презумпция
хикки
Народ, мне нужно контакт одного человека найти, преподавателя ФМШ - у кого там или поблизости знакомства есть?
Irisi4eg
old hamster
есть )) как раз преподаватель, правда, английского
презумпция
хикки
Спасибо. Буду иметь в виду, если контакт через Ирисичег не сработает почему-то.
Девочка
полный винтаж
одноклассники
вконтакте
форум академорга
сайт официальный фмш
наверняка где-то здесь есть
вконтакте
форум академорга
сайт официальный фмш
наверняка где-то здесь есть
Сейчас читают
Неубежденный холостяк за пятьдесят.
142841
774
Новосибирский мой ночной
144128
999
Ночной дозор
111784
1000
презумпция
хикки
На официальном сайте нет. Но там как минимум одну кафедру просмотреть не удалось. Неудобство в том, что этого человека я не знаю и нужен он не мне. Попробую на форуме, спасибо.
kosta
old hamster
Кинь в личку ФИО, если еще актуально. Попробую.
Восьмая_Марта
воображенщина
Товарищи, может у кого костыли есть - в кладовке скучают...
Дайте, пожалуйста, в аренду на несколько недель.
Дайте, пожалуйста, в аренду на несколько недель.
БарагозниК
old hamster
Мартулька красотулька, родственникам позванил, у них вроде были, вечером дадут ответ..
Восьмая_Марта
воображенщина
Спасибо ))
Это дочь у меня так свалилась с батута - сломалась
Это дочь у меня так свалилась с батута - сломалась
БарагозниК
old hamster
так там вроде взрослые костыли то
Восьмая_Марта
воображенщина
Большое спасибо стремительной Александрин за полезный медицинский предмет!
И... Как хорошо, что есть БЗ и польза от него
И... Как хорошо, что есть БЗ и польза от него
Крыска
unreal
НПП
ДубльГИС Москвы вышел официально.
ДубльГИС Москвы вышел официально.
у меня вопрос к химикам, если таковые имеются, поспорили со знакомым, я не химик, но в школе учила немножко
короче, он утверждает, что из-за того, что в городке при строительстве были проложены железные водопроводные трубы в воде образовывались черные хлопья и это было ни что иное , как перманганат железа, а я усомнилась, что такое вообще возможно, потому как помню, что вроде как марганец это наоборот выступает как один из легирующих элементов при создании стали
кто нить что-нить может по этому поводу прокомментировать, плиз, я прямо загрузилась так мне интересно стало?)))
короче, он утверждает, что из-за того, что в городке при строительстве были проложены железные водопроводные трубы в воде образовывались черные хлопья и это было ни что иное , как перманганат железа, а я усомнилась, что такое вообще возможно, потому как помню, что вроде как марганец это наоборот выступает как один из легирующих элементов при создании стали
кто нить что-нить может по этому поводу прокомментировать, плиз, я прямо загрузилась так мне интересно стало?)))
Перманганатом железа это точно быть не может. Не может перманганат в условиях водопроводной трубы долго жить. Даже если насильно марганцовку заливать полную трубу - она очень быстро разложится, получится двуокись марганца и всякое дерьмо.
Скорее всего - это обычная ржавчина. Цвет у нее может быть любой, от черного до красно-бурого, в зависимости от того, какая грязь туда еще попадет.
Скорее всего - это обычная ржавчина. Цвет у нее может быть любой, от черного до красно-бурого, в зависимости от того, какая грязь туда еще попадет.
открою тебе страшную тайну... эти трубы водопроводные, они по всему городу железные... ГОСТ 3262
Стальные, небось? Или чугунные? Железные - э то сильно...
тогда вообще непонятно, цытато:
"То что у нас в городке вода черная именно за счет марганца, это точно. С другой стороны, кто знает, что там может быть за реакция. Например, я где-то нашел, что на частичках водной взвеси FeO (т.е. двухвалентного железа) абсорбируется 2-х валентный Mn. И вообще, черные взвеси часто приписывают минералу манганиту. Т.е., надо понять, как наличие стальных труб может повлиять на растворимость солей марганца в воде."
крышеснос полный для гуманитария, попробовавшего что-то вякнуть из школьного курса химии, короче )))))))))
"То что у нас в городке вода черная именно за счет марганца, это точно. С другой стороны, кто знает, что там может быть за реакция. Например, я где-то нашел, что на частичках водной взвеси FeO (т.е. двухвалентного железа) абсорбируется 2-х валентный Mn. И вообще, черные взвеси часто приписывают минералу манганиту. Т.е., надо понять, как наличие стальных труб может повлиять на растворимость солей марганца в воде."
