Дерзость и хамство - где граница? и есть ли она вообще?
7352
80
От всего?
Я тоже не против)) Но не от всего.
Я тоже не против)) Но не от всего.
прям там глупо - кто сказал?- Ты зря слона ругаешь
во всё хорошо бы верить
в таблетки тоже лучче верить, иначе могут не помочь
- Почему?
- Не продашь.
fensterbau
Едкий Калий
кайфуешь помаленьку? и это добре..
очень тяжело объяснять русскому человеку то, что понимают уже давно все эти юркие европейские бабуськи-дедуськи, которые гоняют на великах и носятся на пенсии в неполных сто своих лет по картинным галереям всего мира. У каждого из этих пожилых людей, оказывается, есть свой заветный шкапчик бадов...благо их в Европе море, все качественные и выбрать можно именно то, что нужно тебе.Лена, то, что я напишу,- не голословно. Изучила, так сказать, изнутри... Был грех...
В Европе БАДы стоят копейки и продаются в продуктовых магазинах, как добавки к пище
А в России БАды пытаются позиционировать как панацею от всех заболеваний.
И цена их превышает истинную стоимость в сотни и тысячи раз- надо же обеспечить заработки всей сети распространителей БАДов.
Россия - очень выгодный рынок. И для БАДов, и для лекарств, которые в последние годы хлынули потоком.
Через меня проходят пациенты, очень доверчивые и наивные люди, которые последние деньги отдавали за БАДы, вместо того, чтобы приобрести рекомендованный врачами лекарственный препарат... Потом поступают в клинику с декомпенсацией заболевания...
Я за то, чтобы людей не обманывали.
А их обманывают:
Часто в транспорте слышу, как кто-то кому-то говорит: Ах, какие замечательные БАДы! Я сама-моя сестра-тетя-дядя-соседка принимали и выздоровели!
БАДЫ - это продукт для здоровых. Во всяком случае-не навредят.
А по-настоящему больным людям они не помогут.
Галь, ну вот чуть-чуть неправа.
Вся наша беда в изначально-дебильной регистрации.
В европе бадами регистрируют и витаминные комплексы, и препараты растительного происхождения и минеральные комплексы. Поэтому совсем неудивительно, что у какой-нибудь европейской бабульки в шкапчике прибратые препараты с кальцием для профилактики остеопороза и ты ды. Препараты йода - бады, а нужны они? нужны.
Вся наша беда в изначально-дебильной регистрации.
В европе бадами регистрируют и витаминные комплексы, и препараты растительного происхождения и минеральные комплексы. Поэтому совсем неудивительно, что у какой-нибудь европейской бабульки в шкапчике прибратые препараты с кальцием для профилактики остеопороза и ты ды. Препараты йода - бады, а нужны они? нужны.
БАДы с йодом? Нужны. Но не по цене 1200р. за баночку с 60 таблетками, как купила одна моя пациентка.
Я совсем о другом говорила, Ира.
И еще. После 45 лет препараты с йодом нужно принимать только по строгим показаниям. Иначе можно спровоцировать заболевание щитовидной железы- йодиндуцированный тиреотоксикоз, например. Кстати, он участился в последнее время...Так как люди сами себе назначают БАДы.
Я совсем о другом говорила, Ира.
И еще. После 45 лет препараты с йодом нужно принимать только по строгим показаниям. Иначе можно спровоцировать заболевание щитовидной железы- йодиндуцированный тиреотоксикоз, например. Кстати, он участился в последнее время...Так как люди сами себе назначают БАДы.
У нас к БАДам ещё такое отношение, потому что в последние годы куча совершенно диких случаев обманов стариков, когда они покупают эти баночки за десятки тысяч...
Сейчас читают
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
151687
877
приветливый топ (знакомствО)
15305
150
Польза от БЗ (часть 4)
245147
1000
На западе- культура потребления пищевых добавок. Человек приходит в магазин и покупает помимо продуктов баночку с бадом. Потому что её цена соизмерима с ценой хлеба и молока..
А у нас- купит баночку с бадом, и на продукты денег уже не останется.
А у нас- купит баночку с бадом, и на продукты денег уже не останется.
Бады - это не лекарства. Лечить ими нельзя. Это профилактиика болезней, и очень мощная. И поддержка нормального организма, чтобы он не болел и не хирел. Я люблю некоторые эваларовские бады, типа кальций с мумие. И еще у меня есть любимые и очень для меня эффективные - не наши, которые стоят одинаково и у нас, и в Европе. Очень жаль, что врачи редко назначают бады здоровым как профилактику - предпочитают сразу назначать химию уже больным.
