ей кто поставил астму? где?
ты знаешь, что лекарства - бесплатные
но только в случае, если астма поставлена одним из "экспертных" пульмонологов города.
ты знаешь, что лекарства - бесплатные
но только в случае, если астма поставлена одним из "экспертных" пульмонологов города.
а, ну нормально, да
с симбикортом не будет снижено качество жизни
с симбикортом не будет снижено качество жизни
а нет?
мне кажется, что все курят
а кто не курит?
мне кажется, что все курят
а кто не курит?
fensterbau
Едкий Калий
я не курю.
вчера пришол мастер и снял натяжной потолок а там плесень. Чорная.
Все теперь мне пипец.
Умру наверно к осени. вот.
вчера пришол мастер и снял натяжной потолок а там плесень. Чорная.
Все теперь мне пипец.
Умру наверно к осени. вот.
Сейчас читают
Ночной Трезор :-)
132711
1000
Тут будет ночной топик дозорный
179085
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202608
1000
Кстати говоря, если у кого-то из членов семьи астма, то ему должна предоставляться отдельная комната. По советским законам, по крайней мере, именно так было....
Я понимаю, что смешно сказал, но тогда это было на полном серьёзе - у меня однокурсник был с матерью-астматичкой, так им в итоге трехкомнатную на Шевченковском дали (до этого он с отцом и матерью жил в двухкомнатной на Троллейном)
Я понимаю, что смешно сказал, но тогда это было на полном серьёзе - у меня однокурсник был с матерью-астматичкой, так им в итоге трехкомнатную на Шевченковском дали (до этого он с отцом и матерью жил в двухкомнатной на Троллейном)
Шлёндра
grandmother
***Умру наверно к осени***
кисель сварю...не переживай
кисель сварю...не переживай
fensterbau
Едкий Калий
еще нет но наверно абязательно будет
только вотка меня спасет.
в скоро буду завтра наверно вычищать все и махать противогрибковой сыростью
може т кто посоветовать мне что?
только вотка меня спасет.
в скоро буду завтра наверно вычищать все и махать противогрибковой сыростью
може т кто посоветовать мне что?
fensterbau
Едкий Калий
а я тебе не скажу когда помру и твой кисель прокиснет *отомстил*
Шлёндра
grandmother
ну и хорошо...живи долго *омманула*
И вообще, вряд ли от котика - котик-то в семье вроде как не первый год....
презумпция
хикки
И сейчас есть ряд заболеваний, при которых полагается предоставлять дополнительное жилье, но уже по договору социального найма.
aglow
wii-й
ННП
Вам что, дозоров не хватает?
Нет, широкополосный интернет превратил все во вселенский твиттер...
Вам что, дозоров не хватает?
Нет, широкополосный интернет превратил все во вселенский твиттер...
она, наверное, инвалидом по астме была
сейчас астма не равно инвалидности
да и вообще препятствием к нормальной жини, полноценнной, не является...
так, немного большие риски и маленькие незначительные ограничения...
сейчас астма не равно инвалидности
да и вообще препятствием к нормальной жини, полноценнной, не является...
так, немного большие риски и маленькие незначительные ограничения...
Вообще-то, любое добавление чего бы то ни было в готовую смесь - это уже удорожание. Одна из фишек клея, помимо отличных клеящих свойств, его пластичность и растянутое по времени схватывание, для поправки плитки. А добавленный цемент нарушит пропорцию, уменьшит пластичность клея и время схватывания. Причем при добавлении цемента это самое время сокращается не плавно, а обвально. А советчик действительно закавыченный плиточник. Если у твоего знакомого есть перепады на плоскости под плитку, пусть лучше выровняет их отдельным составом, а не увеличением количества клея под плиткой. Тем более, что, как я поняла, опыта у него нет большого в облицовке.
Ты знаешь, мне ведь этот однокурсник даже советский закон по поводу астмы и отдельной комнаты показывал, так что лучше даже не спорь) Хотя ,если больше нечего делать...
Кста, возможно и с туберкулезом была такая же петрушка, как и с астмой - почему бы и нет?
Кста, возможно и с туберкулезом была такая же петрушка, как и с астмой - почему бы и нет?
С туберкулёзом стопудово была. Моя троюродная сестра так квартиру получила, а до этого она с матерью жила в коммуналке.
Не, ну ясен пень, что одной только астмой дело бы не ограничилось
не-не
с астмой тяжёлой такое было, да
с астмой тяжёлой такое было, да
это миф, что нужно избавляться от кошки, если у человека астма...
Основываясь на личном печальном опыте, не могу согласиться с тобой.
Если основным аллергеном, вызывающим астму, является кошка, то без вариантов нужно убирать животное и полностью исключить контакт.
Сначала просто насморк при контакте с кошаками, а при постоянном проживании в одном пространстве - астма в острой форме. Это, Ира, не миф, и дело даже не в количестве плюсов - если есть хоть один плюс на кошку, то астма разовьется практически неизбежно при постоянном контакте, хоть в Доместосе кота купайте каждый день, любой аллерголог тебе это скажет и пульманолог. Первое, что сразу категорически требуют при любой астме - убрать из дома животных. У моего ребенка шерсть собак не дала плюсов, но нам без вариантов сказали: "Нет? Значит будет, если на кошку их пять, - вопрос времени."
И не важно даже, что астма вызвана, например, порошком, кошачья шерсть - такого уровня аллерген, который с огромной степенью вероятности будет провоцировать астму.
Кстати, такого рода астма не проявляется, если все контакты с животным прекращены.
Основываясь на личном печальном опыте, не могу согласиться с тобой.
Если основным аллергеном, вызывающим астму, является кошка, то без вариантов нужно убирать животное и полностью исключить контакт.
Сначала просто насморк при контакте с кошаками, а при постоянном проживании в одном пространстве - астма в острой форме. Это, Ира, не миф, и дело даже не в количестве плюсов - если есть хоть один плюс на кошку, то астма разовьется практически неизбежно при постоянном контакте, хоть в Доместосе кота купайте каждый день, любой аллерголог тебе это скажет и пульманолог. Первое, что сразу категорически требуют при любой астме - убрать из дома животных. У моего ребенка шерсть собак не дала плюсов, но нам без вариантов сказали: "Нет? Значит будет, если на кошку их пять, - вопрос времени."
И не важно даже, что астма вызвана, например, порошком, кошачья шерсть - такого уровня аллерген, который с огромной степенью вероятности будет провоцировать астму.
Кстати, такого рода астма не проявляется, если все контакты с животным прекращены.
ничо,что я Женин профессиональный коммент своим давним колхозным опытом слегка дополню?
так вот... потребительские свойства не очень качественной плиточной смеси очень повышает добавка в виде обычного ПВА - клея... а лишнему цементу там наоборот делать неча,ага...
так вот... потребительские свойства не очень качественной плиточной смеси очень повышает добавка в виде обычного ПВА - клея... а лишнему цементу там наоборот делать неча,ага...
А можно я так профессионально скажу, что про ПВА в клеевые смеси даже думать не стоит добавлять.
а я добавлял...лет пятнадцать назад был первый и последний личный подвиг...квадратов двадцать ...и еще я стенки им перед укладкой мазал...там теперь мама моя живет...ничо не отвалилось ,зуб на холодец...
Не люблю я масло в масло добавлять)))) Лучше уж нормальный клей купить и не мучиться с изобретением присадок.
Жень,ты помнишь,что пятнадцать лет назад продавалось в хозмагазах? вот наверняка нет...молодая ишшо... а я помню...оттакота...
вру даже...94-й годик был...тока-тока белый домик расстреляли...
вру даже...94-й годик был...тока-тока белый домик расстреляли...
Вот как раз пятнадцать лет назад только начали завозить хорошие смеси, о которых мы сейчас с тоской порою вспоминаем)))
я говорю про случай, когда астма на что-то другое, а кошку убирают для профилактики
аналогично проще не жить для профилактики, потому что аллергенов, аналогичных кошке море и я их перечислила: холод, табачый дым, сресс, клещи постельные и т.д.
если лечение подобрано верно, то про аллергены просто забываешь - астма не проявляется вообще
аналогично проще не жить для профилактики, потому что аллергенов, аналогичных кошке море и я их перечислила: холод, табачый дым, сресс, клещи постельные и т.д.
если лечение подобрано верно, то про аллергены просто забываешь - астма не проявляется вообще
Я поняла, про что ты говоришь, Ира. Так в том-то дело, что шерсть животного обычно со временем провоцирует любую астму, даже если не являлась базовым аллергеном. Нам так объясняли и пульманолог, и аллерголог. Можно, конечно, рискнуть, успокаивая себя тем, что пронесет, но помнить при этом, что рискуешь своим здоровьем. Да проблема, да привязанность к животному в данном конкретном случае, да необходимость искать для животного других хозяев, но, извини, когда на карте стоять будет твое здоровье или ребенка, то ответ, по-моему, очевиден. Впрочем, у всех, конечно, разные картины мира. Я бы не стала рисковать, ты бы испробовала все возможности - все мы разные.:) Пусть думают, взвешивают свои за и против.
но, извини, когда на карте стоять будет твое здоровье или ребенка, то ответ, по-моему, очевиденстаж моей личной астмы - 12 лет кто бы её ещё, кроме меня, замечал...да и я уже, получая отличное лечение, порой, забываю...
это я к тому, что к лечению и сосуществованию с любой хроникой подход - разный.
например, к диабету. разные методики - одни, более ранние, запрещают вообще кушать что-то, кроме белков, а другие (последние тенденции) рассчитывают кол-во "хлебных единиц" и в в пределах этого кол-ва больные могут есть и любые углеводы...
на одну и ту же болезнь можно смотреть по разному...
