Третий круче первых двух не потому, что смог разрулить заранее, а потому что кроме силового воздействия, в котором он не уступает первым, он еще и в состоянии решать проблемы без применения силы. "Добрым словом и пистолетом..."
А в децтве... Есть нюанс между агрессией и адекватным ответом. Но в децтве трудно эту разницу уловить. Хорошо бы воспитать ребенка в гармонии с самим собой - это даст ему уверенность в своих силах. А тогда и гармония с ситуацией будет достигнута. Если мальчик - физо необходимо на уровне самозащиты... Но физо не всегда является определяющим. Был у меня в классе пацан - полтора метра с кепкой, щупленький, физо у него только спринт, хотя спринт был обалденный. И такой был стержень внутри - хрен кто убьет. Драться с ним никто не дрался - хрена толку. Задача детской драки - сломать противника, опустить его по максимуму. А этот даже весь избитый поднимался и лез на кулаки... Страшно блин...
А в армейке было у меня в подчинении два сержанта - оба не хиляки. Но почему то добродушного и внешне увального слушались куда как конкретнее, чем второго, постоянно требующего подтверждений своей правоты. Ну а второй назалупался на свою крутость - перед самым дембелем ему комвзвода "два" нос перебил.
Так что без уверенности в себе - никакая сила не поможет.
А в децтве... Есть нюанс между агрессией и адекватным ответом. Но в децтве трудно эту разницу уловить. Хорошо бы воспитать ребенка в гармонии с самим собой - это даст ему уверенность в своих силах. А тогда и гармония с ситуацией будет достигнута. Если мальчик - физо необходимо на уровне самозащиты... Но физо не всегда является определяющим. Был у меня в классе пацан - полтора метра с кепкой, щупленький, физо у него только спринт, хотя спринт был обалденный. И такой был стержень внутри - хрен кто убьет. Драться с ним никто не дрался - хрена толку. Задача детской драки - сломать противника, опустить его по максимуму. А этот даже весь избитый поднимался и лез на кулаки... Страшно блин...
А в армейке было у меня в подчинении два сержанта - оба не хиляки. Но почему то добродушного и внешне увального слушались куда как конкретнее, чем второго, постоянно требующего подтверждений своей правоты. Ну а второй назалупался на свою крутость - перед самым дембелем ему комвзвода "два" нос перебил.
Так что без уверенности в себе - никакая сила не поможет.
вот интересно, чем бы ты махал, когда у тебя попытались бы отобрать последнюю денюжку, заработанную каторжным трудом, ключи от квартиры и документы?...
думал бы, как ты выразительно смотришься в прыжке с разворота?
думал бы, как ты выразительно смотришься в прыжке с разворота?
вот плюс мелеон. Внутренняя сила и уверенность в свое правоте - всё.
и 20 отжиманий каждое утро.. а чо?
отжимания это прекрасно, но в крайнем случае - можно и без их обойтись))
че за крайние случаи? рук нет чтоль? тогда приседания!
Сейчас читают
Ночной дозор.
139858
999
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202652
1000
что такое Эзотерика (часть 5)
262536
1000
И 20 приседаний в пистолетике - настоящему индейцу завсегда...
Лучше все таки внутренней силой и пистолетом. С пистолетом внутренняя сила выигрышнее смотрится.
"Бог создал людей разными, но мистер Кольт уравнял их шансы" почти ©
Как оказалось, сила - в Колкев Джимаре
Рубцовске...это вам не столица нашей Родиныкстати, практически столица Родины. Там же судя по переписи вроде как процентов 30 взрослого населения отбывали срок заключения. Как-то был проездом, меня тамошний абориген предупреждал: будешь там, туда - не ходи, там п...дят особенно сильно.
То же самое и в Тайшете...жуткий лагерный край.
а тайшетские ревизоры - самые лютые были, когда мы в стройотряде проводниками работали *вспомнила*)))
мне про Канск рассказывали..там полгорода пили халявный электролизный спирт с завода, в течение неск. поколений.........люди , бывшие проездом, остались с неизгладимыми впечатлениями..ладно б урки.. а то чистейшее наследие пьяных электролизных зачатий..
***п...дят особенно сильно***
я тоже про такое слышала
но Бог миловал...
я тоже про такое слышала
но Бог миловал...
То же самое и в Тайшете...жуткий лагерный край.Прокопьевск ваще рулит.
>>>я тоже про такое слышала
Убик с ударением ошибся.
Закончил я школу свою родную и только перед окончанием ее узнал, что наш благополучный микрорайончик Н-ска с веселеньким названием "гробы" обладает дурной славой в плане "п***ть". А уж когда после армии мне довелось снимать квартирку на ОбъГЭСе - чего я только не услышал про левый берег обского моря. Но сколько раз не возвращался домой спьяна - доставалось лишь когда я переступал порог квартиры.
Убик с ударением ошибся.
Закончил я школу свою родную и только перед окончанием ее узнал, что наш благополучный микрорайончик Н-ска с веселеньким названием "гробы" обладает дурной славой в плане "п***ть". А уж когда после армии мне довелось снимать квартирку на ОбъГЭСе - чего я только не услышал про левый берег обского моря. Но сколько раз не возвращался домой спьяна - доставалось лишь когда я переступал порог квартиры.
Прокопьевск отстой. Самые веселые места - это на юг от Кузни. От Малиновки и дальше. Таштагол рулит вообще. Это мне дядя Коля ответственно объяснял за кружкой чифиря в будке путевых обходчиков.
у меня дядя судмедэкспертом работал в Рубцовске ... ни ночи без трупа...
наш благополучный микрорайончик Н-ска с веселеньким названием "гробы" обладает дурной славой в плане "п***ть"
Так ты с Вертковской?! Почти земляки))
Так ты с Вертковской?! Почти земляки))
Неее, самый прикольный - это город Кызыл
презумпция
хикки
Как раз в младших классах так и раньше было. Плохо то, что нынешние барышни, достигнув пубертата, не останавливаются в подобной практике.
В восточных философиях (в том числе и философиях боевых искусств) истинные мастера не допускают возникновения агрессии.Предлагаемая ситуация сформулирована, мне кажется, не совсем корректно, не ясно страдает ли ребенок от того что его считают робким, а это самое важное. пусть говорят ,что хотят ,если это не задевает и его не шпиняют , то все ок.
Гармонии мира человек добивается не кулаками и дракой, а воздействием на этот мир. Бесстрастным воздействием.
Помните, первый мастер перебил всех врагов, второго мастера никто из врагов даже не смог коснуться, а на третьего мастера никто не напал.
Вернемся от восточных философий к прозе жизни.
Ребенок. Он, как и все дети, ходит в школу. И, как у всех детей, там возникают конфликтные ситуации. Но этот конкретный ребенок изначально в семье воспитывался в неприятии агрессии как таковой. В этой связи для того, чтобы этот ребенок вступил в драку, его надо сильно обидеть. Точнее, ударить. Он не бросается в драку, услышав обидные слова. И, соответственно, считается робким, независимо от того, что, вступив таки в драку, он, как правило, побеждает.
Многое тут зависит от воспитания, от родителей, бабушек и дедушек. И многое можно предусмотреть заранее.
Вот как вы считаете, уважаемые знатоки, что важнее, воспитать ребенка в гармонии с миром или в гармонии с существующей ныне ситуацией?
Сразу предупрежу любителей анализировать личности, что ситуация, хоть и абсолютно естественна, но выдумана из головы. Возникла из некой дискуссии.
а по вопросу соглашусь с мнением выше высказавшегося kosta , нужно воспитывать ребенка уверенным в себе человеком- не трусом. как правило , шпинять , поколачивать и прочие злобные детские развлекухи достаются на долю трусоватых детей, которые не смогли в нужный момент отстоять свое достоинство. под отстоять , не обязательно раскрошить лица обидчикам, вполне хватает и достойного получения по ушам самому, без слез ,жалоб и прочего поджимания хвоста.
по своему опыту, в школе приходилось драться раза два или три, в первом классе )) потом в 4 или 5 (новая школа) ну и ещё было наверно -уж запамятовал. особо как то не лезли, хоть и учился хорошо)))) на улице стычек было много, так как в конце 80-х начале 90-х гулять в чужом районе было не принято у нас в городе)) да и там все решалось одной-двумя потасовками и дальше "вооруженный нейтралитет" или даже какие-то знакомства))
на пп по поводу ребенка.
ребенка надо учить защищаться . физически, морально, словом, делом-у кого что лучше получается
истинные мастера в восточных философиях без агрессии учатся жить годами. ждать этого от маленького ребенка как-то странно.
