Дивный возраст маячит вдали...
25176
209
Сифон
Недержанием в массовом порядке, если верить рекламе.
презумпция
раз менеджеры решили завезти антинедержательные прокладки на наш рынок, значит мы обязаны наравне с кариесом, перхотью, грибком и повышенной чувствительностью зубов, застрадать ещё и _этим_..
презумпция
Потому что геронтофилию патологией по юности считал :biggrin:
Сифон
про простату забыла....*подсказывает*
Шлёндра
ой, пусть они сами со своими неполадками разбираются..какого с ними возиться.. *неуважительно кивает в сторону мужского насеста бз*
Irisi4eg
одна кошка, думаю, вторую нужно, чтобы первая не скучала ))
чтобы не скучала - Кота надо. причем некастрированного
Сифон
Да уж... "Петухи гамбургские" (почти С)
investordusi
нп
дураГи какие-то со своимя котами..) *с тоской смотрит на БЗ*
я им про метанья духа, томленья юности, они опять все к котигам свели. тьху!!!)))
Не. меня удивило, как моя деточка спокойно и твердо обосновала радикальное расхождение во взглядах. Со мной.
Вкратце тезисы сытого бунта выглядят так: Я не хочу жить как вы. Я очень уважаю тебя и твою правильность, но жить по расписанию я не буду. Заставить любить никого нельзя, а уж тем более - любить порядок. . Просто заставить - можно. Но ты что, всю жизнь меня будешь заставлять? Заставлять хорошо учиться, потом хорошо работать, потом быть хорошей женой, потом хорошей матерью. Я не хочу, чтоб работа была с 9 до 18, и ждать выходных. Я хочу, чтоб работы было сначала - вагон, чтоб сутками пахать. а потом не было - и отдых. И чтоб работа была интересной и веселой (Клоуном? - не удержалась я? причем тут клоуном? - можно мед закончить и работать врачом без границ, - парировала она.. Ну... нашла веселье)
Листок
Это я к чему. Это я к тому, что я не помню в себе никаких реввоенсоветных идей и настроений. Оч.надеюсь. что перемелется и до врачей без границ в африке дело не дойдет..
А вы? Вы презирали взрослый мир, будучи подростком-юношем?
Листок
если не хорошо работать, то просто брать не будут
врач - это в первую очередь огромная ответственность и самодисциплина, так ей и скажи
пусть попробует санитаркой в больничке поработать на каникулах, это сильно отрезвляет))
Irisi4eg
да не в конкретике дело. она пока об этом не думала плотно, но есть же профессии, где не будет офиса с 9 до 6?( Есть. шофер-дальнобойщик, например. Ну мама!!!)
Листок
я не презирала, но было ощущение, что что-то не так
неравенство изначальное в возможностях, ресурсах, даже при СССР
Листок
есть такие профессии
знаешь что, почитай Черного лебедя Талеба он пишет о масштабируемом и не масштабируемом мире
или я потом тебе напишу подробности, если читать неохота))))
у тя хорошая девочка. ей прото надо помочб выбрать чтобы стало так как она хочет.
Не зря говорят что современные дети слишком быстро взрослеют
Листок
это всё быстро лечится, когда приходится делать для себя многие вещи самой..вот тогда и приходит понимание, что родители ничего лишнего не навязывают, а в своё время попробовали то же самое и пришли к разумным выводам..
Листок
А я очень даже помню. Мне мало что нравилось в родительском доме и укладе жизни там. Я и сбежала от них в 17 лет. Гонору хватало не признаваться им, когда мордой об стол шибало. А они и не проверяли. Отец говорил-Пока не скажут, что плохо-пусть набивают шишки сами. А сестре, младше меня на 10 лет, хотелось соломки подстелить мне уже. Но куда там! Гонор все тот же не позволял уже ей признаваться в чем-то, в чем были проблемы.
Ваша детка заявила что вас уважает, почему бы вам не сделать то же самое. В быту разумна договоренность - границы приемлемого беспорядка, например только в ее комнате. В школьных успехах/неуспехах - чтобы не было вызовов в школу и прилюдной порки (например). Поздние приходы - в режиме мышки. Не хочет жить как вы - ну это ее право как она распорядится своей жизнью. Что вас напугало?
investordusi
А дочка моя тоже росла противоречивая. Когда ей 17 было, я единственный раз её ремнем отстегала. Знаю, что непедагогично, но было за что. потом казнилась, думала, что к психиатру придется с ней идти. Кое-как получилось подружиться с ней позже, через год, наверное. на фитнес вместе ходили года два, потом группу разделили на молодежь и "бабок", как они считали. Сейчас уже она совсем взрослая, дома дурила иногда с уборками, а сейчас вижу, что делает все, как я, и даже больше, любит стряпать всякую всячину, а я не очень по кухне мечтаю. Когда меня не было подолгу дома, приходила подкармливала отца. И в шкафах она все раскладывает, как дома было принято. Откуда что взялось? Отложилось, видимо, когда-то. Так что пережить надо это время ихнего бунта. все пройдет.
Листок
Они другие...
Это у нас альтернативы практически не было: школа - ВУЗ - работа с 8 до 5-ти.
А у них есть.
Тем более, это художественное образование накладывает отпечаток...
Да и необязательно сейчас женщине вообще работать - и они выросли с этим пониманием, без разницы, работают их мамы, или нет.

Какие-нибудь мысли по поводу дальнейшего образования у неё имеются?
investordusi
>Отложилось, видимо, когда-то.

Это во время волшебной порки. А так чуть было всё воспитание не сорвалось.
wsoroka
Не, я до сих пор думаю, что надо было как-то по-другому её вразумить. Но тогда не было ни времени, ни сил. Кстати, с сыном все было много проще, хотя он старший, и казалось бы, на нем все должно было отрабатываться. И мама наша говорила, что с нами, с девками, каши не сваришь. С парнями, а братьев у нас было четверо, было легче. Вот такие мы вредины женского полу.
investordusi
Кстати, у меня совсем недавно сестра в гостях была. Не виделись 8 лет,т.к. она теперь живет в Германии. И у неё дочка уже взрослая совсем, недавно познакомила с парнем своим, который местный там, родился и вырос в Германии. Совсем другой у них менталитет и ему странно, что девушка многое хочет и может сама делать, решать и не оглядываться на мужчин. А когда познакомился с родителями её, то, говорит, понял, почему она такая независимая. Вся в маму.
презумпция
я хочу всех утешить фото этой замечательной 73- летней красавицы..

девушки, я вас призываю следовать и стремиться, по мере возможностей, конечно - тогда года - не беда..
Сифон
да.. я в отпаде...
Я б не отказался..
Букет из ярко алых роз
Приподнести..
И даже б постеснялся.
Глаза поднять на венчик из мимоз..
Фенстер
так, Фенстер, если вы пьяный - марш проспаться. заколебали алкоголики бзчёртовы!

некогда вам бухать, вам ещё детьми обзавестись нужно от хорошей девушки, вон уже пенсия на горизонте, а вы норовите остаться без стакана воды из заботливых ,не за деньги, рук.
Сифон
Да, Сифон, на Джейн можно равняться всегда и во всем. Приятно посмотреть!
investordusi
я признаю величие американского стиля, как самостоятельного и ,мэй би, местами, излишне яркого, явления..Джейн Фонда для меня одна из самых удачных иллюстраций оного, где есть всё лучшее от Америки..
Сифон
Я на работе.. милая Сифон..
но вся неделя была очень сложной..
и потому я пьян не алкоголем,
я просто болен дивною весной..
Сифон
ПыСы.. Я лучше сдохну от жажды чем приму отравленную ядовитыми эманациями воду из гнусных лап того кто меня будет ненавидеть..
Фенстер
да погодите с пафосом-то..мужик всё же животная семейная :biggrin:
Irisi4eg
одна кошка, думаю, вторую нужно, чтобы первая не скучала ))
не-а
для этого нужна собака
Листок
Вкратце тезисы сытого бунта выглядят так: Я не хочу жить как вы. Я очень уважаю тебя и твою правильность, но жить по расписанию я не буду. Заставить любить никого нельзя, а уж тем более - любить порядок. . Просто заставить - можно. Но ты что, всю жизнь меня будешь заставлять? Заставлять хорошо учиться, потом хорошо работать, потом быть хорошей женой, потом хорошей матерью. Я не хочу, чтоб работа была с 9 до 18, и ждать выходных. Я хочу, чтоб работы было сначала - вагон, чтоб сутками пахать. а потом не было - и отдых. И чтоб работа была интересной и веселой)
прикольно
это тезисы моего бунта против требований моих родителей...33 года назад
Сифон
это всё быстро лечится, когда приходится делать для себя многие вещи самой..цитата]

не-а
для родных и близких
презумпция
понимание вот этого

-=На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду всем и вся придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим и храним тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...

От радости бежим, боимся верить в сказки,
Отходим от мечты, от нежности и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!=-
презумпция
преимущества[/i] зрелого возраста?
отмучался.. или около того..
презумпция
Война за места под солнцем и у кормушки заканчивается...потихоньку отмирают обязанности и нарастают права на посиделки у тихой речки... ну и небо становится ближе ...с каждым днем ,сука...
Ne budu ni kem
Атеистам и гомосексуалистам - однозначно земелька ...если не покаются... :biggrin:
Nobble
Праведник что ли, что про небо вспоминаешь?
Ne budu ni kem
Да просто песня одного известного автора вспомнилась... а ты подумал ,что я прям щас проповедь читать начну? :eek:
Nobble
Пятница :biggrin: Можно ожидать все что угодно
Ne budu ni kem
Фиг там((( Один только этот... чудит и все :dnknow: