Таша
довольно часто в жизни приходится расставаться с любимыми...вещами
прими это как смену лета и зимы...ночи и дня...отнесись к этой необходимости философски
всё течёт, типа, всё изменяется......*глубокомысленно* :umnik:
Ne budu ni kem
В плечах?..
Да брось... в брюхе ещё может быть, а в плечах с чего бы?.. Рубашки шьются под стандартную фигуру.
Шлёндра
Эх... отправлю в деревню, пусть там лежат.:улыб:
Таша
волокна ткани со временем восстанавливают свою первоначальную форму, которая была изменена, когда из них делали нити-ткань-шили одежду.
и изделия не просто уменьщаются, их ещё и перекашивает...можешь убедиться, сложив их по ос симметрии...
так что хранить, не наднвая одежду не рекомендуется...
а эту - отдать...
Девочка
значит у меня ещё всё в порядке с головой :-)
Девочка
Не, настолько не уменьшится.:улыб:
Потому, собственно, и затеяла перебирать, что есть возможность завтра всё отправить.
Таша
Таша, именно настолько.
Я не помню, чтобы я покупала BH меньше, чем с чашкой С. Но то, что в том пакетике, сейчас никак не С, а ближе к А.
Крыска
О, я помню, как лет через десять нашла своё бельё старшеклассное. Долго думала, зачем оно вообще надобилось - такое крохотное.:улыб:
Таша
зачем ты это всё хранишь?
Девочка
А я то думаю - что за мистика - платье вдруг стало мало в груди:хммм:Уже думаю - как бы перешить, потому что платье коктейльное, любимое и всё такое (
Кто-нибудь из присутствующих шьет? Спросить вопрос можно?
Крыска
После года занятий в качалке как раз в плечах и раздался. А сейчас, как только вода станет теплее в море то и плаванье. Оно так же этому способствует. Ну а в поясе я каким был, таким почти и остался.
Девочка
А как раньше девушки в бабушкиных платьях замуж выходили?.. А потом опять в сундук его, для дочери...
Таша
Старые тряпки, наверное...

У меня просто места много, вот и лежат. А вообще, содержимое всех 4-х шкафов можно выкинуть на 75%.
Крыска
Мы последний раз переезжали пять лет назад. Значит, у меня сейчас лежит ровно то, что тогда ещё налазило. Ребёнковы шмотки я каждый год перетряхиваю, свои пореже, конечно.
Крыска
степень и характер воздействия на волокна были раньше совсем другие
всё - натуральное. действительно натуральное
сейчас вс трижды химией обдадут, особым образом, фасонисто-с выпендрёжем сильно принудительно спрядут, потом соткут и тааааак отделают, что первоничальное уже и не вспомнить, что было...однако, волокно всё же вспоминает потихоньку, вспоминает...
Таша
старшеклассное бельё
Девочка
А.:улыб:Это я, наверно, так коряво написала.
Это было через десять лет после школы. У мамы тряпки перебирали - у неё в дальних углах много чего найти можно было тогда.
Таша
ууууу...мамы - они такие, да.....
ой, я долго искала, но всё же нашла у папы мамин альбом, 47-49 год, куда ей одноклассницы писали стихи и клеили картинки...
будет время, отсканирую, выложу....так прикольно, так сентиментально, так мило...и в живых из этих девчонок уже, наверное, нет никого...
Девочка
О, интересно как!
У мамы тоже где-то лежал её блокнот заветный начала 60-х. Я, помнится, когда нашла в юности, долго не верила, что мамин.:улыб:
Девочка
Платье, скроеное по косой, двухслойное, нижний слой трикотаж, верхний - прозрачная малоэластичная ткань. Два шва по бокам, никаких вытачек.
Что-то мне подсказывает, что до 44 я уже не похудею, а платье жаль. Критично только в груди.
Есть идея сделать его отрезным под грудью, выкроить новый верх. Что-то вроде: ссылка на платье
Теперь, собственно, вопрос - как поведёт себя ткань по линии отреза, которая скроенная по косой? Там какие-то тонкости обращения есть?
Или помахать ему платочком и отправить в дальнее плаванье?
Таша
Я ребенку старшему на восемнадцатилетие отдала письмо, которое писала для него, когда ему месяца не было:улыб:
Он тоже не верил, что это писала я:улыб: