На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пока они про это ничего не говорят. у нас и так платная. мы не по месту жительства. и еще гимназия. там много за что платить. но зато школа оборудованная вся. ясно что на деньги родителей, а не бюджета
ты вот про это?
Показать спойлер
реднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Показать спойлер
а я люблю на небо смотреть, там такое порой показывают... вот сейчас штук пять коршунов, например) Да и не помогают мне шторы от полнолуния
Сифон, полнолуние, да, такое какое-то... напряженное.

Сифон, полнолуние, да, такое какое-то... напряженное.
Угу. Вот про налоги-то и интересно, с какого мы должны их платить в том же размере, если школы будут уже не бюджетные.
Да и цены конские. В ВУЗах меньше, по-моему...
Да и цены конские. В ВУЗах меньше, по-моему...
да, долго думали, прежде чем такой закон принять, надо полагать
то ли прав мой друг, что нужно валить в Канаду или в Австралию? ))
то ли прав мой друг, что нужно валить в Канаду или в Австралию? ))
А как же? Материнский капитал в казну как-то надо возвращать.
Сейчас читают
Ночные посиделке на крылечке
96397
1000
Зеркало и барометр NF
52195
338
2 августа, 18.30, "Шафран" на Урицкого
107128
539
я уже "школьник" со стажем ,Зизьенн))
Афигеть. Придется второго ребенка дома учить. Готовить, вязать, вышивать - и взамуж...
Я просто офигел. ЭТо они серьезно?
А что им - они своих детей выучили...
Вот уж не думала, изучая в школе историю с обществознанием, что на своей шкуре почувствую - как это - революционная ситуация...
Вот уж не думала, изучая в школе историю с обществознанием, что на своей шкуре почувствую - как это - революционная ситуация...
в это сложно поверить..настолько сложно, что если так и окажется всерьёз - значит в 1945 году Гитлера всё же не победили.
интересно, как долго можно лупить народ по морде надушенной перчаткой? пока не наплодится достаточное количество озверевших, обиженных и обделённых шариковых? эти -то свалят, а военный коммунизм в сортирах придётся опять "электорату" перелопачивать..
интересно, как долго можно лупить народ по морде надушенной перчаткой? пока не наплодится достаточное количество озверевших, обиженных и обделённых шариковых? эти -то свалят, а военный коммунизм в сортирах придётся опять "электорату" перелопачивать..
Интересно, все говорят о революционной ситуации... а лично ведь никто не готов участвовать в бессмысленной и беспощадной.
я сидела сейчас, думала, какие гипотетические выходы могут быть из этой ситуации
зарабатывать больше - раз
учить ребенка дома самостоятельно по учебникам -два
уезжать из страны - три
видимо, все таки этому государству сильно не хватает рабочих рук
передовые технологии и квалифицированные и просто думающие люди ему, наверное, не нужны
печально
зарабатывать больше - раз
учить ребенка дома самостоятельно по учебникам -два
уезжать из страны - три
видимо, все таки этому государству сильно не хватает рабочих рук
передовые технологии и квалифицированные и просто думающие люди ему, наверное, не нужны
печально
Вообще, круто, да. Стоимость обучения школьника сравнима с прожиточным минимумом. И минимум на эту сумму никто увеличивать не будет
Вы готовы? Я - нет. Тем более в гражданской войне. Гуманней и патриотичней будет свалить отсюда.
Да, я пока не готова, но только потому, что из курса истории еще помню и то, во что это все вылилось...
Но все чаще в голову приходит мысль, что в этой стране жить становится невозможно... И мне эта мысль не нравится...
Но все чаще в голову приходит мысль, что в этой стране жить становится невозможно... И мне эта мысль не нравится...
Ну, нам-то проще - не иметь детей вполне логичный выход.
А вот тем, кто родил, действительно придётся туго. 6-7 тысяч в месяц солидная сумма для нашего региона даже для вполне обеспеченных семей.
А вот тем, кто родил, действительно придётся туго. 6-7 тысяч в месяц солидная сумма для нашего региона даже для вполне обеспеченных семей.
Какая революционная ситуация??? О чем вы? большинство довольно а ворчит больше для того чтобы поворчать. На улицы никто не пойдет.
Проект закона - очередной вброс чиновничьего бреда, а потом Путин все исправит и будет весь в белом перед выбррами.
Проект закона - очередной вброс чиновничьего бреда, а потом Путин все исправит и будет весь в белом перед выбррами.
Как у Трофима:
Особо огорчало мнение,
Что нас давно нигде не ждут.
И создается впечатление,
Что мы мешаемся и тут...