Вот информация с медецинского сайта - достаточно подробно и про использование бадов за границей - в Японии, Австрии...
Взято вот с этого официального медицинского сайта
Вот информация с медецинского сайта - достаточно подробно и про использование бадов за границей - в Японии, Австрии...
Взято вот с этого официального медицинского сайта
Показать спойлер
"БАД, к сожалению, пока не попали в сферу интереса широкого круга врачей, и среди большого количества публикаций в прессе вряд ли можно найти квалифицированное мнение специалистов практического здравоохранения. Проблема в том, что доступ к научно обоснованной информации, касающейся истинных свойств и составов БАД, ограничен, а та, что имеется, подается для среднестатистического потребителя и не соответствует интеллектуальным и профессиональным требованиям врачей. А ведь именно их предложения могут и должны способствовать повышению культуры потребления БАД среди населения.
Характерно, что некоторые известные западные производители использовали возможность перерегистрировать как в России, так и в РБ часть своих препаратов как БАД. Поэтому с маркетинговой точки зрения в настоящее время безрецептурные ЛС и БАД составляют однородную продуктовую категорию. Хотелось бы надеяться, что в долгосрочной перспективе ситуация изменится: существенно большую роль на фармрынке будут играть квалифицированные врачебные предписания, а значительная часть рынка БАД переместится в супермаркеты и киоски. Но в обозримые 5—10 лет, по-видимому, сохранится нынешняя ситуация слабой дифференциации ЛС и БАД.
Развитие рынка БАД стимулирует появление новых высококачественных продуктов, активизирует научные разработки, расширяет возможности профилактической медицины. Для этого нужны четкие законодательные критерии в области оборота и потребления БАД. Их отсутствие может привести к нарушениям прав потребителей, с одной стороны, и производителей и разработчиков — с другой, способствовать недобросовестной конкуренции между производителями БАД. Для торговли БАД нужны строгие критерии и правила.
Следует обратиться к опыту других стран, где БАД применяются давно. В Австрии БАД считают отдельной категорией продуктов, чем-то средним между пищевыми продуктами и лекарственными средствами. В Бельгии, Нидерландах и Греции под БАД понимают только витамины и минеральные вещества, их относят к продуктам питания, которые подлежат строгому контролю в отношении разовых и суточных доз. В Германии продукт, предназначенный к приему внутрь, может быть или лекарством, или продуктом питания. В этой стране положение об аптеке предусматривает, что в ней вместе с лекарственными средствами могут продаваться продукты, являющиеся дополнением к питанию. В рекламе БАД на территории Германии допустимы только такие рекламные лозунги (слоганы), как: дополняет питание; для здорового питания; для покрытия суточной потребности; полезно для здоровья и т. п. На упаковке БАД и в рекламе о них недопустимы рекомендации типа: защищает от…; уменьшает содержание холестерина в крови; предназначается для нормализации кровяного давления и т. д. Интересны критерии, которые предлагаются для отличия БАД от продуктов питания и лекарственных средств: нужны для достижения оптимального физиологического рациона питания; продаются отдельно от продуктов питания в соответствующей дозировке и виде; не проявляют фармакологического эффекта; не обладают побочным действием.
Особое внимание за рубежом уделяется восприятию клиентом БАД на прилавках, т.е. уже в продаже. Потребителю нужно понять, что такое БАД — пищевой продукт или лекарственное средство? При этом среди факторов, оказывающих влияние на ожидание потребителя, существенными признаны реклама, место продажи, наименование фирмы-производителя (в частности, имеет ли она приставку мед- или фарма-), рекомендация по использованию, цена, форма, упаковка и др.
Характерно, что некоторые известные западные производители использовали возможность перерегистрировать как в России, так и в РБ часть своих препаратов как БАД. Поэтому с маркетинговой точки зрения в настоящее время безрецептурные ЛС и БАД составляют однородную продуктовую категорию. Хотелось бы надеяться, что в долгосрочной перспективе ситуация изменится: существенно большую роль на фармрынке будут играть квалифицированные врачебные предписания, а значительная часть рынка БАД переместится в супермаркеты и киоски. Но в обозримые 5—10 лет, по-видимому, сохранится нынешняя ситуация слабой дифференциации ЛС и БАД.
Развитие рынка БАД стимулирует появление новых высококачественных продуктов, активизирует научные разработки, расширяет возможности профилактической медицины. Для этого нужны четкие законодательные критерии в области оборота и потребления БАД. Их отсутствие может привести к нарушениям прав потребителей, с одной стороны, и производителей и разработчиков — с другой, способствовать недобросовестной конкуренции между производителями БАД. Для торговли БАД нужны строгие критерии и правила.
