Трусость, мудрость или еще что?
31798
261
Irisi4eg
Что то на горизонте Скво не видно. Щас она придет и расскажет про этикетные правила. И будем мы все их курить :biggrin:
Мужик
Хватит народ уже любить. Накормите его досыта.
Irisi4eg
в трамвае-троллейбусе - в магазине? - безусловно...там все чужие...
а вот в монастыре, если не хочешь вызывать к себе агрессии, придётся поставить...иначе время адаптации предельно растянется, будет потрачено бестолку...а время - самое ценное, что есть на свете...
McBurns
справедливости ради и равновесия для....
взгляд со стороны...

как раз, Девочка всегда имеет собственную точку зрения и всегда отстаивает её,
показывая свою индивидуальность и НЕЗАВИСИМОСТЬ от мнения извне

а то что она сейчас здесь пишет....умница!
значит всё же надоело шишки получать
Upjohn
тебе б только пожрать!
McBurns
а...так это топик о наличии девайсов как самоцели?
а я-то, дура, думала, о том, как не вызывать к себе агрессии, как быть мудрым...
наивная! я-то полагаю, что поставить цветочки - это такая малость в достижении этой цели...а, оказывается, есть другие рецепты... вон оно что, Михалыч...
:улыб:
Upjohn
а типа вы их раньше не курили))
она абсолютно права в том, что с теми, кто знаком с ними есть хотя бы минимальная надежда договориться и более или менее мирно сосуществовать или даже сотрудничать, а почему, собственно, нет? )))
Irisi4eg
Какие либо правило позволят вам о чем либо договориться? Да не факт. Приводите пример, поговорим.
McBurns
что важнее, воспитать ребенка в гармонии с миром или в гармонии с существующей ныне ситуацией?
----------------------------------------------------------------------
Я чета не поняла - а гармония с миром отстает от гармонии с ситуацией, не совпадает, чтоле? Или че? Агрессия присутствует везде. И всегда. Че вы, на машине времени сюда прилетели из прекрасного будущего советских фантастов?))
Irisi4eg
Это начинает работать лишь с 13-и лет. Проверенно. До этого ты обязан внешне быть таким же, как и вся остальная стая, или тебя загрызут. Будет сил справиться по одиночке, загрызут толпой.
Не вызывать к себе агрессии практически невзможно. Ты ж не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Кому-нибудь да не угодишь...
Мужик
Ну почему же. Я и сам пожру и еще кому нить дам на пососать. Я делюсь!
_Матильда
поэтому я - народ
ну вот. поэтому немного некорректно употреблять термин "быдло" к такому же простому прекрасному русскому народу, при этом не выводя себя за границы оного. Как минимум логическая ошибка.
McBurns
на первый

вот вы мне и скажите, мужчины, а возможно ли выжить в вашей мужской половине без агрессии?

так получилось, что сын мой до сих пор не дрался...и меня это , естественно, настораживает
в гимназии у них это было не принято, класс был сильным, пацанским, у каждого было место
за которое не нужно было бороться под солнцем
в НГУ параллель девчоночья, ему как-то тоже не пришлось отстаивать своё место кулаками
и вот....к чему мы пришли....к вопросу ТС-ра....
Убик
Логическая ошибка говоришь? Кому когда это мешало выделять себя над народом и называть себя им же.
Шлёндра
Это смотря в какой среде будет его жизнь проходить. Хороший есть рассказ у Катнера - Механическое эго, кажется. Там как раз про несовпадения... :biggrin:
Sauron
ну в вашем пацаночьем мире, наверное так и было))
но я тебе совершенно точно могу сказать, что у нас в классе были мальчишки, которые не дрались и их никто не грыз
Листок
Я чета не поняла - а гармония с миром отстает от гармонии с ситуацией

... причем всё эти гармони вместе взятые оч.сильно отстают от баяна с этой темой))
prilipala
если я правильно тебя поняла : ПОКА его среда совпадала с его внутренним ощущением гармонии?
но среду мы не выбираем сами...или, наоборот, выбираем.... :dnknow:

рассказ не читала...
Убик
Ну, допустим, я не для всего НАРОДА вывеску "быдло" повесила-то. Народ тоже неоднороден !
Есть и быдло, и мирные граждане. Я -мирный народ.
Upjohn
речь не о правилах, а о людях, эти правила знающих и еще лучше - соблюдающих)))
Irisi4eg
ну в вашем пацаночьем мире, наверное так и было))
но я тебе совершенно точно могу сказать, что у нас в классе были мальчишки, которые не дрались и их никто не грыз
им дарили цветы и кормили конфеты :ха-ха!:
Убик
песня "Русское поле"
Слова Инны Гофф
Музыка Яна Френкеля
Исполняет Иосиф Кобзон
:спок:
Шлёндра
Пока его среда будет позволять ему решать спорные вопросы вербально - то есть будет понимать то, что он говорит и сможет ответить в заданном ключе.
Фенстер
нет, а должны были?*удивилась*)))
Наоборот, выработалась гармония со средой.
А среду мы то выбираем, то не выбираем... Можно и с не выбранной достичь гармонии.

