На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Со-чувствие, со-болезнование, со-страдание...
36179
215
Ladicius
experienced
зато - правда. неприятная, ага?
презумпция
хикки
С чего правда-то бы? Для этого нужна либо вера, либо доказательства. 

Ladicius
experienced
Всмпомнилась сакраментальная фраза из Красной Жары: KAKIYE VASHI DOKAZATELSTVA?
Ошибаетесь. Доказательства вам понравятся ещё меньше, чем собственно правда: например, если вас проклянут именем Сатаны (ритуал, кстати, весьма несложный) и вы умрете. Это будет считаться доказательством, абсолютно не зависящим от веры. Так что не нужно ни того ни другого.
Ошибаетесь. Доказательства вам понравятся ещё меньше, чем собственно правда: например, если вас проклянут именем Сатаны (ритуал, кстати, весьма несложный) и вы умрете. Это будет считаться доказательством, абсолютно не зависящим от веры. Так что не нужно ни того ни другого.
презумпция
хикки

*вужосенах*
Сразу бы сказали, что сатанист, было бы доходчивее.
презумпция
хикки
Каждый видит в этом фильме что-то свое, нда-с.
Ladicius
experienced
Сразу бы сказали, что сатанист, было бы доходчивее.Это просто пример. Я не имею отношения к сатанизму, кроме как со стороны изучения магических практик. Изучал, каюсь. Даже проверял на практике. Приверженность какой-то одной конфессии накладывает слишком много ограничений. А это не интересно. По мне Лавкрафт, Яромир Заточник, Пимен Карпов и, скажем, Велеслав Черкасов равно интересны.
Так что... опять, в общем, ошибаетесь))))
презумпция
хикки
Меня эта тема не занимает. Просто вот неинтересно - как, например, кому-то из присутствующих скучны мои резонерские сентенции.
1. А, положа руку на сердце, вас не обижает проявление сострадания, сочувствия, соболезнования? 2. Верите ли вы в искренность людей, выказывающих вам сочувствие? 3. А в свою собственную искренность, когда, в свою очередь, произносите "сочувствую"?
Тут еще оч.много зависит от степени рефлексии и сенситивности субъекта, который вообще задумывается о чем-то подобном и начинает грузиться по этому поводу. ИМХО, стоит ли заморачиваться в очевидной ситуации того, что общение вообще стало гораздо более формальным, на американский манер, когда спрашивают типа "как дела?", хотя всем эти твои дела глубоко до пи***
....а начинается всё с вполне невинных "здравствуйте" и "до свиданья", хотя вряд ли бы доброй половине тех, кому мы это говорим, мы бы в действительности пожелали здоровья или захотели бы с этой самой половиной встретиться еще раз)))))
Тут еще оч.много зависит от степени рефлексии и сенситивности субъекта, который вообще задумывается о чем-то подобном и начинает грузиться по этому поводу. ИМХО, стоит ли заморачиваться в очевидной ситуации того, что общение вообще стало гораздо более формальным, на американский манер, когда спрашивают типа "как дела?", хотя всем эти твои дела глубоко до пи***
....а начинается всё с вполне невинных "здравствуйте" и "до свиданья", хотя вряд ли бы доброй половине тех, кому мы это говорим, мы бы в действительности пожелали здоровья или захотели бы с этой самой половиной встретиться еще раз)))))
Ladicius
experienced
Любое мнение имеет право на жизнь, а посему уважаемо и пытаемо к пониманию.
Ladicius
experienced
уже утро. к сожалению или к радости
Есть мнение, и не только мое, что специфические термины употребляются в контексте (рефлексия и всё такое) в случаях, когда есть желание скрыть истинное мнение по вопросу. Либо - казаться не тем, кто ты есть на самом деле))))) Давайте уж по-простому: борщ отдельно, биточки - отдельно. И без терминологии.
Забавно. Забавно, что задав простые вопросы моя скромная персона была домыслена:
1. В склонности к самоубийству
2. В троллинге
3. В сатанизме
4. В личных проблемах на грани отчаянья
5. В незрелом возрасте
6. В принадлежности к чуждой национальности
7. В излишнем пиитете: любая метафора, оказывается, воспринимается буквально
Тем не менее, спасибо тем, кто высказал мнение по интересующим вопросам без вступления в дебаты и все такое. Спасибо и за интересные мнения и концепты вообще всем. Если кому что приспичит написать дальше - буду только рад. На все вопросы отвечу по мере поступления свободного времени.
1. В склонности к самоубийству
2. В троллинге
3. В сатанизме
4. В личных проблемах на грани отчаянья
5. В незрелом возрасте
6. В принадлежности к чуждой национальности
7. В излишнем пиитете: любая метафора, оказывается, воспринимается буквально
Тем не менее, спасибо тем, кто высказал мнение по интересующим вопросам без вступления в дебаты и все такое. Спасибо и за интересные мнения и концепты вообще всем. Если кому что приспичит написать дальше - буду только рад. На все вопросы отвечу по мере поступления свободного времени.
Одна моя знакомая рассмеялась и сказала: - Ну что ты за человек, если увидев твои глаза, даже у тела новопреставленного мужа, я не могу сдержать улыбки.
Страдать, переживать, чувствовать можно... лично. Коллективно можно играть в футбол.
Страдать, переживать, чувствовать можно... лично. Коллективно можно играть в футбол.
1. Нет, не обижает, если человек это делает, значит ему зачем-то это нужно.
2. Когда как.
3. Совершенно не заморачиваюсь, если нужно по протоколу - скажу по протоколу, если действительно хочу выразить сочувствие - выражу. Не делаю из искренности фетиш, ни из чужой, ни из своей.
4. Есть, конечно. Например: "Более сильный протянул руку помощи слабому в той форме, в которой слабому больше всего поможет стать немного сильнее перед лицом беды."
2. Когда как.
3. Совершенно не заморачиваюсь, если нужно по протоколу - скажу по протоколу, если действительно хочу выразить сочувствие - выражу. Не делаю из искренности фетиш, ни из чужой, ни из своей.
4. Есть, конечно. Например: "Более сильный протянул руку помощи слабому в той форме, в которой слабому больше всего поможет стать немного сильнее перед лицом беды."
покровские ворота - это "Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?!"да? а я думала, что это тоже Покровские ворота (см. с мин. 3:17)
а про молодость - это бубнёж))))
тыц
+++Забавно. Забавно, что задав простые вопросы моя скромная персона была домыслена:1. В склоннос...++++
Да ладно уже позерствовать-то :-)))
Прочитав вот это Ваше:
сразу становится понятно, что Вы будете рыдать над скоропостижно скончавшейся морской свинкой минут 30, заходясь в рыданиях.
А представляете себя здесь эдаким залихватским циником.
Так сбросьте же с себя эту полудебильную маску, общайтесь нормально, Вы вполне в формате БЗ
Да ладно уже позерствовать-то :-)))
Прочитав вот это Ваше:
Показать спойлер
"Странно, стихи, написанные в децтве всплывают вот так. Причем источник влияния и тот, у кого слизан размер, настроение и рифмы - вполне так себе очевиден. Сейчас. а когда сей стих слагался - все было проще, непредвзятей и очевидней. И никто не вспоминал о "первоисточнике". Это были просто детские стихи"
Показать спойлер
сразу становится понятно, что Вы будете рыдать над скоропостижно скончавшейся морской свинкой минут 30, заходясь в рыданиях.
А представляете себя здесь эдаким залихватским циником.
Так сбросьте же с себя эту полудебильную маску, общайтесь нормально, Вы вполне в формате БЗ

презумпция
хикки
Ну так всё верно: отклонения от традиционной схемы поведения всегда имеют какие-то причины, сначала перебираются наиболее "расхожие". 

презумпция
хикки
А еще термины употребляют люди, которые знают их значение и специфику, в отличие от "общеупотребительных" слов. 
Подберите бытовой синоним слову "рефлексия" (у меня парочка в загашнике есть, можем сравнить).

Подберите бытовой синоним слову "рефлексия" (у меня парочка в загашнике есть, можем сравнить).
_Матильда
veteran
А можно мне, можно мне !!
У нас на раёне говорят "соплежуйство" ! :-))))))
У нас на раёне говорят "соплежуйство" ! :-))))))
По настоящему поддержать человека - это дать ему понять и помочь жить дальше с тем, что получилось.
Ну по сути это то же самое сочувствие. Просто Вы избегаете этого слова по каким-то своим внутренним причинам - из-за низкого уровня эмпатии, неразвитого EQ, да мало ли... чисто на физическом уровне может быть какой-то глюк, не позволяющий, ткскть... Хотя, с другой стороны, некие негативные эмоции Вы описываете так, что есть подозрение, что они Вам знакомы не понаслышке.
Про 42 года - это... ээээ... довольно занятно, когда человек в таком возрасте берет себе подобный ник, апеллирует к сатанизму (ну хорошо, даже пусть просто приводит его в пример)... В общем - да, виртуально Вы выглядите явно моложе, и даже не знаю, комплимент ли это в данном случае. Скорее просто констатация факта (это на протяжении треда не раз было озвучено, заметьте).
Есть мнение, и не только мое, что специфические термины употребляются в контексте (рефлексия и всё такое) в случаях, когда есть желание скрыть истинное мнение по вопросу.
Да прям. Вы что, всерьез искренне полагаете, что (не будем далеко ходить за примерами) мое "истинное мнение по вопросу" раскрылось и заиграло бы яркими красками, если бы выше вместо "эмпатия" я написала что-то типа "осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания", избежав употребления термина? Ахаха.
Ну по сути это то же самое сочувствие. Просто Вы избегаете этого слова по каким-то своим внутренним причинам - из-за низкого уровня эмпатии, неразвитого EQ, да мало ли... чисто на физическом уровне может быть какой-то глюк, не позволяющий, ткскть... Хотя, с другой стороны, некие негативные эмоции Вы описываете так, что есть подозрение, что они Вам знакомы не понаслышке.
Про 42 года - это... ээээ... довольно занятно, когда человек в таком возрасте берет себе подобный ник, апеллирует к сатанизму (ну хорошо, даже пусть просто приводит его в пример)... В общем - да, виртуально Вы выглядите явно моложе, и даже не знаю, комплимент ли это в данном случае. Скорее просто констатация факта (это на протяжении треда не раз было озвучено, заметьте).
Есть мнение, и не только мое, что специфические термины употребляются в контексте (рефлексия и всё такое) в случаях, когда есть желание скрыть истинное мнение по вопросу.
Да прям. Вы что, всерьез искренне полагаете, что (не будем далеко ходить за примерами) мое "истинное мнение по вопросу" раскрылось и заиграло бы яркими красками, если бы выше вместо "эмпатия" я написала что-то типа "осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания", избежав употребления термина? Ахаха.
презумпция
хикки
Ваши формулировки, как всегда, содержательно и стилистически завершённы.
gameover
v.i.p.
Невзирая на "ээээ...", "тксть" и "ахаха"?..:)))
Я правильно понял ,что смысл топика - ответить , близки ли тебе христианские ценности и придерживаешься ли христианской этики ?
Отвечаю :
- христианская мораль очень близка...можно сказать - вставляет...
- блюсти одноименные этические каноны получается очень не всегда...мчатся бесы , вьются бесы ...куда ж от них спрячешься ....
Отвечаю :
- христианская мораль очень близка...можно сказать - вставляет...
- блюсти одноименные этические каноны получается очень не всегда...мчатся бесы , вьются бесы ...куда ж от них спрячешься ....
Есть мнение, и не только мое, что специфические термины употребляются в контексте (рефлексия и всё такое) в случаях, когда есть желание скрыть истинное мнение по вопросу. Либо - казаться не тем, кто ты есть на самом деле)))))
Ээээ, да мне (если без терминологии) глубоко поровну, кем я кажусь).
И если опять же по-простому - лично у меня никогда не возникало вопросов, подобных тем, что имеются в заглавном посте. Ведь если общение формализовано, то оно формализовано в большинстве аспектов и со-чувствие с со-болезнованием тут не исключение)) Примите просто данное положение вещей как данность
И это - чем вам не нравится терминология?
Якорь какой-то?)
По крайней мере она позволяет выразиться более кратко и в чем-то более доходчиво, а не размазывать долго, нудно и бессмысленно манную кашу по столу, как это обычно принято в топиках подобного пошиба)
И в этом плане некая "увиденная" вами скрытность более чем "мимо кассы"
Ээээ, да мне (если без терминологии) глубоко поровну, кем я кажусь).
И если опять же по-простому - лично у меня никогда не возникало вопросов, подобных тем, что имеются в заглавном посте. Ведь если общение формализовано, то оно формализовано в большинстве аспектов и со-чувствие с со-болезнованием тут не исключение)) Примите просто данное положение вещей как данность
И это - чем вам не нравится терминология?
Якорь какой-то?)

И в этом плане некая "увиденная" вами скрытность более чем "мимо кассы"
Отмазался...то есть кровь христианских младенцев не пьешь? 

Признание ничтожности[/b]: человек, находящийся в ужасной ситуации или понесший потерю, как правило, слаб, уязвим и ничтожен. Проявление жалости к нему, по сути - признание этой самой слабости, уязвимости и ничтожности.В переходе, замерзая,
За себя скажу, что меня лично проявление или выказывание любого сочувствия ко мне или кому-то ещё неимоверно бесит так, что кушать не могу.
Со слезами на глазах
Он цветок купить пытался,
В кулаке зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою
Тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком,
Оказался в женский праздник
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства и от боли
По щеке сползла слеза.
Мы б хотели лучшей доли
Для седого старика.
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Бросив ей рубли под ноги,
Все мимозы закупил.
Протянул цветы в корзине,
Торт, шампанское купил
И сказал: «Иди к любимой!»
И рукой глаза закрыл.
ННП
да закройте вы уже этот говнотоп...
перед кем пляшете?
да закройте вы уже этот говнотоп...
перед кем пляшете?
wox
wox
М.б., перед зеркалом?ну так поздравляю - артикуляцию отрепетировали, пора прыщи давить, все тише...и полезнее
презумпция
хикки
А Вы нонче распорядитель бала? Или классная дама?
wox
wox
не вижу не золушек, не благородных девиц. я, как обычно, мусор выношу...не против, начальник?
презумпция
хикки
*подает мешок с мусором*
Ступай себе с богом!
Ступай себе с богом!
wox
wox
ты послала со мной бога?
реально - начальник
пошли, бог, поможем убогим...
реально - начальник

пошли, бог, поможем убогим...
презумпция
хикки
Вы бы, деточка, язык подучили, что ли.
Впрочем, представителям Вашей профессии он, вероятно, без надобности.
Впрочем, представителям Вашей профессии он, вероятно, без надобности.
не знаю. понимайте как вам заблагорассудится. и блюдите ваши каноны, никто на них не посягает. я вообще этой мудрости нахватался лет десять назад от одного непомерно шустрого шотландца, католика, кстати. не слишком, впрочем, набожного, но ровно настолько, чтоб в церкву ходить по воскресеньям, чтить отца и мать своих, крест носить и все такое. у него брат инвалид с детства. от того и мысли такие.
какая связь? ницше тоже был сентиментален, например.
над свинками не приходилось, чего греха таить. собаки были, ага. и люди тоже. это не цинизм, матушка. лишь здравый взгляд на вещи. без лишних иллюзий и масок))
над свинками не приходилось, чего греха таить. собаки были, ага. и люди тоже. это не цинизм, матушка. лишь здравый взгляд на вещи. без лишних иллюзий и масок))
Вы вполне в формате БЗя лучше вне формата побуду. так уютней.
Для того, чтобы быть вне формата, надо как минимум иметь собственные мысли. Не льсти себе.
Не льсти себе.забавно читать нравоучения от человека, цитирующего надпись над писсуаром.
Не понял, о каком писуаре ты пишешь, но это и неважно. Пушкин вона вообще о красе ногтей думал. Как Серёжа Зверев.
Всё, что не совпадает с твоим представлением о себе, является нравоучением? Да ты еще глупее, чем показался мне сначала.
Всё, что не совпадает с твоим представлением о себе, является нравоучением? Да ты еще глупее, чем показался мне сначала.
Не льсти себе и подойди поближе(кротко цитирует надпись).
Да причем тут каноны? Все эти со- встроены в нас, как в стайных животных, еще на стадии обезьян. Во имя выживания популяции. А в каноны уже потом их оформили, как только хвост отпал и говорить обучились.
1. А, положа руку на сердце, вас не обижает проявление сострадания, сочувствия, соболезнования?
нет
2. Верите ли вы в искренность людей, выказывающих вам сочувствие?
а это не важно совершенно, важен сам факт того, что чел посчитал нужным его выразить)))
3. А в свою собственную искренность, когда, в свою очередь, произносите "сочувствую"?
разумеется, а в противном случае молчу ))))
4. Возможно, я где-то ошибаюсь или не догоняю или есть иные причины и мотивы. Где?
где то , возможно, и есть, но однозначно не в вашей голове и не в вашей душе, вот и все
а мне интересно стало - вот эти поиски - они зачем вам? это все таки желание мало-мальски социализироваться или что-то иное?))))
нет
2. Верите ли вы в искренность людей, выказывающих вам сочувствие?
а это не важно совершенно, важен сам факт того, что чел посчитал нужным его выразить)))
3. А в свою собственную искренность, когда, в свою очередь, произносите "сочувствую"?
разумеется, а в противном случае молчу ))))
4. Возможно, я где-то ошибаюсь или не догоняю или есть иные причины и мотивы. Где?
где то , возможно, и есть, но однозначно не в вашей голове и не в вашей душе, вот и все
а мне интересно стало - вот эти поиски - они зачем вам? это все таки желание мало-мальски социализироваться или что-то иное?))))
Да ты еще глупее, чем показался мне сначала.я - панк, мне можно. чож ты такой умнющий дядя с кингкримсоном на авотаре время то тратишь на такого глупого. ну-ка за работу! щас начальнег придет - ата-та по попе будет!
А почему бы мне не повеселиться, читая твои смешные записи?
А ты панк почему? Чем это определяется?
А ты панк почему? Чем это определяется?