Дерзость и хамство - где граница? и есть ли она вообще?
7350
80
_Матильда
От всего?
Я тоже не против)) Но не от всего.
Шлёндра
прям там глупо - кто сказал?
во всё хорошо бы верить
в таблетки тоже лучче верить, иначе могут не помочь
- Ты зря слона ругаешь
- Почему?
- Не продашь.
:ха-ха!:
_Матильда
кайфуешь помаленьку? и это добре..
SkwоT
очень тяжело объяснять русскому человеку то, что понимают уже давно все эти юркие европейские бабуськи-дедуськи, которые гоняют на великах и носятся на пенсии в неполных сто своих лет по картинным галереям всего мира. У каждого из этих пожилых людей, оказывается, есть свой заветный шкапчик бадов...благо их в Европе море, все качественные и выбрать можно именно то, что нужно тебе.
Лена, то, что я напишу,- не голословно. Изучила, так сказать, изнутри... Был грех...
В Европе БАДы стоят копейки и продаются в продуктовых магазинах, как добавки к пище
А в России БАды пытаются позиционировать как панацею от всех заболеваний.
И цена их превышает истинную стоимость в сотни и тысячи раз- надо же обеспечить заработки всей сети распространителей БАДов.
Россия - очень выгодный рынок. И для БАДов, и для лекарств, которые в последние годы хлынули потоком.
Через меня проходят пациенты, очень доверчивые и наивные люди, которые последние деньги отдавали за БАДы, вместо того, чтобы приобрести рекомендованный врачами лекарственный препарат... Потом поступают в клинику с декомпенсацией заболевания...
Я за то, чтобы людей не обманывали.
А их обманывают:
Часто в транспорте слышу, как кто-то кому-то говорит: Ах, какие замечательные БАДы! Я сама-моя сестра-тетя-дядя-соседка принимали и выздоровели!
БАДЫ - это продукт для здоровых. Во всяком случае-не навредят.
А по-настоящему больным людям они не помогут.
Пилюля
Галь, ну вот чуть-чуть неправа.
Вся наша беда в изначально-дебильной регистрации.
В европе бадами регистрируют и витаминные комплексы, и препараты растительного происхождения и минеральные комплексы. Поэтому совсем неудивительно, что у какой-нибудь европейской бабульки в шкапчике прибратые препараты с кальцием для профилактики остеопороза и ты ды. Препараты йода - бады, а нужны они? нужны.
GuimpLеna
БАДы с йодом? Нужны. Но не по цене 1200р. за баночку с 60 таблетками, как купила одна моя пациентка.
Я совсем о другом говорила, Ира.
И еще. После 45 лет препараты с йодом нужно принимать только по строгим показаниям. Иначе можно спровоцировать заболевание щитовидной железы- йодиндуцированный тиреотоксикоз, например. Кстати, он участился в последнее время...Так как люди сами себе назначают БАДы.
Пилюля
У нас к БАДам ещё такое отношение, потому что в последние годы куча совершенно диких случаев обманов стариков, когда они покупают эти баночки за десятки тысяч...
Таша
На западе- культура потребления пищевых добавок. Человек приходит в магазин и покупает помимо продуктов баночку с бадом. Потому что её цена соизмерима с ценой хлеба и молока..
А у нас- купит баночку с бадом, и на продукты денег уже не останется.
Таша
Бады - это не лекарства. Лечить ими нельзя. Это профилактиика болезней, и очень мощная. И поддержка нормального организма, чтобы он не болел и не хирел. Я люблю некоторые эваларовские бады, типа кальций с мумие. И еще у меня есть любимые и очень для меня эффективные - не наши, которые стоят одинаково и у нас, и в Европе. Очень жаль, что врачи редко назначают бады здоровым как профилактику - предпочитают сразу назначать химию уже больным.
Вот информация с медецинского сайта - достаточно подробно и про использование бадов за границей - в Японии, Австрии...
Взято вот с этого официального медицинского сайта
Показать спойлер
"БАД, к сожалению, пока не попали в сферу интереса широкого круга врачей, и среди большого количества публикаций в прессе вряд ли можно найти квалифицированное мнение специалистов практического здравоохранения. Проблема в том, что доступ к научно обоснованной информации, касающейся истинных свойств и составов БАД, ограничен, а та, что имеется, подается для среднестатистического потребителя и не соответствует интеллектуальным и профессиональным требованиям врачей. А ведь именно их предложения могут и должны способствовать повышению культуры потребления БАД среди населения.

Характерно, что некоторые известные западные производители использовали возможность перерегистрировать как в России, так и в РБ часть своих препаратов как БАД. Поэтому с маркетинговой точки зрения в настоящее время безрецептурные ЛС и БАД составляют однородную продуктовую категорию. Хотелось бы надеяться, что в долгосрочной перспективе ситуация изменится: существенно большую роль на фармрынке будут играть квалифицированные врачебные предписания, а значительная часть рынка БАД переместится в супермаркеты и киоски. Но в обозримые 5—10 лет, по-видимому, сохранится нынешняя ситуация слабой дифференциации ЛС и БАД.