Следует обратиться к опыту других стран, где БАД применяются давно. В Австрии БАД считают отдельной категорией продуктов, чем-то средним между пищевыми продуктами и лекарственными средствами. В Бельгии, Нидерландах и Греции под БАД понимают только витамины и минеральные вещества, их относят к продуктам питания, которые подлежат строгому контролю в отношении разовых и суточных доз. В Германии продукт, предназначенный к приему внутрь, может быть или лекарством, или продуктом питания. В этой стране положение об аптеке предусматривает, что в ней вместе с лекарственными средствами могут продаваться продукты, являющиеся дополнением к питанию. В рекламе БАД на территории Германии допустимы только такие рекламные лозунги (слоганы), как: дополняет питание; для здорового питания; для покрытия суточной потребности; полезно для здоровья и т. п. На упаковке БАД и в рекламе о них недопустимы рекомендации типа: защищает от…; уменьшает содержание холестерина в крови; предназначается для нормализации кровяного давления и т. д. Интересны критерии, которые предлагаются для отличия БАД от продуктов питания и лекарственных средств: нужны для достижения оптимального физиологического рациона питания; продаются отдельно от продуктов питания в соответствующей дозировке и виде; не проявляют фармакологического эффекта; не обладают побочным действием.
Особое внимание за рубежом уделяется восприятию клиентом БАД на прилавках, т.е. уже в продаже. Потребителю нужно понять, что такое БАД — пищевой продукт или лекарственное средство? При этом среди факторов, оказывающих влияние на ожидание потребителя, существенными признаны реклама, место продажи, наименование фирмы-производителя (в частности, имеет ли она приставку мед- или фарма-), рекомендация по использованию, цена, форма, упаковка и др.
Показать спойлер
Лен, я ж не спорю, что это нужно и хорошо, когда человек точно знает, чего он хочет.
Речь о тех многочисленных случаях обмана, когда под видом панацеи от старческих болячек доверчивым и легко внушаемым старикам впаривают сомнительные БАДы за дичайшие деньги.
Речь о тех многочисленных случаях обмана, когда под видом панацеи от старческих болячек доверчивым и легко внушаемым старикам впаривают сомнительные БАДы за дичайшие деньги.
Это ужас ужасный. Я сама, когда родителям искала препараты с высокий степенью усваиваемости хондроксинов (сорри, если неправильно написала это слово) - нарвалась на таких мошенников, что тихий ужосс... а реклама была по телеку - в какой-то передаче на 49... хорошо, что сразу села смотреть инфу в сетке - и нашла, что это мошенники быстро.
А что делать - если нет информации и специалисты этим не занимаются, то мошенникам самый кайф разгуляться... у нас мифологическое сознание у народа. Он живет по принципам: я этому человеку верю, а этому не верю... в этот препарат верю, а в этот - нет. А ведь информация есть - нужно только её найти из правильных мест. Например, Федеральный официальный сайт Роспотребнадзора или фармконтроля, где очень солидная информация о всех ЛС и БАД с очень солидными результатами экспертиз.
У меня в закладках три ссылки на эти сайты.
А что делать - если нет информации и специалисты этим не занимаются, то мошенникам самый кайф разгуляться... у нас мифологическое сознание у народа. Он живет по принципам: я этому человеку верю, а этому не верю... в этот препарат верю, а в этот - нет. А ведь информация есть - нужно только её найти из правильных мест. Например, Федеральный официальный сайт Роспотребнадзора или фармконтроля, где очень солидная информация о всех ЛС и БАД с очень солидными результатами экспертиз.
У меня в закладках три ссылки на эти сайты.
Верить - это, конечно, хорошо, но эффективность хондроитина не доказана.
А всякие травки могут за БАДы щитаться? я периодически пью всякое разное. Настойку боярышника, например.
Да любые :-)
БАД - это вообще всё, что угодно, лишь бы относительно съедобно было.
БАД - это вообще всё, что угодно, лишь бы относительно съедобно было.
есть один способ - покупать в аптеке.
____я периодически пью всякое разное. Настойку боярышника, например. ______
коробками берёте на один сеанс? вот где ноги экзотичных музыкальных пристрастий..
коробками берёте на один сеанс? вот где ноги экзотичных музыкальных пристрастий..
даже в государевой аптеке можно нарваться на подделку...
испытано лично на мне... не БАД, а жизненно необходимое лекарство...
испытано лично на мне... не БАД, а жизненно необходимое лекарство...
я сейчас о том как уберечь стариков от развода мошенников.
про подделки разговор особый и отдельный
про подделки разговор особый и отдельный
да всех разводят.... и молодых тоже...
мне тут как-то предложили поучаствовать в программе тестирования нового препарата...
но я ж, хоть и старая кошелка, но интернетом пользоваться умею...
почитала об этом лекарстве (большая часть материала была на английском языке)... оказалось, что эти препараты уже запретили в Англии и еще в ряде европейских стран.. в США тож стоит вопрос об ограничении их использования.... но с другой стороны, там же в США идет мощная реклама их глобального применения....
короче, когда я пришла к врачу (он кстати дисер на эту тему ваял - ему нужны были подопытные "мышки о двух ногах") и спросила о противопоказаниях, он как-то забегал глазками... заюлил, и скомкал беседу, мямля, что без печени жить можно, а с больным сердцем- хана... и дальше, типа, если такая умная, вали отсюда.... дескать, желающих нахаляву получать лекарства - полно!
препарат из серии антиоксидантов.
мне тут как-то предложили поучаствовать в программе тестирования нового препарата...
но я ж, хоть и старая кошелка, но интернетом пользоваться умею...
почитала об этом лекарстве (большая часть материала была на английском языке)... оказалось, что эти препараты уже запретили в Англии и еще в ряде европейских стран.. в США тож стоит вопрос об ограничении их использования.... но с другой стороны, там же в США идет мощная реклама их глобального применения....
короче, когда я пришла к врачу (он кстати дисер на эту тему ваял - ему нужны были подопытные "мышки о двух ногах") и спросила о противопоказаниях, он как-то забегал глазками... заюлил, и скомкал беседу, мямля, что без печени жить можно, а с больным сердцем- хана... и дальше, типа, если такая умная, вали отсюда.... дескать, желающих нахаляву получать лекарства - полно!
препарат из серии антиоксидантов.
Короче, надо жевать петрушку со своего огорода, а не всякую пакость.
угу... только не после кислотных дождей с Семипалатинска...
а у меня на балконе в горшках растёт..петрушка-то..а укроп, гад, ни в какую в неволе не хочет..а кресс-салат - пожалуйста..
Недавно на очередном семейном сборище народ загомонил "да строиться вам надо, строиться. Вон, там-то 15 соток продают..." Я глаза выкатила - куда 15? зачем 15?
А мне: "ну а как? гараж, веранда", ...откуда-то сбоку: "и летом зелень посадить надо? надо. И морковку. И ягод немножко, и вообще - теплицы ж где-то надо ставить. Чтоб жить на земле, да не растить еду?"
И такая тоска меня взяла, что я решительно сказала - 5 соток и не пяди больше. Дом, гараж и газон. И то поуговаривайте
А мне: "ну а как? гараж, веранда", ...откуда-то сбоку: "и летом зелень посадить надо? надо. И морковку. И ягод немножко, и вообще - теплицы ж где-то надо ставить. Чтоб жить на земле, да не растить еду?"
И такая тоска меня взяла, что я решительно сказала - 5 соток и не пяди больше. Дом, гараж и газон. И то поуговаривайте
Да ну, 5. Чтобы соседский забор был у тебя на голове?..
Земли надо много. Чтобы просторно было... А сажать или не сажать там всякое разное - это уже следующий вопрос... Можно и не сажать, а сделать там горку, ручеёк, беседку поставить, газончик, мангальчик, качели для детей, цветы развести всякие...
Земли надо много. Чтобы просторно было... А сажать или не сажать там всякое разное - это уже следующий вопрос... Можно и не сажать, а сделать там горку, ручеёк, беседку поставить, газончик, мангальчик, качели для детей, цветы развести всякие...
зато доктор этот видимо при деньгах, а значит хороший
И помереть безвременно, поддерживая всё это в порядке
Я жила в частном доме, даже не коттедже, пока дети были маленькие. Это хорошо, это ОЧЕНЬ хорошо, до сих пор вспоминаю как великое счастье.
Но я и хорошо представляю - сколько времени требуется на то, чтобы всё это хозяйство содержать в порядке. Даже травка на салат в своем доме целое дело.
Голый газон и пара деревьев для гамака. Всё
Я жила в частном доме, даже не коттедже, пока дети были маленькие. Это хорошо, это ОЧЕНЬ хорошо, до сих пор вспоминаю как великое счастье.
Но я и хорошо представляю - сколько времени требуется на то, чтобы всё это хозяйство содержать в порядке. Даже травка на салат в своем доме целое дело.
Голый газон и пара деревьев для гамака. Всё
23 сотки... из них на 5 - хозпостройки и дом, остальные - Поле, русское поооле... вот второй год засаживаем, в основном лесными деревьями и травой пахучей, а также цветочками, все еще не засадили, 6 соток пустуют...
нас трое, плюс добровольные помощники - родители с обеих сторон и деды )))