Особо огорчало мнение,
Что нас давно нигде не ждут.
И создается впечатление,
Что мы мешаемся и тут...
У нас на эту тему слаботлеющее нечто в семье. Я давно поняла, что здесь северный зверек, жду, пока дойдёт до второй половины. Пока не дошло, но разговоры про вилы регулярно возникают.
да чего нам проще, всякое может случиться в этой жизни
полюбишь и выйдешь взамуж, например, за мужчину, который воспитывает ребенка и понеслась - это уже по любому будет твоя проблема тоже
полюбишь и выйдешь взамуж, например, за мужчину, который воспитывает ребенка и понеслась - это уже по любому будет твоя проблема тоже
Ну, мне не светит, даже если до всех в семье дойдет... 

Вообще, если вспомнить школу, то невольно приходит в голову мысль, что за физику, математику и историю я бы и заплатила, а всего остального и даром не надо было :-)
Интересно ещё, как быть, если пол-класса возьмёт дополнительные часы по математике, а вторая половина нет. Что они будут там делать, на этих доп. часах?.. Идти вперёд по программе не получится же. Программу ведь никто не отменит.
Действительно смахивает на бред. Но что платить родителям придётся, это скорее всего никуда не денется.
Интересно ещё, как быть, если пол-класса возьмёт дополнительные часы по математике, а вторая половина нет. Что они будут там делать, на этих доп. часах?.. Идти вперёд по программе не получится же. Программу ведь никто не отменит.
Действительно смахивает на бред. Но что платить родителям придётся, это скорее всего никуда не денется.
Нет, его ребёнок моей проблемой не будет. Вот семейный бюджет - да, частично будет...
У меня на учителей (дополнительное образование + репетиторы) на двоих детей уходит около 17 в месяц. Если на будущий год младший идёт в ФМШ, сумма увеличится. Так что бесплатность образования - уже миф.
Из проекта "А все остальное, скорее всего, будет отнесено к «предметам развивающего цикла». Например, природоведение, изобразительное искусство, пение. Причем, иностранный язык тоже попадет в этот перечень. По этому предмету из средств госбюджета будет оплачиваться только небольшое количество часов (один или два часа в неделю)." у меня небольшой вопрос - когда вы учились иностранный язык был разве больше 2 уроков в неделю?
Мне не понять такого подхода... Если у ребёнка способности, то зачем ему репетиторы, а если способностей нет, зачем ему в ФМШ...
Вот так депутаты наверно и подумали отдавая детей в элитные школы где приходится платить - мол мы ведь платим а почему тогда остальные учатся бесплатно"
Не меньше двух, но не помню, больше ли.
Но мы начали на год раньше.
Но мы начали на год раньше.
Вот и я о том, что 2 иностранного урока в неделю и все. И с 5 класса только.
Мы начали с 4-го и это было платно. Но сумма невелика была, конечно.
Платил только за подготовительные курсы в универе. В результате девица была зачислена по результатам "пробных экзаменов" и во время абитуры ей нужно было только документы сдать.
Даже если у ребенка способности (а они есть, и именно в математике и физике), то школьная программа и учитель не способны их методически развивать. Он ходит именно для дополнительного образования. У него глаза горят, когда он с тех занятий возвращается
У него мозг работает, он знает - что это за удовольствие
За это никаких денег не жалко.
Крыска, вы даже не представляете - насколько деградировала школьная программа

Крыска, вы даже не представляете - насколько деградировала школьная программа

как же вы будете отделять эту проблему, если кровно обиженный папочка будет вопить "я не могу с тобой жить! ты ненавидишь моего ребёнка!!" ??
Не представляю, да. Но со всех сторон слышу, что дети без дополнительной помощи не способны и её осилить.
Поэтому у меня законные сомнения, кто же всё-таки деградировал...
Но я не в теме абсолютно.
Поэтому у меня законные сомнения, кто же всё-таки деградировал...
Но я не в теме абсолютно.
Си, такая ситуация просто нереальна.
Я скорее десяток детдомовских усыновлю... это более вероятно.
Я скорее десяток детдомовских усыновлю... это более вероятно.
Крыска, сейчас не осталось педагогов, которые воспринимают неудачи ученика , как своё профессиональное поражение..
Никто никому азартно не поясняет и не дополняет и т.д. Всё идет как паравоз под управлением робота - не успел, подзастрял - да иди ты в жопу, каждый несёт свой чемодан..
я уже немного наблюдала , каких монстров порой делают в "модных" школах, где дети - расходный материал в жёсткой конкурентной борьбе.."Повелитель мух" - это ещё лояльная версия..