крышеснос полный для гуманитария, попробовавшего что-то вякнуть из школьного курса химии, короче )))))))))
стальные, конечно... а сталь разве не из железа большей частью?
просто в академе трубы очень старые... 50 лет их не меняли... там уже чего только нет... вплоть до крупных живых кольчатых организмов...
Гена, а вот этот пост можешь прокомментировать?
Можно там же, в топике.
http://forum.ngs.ru/board/health/tree/1879825046
"Говорят, что воду после угольного фильтра нельзя кипятить, потому что в ней образуется диоксин"
Можно там же, в топике.
http://forum.ngs.ru/board/health/tree/1879825046
"Говорят, что воду после угольного фильтра нельзя кипятить, потому что в ней образуется диоксин"
Водовод в академе по Морскому меняли не так давно - не больше 5-10 лет назад. Внутридомовые трубы - это уже по усмотрению хозяев.
как при кипячении чистой воды получить удобрение - новое слово в алхимии.
http://www.aquaphor.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3492 - возьми комментарии "Александра" с этой страницы. Мне туда добавить существенно нечего.
Диоксин, образующийся при кипячении воды, за счет реакции угольной пыли с хлором - это из серии "как страшно жить".
Диоксин, образующийся при кипячении воды, за счет реакции угольной пыли с хлором - это из серии "как страшно жить".
дикое содержание солей марганца и железа в водопроводной воде на верхушке - из-за ее артезианской природы... вот такая там замечательная скважина...а трубы - это уже вторичка...ну да , забиты они этой пакостью по самое не могу...проточный фильтр на холодной воде ,когда картридж меняешь ,слабонервным лучше не показывать...
В первый раз такое: не могу найти в четвертой мозилле кнопку "обновить страницу".
Я выпил бутылочку пива в последний раз месяц назад. Траву не курю года два.
В чем дело?
Где она, эта кнопка включается? Что само смешное, в настройке панелей браузера возможности добавления не обнаружил. Кто-нибудь объяснит?
Я выпил бутылочку пива в последний раз месяц назад. Траву не курю года два.
В чем дело?
Где она, эта кнопка включается? Что само смешное, в настройке панелей браузера возможности добавления не обнаружил. Кто-нибудь объяснит?
есть еще ctrl+r, но какбе вопрос н в этом, вопрос в том, что отсутствие этой кнопки дисгармонизирует мое эмоциональное состояние.
у меня нету. у меня greasemonkey стоит, сразу справа от адресной строки иконка именно её. Ц всех нормальных людей, значит должна быть там, да?
Элен и ребята
добрая ведьма
Я НЕ выпил бутылочку пива в последний раз месяц назад.Ээээ... то есть сейчас - регулярно - бутылочку и больше?
aglow
wii-й
А чё щас на рекламу в подписи смотрят сквозь пальцы ?
Запрещается размещение в подписях ссылок на любые сайты, кроме ресурсов НГС и ресурсов, связанных с НГС.
ААА... Надо тему замостырить
Кроме накрутки есчо и орг.расходы...
Кроме накрутки есчо и орг.расходы...
Элен и ребята
добрая ведьма
Чё, правда - в СП ничего не смыслишь?
yxx
истинный мариец
Это с полиэстером которые?
aglow
wii-й
Чё, правда штоли, что ты это мутишь, чтобы вместе с другими купить себе новые штаны?
И кроме орг ничего не поимеешь?
Навроде все в детстве "Золотой ключик" читали
И кроме орг ничего не поимеешь?
Навроде все в детстве "Золотой ключик" читали
Элен и ребята
добрая ведьма
Пять старушек - рупь, знаешь ли
aglow
wii-й
ну а я про чё? )))
просто меня умиляет, что нельзя запостить в водписи прямую сцылку. А вот опоследовательно - запростяк... Идиотизм...
просто меня умиляет, что нельзя запостить в водписи прямую сцылку. А вот опоследовательно - запростяк... Идиотизм...
какой ты недогадливый!
*всплеснула руками
*всплеснула руками
Убик
Я Вас Не Люблю
тьфу, опечатался, поправил
Девочка
полный винтаж
Аккумуляторная батарейка Kodak AA 2600 мА/ч (HR6-4BL) относится к каким? щелочным, литиевым...?