Крыска
У меня Зануська. Ей уже 7лет. Там нет функции сушки.
Но выжимает хорошо. Белье после стирки высыхает через 2часа.
Пилюля
Ну так мы с тобой люди все-таки взрослые, а Крыска-то - малявка, упертая в своих заблуждениях )
gameover
> Но простая логика кагбэ подсказывает, что вряд ли за 18 лет функция встроенной сушки была единственным улучшением.

Конечно нет.
Это и материалы другие, и двигатели, и форма барабана, и защита от протечек, и программы более продуманные - в том числе и программы сушки, не допускающие сминания... Зачем выпускать такие машинки, если они неудобны, а стоят дороже?..

Кроме того, их действительно выпускается намного меньше, а значит качество лучше.
iddqd
Крыска - технарь с системным мышлением, а вам лишь бы пару тысяч сэкономить и места в ванной нет, только на узенькую пародию на нормальную технику :tease:
Сифон
у меня бош....не знаю какого класса, но сильно хорош в плане сушки
пока чаю попьёте, а ваши штанишки уже и просохли
Шлёндра
У меня ванна - порошок насыпал, воды налил, тряпки бросил. Через три часа прополоскал и на вешалку. Никогда не подводила.
Кулак
Теперь я знаю, почему Вы холостой.
Крыска
не...не
я про отжим равный сушке
завтра глянешь

а покупала я узенькую модель не потому что у меня места мало :biggrin:
просто моделечка красивенькая
жаль не розовенькая
Покрасить, делов-то... Хоть под хохлому расписать :-)
Кулак
...и хорошо бы чтоб пещера на берегу моря....да?
Кулак
Отдал бы некрасивые купюры за хорошую машину-автомат.
Сразу бы ощутил себя счастливым!
Верь! Правду говорю!
Крыска
Крыскин, я за тебя сейчас. От хочешь ты с сушкой, значит и надо купить с сушкой - просто потому что хочется. И нехрен тут советчиков слушать, так то
Шлёндра
Сдается мне, что она у него там и есть. :улыб:
Кулак
да ты что???
вот свезло так свезло :biggrin:
Пилюля
у меня зануська уже шесть лет, сд-но в италии - вешчь!
Пилюля
Не верю. Свои трусы каждый должен стирать сам .
Или нет? "в панике"
Крыска
у меня с сушкой, очень удобно.
GuimpLеna
По-моему, сейчас Занусси итальянских нет.
GuimpLеna
И у меня итальянской сборки!
Я во Флагмане покупала, на привокзальной площади...
Крыска
Индезит какойт, 5лет примерно. У меня нет балкона, а в ванной сушить после обычного отжима - влажность высокая и сохнет долго. Не люблю влажность, летом и так душно.
GuimpLеna
Ну вот пройдёт ещё несколько лет, и сами прибежите спрашивать у Крыски, какую машинку лучше купить :-)
Мужик
А что в ней мнётся сильнее - согласен?
Она с половинной нагрузкой сушит, или с полной?
Крыска
5кг без сушки, 4кг с сушкой.
Не сушу рубашки с синтетикой, они действительно мнутся сильно. Все остальное гладится точно так же как и с отжимом.
Крыска
лет 15 уже болтается в семье ARDO с сушкой...здоровенная ненужная дура,которую вроде выкинуть жалко,так как не ломалась ни разу...пожила дома,потом у мамы,потом у ребенка,теперь на даче место почем зря занимает...сушкой игрались несколько раз в первые месяцы,потом обрыдло... адекватно может принести пользу только разве что для срочной сушки (за часик) любимых джинсиков или курточки...эффективность - смешная...

из машины с отжимом 1000 -1200 ов/мин (у Вятки - 400) белье выходит уже практически сухим и досыхает приблизительно за тот же часик...

А еще у ARDO (а это есть сверхбюджетная линейка тех же самых господ Мерлони ,чей Аристон и Индезит ... почти все основные потроха у всех трех одинаковы ) коронный фирменный прикол - она , падлюка , жестоко,по итальянски экономит воду... и НИ-ЧЕ-ГО с этим поделать нельзя - при каждом полоскании тупо берешь душик и доливаешь в приемник водички,сколько не жалко... гамно , короче... :bad:
Nobble
я старикам 15 лет назад покупал АРДО (еще итальянской сборки) - до сих пор пашет - неубиваемая монументальная машина.
Крыска
я ко всем прибегу )))) я же сроду на стораз все переспрашиваю
GuimpLеna
тетки всегда так делают - сто раз спросят, а потом купят розовенькое с блестками.
Nobble
А почему из дома убрали, если устраивала?
GuimpLеna
ну заведите кто-нить умный новый топик...аааа *ноит*

жаль Сквот нет..она 4 темы обещала:хммм:
Шлёндра
заводи *разрешила* можно не умный, но веселый
GuimpLеna
так я вроде бы и не спрашивала...а наиборот
умных просила

Пилюля! заводи топик про любовь...и всё такое :смущ:
Пилюля
Сушилки-раскладушки - очень удобные в эксплуатации.

Да я-то в курсе, это же не у меня белье в комнате на веревке сушится...
Крыска
да не устраивала уже...здоровенная,отжим 550/800 (все же маловато)...шумная,резкая (на них дпт с кзр без всяких изысков в виде плавных старт - стопов. потому и столь надежно-неубиваемы ,кстати )....ну и этот прикол с экономией воды...да и не хочется таскать в новые квартиры старые железяки... :dnknow:

машинка должна быть тосенькой и тихенькой...или маленькой и невидненькой...оттакота..

у тебя где место для стиралки,кстати? не на кухне часом?
Крыска
вот мне так нравится, как ты технику выбираешь тщательно, вдумчиво, взвешивая все за и против ))
а я что - зашла на сайт интернет-магазина, ткнула в то, что более или менее соответствует по соотношению цена/качество да и купила, ничего 2 года пашет - полет нормальный ))
gameover
А длинное как на них сушить, они же невысокие?
Крыска
запросто, складываешь и сушишь)) у меня машинка дает 900 оборотов, этого достаточно, чтобы чуть подсушить и можно гладить и сразу в стопку))
Крыска
да как почитала про наиболее распространенные на тот момент бренды, да и на суперкрутые навороты денег все равно не было))
Irisi4eg
Неудобно. Ну, или мне неудобно, я так не привыкла.
Я вообще не выношу всю эту компактность и минималистичность. У меня всё в полный рост висит :-)
Крыска
я тебе подскажу )))) как узнать про качество, вступи в дружбу с челвеком, который претензии принимает ))))
Крыска
леХко
висит скатерть и простыня
Крыска
ты что любишь в полный рост сушить? одежду?