На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Со-чувствие, со-болезнование, со-страдание...
36177
215
Проявление жалости к себе самим-это, пожалуй, одна из причин, которая лишает человека способности соболезновать и сочувствавать другим.

отлично!
Ladicius
experienced
да как хотите, так и понимайте. в ваших фантазиях я могу быть кем угодно и где угодно )))
ничего себе, как мы с тобой одновременно и одинаково 

А как Вы относитесь к суициду? Вопрос не праздный.. Я серьезно...
Ne budu ni kem
old hamster
Какие фантазии? Вы никто и я вас не знаю, и что мне за вас переживать еще.
Я Вам не верю.Я не призываю никого верить, если что. И если что, то вы ошибаетесь.
Вы
а) не умеете обнародовать свои горести, поэтому, не получая желанной поддержки, сводите всё к "не очень-то и хотелось"
б) не умеете говорить вслух то, что у Вас на душе - слова поддержки другим, отсюда желание вмазать по мордам, это Ваше сочувствие так кочевряжнулось
А. Опыт обнародования был. Ощущения от этого остались мерзкие, хотя "поддержка" была очень и очень даже, как это сказать, "мощная".
Б. Слова поддержки у меня есть. Только это точно не слова сочувствия.
я писала выше я тоже обнародовать не могу
ну вот не могу и всё тут
а ктото может
только то, что кто-то не может не должно служить поводом к раздражению в сторону тех, кто может...как-то так
ну вот не могу и всё тут
а ктото может
только то, что кто-то не может не должно служить поводом к раздражению в сторону тех, кто может...как-то так
Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
90112
848
Дозор дневной. Ибо
102317
1002
ЛЮБОВНИК.
70397
351
А как Вы относитесь к суициду? Вопрос не праздный.. Я серьезно...Повторюсь, ник не имеет ничего общего с самоубийством. И я к нему не отношусь. Если во-обще, абстрактно, то я считаю, что каждый вправе выбрать свой путь. Если человек принимает такое решение, то его следует уважать, а не искать виноватого.
Ladicius
experienced
вот и не переживали бы лучше, чем к словам цепляться 

...то я сознаЮсь: нет у меня ея, адекватности.
А, то есть про альтернативное (читай неадекватное) понимание Вами значения некоторых слов я оказалась права.
Собственно, Ваша оговорочка в первом посте насчет того, что это не троллинг, вызывает большие сомнения... поскольку опыт виртуального общения у Вас велик, и Вы вроде как не дурак, следовательно, должны понимать, какие темы будут "горячими". Плюс ко всему Ваша манера вести диалог не говорит о том, что Вы что-то хотите _понять_. Возможно, _узнать_. Но Вы и так знали то, что можете здесь услышать, я уверена.
Слова поддержки у меня есть. Только это точно не слова сочувствия.
Разницу внятно объяснить можете?
А, то есть про альтернативное (читай неадекватное) понимание Вами значения некоторых слов я оказалась права.
Собственно, Ваша оговорочка в первом посте насчет того, что это не троллинг, вызывает большие сомнения... поскольку опыт виртуального общения у Вас велик, и Вы вроде как не дурак, следовательно, должны понимать, какие темы будут "горячими". Плюс ко всему Ваша манера вести диалог не говорит о том, что Вы что-то хотите _понять_. Возможно, _узнать_. Но Вы и так знали то, что можете здесь услышать, я уверена.
Слова поддержки у меня есть. Только это точно не слова сочувствия.
Разницу внятно объяснить можете?
Ne budu ni kem
old hamster
так любимое занятие цепляться к чьим ни будь словам если от от них на сто шагов несет дешевым фарсом
только то, что кто-то не может не должно служить поводом к раздражению в сторону тех, кто может...как-то такне, не так. если говорят гадость - вполне естественной реакцией любого человека будет прийти в раздраженное состояние, а то и в бешенство или ярость. вопрос только в том, что каждый считает гадостью в свой адрес. по мне, навпример, когда говорят правду - это бальзам и елей. если в ней сомневаюсь хоть на йоту - это гадость. не бывает правды наполовину, это - абсолют. осетрина либо свежая, либо - тухлая.
по-вашему правда может быть только, простите, г..ном...
чтото хорошее правдой быть не может...так?
а вообще, человек говорит неправду оттого, что боится...таких и правда, жаль...

диалог - это всегда путь к пониманию. если не к обоюдному, то к одностороннему. о "горячести" темы я никак не помышлял, чесслово. я не знал, что здесь будет и даже не предугадывал, я вообще здесь человек больше посторонний))) я немного примотрелся к местным персонажам и мне на самом деле интересно, кто и что думает по заинтересовавшему меня вопросу.
у меня есть своя точка зрения, которую человеку вполне свойственно отстаивать, если манера общения кого-то задела, ну ладно, извините, как говорится.
Сожаления о ситуации, в основном, проистекают от анализа причин и сослагательного "а что могло бы быть, если бы обстоятельства сложились по другому". По настоящему поддержать человека - это дать ему понять и помочь жить дальше с тем, что получилось. Не всегда есть готовые решения. Поэтому я либо промолчу, либо скажу, что у меня нечего сказать. Это правда, потому что мне не жаль и я не страдаю.
у меня есть своя точка зрения, которую человеку вполне свойственно отстаивать, если манера общения кого-то задела, ну ладно, извините, как говорится.
Разницу внятно объяснить можете?Объясняю. Не знаю, насколько это будет внятно, я тут ещё работать пытаюсь.
Сожаления о ситуации, в основном, проистекают от анализа причин и сослагательного "а что могло бы быть, если бы обстоятельства сложились по другому". По настоящему поддержать человека - это дать ему понять и помочь жить дальше с тем, что получилось. Не всегда есть готовые решения. Поэтому я либо промолчу, либо скажу, что у меня нечего сказать. Это правда, потому что мне не жаль и я не страдаю.
я всегда как дурак за других умираю просто, я могу просто потухнуть или просто прорыдаться, так мне жаль, и никогда никогда и ни за что я не стану анализировать почву, причину и мотивы своей жалости, я просто реально помираю тихонько от чужого горя, а потому что
по-вашему правда может быть только, простите, г..ном...правда, кка правило, простая и неинтересная. чаще - да, неприятная. и очень редко услаждает слух и обоняние.
ты?
ты очень больно бьёшь
до слёз собеседника
и сострадания у тебя в этом случае нет
и ты, когда бьёшь, доподлинно не знаешь, не нуждается ли человек в сострадании в настоящий момент...
это печально, да
ты очень больно бьёшь
до слёз собеседника
и сострадания у тебя в этом случае нет
и ты, когда бьёшь, доподлинно не знаешь, не нуждается ли человек в сострадании в настоящий момент...
это печально, да
Ladicius
experienced
ну вот видите, я же говорю, что вы можете себе вообразить и нафантазировать что угодно. фарс вот за сто шагов унюхали там, где вполне так себе все серьезно 

правда всегда плохая, значит...а ложь? всегда хорошая?
ну мэйби я дохрина вижу серьёзного горя, чтобы щадить сопли тут собравшихся инфантилов, которые страдают от всякой шляпы вплоть до сурового взгляда управдома, просто от привычки трагифарсить, что меня бесит
не всегда, но в большинстве случаев.
ложь, да, это всегда интересно и витиевато.
ложь, да, это всегда интересно и витиевато.
Ne budu ni kem
old hamster
"И стараюсь не проявлять такового и не произносить слов "сочувствую", "соболезную", "сострадаю", потому что это не так: я не могу чувствовать то же самое, я не испытываю болезненных эмоций и не страдаю, кроме, как варясь в своих собственных заморочках. Даже за ради протокола." - а что мне фантазировать после таких слов? Только одно - слишком молод человек раз такое пишет. , Можно конечно назвать по другому, по простому. , ну что уж так сразу и грубо. поживет. побольше. может и поймет.
ты знаешь, что у людей творится за твоим экраном монитора? да нет здесь таких, кто ни хрена в жизни не видел...у каждого, почти, уже такой багаж всего...и что в данный момент происходит, тебе тоже знать не дано...
ты ложь и лесть не путаешь?
Эстетствуете?) А правда не может нравится или не нравиться - она просто есть. Такая, как есть.
Ne budu ni kem
old hamster
Достаточно, чтобы бы в определенных случаях говорить слова сочувствия, пусть даже это и не всегда хочется
я уже сказал, что мне она приятна такой, как есть, даже если она нелицеприятна на вид, и банальна или попахивает несвежим нижним бельем (см выше)
sabatini
Сибуй
Ечечка, я бы была твоим начальством, я б тебя все же выгнала, ну ты апчче безграмотный, даже мне, разбитной пропивошшке, глаз режет в ужас. Зачем говорить чёта если не хочется и почему не сказать то, что на самом деле наболело, чё за чушь
Ladicius
experienced
ну вот и славно. мне 42, если что.
Вы ещё очень молоды...но этот недостаток очень быстро проходит...

презумпция
хикки
Поврав в своей жизни и повидав вранья, могу сказать, что по большей части ложь банальна, пошла и убога.
Вы, вероятно, путаете ее с (творческой) фантазией. Ну или с гениальной ложью, что, собственно, одно и то же.
Вы, вероятно, путаете ее с (творческой) фантазией. Ну или с гениальной ложью, что, собственно, одно и то же.
Пеппи
Gold hamster
Ложь, в большинстве случаев, абсолютно равна правде. Просто она правда вчерашнего или завтрашнего дней, не сегодняшнего. Поэтому какая у человека правда, такая и ложь.
презумпция
хикки
Ложь м.б. правдой только в том смысле, что нужно поменять полюса, векторы или что там еще, синее на красное. 

Ne budu ni kem
old hamster
Да хоть пусть что угодно наболело, но есть рамки приличия и кто бы там не был, скажешь что он был образцом для всех нас, оставшихся. или просто не пойдешь. если знаешь что придется такие вот слова говорить
Upjohn
универсальный маньяк
Очень интересно, как вы отличаете ложь от правды?
презумпция
хикки
Чета сомневаюсь я, что противостояние и, тем более, отсутствие сострадания сочетаются с понятием кармы.
презумпция
хикки
Иногда постфактум, иногда уже знаю правду, а иногда, что называется, оппой чую - видимо, задатки Пола Экмана где-то спят. 

мне 42, если что.++++
УПС....да Вы дяденька-то уже большенький, как я погляжу -)))))
Так бывает...иной раз в деревне сядешь в кои-то веки отдохнуть, и смотришь - ползёт козявочка милая, пушистая. Поела ОНА :-)))) листика, тут же покакала и дальше пошла. Хорошо на природе !!
УПС....да Вы дяденька-то уже большенький, как я погляжу -)))))
Так бывает...иной раз в деревне сядешь в кои-то веки отдохнуть, и смотришь - ползёт козявочка милая, пушистая. Поела ОНА :-)))) листика, тут же покакала и дальше пошла. Хорошо на природе !!
Upjohn
универсальный маньяк
Ну это вы по черно-белым картинкам хорошо так ориентируетесь. А если перед вами развернуть палитру из 256 млн. цветов? Вот, к примеру, ложь в Докторской колбасе вы чувствуете?
презумпция
хикки
Если в "Докторской" - это не я, а мой желудок. 
Ну а про гениальную ложь я уже говорила - таки да, она бывает. Собственно, я и ч/б, как уже написала, иногда задним числом только обнаруживаю.

Ну а про гениальную ложь я уже говорила - таки да, она бывает. Собственно, я и ч/б, как уже написала, иногда задним числом только обнаруживаю.
А у меня зарисовка из жизни, но я не знаю, куда ее разместить. Путь тут повисит, она немножечко про сострадание.
Еду надысь в гостиничном лифте, в компании с еще одной тетенькой. Тут входят пожилые такие дядьки, подвыпившие делегаты съезда архитекторов( на них написано).
И один говорит другому, эдак по-гусарски пуша павлиний хвост и кося на публику лиловым глазом:"Как мне понравилась Ваша метафора про импотенцию!"
А другой: "Да не про импотенцию, про эрекцию!"
Тут первый: "Да ведь это одно и то же!"
Мы с тетенькой, сочувственно:"Хихихи".
Вот такая печальная история.
Еду надысь в гостиничном лифте, в компании с еще одной тетенькой. Тут входят пожилые такие дядьки, подвыпившие делегаты съезда архитекторов( на них написано).
И один говорит другому, эдак по-гусарски пуша павлиний хвост и кося на публику лиловым глазом:"Как мне понравилась Ваша метафора про импотенцию!"
А другой: "Да не про импотенцию, про эрекцию!"
Тут первый: "Да ведь это одно и то же!"
Мы с тетенькой, сочувственно:"Хихихи".
Вот такая печальная история.
Вы ещё очень молоды...это, как известно, большой порок, да?
презумпция
хикки
Ну ваще-та именно молодым свойственна безапелляционность суждений и отсутствие бытового сострадания. Отсюда предположение. Да, и бессемейным ещё, зачастую.
Однако мне несколько странны рассуждения про "вредность" сочувствия, которое, насколько я понимаю, является не признаком культуры, а признаком жизни, поскольку оно свойственно и животным.
Однако мне несколько странны рассуждения про "вредность" сочувствия, которое, насколько я понимаю, является не признаком культуры, а признаком жизни, поскольку оно свойственно и животным.
Ladicius
experienced
Сомневаться - это правильно. Сомнения движут знаниями и опытом. сомнения - они от Лукавого, а все, что от Него, Свет Несущего - оно на пользу.
презумпция
хикки
Ну вот про Люцифера мне уже напыщенно и неестественно.
покровские ворота - это "Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?!"
а про молодость - это бубнёж))))
а про молодость - это бубнёж))))