Дивный возраст маячит вдали...
25171
209
McBurns
нуууу...эти совсем двоечницы
у них одно на уме - выскочить замуж
абы за кого...без точного РАССЧЁТА
investordusi
Другими словами, у мужиков не происходят к старости обострения типа бешенства матки?
Шлёндра
а мож, правда, ну ее любовь эту?
просчитать что-нить и успокоиться уже, никаких метаний, все по расписанию, чинно-благородно? )))))
нонэйм
> приходится с детства слышать слово должен (учиться, быть хорошим, жениться/замуж, воспитывать детей, отказывать себе во всем ради детей, зарабатывать деньги, строить дом, дать образование детям и тд, и тп). А потом - бац, вторая смена: а почему я всегда кому-то должен? А поживу-ка я чуть-чуть иначе. И живешь так, пока совесть не начнет мучать, что ничего никому не должен.

Ну, если всю жизнь был озабочен выполнением социальной программы, то пожалуй, да, так и будет.
А и так если жил как хотел, то как-то и не видно особо разницы.
McBurns
Может, и происходят, но... остается у некоторых только посмотреть.
Шлёндра
удовлетворительница
Шлёндра
бывшая)))
но с комплексом борюсь, да
investordusi
Не зря же есть расхожее выражение "Только став импотентом я узнал сколько много в мире интересных занятий"
Или "Ну вот, наконец-то можно и делами заняться"... (Кант, став импотентом)

Так что знаете ли... нельзя сказать плюс или минус находясь внутри, надо выйти наружу.
Крыска
Ну, Крыска, как-то патетически звучит "социальная программа". Это обычная жизнь. Не особо-то и программируемая. Просто "так надо", если уж живешь.
McBurns
Отца наблюдаю. Смотрит эротику, а ему 85 скоро. Ругаю его, боюсь за его давление, а он все равно смотрит. Причем пока мама болела, не до этого было. А с мужем пока все в норме,ттт.
нонэйм
Анекдот есть такой:

"Я - сотрудник ФСБ.И когда мне говорят, что ФСБ программирует мозги своих служащих, я смеюсь до слез. Вообще-то мне совсем не смешно. Но я ничего не могу поделать."

Фраза "так надо" с детства вызывала у меня обратную реакцию.
Может быть, я только сейчас начинаю понмать, что да, наверное так действительно было надо. Но жизнь моя оказалась чистым экспериментом.

И разницы с наступлением возраста я практически не улавливаю.
investordusi
есть такая байка:
Жил-был милиардер по имени Стив. И вот когда Стиву стукнуло 92 года, решил он жениться на женщине, которой было 60 лет. Вы только подумайте, эта девочка была моложе его на 30 лет!!!
Друг Стива-врач решил поговорить с ним до свадьбы.
В: " женитьба в таком возрасте очень опасна"
С: "не понимаю о чем ты. мы любим друг друга!"
В: "ну физические нагрузки в таком возрасте чреваты сердечными приступами"
С:"какие еще нагрузки, я не понимаю"
В *смущаясь* "Ну свадьба, первая брачная ночь, секс, сердце может не выдержать..."
Стив призадумался, потом сказал:
"ну что ж, она уже не девочка, умрет - так умрет"
Эрика_Х
кстати, конкретизация, что Стив был милиардером не случайна.
Эта байка звучит в лекции Бодо Шеффера, как пример позитивного мышления, которое позволяет добиться всего в жизни.

И мне очень интересно, какой возраст здесь именуется "дивным"?
Ну хоть примерно : после 40? 50? 60?
Крыска
***Фраза "так надо" с детства вызывала у меня обратную реакцию.***

ну реакцию может и вызывала, но сделала - то ты всё "как надо"
ни в тюрьму не села
ни бомжевать не пошла
ну и т.д.
Я пошла в институт не потому что так надо :-)
Я действительно хотела получить эту специальность и работать по ней. И работаю.
Крыска
ну значит твоё "так хочу" совпало с обычным гомосапиенским "так надо"
Ну, по части образования и работы - может быть.
А может просто повезло. Даже скорее всего...
Я думаю, что это на мотив "45 - баба ягодка опять" :-)
Крыска
Не знаю. Я говорю, я конформистка по природе, видать. Я люблю то. что у меня есть. Т.е. я запросто могу полюблять то, что у меня имеется. а не выбирать то, что полюбила.