ребенка надо учить защищаться . физически, морально, словом, делом-у кого что лучше получается
истинные мастера в восточных философиях без агрессии учатся жить годами. ждать этого от маленького ребенка как-то странно.
правильно..от них идёт такое излучение совершенства науки боя, что без лишних слов понятно, что просить можно долго, а огрестись быстро, что как вывод : не нарывайся.
Неее, самый прикольный - это город Кызыл :)я такое слышала от его уроженки, ныне живущей здесь...ей уж под 70...
но впечатляет, да
В Кызыле не был - не знаю. Париж знаю, Таштагол знаю - Кызыл это где?
Да, насчет земляков - оно самое. Только там нифига не Вертковского.
Да, насчет земляков - оно самое. Только там нифига не Вертковского.
ей уж под 70...
Т.е. родилась она за границей?
Советская власть в Туве и Кызыле появилась только в 1944-м))
Т.е. родилась она за границей?
Советская власть в Туве и Кызыле появилась только в 1944-м))
Не было никакого "Вертковского". Была Вертково, деревня. По деревне и улицу назвали - Вертковской.
Да не суть. Я знаю, как правильно называть эту улицу, но мне глубоко наплевать, ибо в детстве она была для нас "Вертковского" и мы ее звали именно так, кто бы ни был этот таинственный персонаж.
Суть в другом - мой микраш был с другой стороны. Там не Вертковская. А все, что от "дома радио" до большой полянки - это лохи, наглым образом и незаслуженно претендующие на наше название.
Суть в другом - мой микраш был с другой стороны. Там не Вертковская. А все, что от "дома радио" до большой полянки - это лохи, наглым образом и незаслуженно претендующие на наше название.
мне кажется, там не столько страх огрести останавливает, сколько интерес к общению какими-то другими способами, без агрессии
В восточных философияхМне лично сильно плевать на них...
И, как у всех детей, там возникают конфликтные ситуации.Об этом родителю стоит задумываться задооооолго до того как а не по пришествию момента...
Мой в этом году закончил 1-й класс. За год парень отличился раз 7/8...так как самый мелкий в классе, бороться зажисть приходится по натуре а не на словах восточной философии. Как то вызывают меня ы школу и говорят, что мол я мальчика не правильно воспитываю...
(поясню, задень до этого три сотоварища по галерам решили поколить моего,Ю в результате у моего синяк, у троих тоже и у одного обидчика потеря двух молочный зубов)...
при этом , мой парень учительнице пояснилЮ что папа сказал...если говорить поздно,то сначала в дыню, а после будем разбираться чо да как...ну я даже разговаривать не стал сней. По тому что идиотизм поставленного вопроса мне даже не интересен.Учитель даже не задумался, что три аболтуса получили по мордам от одного мелкого...а не наоброт.
Это к тому, что парню без того, что бы не поп пусту умно пи****ть, а правильно дать в челюсть,за правое дело жить как то стремновато. ПО тому как жизть всё одно когда нить повернётся таким задом, что придётся наматать бинты на кулаки....если умеешь, а если нет..ну что ж тогда стоит быть "мудрым как женщина какая нить"....
воспитать ребенка в гармонии с миромЗнаешь..мир то ваще горманичен и без того, что мы с тобой о нём, мире, думаем.
У папаши труса никогда не будет сын смелый хлопец. Это одназначно.
И гармноия мира складывается в том числе в том, что ты в трудный момент сможешь встать и дать по башке тому кто это заслужил, а не будешь читать ему натаций и пугать милиционером или заявой в суд...
я не знаю, там ли она родилась, но родственники у неё все там...
да там, наверное...или в Катие каком-нибудь
да там, наверное...или в Катие каком-нибудь
Согласен почти. За одним исключением. Если подонков стая, я учил бить главного как можно жестче и делать ноги... К сожалению, в данном случае, как в кино не получица...
Мой ни когда не будет задираться, но и разговаривать тоже...если явно лезут в драку..вот базара нет сразу в кучу и фперёд....сам видал раза два...и ни чо...ща всё нормально...даже толстожопый сосед...и то за километр здороваться с Семой бежит..теперь...и мелких в песочнице не трогает...
иногда лучше бежать.
Если от пары отбиться можно теоретически и практически - от троих если одного сразу выбить.. то от стаи - никак.. пока двух выбьешь остальные тебя ...затопчут.
Если от пары отбиться можно теоретически и практически - от троих если одного сразу выбить.. то от стаи - никак.. пока двух выбьешь остальные тебя ...затопчут.
а я про что ?
жизнью проверено... почесал поломанное ребро...
жизнью проверено... почесал поломанное ребро...
тебе показать мое порванное ухо и навсегда подбитый глас?
зато известно точно... нет боли сильнее чем боль от выходящих из почек камней...все остальное - фигня.
зато известно точно... нет боли сильнее чем боль от выходящих из почек камней...все остальное - фигня.
Эээ, а в чем спор-то? В том, что ваш микраш был на полсотни метров ближе к Телевизионной ,чем к Вертковской? Ради этого весь спич? Ради "брито-стрижено"?
Молодой ты еще для камней, Леха...
Я своему в первом классе совершенно официально разрешил всех бить. И сказал что буду прикрывать его перед учителями всячески. В школе половина учеников уйгуры да армяне были. Бил, пинал в живот. Папа хвалил. И посмела бы хоть одна сука в школе мне возразить! Не любят меня учителя, ох не любят...
Я своему в первом классе совершенно официально разрешил всех бить. И сказал что буду прикрывать его перед учителями всячески. В школе половина учеников уйгуры да армяне были. Бил, пинал в живот. Папа хвалил. И посмела бы хоть одна сука в школе мне возразить! Не любят меня учителя, ох не любят...
не суди по портрету который я нарисовал... будешь глупо выглядеть.. е0е не известно кто из нас двоих моложе...
по сути вопроса - без боев нет жизни. это закон природы. равно как и уйти когда ты понимаешь что шансов выжить очень мало.
тем кто скажет что кто-то трус потому что не ввалил пи..й 10 -ке пьяных обдолбанных уродов- террористов .. посоветую самому так рискунуть как "советует".
все флуд и флейм .. переливание их пустого в демагонгию..нет истины в мусоре.. как не ищи.. а кроме объедков ничего. бриллиантами не разживешься
по сути вопроса - без боев нет жизни. это закон природы. равно как и уйти когда ты понимаешь что шансов выжить очень мало.
тем кто скажет что кто-то трус потому что не ввалил пи..й 10 -ке пьяных обдолбанных уродов- террористов .. посоветую самому так рискунуть как "советует".
все флуд и флейм .. переливание их пустого в демагонгию..нет истины в мусоре.. как не ищи.. а кроме объедков ничего. бриллиантами не разживешься
дароф...чоб умного сказать-то представителям интернет-интеллигенции ...
а нету рецептов... про всякие факультативные боксы и дзюдо - они, конечно , пацанский имидж повышают...но только имидж...и только в стенах школы...
ибо год хождения в секцию никак не хиляет супротив годового опыта уличных драк ,например...
а нету рецептов... про всякие факультативные боксы и дзюдо - они, конечно , пацанский имидж повышают...но только имидж...и только в стенах школы...
ибо год хождения в секцию никак не хиляет супротив годового опыта уличных драк ,например...
твой покорный слуга приехал из родной Рубцовочки в Новосибирск учиться уже с таким богатым опытом борьбы за выживание, что за все тридцать с лишним лет тут почти ни разу толком и не подрался...поводов не возникало...
запах,чтоль,такой издаю...не знаю...в юности ,помню ,контролеры в общественном транспорте билетик почему-то не спрашивали...вроде как меня и нету...
много позднее прочитал про виктимность ... ну да ,это правда...
у Лимонова про это дело тоже очень подробно разобрано... про глаза людей,способных убить...
запах,чтоль,такой издаю...не знаю...в юности ,помню ,контролеры в общественном транспорте билетик почему-то не спрашивали...вроде как меня и нету...
много позднее прочитал про виктимность ... ну да ,это правда...
у Лимонова про это дело тоже очень подробно разобрано... про глаза людей,способных убить...
я бы сказал "глаза которые не хочется увидеть"...
так точно будет.
так точно будет.
да,ты прав,пожалуй...типа того...
в юности ,помню ,контролеры в общественном транспорте билетик почему-то не спрашивали...вроде как меня и нету...а мне почему-то даже не предлагают купить билетик...обходят, как невидимку...скажем так, из 5 раз - только один раз приходится куплять билет...
.
А это одно то же... очень интересная тема ,кстати... вот почему? у тебя тоже глаза,в которые лучше не смотреть?