я предпочитаю тот, который не снижает качества жизни...как-то так...и зверей у меня полный дом всегда
В топике на медицинском и врачи и пациенты пишут, что по их наблюдениям, убирание животных из дома на течение астмы не влияет, если именно на животных аллергии нет.
Похоже, что это просто это один из мифов - что провоцирует.
Похоже, что это просто это один из мифов - что провоцирует.
я хочу наушники, которые можно воткнуть и в плеер и в ящик, когда нужно..я хочу хорошие, чтобы , как я люблю, нижний регистр сотрясал моё утлое тело.. посоветуйте что-нибудь, господа, если есть таковые, которые в теме..
http://stereophones.ru/
читать-читать-читать
потом смотреть, что у нас есть в продаже, и слушать.
хотя, может быть, кто-нибудь и сразу марку назовёт, если недавно покупал :-)
читать-читать-читать
потом смотреть, что у нас есть в продаже, и слушать.
хотя, может быть, кто-нибудь и сразу марку назовёт, если недавно покупал :-)
мерсис..)
Крыска, а вы какие наушники предпочли для себя? Сильно подозреваю, что далеко не самые неважные))
Крыска, а вы какие наушники предпочли для себя? Сильно подозреваю, что далеко не самые неважные))
Я не слушаю плеер, и ящик тоже. Только комп :-)
У меня студийные AKG K301XTRA, немного старенькие уже. Покупала через интернет-магазин (Озон). Цена - что-то вроде 100 евро. Они полуоткрытые и высокоомные, для шумных помещений или улицы-метро не годятся, т.к. изоляция будет недостаточной, и для плеера тоже - он их просто не раскачает.
У меня студийные AKG K301XTRA, немного старенькие уже. Покупала через интернет-магазин (Озон). Цена - что-то вроде 100 евро. Они полуоткрытые и высокоомные, для шумных помещений или улицы-метро не годятся, т.к. изоляция будет недостаточной, и для плеера тоже - он их просто не раскачает.
ох, ёлки..это ж китайская грамота для меня..особенно страшные слова "не раскачает"..я под "ящиком" и имела ввиду компьютер))
Кoss Porta Pro называются...нет в портативном формате им равных в нижнем регистре. еще и на удивление недорогие.... только не перепутать с Koss Sporta Pro.
А, а я под ящиком подразумеваю телек :-)
Для дома лучше полуоткрытые, закрытые - это для шумных помещений, типа для ди-джеев в клубе. Пока там гремит одна музыка, он уже слушает другую. Или для офиса - чтобы не мешать другим работать, т.к. из первых будет всё же немного слышно. Но опять же, слушать надо, может и незначительно.
У закрытых похуже звук. Поэтому универсальные подобрать будет очень сложно, если важно качество звука в обоих случаях...
Высокоомные - это для мощных усилителей. У плеера слабенький :-)
Для дома лучше полуоткрытые, закрытые - это для шумных помещений, типа для ди-джеев в клубе. Пока там гремит одна музыка, он уже слушает другую. Или для офиса - чтобы не мешать другим работать, т.к. из первых будет всё же немного слышно. Но опять же, слушать надо, может и незначительно.
У закрытых похуже звук. Поэтому универсальные подобрать будет очень сложно, если важно качество звука в обоих случаях...
Высокоомные - это для мощных усилителей. У плеера слабенький :-)
Товарищи, дорогие, Крыска,Сима,Ноббль, спасибо..)) Вы не представляете , какую пользу вы мне сейчас принесли, сколько человек спасли. Мне это необходимо, для ухода в себя, а такие "втыкалки", что при плеере - бестолковки , и только..
Покупай мониторные наушники типа этих. Я уже не первый год пользую. Доволен. Если буду брать новые- только Техникс. Думаю сейчас есть поновее модели.
Ты слово "плеер" не прочитал чтоли ?
8 Ом для плеера нормально.
Серый Волк
veteran
В свое время слегка поизучал эту тему, в итоге купил Sennheiser
Купил себе, купил в подарок другу, потом купил еще одни себе и по моему совету купил коллега по работе.. Все моедли разные в пределах от 1300 до 2000 р. Звук, для моих неизбалованных ушей, - достойный.
Есть они в ДНСе, есть в Эльдорадо. Но лучше почитать отзывы в инете, выбрать конкретную модель, а заказать в ОТ. Там дешевле будет
Купил себе, купил в подарок другу, потом купил еще одни себе и по моему совету купил коллега по работе.. Все моедли разные в пределах от 1300 до 2000 р. Звук, для моих неизбалованных ушей, - достойный.
Есть они в ДНСе, есть в Эльдорадо. Но лучше почитать отзывы в инете, выбрать конкретную модель, а заказать в ОТ. Там дешевле будет
во первых - не 8 , а 50...это ж типа F880 - е ? а во вторых - таскать с собой или на башке мониторные наушники с мп3 плеерочком - это пять... дополнительный аккумулятор на шее дополнит картину счастья......