Польза от БЗ (часть 6)
144183
1000
Irisi4eg
:бебе:
ну надо же, я даже не знала, что такие магазины есть
Крыска
а мне просто оччень надо было, я и нашла )))
Irisi4eg
ну вот чё теперь делать?..
деньги копить???

всё из-за тебя!
Крыска
Зачем? Копить долго. Лучше своруй и обвини ее.
Крыска
*виновато понурилась* а что из-за меня (пошли в дозор) ))))
Upjohn
Кстати, только что передо мной промелькнула рекламная заставка "Скачивайте 2GIS Москвы". Наверное, скоро будет.
Irisi4eg
так и в обычном магазине доставка прям в квартиру, зато пошшупать можно, что берёшь
Крыска
В новостях на официальном сайте ничего нет про это.
Irisi4eg
подтверждаю. я там домой ванну покупала и ещё всякую сантехнику для конторы..привезли - показали - зашибись.. когда я даже потом другую ванну восхотела, они не стали со мной связываться, нашли мне какую хочу, привезли, забрали первую..бэз проблем..
Кто-нить знает: аллергия на кошек - это на шерсть, которая из них выпадает или еще как то? Если вычесывать и пылесосить почаще, то может помочь?
Zlork
Кажется, какие-то вещества в шерсти. Лучше от кошки избавиться - не будешь же драить, как в операционной...
Zlork
На их слюну ещё может быть.

Почитай топик на Медицинском, там много об этом написано.
http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1879694578
prilipala
Или завести гипоалергенную кошку...
prilipala
Не вещества, а существа!
Поверьте старому животноводу-кошколюбу.
Отец Тук
Единственное косметическое средство, на которое у меня вся морда красная была несколько дней, позиционировалось, как гипоалергенное. Так что теперь я не сильно этому доверяю... :biggrin:
prilipala
Зато тебя заметно было издалека
Sobolev
Все одно, драить не будешь... Представляю дом - кафель белый с потолка до пола, стираные очередной раз спальники сохнут, но зато кошка... :biggrin:
Кошка, кстати, первой удавится...
prilipala
Мда... да пока не ясно на кошку или нет. У жены астму поставили. На что пока не ясно. К животинке привыкли, просто ради профилактики не хочется отдавать. Но вот уменьшить возможное влияние хотелось бы.
Zlork
Вот чего пока нашел:
"Известно, что еженедельное мытьё кошки обычной водой значительно снижает уровень аллергии в доме. Научные исследования Центра по изучению астмы и аллергических заболеваний Университета Вирджинии, США выявили весьма интересный и полезный факт: оказывается, что обыкновенная вода удаляет 79% аллергена, в мыльная - только 44%." ©
Zlork
Пробы надо делать. Только не сейчас, а зимой. Сейчас слишком много источников... та же берёза цветёт.
Zlork
вот кошка-то обрадуется, когда вы ее каждый день полоскать станете
Zlork
Кошку, водой? Точно она первой вздёрнется*жалеет кошку*
GuimpLеna
В стиральной машине...
Крыска
Угу, надо. Только к аллергологу вроде как фиг пробьешься.
Zlork
Ну так тесты же надо у аллерголога пройти, наверное.
Когда аллергия раскрутилась уже, там может быть реакция и то, на что в спокойном состоянии организм бы не прореагировал...
Zlork
Да к платному-то без проблем.
Но пробы сейчас делать не надо, результаты могут быть недостоверные. Только деньги зря потратите.
Zlork
Астма может и на нервной почве развиваться, кстати.
презумпция
Да, тоже прикидывали, были там из-за сродственников нервные дела, могло и так получиться.
В общем пока будем саму астму лечить и... кошака мыть раз в неделю. :злорадство:
Zlork
Если сильно лохматый, можно его подстричь. Говорят, помогает...
Zlork
а кошке разве не поплохеет, если ее каждый день мыть, там жир и прочее, кожа сухой станет. хотя, если поможет - то выход, если кот не перс
Melam
Вопрос еще в том, не поплохеет ли мойщикам кошки?
У нас кот выдирался всеми четырьмя лапами, продирая перчатки любой толщины, а в конце экзекуции начинал рычать как собака...
prilipala
моя только жалобно мяючит, тоненько так тянет тоскливую ноту, что аж серце разрывается ))
Melam
С чего вы про каждый день то взяли?!!
doka
Жень, тут такой вопрос лично-тактический...
Есть ли какой-то смысл к Геркулесу добавлять цемент, кроме снижения стоимости?
Знакомому порекомендовали под кафель в ванной именно такую смесь, я пытался его разубедить, но пока безрезультатно. Я же не "плиточник", а ему типа "плиточник" рекомендовал. Класть он сам будет - он принципиально предпочитает сам.
Вопрос в том, кто из нас дурак - я или плиточник?
prilipala
Ну мы его один раз мыли, тож маненько упирался. Но я его сверху брал и упирал лапами в таз - шибко не повыпендриваешься.
Irisi4eg
Короче, как повезет. А так как мы мыли, если еще и каждую неделю, то лучше пристрелить...
Zlork
попробуйте запретить коту доступ хотя бы в спальню... типа "чистой комнаты"
Zlork
заметь, не только я - твою цитату неправильно прочли. а вот про спальню-хорошее решение, или на лето к родным отправить - для проверки
Melam
Дык, поэтому и "вы" написал, заметил. :))
Чоп я к тебе на Вы обращался. Разве что для поругаться...
Я еще позже спецом прописал что раз в неделю, для невнимательных.

А спальня наша = зал где большее время обитаем мы все, а определенные личности мелкого росту снуют туда-сюда, сюда-туда.... не реально.:хммм:
Irisi4eg
Кот, кастрированный, но дюже волосатый.
Zlork
теоретически *в приливе человеколюбия* если он у тебя мимо горшка не ходит и вообще воспитанный экземпляр и не убоится моей фурии, можно было бы, например, ко мне его на недельку сбагрить и посмотреть тенденцию (при условии, что ты его заберешь, если что не так)
а потом уже принимать решение
ну или не ко мне
я так пока просто рассуждаю)))
Irisi4eg
весело ж вам будет на котовьем театре военных действий.. :biggrin:
Сифон
да кошка что-то заскучала, застоялась, коготки опять же некому в ухо запустить ))))
Irisi4eg
Да пока о сбагрить вопрос не стоит. Тем более прочитал, что кошачьи аллергены по полгода из дома выводятся. Да и сейчас Симбикорт жена принимать будет, за тенденцией особо не последишь.
Но если что, буду иметь в виду. Кошак трус трусливый, первую неделю он стопудово просидит под ванной. Ест роялканин 33-й, ходит в "сибирскую кошку", пьет из под крана.
Zlork
еще от пыли бывает аллергия * почти авторитетно, сама на вишню чихаю* может ковры-паласы исключить
Zlork
на клещей которые там живут. и на испражнения блох. очень вредно.
даешь стрижки налысо!
Zlork
не дури
это миф, что нужно избавляться от кошки, если у человека астма...
типа так, на всякий случай.
во-первых, нужно правильно подобрать лечение - чтоб вести полноценную жизнь, вне зависимости от наличия аллергенов вообще - знаешь, сколько их на улице? тебе и в голову не придёт, сколько!
брось курить - однозначно, косметика, парфюмерия, в том числе и мужа, и т.д. - стократ опаснее кошки. стиральный порошок, ополаскиватель для белья, домашние цветы, дача! о! с огромным букетом рискованных растений...Чтоб не пользоваться ингаляторами, чтоб не преследовали приступы в течении дня...
а вы всё на кошку валите...
во-вторых, не допускать простудных-вирусных заболеваний- вот как хочешь что угодно делай! грипп - вообще труба!
в-третьих,квартира - никакой плесени, пыли, ковров! (а не кошек), пероввых/пуховых подушек. и Брось курить сам обязательно.
вот если всё вышеперечисленное сделали и ничего не принесло облегчение (не забываем про п.1 - ежедневное систематическое лечение), то тогда эксперементируем с кошкой. Отдаём соседям на недельку, всё драим, живём и смотрим - есть ли эффект.
Вот не поверишь, часто до экспериментов с кошкой даже дело не доходит...жизнь и без этого налаживается.
ага-ага
:yes.gif: