Крыска
да что крем я догадалась, скажи как его приблизительно готовить, а то вдруг я его умею, а названия просто не знаю)))
мы много тортов делали раньше на праздники, совсем не покупали, уж не помню почему, то ли торты невкусные были, то ли традиция такая была
и наполеон и прагу медовую и зебру и песочный с орехами)))
Zlork
да ктож не хочет с соболевым на рыбалку! ))))
только пусть там комаров нет?
Irisi4eg
Я не знаю :-)
Я только готовый торт покупала в ресторане гостиницы "Сибирь".
Irisi4eg
Рядом, рядом
Радость и беда.
Надо, надо
Твердый дать ответ!
Соболеву с рыбой
- ДА! ДА! ДА!
Комаровой туче
- НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Irisi4eg
Что есть Прага медовая?..

В Праге никакого мёда нету. Это уже не Прага тогда :-)

Я как-то читала интервью с создателем этого рецепта (и Птичьего молока тоже). Он жив-здоров и работает в ресторане Прага по сей день... Однако. Там крайне сложно выдержать технологию приготовления. С точностью до градуса поддерживают температуру варки крема для Птичьего молока, например.
БарагозниК
Не расстраивайся, БарагозниК, эти женщины такие ветренные, сами не знают что им надо.
Я тебя люблю, а бап, да и ну их! :friends:
Irisi4eg
Видела на днях тетеньку преклонных лет, несущую купленный тортик.
И так мне грустно стало, вот уже и бабушки сами тортики не пекут.
Veritas
Я только черёмуховый сама пеку уже, нет таких готовых, чтобы именно черёмухи там было много. Остальное покупаю. Они реально лучше домашних. Всё-таки производство есть производство.
Sobolev
А ничо что мы тебя тоже слышим? *угрожающе*
Sobolev
Странная у тя сегодня ориентация... или это со вчера.. помнится тоже неожиданно появился со спины. Я еще долго думал, кто это - Тоха или Андрюха, но т.к. они оба были передо мной, подумал что это не они.
Крыска
А я все рецепты печева протеряла.
Так жалко, были такие удачные и простые, что-то аналоги не попадаются.
Крыска
ну он так назывался в записной книжке с рецептами, там принцип пряничного теста на меду и выпекаются коржами и соответственно крем))
а птичье молоко, только конфетки мы тоже делали, белки с сахаром и желатином и сверху шоколадная глазурь,))
Sobolev
как? и ты туда же? Соболев, ты что *трясет за плечо* очнись, что ты такое говоришь *переживает*))))))
Irisi4eg
ой, Ир, у меня чёт в выходные..комары какие-то дикие...он ещё подлетает, а насос уже на обратной тяге работает...прилунился и чавк-чавк-чавк...сразу с кровью...
Veritas
то ли испечь тортик какой? только кому его потом скармливать*задумалась*)))
Aleksandrin
на даче? в городе я пока не видела агрессоров этих))
Irisi4eg
ну...я решётки ленюсь поставить...а не сплю же...уже зазнакомилась и тут))
Irisi4eg
>только кому его потом скармливать

Дураков нет.
wsoroka
На работе-то коллеги не откажутся, наверное :-)
Крыска
Рабочие калеки всё сожрут. Лишь бы не работать.
Irisi4eg
Ир, баваруаз - смесь заварного крема со взбитыми сливками, если я правильно помню. Ленка готовила как-то.
Оч вкусный крем - я так его покушала, намазав на булочку.