эта.. у меня тоже есть тема..про возраст. Тоже дивный, но напротив, нежный и юный..
Крыска
мотив "45 - баба ягодка опять"
честно говоря, я надеялась, что так и есть, но послушать вас (всех, а не конкретно), ягодами и не пахнет, только и радости - прокладки не покупать:хммм:
Эрика_Х
К сорока пяти до трех иксов дорастешь, тогда и видно будет. Зачем расстраиваться о том, чего возможно никогда не будет?
далеко не у всех в этом возрасте начинается менопауза, вообще-то.
Листок
давай про нежный возраст топик.....
Эрика_Х
Ягоды в ягодицах, оне не пахнут, дааа...

*задумчиво чешет яйца*
Zlork
подколол :ха-ха!:
ну вот может хоть это - перестанут совсем волновать недостатки окружающих?
С возрастом-то?.. ну да, ну да... наоборот, бабки на лавочках - архетип :-)
Судя по моей маме, нет не перестают, а меня так никогда не волновали ...
aglow
Я же не слежу за ним. Пусть смотрит, если хочется смотреть, или не смотрит, если не хочется. Его возраст и его здоровье опасений не вызывает. А вот дед в группе риска. В свои лучшие годы ни одной юбки не пропускал. А вот теперь только и осталось, что посмотреть.
Эрика_Х
Прокладки- это вопрос культуры и гигиены. Это на всю жизнь, независимо от менопаузы. Есть же и ежедневные.
Эрика_Х
>прокладки не покупать

Апджон об этом и говорил. А на сэкономленные деньги можно приличный автомобиль прикупить.
Эрика_Х
как это не покупать? а от недержания, я уже несколько раз по тв рекламу видела ..
Upjohn
Фенимор! Речь про зрелый возраст а не про пенсию.
у каждого человека свой возраст зрелости.
Я просто обобщаю
Фенстер
Не надо обобщать в одну кучу маразм и легкомыслие:миг:
Шлёндра
я топик не хочу. я тут, презумпция не заругает, поди. Про легко ли быть молодым(с) в сотый раз.Вы в 16-17 лет были фрондой, чегеварили помаленьку? А потом выросли и стали как все. Или че? Или как? меня просто дочь напугала своими.. какими-то левацкими взглядами.
Листок
Ну, в общем, да, где-то так, вопрос только сколько времени это займёт - стать как все :-)
Крыска
выяснилось, что у нас не совпадают т.н. базовые ценности. может, ионыч в оч.раз.
Листок
Левачили и бунтовали. Крыска права - у всех разный срок для того, чтобы стать, как все. Или не стать. Или стать, но не до конца )))
Upjohn
Больше, потому что планка снижена или потому что дальнозоркость развилась? :biggrin:
Листок
когда я была маленькой и бестолковой, мне было всех ужасно жалко и зрел яростный протест в том смысле что мир устроен как то не так, несправедливо, жестоко, неправильно, и "надо взять все и поделить"©
мне было жалко детишек в америке, все время хотелось притащить в дом то котенка, то собачку завести, а жестокосердные родители мне запрещали)))
Irisi4eg
У тебя сейчас сколько котят в доме?
investordusi
Ну, у нас-то, здесь-то таких и не совсем! :миг:
McBurns
одна кошка, думаю, вторую нужно, чтобы первая не скучала ))
Irisi4eg
Когда я была маленькой, моя сердобольная мама таскала кошечек и собачек, которые гадили везде, а я за ними отмывала и тоже размышляла о несправедливости, во мне кипел гнев и протест на бестолковых добреньких взрослых :спок:
Irisi4eg
Чтобы первая не скучала, нужен кот. :спок:
McBurns
а котят куда потом? им еще контрацепцию не придумали))