На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...от точки зрения.+++
Какой Вы, однако, юноша...филосОф ! :-))
Какой Вы, однако, юноша...филосОф ! :-))
В принципе, это возможно - есть курятину, телятину, морепродукты от пуза :-)))дык этим в основном и питаемси. никаких колбас, маргаринов и прочих жирных свинин в рационе нет. а тем временем вес не растёт, но и не уменьшается

Ne budu ni kem
old hamster
Не, не считаю траты. Записывать их ну разве только ради интереса, чтобы лет через пять или шесть посмотреть на сколько цены возросли и насколько обманывает статистика. За счет чего получается экономия - книги покупаю или через Лабиринт или на книжной. Да и обычно покупку крупную делаю только после того как немного сравню где и по чем продается то что мне нужно.
Пилюля
Томэй ясность
Каждый заход в продуктовый магазин сулит трату 500-800руб. При этом мясных продуктов не беру (сын у меня вегетарианит, а я по мясу не страдаю и беру его только для гостей ), покупаются молочные продукты, рыба, крупы, макароны, хлеб, овощи, фрукты...
Стараюсь ходить в магазин не каждый день. Поэтому в бюджет укладываюсь. Зарплаты на питание хватает, да.... Только на питание.
Стараюсь ходить в магазин не каждый день. Поэтому в бюджет укладываюсь. Зарплаты на питание хватает, да.... Только на питание.

Таша
morgenmuffel
Строго вела запись расходов только несколько месяцев в первый год после переезда в Новосибирск в 2000 году. Доходы были ограничены, жизнь - новая, нужно было понять, сколько на что идёт. Теперь просто стараюсь укладываться в какие-то затратные рамки. Например, недельные траты укладывать в две тысячи. Сюда должны входить продукты, какие-то мелочи, деньги на карманные расходы сыну и мой проезд. Считать уже потраченное, чтобы сэкономить, не очень продуктивно. Лучше сразу распределять доходы по "конвертам": жильё-коммунальные, продукты, транспорт, текущие необходимые траты, одежда-обувь, развлечения... как-то так.
На всё.
Мда, судя по топику, я редкостная зануда: считала, считаю и считать буду. У меня прям даже программка есть, которые графики всякие красивые рисует и всё такое. Точно знаю - сколько в следующем месяце уйдёт на питание, сколько на обучение, сколько на развлечения и всё такое. Не переношу состояние безденежья, зарабатывать столько, чтобы о деньгах не думать совсем, я пока не умею, так что мой удел - планирование.
Считала даже в самые трудные времена, когда, казалось бы, денег даже на выживание не хватало.
Мда, судя по топику, я редкостная зануда: считала, считаю и считать буду. У меня прям даже программка есть, которые графики всякие красивые рисует и всё такое. Точно знаю - сколько в следующем месяце уйдёт на питание, сколько на обучение, сколько на развлечения и всё такое. Не переношу состояние безденежья, зарабатывать столько, чтобы о деньгах не думать совсем, я пока не умею, так что мой удел - планирование.
Считала даже в самые трудные времена, когда, казалось бы, денег даже на выживание не хватало.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 2)
206952
991
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
239032
1000
Ситуация в России. (часть 2)
244499
995
ннп а я не в курсе. весь кэш своей зайчихе отдаю-она и рулит. ну если надо там на бензин аль еще чо - клянчу у нее же.
Мне задари? мне такую надо. а то я все на туфли спускаю )))))
Я только коммунальные в екселе считаю. А если денег не хватает начинаю халтурить, а не экономить.