесть и на ёлку влезть?:улыб: