Камерады, помогите с выбором: чо лучше домой постелить, линолеум или ламинат? (при условии что и тот и тот примерно в одном ценовом сегменте, класть самому, а руки растут довольно-таки из жопы)
Иод закрасит что видно не будет но само никуда не денется
Если руки таки из джёппы, то лучше линолиум. Его класть проще.
еще какие факторы влияют на выбор? (руки из жопы, хоть и присутствуют, но решающим фактором не являются, наверное)
Ламинат воду не любит.. Но при этом выглядит прикольнее линолеума..
И еще, ламинат можно класть на слегка кривой пол, а линолеум нельзя.
И еще, ламинат можно класть на слегка кривой пол, а линолеум нельзя.
почему нельзя? можно. просто линолеум будет такой же кривой как и пол
вопрос шекспировский на самом деле.
вообще, собираюсь коридор апгрейдить. Он у меня дощатый. думал все отодрать к херам. Но вот по логике,если класть ламинат, доски можно не отдирать? И вообще оптимальное решение получается?
вообще, собираюсь коридор апгрейдить. Он у меня дощатый. думал все отодрать к херам. Но вот по логике,если класть ламинат, доски можно не отдирать? И вообще оптимальное решение получается?
Сейчас читают
ночной перестук
129588
1000
Вице-праздничный дозор в ночь
196548
1000
А ночка тёмная была
139661
1000
Линолеум в местах сгибов будет изнашиваться в разы быстрее.. Даже коммерческий..
Капец..
Ну выкинешь ты лаги из коридора и че будешь потом делать? В остальных помещениях они же остались, т.е. уровень пола и коридора будет разный? ))
Ну выкинешь ты лаги из коридора и че будешь потом делать? В остальных помещениях они же остались, т.е. уровень пола и коридора будет разный? ))
ну а потом все менять дальше, дальше, дальше...
серьезно взялся за дело, да.
Если дом теплый и пол теплый, и при этом хочется пяток сантиметров потолка добавить, то проще всего выкинуть все лаги, положить подкладку под ламинат 0,5 мм и ламинат постелить.
Только в коридоре нельзя обычный бытовой, т.к. это проходное место. Нужен 31-32 класс.
Только в коридоре нельзя обычный бытовой, т.к. это проходное место. Нужен 31-32 класс.
ну а потом все менять дальше, дальше, дальше...
-----------------------------
а оно того стоит?
смотри, потому что при серьезном подходе люди не с полов начинают, а с коммуникаций и эл. проводки..
-----------------------------
а оно того стоит?
смотри, потому что при серьезном подходе люди не с полов начинают, а с коммуникаций и эл. проводки..
а если поверх?
пол вроде не изношенный, не скрипит даже
ну собственно, щаз этим и занимаюсь. просто фронт работ и затраты на будущее продумываю.
а пол, да, в последнюю очередь.
а пол, да, в последнюю очередь.
а если поверх?
------------------
Я не профессионал, а "любитель".. Но даже для "любителя" - слишком мало вводных данных для принятия грамотного решения.
Вполне вероятно, что после изучения всех нюансов мой совет будет такой: на ремонт - забить, бабло - пропить! )
------------------
Я не профессионал, а "любитель".. Но даже для "любителя" - слишком мало вводных данных для принятия грамотного решения.
Вполне вероятно, что после изучения всех нюансов мой совет будет такой: на ремонт - забить, бабло - пропить! )
на ремонт - забить, бабло - пропить! )Это вообще - самый правильный вариант! Ибо ремонт - хуже потопа...
Дом какой? Высота потолков?
Пол вскрывал, состояние лаг смотрел?
ЗЫ Я бы вообще все полы вскрыл, выкинул нах лаги, налил бы пол и постелил бы хороший ламинат. В свое время я так и сделал, кроме заливки пола, о чем потом слегка пожалел )
Пол вскрывал, состояние лаг смотрел?
ЗЫ Я бы вообще все полы вскрыл, выкинул нах лаги, налил бы пол и постелил бы хороший ламинат. В свое время я так и сделал, кроме заливки пола, о чем потом слегка пожалел )
вообще-то, чтобы не копить грязь, лучше оторвать, почистить, залить стяжкой, подложить и положить сверху этот самый уязвимый и стучащий ламинат, а лучше бы плитку пвх, срок которой лет тридцать износа в среднем и ей пофиг вода и прочее..или финскую берёзовую доску для пола, если нету в планах паркета..
Под ламинат надо ровнять пол, а линолеум можно куда угодно бросить. Да и красивее он. И сменить его быстрее. И ходить по нему тише.
Мне вообще ламинат не нравится...
Мне вообще ламинат не нравится...
Убик, даешь приличный пол! Паркет или паркетную доску!
аналогично...
а если нечаянно на этот ламинат пролить ведро воды... то лучше сразу положить линолеум...
а если нечаянно на этот ламинат пролить ведро воды... то лучше сразу положить линолеум...
проблему выравнивания пола под линолеум можно решить, подложив оргалит...
но тоже воду не любит...
и не забудь покрасить(самой дешевой краской или олифой) цементый пол, предварительно его пропылесосив... тогда из под линолеума не будет пыли
но тоже воду не любит...
и не забудь покрасить(самой дешевой краской или олифой) цементый пол, предварительно его пропылесосив... тогда из под линолеума не будет пыли
Девочка
полный винтаж
Хелп!
Ноут накачал себе обновлений виндовса.
при отключении его.
счес при включении,начинает обновлять все свои настройки. и вот ина 32% его клинит...ядооолго ждала. отключила. включила. и снова на 32% он ужн полчаса сам себе мозги вправляет. и не занружается дальше
Вопрос: сколько можно ждать? сколько нужно ждать? и что делать?
Ноут накачал себе обновлений виндовса.
при отключении его.
счес при включении,начинает обновлять все свои настройки. и вот ина 32% его клинит...ядооолго ждала. отключила. включила. и снова на 32% он ужн полчаса сам себе мозги вправляет. и не занружается дальше
Вопрос: сколько можно ждать? сколько нужно ждать? и что делать?
только полная переустановка системы...мораль...не нужно имея установленный контраыакт качать обновления....
а он не спросил
и, кстати, раньше тоже качал.
и настраивался сам
быстренько и замечательно
и, кстати, раньше тоже качал.
и настраивался сам
быстренько и замечательно
вопрос снят
он справил себе мозги сам
я же с ноута пишу
мораль: ждать нужно столько, сколько нужно, набраться терпения и не паниковать...
он справил себе мозги сам
я же с ноута пишу
мораль: ждать нужно столько, сколько нужно, набраться терпения и не паниковать...
Повезло. Я свой на ночь оставляла. Но он так не поставил то, что скачал, заснул раньше. Скотина тормознутая.
Да ничего... ждать.
Утрм включила - доставил.
Утрм включила - доставил.
Убик, тебя вроде дюже вставляет от подобного. Может, заинтересует?
Серый Волк
veteran
а если нечаянно на этот ламинат пролить ведро воды..
-------------
глупости.. разливалось и неоднократно... если не кипяток и не часами вода стояла, то влагостойкий ламинат прекрасно это переносит
-------------
глупости.. разливалось и неоднократно... если не кипяток и не часами вода стояла, то влагостойкий ламинат прекрасно это переносит
Серый Волк
veteran
Убик, даешь приличный пол! Паркет или паркетную доску!
----------
Дорого и ухода требует..
Да и глупо наверное так изголяться в наших типовых убогих скворечниках. Это вам, алигархам, живущим в особняках, не в лом домработницу нанять полы натирать
)
----------
Дорого и ухода требует..
Да и глупо наверное так изголяться в наших типовых убогих скворечниках. Это вам, алигархам, живущим в особняках, не в лом домработницу нанять полы натирать
)
Пеппи
Gold hamster
Паркет, покрытый лаком, никакого особого ухода не требует.
Серый Волк
veteran
А нафига он в панельном скворечнике? Я ж не из упрямства пролетарского, а действительно не понимаю, зачем?
Если паркет, то тогда и все остальное - окна не пластиковые, а деревянные. И не из сосны, а как минимум дуб или ясень. Ну и стены тогда выводить в ноль, а в некоторых типовых домах это практически нереально..
Если паркет, то тогда и все остальное - окна не пластиковые, а деревянные. И не из сосны, а как минимум дуб или ясень. Ну и стены тогда выводить в ноль, а в некоторых типовых домах это практически нереально..
Линоль на деревянном полу истреплется очень быстро. Сейчас есть ламинат очень неплохого качества толщиной 12 мм. Ему и перепады не так страшны, и вода, да выглядит он намного лучше.
из своего опыта.
ламинат прикольно, но поверхность ровная должна быть более-менее, лучше если более, иначе играть будет + грамотно ложить надо, иначе где-то перебздели и нехорошее коробление, где-то педобздели и щель небольшая, но все-же... Плюс по водостойкости... у нас проблемы с местам не видимыми обычно, но заливаемыми при поливе цветуечков...
Но линолиум - это выход для пох***тов.
Вот сыну хочу линолиум....
ламинат прикольно, но поверхность ровная должна быть более-менее, лучше если более, иначе играть будет + грамотно ложить надо, иначе где-то перебздели и нехорошее коробление, где-то педобздели и щель небольшая, но все-же... Плюс по водостойкости... у нас проблемы с местам не видимыми обычно, но заливаемыми при поливе цветуечков...
Но линолиум - это выход для пох***тов.
Вот сыну хочу линолиум....
У меня паркетная доска ... даже не знаю, как правильно сказать... в общем, ссохлась что ли) Теперь в месте стыков щели.
Так что я, пожалуй, тоже уже за линолеум. Самый беспроблемный материал. А в прихожую и кухню - плитка.
Так что я, пожалуй, тоже уже за линолеум. Самый беспроблемный материал. А в прихожую и кухню - плитка.
aglow
wii-й
У меня первая квартира была с паркетом. Так паркет отнял минимум проблем - циклевание. грунтовка с морилкой и лак. Потом думаю долго радовал новых владельцев, потому как с данным основанием и нормальным уходом жизи ему на десяток лет...
угу... в кухне тарелка о кафель разбивается в мелкий дребезг... а то еще и кафель трескается... да и холодно от него босым ногам
с подогревом надо делать пол. а посуда бъется -это да. я тут уронила перечницу -тоже вдрызг. еще и мильон перца горошка раскатился по округе
Паркет, да клево, но он блин, дорогой, а я безработный, между прочим.
а я безработный
Тогда лучше земляной пол
Тогда лучше земляной пол
тогда линолеум
я линолеум выбрала, но из-за кошки)) она у меня пару раз вазу с цветами переворачивала, было дело, решила не рисковать с ламинатом,
а хороший ламинат раза в полтора-2 дороже линолеума
кстати, я покупала его в инет-магазине, что ужасно удобно, если нет своей машины и грузчиков - сделала заказ, привезли, подняли на этаж, отдала денежку и все
я линолеум выбрала, но из-за кошки)) она у меня пару раз вазу с цветами переворачивала, было дело, решила не рисковать с ламинатом,
а хороший ламинат раза в полтора-2 дороже линолеума
кстати, я покупала его в инет-магазине, что ужасно удобно, если нет своей машины и грузчиков - сделала заказ, привезли, подняли на этаж, отдала денежку и все
Квадратура и не сочтите это за рекламу )))