В частности, дать ближнему в морду не со зла, а потому что тот напрашивается.
сидит такая Тетка подмосквоная .. одна на лавочке для трех человек и обводит глазами сех в электричке - так и ждет чтобы кто то дал ей повод спустить все свое накопившееся злобу и желчь на кого то кто не даст ей сдачи в виже фонаря под глаз потому как видно что другого языка она не знает и не хочет знать...
ну прямо королева...на троне..

это как ?
prilipala
твоя точка зрения совпадает с моей :-))

мужчины...вы где?
Irisi4eg
Так я же в первом своём каменте и написал, что всё определяет среда обитания...
Sauron
До этого ты обязан внешне быть таким же, как и вся остальная стая, или тебя загрызут
Гм, либо вы вообще старый, что не помните, либо давно с подрастающим поколением давно не общались. Ошибаетесь. Как раз самый пик противоречий это как раз период социализации 13-и - 15 лет. Тогда как раз и наиболее важно, в чем ты пришел в школу, насколько ты чоткий и дерзкий. Как раз построение системы я-общество и встраивание в эту самую систему.
Irisi4eg
Мы видимо путаем между собой правила и этикет, ась? Вот вы о чем конкретно. И где примеры которые я просил привести? Не важно что мы говорим о людях - меня интересует какие качества вы пытаетесь к ним привязать.
Irisi4eg
если мальчик не дерется.. то у него не будет "духа соперничества" - совершенно необходимого качества для любого успешного мущины - таких как Вы, женщины любите.

так что не надо всякую фигню думать
Фенстер
Я думаю Иришечку надо поймать и отшлепать. А то правда всякой фигней думает.

Валера молчать!!!
Irisi4eg
что у нас в классе были мальчишки, которые не дрались и их никто не грыз
мне в этом плане повезло. В школе у нас в классе на 20 девочек было 4 мальчика, а в институт, на 130 девочек - 10 мальчиков. Впрочем, ничто бесследно не проходит, наверное, именно поэтому я не женат.:улыб:
Убик
Дай догадаюсь... институтские девочки еще в запасах не кончились? :biggrin:
Фенстер
***то у него не будет "духа соперничества" ***

да ну на фиг....если "дух соперничества" и есть основоплагающее свойство успешности мужчины, то....я могу быть спокойна

*вспомнила раздувающиеся ноздри *
Убик
Не такой уж и старый. 29 всего.
У меня в школе как раз самый острый период социализации пришёлся на 5-7й классы. Вот тогда мне и пришлось самбо поменять на бокс... Ибо чётко и красиво дать в челюсть было важнее, чем не менее красиво завернуть руку или подсечку поставить.
А вот к 8-му классу уже чётко было всё определено, да и перешёл я потом в другую школу, где место под солнцем надо было завоёвывать, решая быстрее всех задачки по алгебре.
Шлёндра
ты судишь обо мне только по форуму...
но это - место, где можно цветочки не ставить...
а вот работа или жильё - это совершенно иное
Убик
***В школе у нас в классе на 20 девочек было 4 мальчика***

а это показатель чего???
у сына в классе было 23 мальчика, если я не вру, и 7 или 8 девочек
*опять влезла со своим*
это как ?+++

Это - народ, подраздел "мирные люди", подподраздел "уставшая раздражённая тётя старше средних лет".
Девочка
я именно про это и говорю....что тебе нет надобности В ЖИЗНИ набивать шишки
Шлёндра
вам повезло, видимо, со школой. У нас школа была единственной в рабочем посёлке, практически изолированном от большого города, а через комбинат в 2-х километрах был ещё один посёлок с другой школой... В которой все были чужими, и с этими чужими надо было так же ходить драться и ни ни, чтобы не пошёл...
Sauron
всё определяет среда обитания

Именно да, среда, просторы. Именно потому, что дофига где есть обитать (первое место в мире по площади), всё остальное во многом ментально привязано к этому - бесконечное терпение, беспредельное воровство, никогда не пересыхающий словесный поток, непрекращающиеся перемены, которые по итогу оказываются вечным сном и т.д.....))
_Матильда
"уставшая раздражённая тётя старше средних лет".
Слегка бальзаковского возраста? :tease:
Фенстер
вам то виднее, каких мы мужчин любим
разумеется мимикрировать и перекрашивать себе перья под выдуманный вами же идеал вместо того, чтобы иметь просто оставаться собой - самая, наверное, перспективная тактика, спорить не возьмусь, вам виднее, вы же мущщины *оч покорно*)))))))
yxx
Когда тебе всего 10 или 12 лет, ты не можешь сам вот так вот взять и выбрать себе среду обитания...
Upjohn
я против телесных наказаний, если это кого то интересует, кстати *срочно побежала искать БЗшный таз*)))))))))))
Шлёндра
нужно дело делать, а не упиваться своей уникальностью, независимостью и непонимаемостью...:улыб:
чем меньше агрессии (не путаем с конфликтом), тем больше толку...