одна знакомая :
"есть девочка в классе, чей папа не напрягаясь субсидирует для школы почти всё, что ни попросит директор..а мама этой девочки - сидит вольготно полным задом в попечительском совете..если девочка жалуется маме на любое для себя неудобство , классную вызывает директор и делает ей сексуальный час..
недавно девочка из загранпоездки с мамой привезла четырнадцать значков для одноклассников, в классе двадцать четыре ученика..четырнадцать избранных прынцессой одноклассников обязаны снимать эти значки только перед сном, десять человек - ходят без значков, тем самым отмеченные прынцессой как лохи..родители возмущаются классной, классная делает замечания прынцессе, прынцесса телеграфирует мамаше, что училка сноваа отбивается от рук, мамаша делает страшное лицо директору, директор вызывает классную..
и это не бред, а рассказ, который я выслушала от плачущего человека.
Никто никому азартно не поясняет и не дополняет и т.д. Всё идет как паравоз под управлением робота - не успел, подзастрял - да иди ты в жопу, каждый несёт свой чемодан..
я уже немного наблюдала , каких монстров порой делают в "модных" школах, где дети - расходный материал в жёсткой конкурентной борьбе.."Повелитель мух" - это ещё лояльная версия..
одна знакомая :
"есть девочка в классе, чей папа не напрягаясь субсидирует для школы почти всё, что ни попросит директор..а мама этой девочки - сидит вольготно полным задом в попечительском совете..если девочка жалуется маме на любое для себя неудобство , классную вызывает директор и делает ей сексуальный час..
недавно девочка из загранпоездки с мамой привезла четырнадцать значков для одноклассников, в классе двадцать четыре ученика..четырнадцать избранных прынцессой одноклассников обязаны снимать эти значки только перед сном, десять человек - ходят без значков, тем самым отмеченные прынцессой как лохи..родители возмущаются классной, классная делает замечания прынцессе, прынцесса телеграфирует мамаше, что училка сноваа отбивается от рук, мамаша делает страшное лицо директору, директор вызывает классную..
и это не бред, а рассказ, который я выслушала от плачущего человека.
Вы что, первый раз слышите? Да уже больше года война по этому поводу идет! Уже сколько народу пересидело по 15 суток...
Не, эту школьную программу мои дети щелкали как семечки. Я никогда не делала с ними уроки, и пр. И именно эта легкость заставила меня разобраться в вопросе и нагрузить их мозги дополнительными занятиями. Сначала по старым учебникам, потом уже с помощью хороших доп. учителей, которых долго искала. Изменилась сама логика программы, став совершенно шизофренической.
Еч, ваша дочь когда школу заканчивала?
Еч, ваша дочь когда школу заканчивала?
>выслушала от плачущего человека.
Бред какой-то. И что держит детей в этой школе/классе? Надежда таки заработать значёк.
Бред какой-то. И что держит детей в этой школе/классе? Надежда таки заработать значёк.
типа школа "элитная"... Либо другой на раёне нету...
да. вы попали сразу в глаз, ибо родители полагают, что ребёнку обязательно нужно учиться именно в этой школе, потому что это престижно, потому что там ребёнок с детства уже завяжет нужные знакомства, "попадёт на орбиту" и прочий гон..
плачут, переплюнуть всемогущего папеньку не могут, ссориться с этой семьёй вообще никто не хочет, а ребёнкам дорогу в жизнь "правильную" дать все они хотят..
Всорока, вы чё, Грибоедова не читали?? теперь помножим на шарикова с возможностями, который теперь уже уверен, что бабушка согрешила с водолазом - и велкам в новый старый мир..
плачут, переплюнуть всемогущего папеньку не могут, ссориться с этой семьёй вообще никто не хочет, а ребёнкам дорогу в жизнь "правильную" дать все они хотят..
Всорока, вы чё, Грибоедова не читали?? теперь помножим на шарикова с возможностями, который теперь уже уверен, что бабушка согрешила с водолазом - и велкам в новый старый мир..
И кто же тут тогда самый главный урод? Правильно! Родные мама-папа.
Не устаю повторять: всех детей жалко, а особенно тех, у кого папа с мамой живы.
Не устаю повторять: всех детей жалко, а особенно тех, у кого папа с мамой живы.
конечно, детям полагается обеспечить максимально благоприятные условия для построения их будущего, кто бы спорил
но я сильно задумаюсь, стоит ли это психического и психологического здоровья ребенка, наверное, имха как обычно))
но я сильно задумаюсь, стоит ли это психического и психологического здоровья ребенка, наверное, имха как обычно))