Развитие рынка БАД стимулирует появление новых высококачественных продуктов, активизирует научные разработки, расширяет возможности профилактической медицины. Для этого нужны четкие законодательные критерии в области оборота и потребления БАД. Их отсутствие может привести к нарушениям прав потребителей, с одной стороны, и производителей и разработчиков — с другой, способствовать недобросовестной конкуренции между производителями БАД. Для торговли БАД нужны строгие критерии и правила.

Следует обратиться к опыту других стран, где БАД применяются давно. В Австрии БАД считают отдельной категорией продуктов, чем-то средним между пищевыми продуктами и лекарственными средствами. В Бельгии, Нидерландах и Греции под БАД понимают только витамины и минеральные вещества, их относят к продуктам питания, которые подлежат строгому контролю в отношении разовых и суточных доз. В Германии продукт, предназначенный к приему внутрь, может быть или лекарством, или продуктом питания. В этой стране положение об аптеке предусматривает, что в ней вместе с лекарственными средствами могут продаваться продукты, являющиеся дополнением к питанию. В рекламе БАД на территории Германии допустимы только такие рекламные лозунги (слоганы), как: дополняет питание; для здорового питания; для покрытия суточной потребности; полезно для здоровья и т. п. На упаковке БАД и в рекламе о них недопустимы рекомендации типа: защищает от…; уменьшает содержание холестерина в крови; предназначается для нормализации кровяного давления и т. д. Интересны критерии, которые предлагаются для отличия БАД от продуктов питания и лекарственных средств: нужны для достижения оптимального физиологического рациона питания; продаются отдельно от продуктов питания в соответствующей дозировке и виде; не проявляют фармакологического эффекта; не обладают побочным действием.

Особое внимание за рубежом уделяется восприятию клиентом БАД на прилавках, т.е. уже в продаже. Потребителю нужно понять, что такое БАД — пищевой продукт или лекарственное средство? При этом среди факторов, оказывающих влияние на ожидание потребителя, существенными признаны реклама, место продажи, наименование фирмы-производителя (в частности, имеет ли она приставку мед- или фарма-), рекомендация по использованию, цена, форма, упаковка и др.
Показать спойлер
SkwоT
Лен, я ж не спорю, что это нужно и хорошо, когда человек точно знает, чего он хочет.
Речь о тех многочисленных случаях обмана, когда под видом панацеи от старческих болячек доверчивым и легко внушаемым старикам впаривают сомнительные БАДы за дичайшие деньги.
Таша
Это ужас ужасный. Я сама, когда родителям искала препараты с высокий степенью усваиваемости хондроксинов (сорри, если неправильно написала это слово) - нарвалась на таких мошенников, что тихий ужосс... а реклама была по телеку - в какой-то передаче на 49... хорошо, что сразу села смотреть инфу в сетке - и нашла, что это мошенники быстро.
А что делать - если нет информации и специалисты этим не занимаются, то мошенникам самый кайф разгуляться... у нас мифологическое сознание у народа. Он живет по принципам: я этому человеку верю, а этому не верю... в этот препарат верю, а в этот - нет. А ведь информация есть - нужно только её найти из правильных мест. Например, Федеральный официальный сайт Роспотребнадзора или фармконтроля, где очень солидная информация о всех ЛС и БАД с очень солидными результатами экспертиз.
У меня в закладках три ссылки на эти сайты.
SkwоT
Верить - это, конечно, хорошо, но эффективность хондроитина не доказана.
SkwоT
А всякие травки могут за БАДы щитаться? я периодически пью всякое разное. Настойку боярышника, например.
Убик
Да любые :-)
БАД - это вообще всё, что угодно, лишь бы относительно съедобно было.
Таша
есть один способ - покупать в аптеке.
Убик
____я периодически пью всякое разное. Настойку боярышника, например. ______

коробками берёте на один сеанс? вот где ноги экзотичных музыкальных пристрастий..
GuimpLеna
даже в государевой аптеке можно нарваться на подделку...
испытано лично на мне... не БАД, а жизненно необходимое лекарство...
Кью
я сейчас о том как уберечь стариков от развода мошенников.
про подделки разговор особый и отдельный
GuimpLеna
да всех разводят.... и молодых тоже...
мне тут как-то предложили поучаствовать в программе тестирования нового препарата...
но я ж, хоть и старая кошелка, но интернетом пользоваться умею...
почитала об этом лекарстве (большая часть материала была на английском языке)... оказалось, что эти препараты уже запретили в Англии и еще в ряде европейских стран.. в США тож стоит вопрос об ограничении их использования.... но с другой стороны, там же в США идет мощная реклама их глобального применения....
короче, когда я пришла к врачу (он кстати дисер на эту тему ваял - ему нужны были подопытные "мышки о двух ногах") и спросила о противопоказаниях, он как-то забегал глазками... заюлил, и скомкал беседу, мямля, что без печени жить можно, а с больным сердцем- хана... и дальше, типа, если такая умная, вали отсюда.... дескать, желающих нахаляву получать лекарства - полно!

препарат из серии антиоксидантов.
Кью
Короче, надо жевать петрушку со своего огорода, а не всякую пакость.
Крыска
угу... только не после кислотных дождей с Семипалатинска...
Кью
Прикрывать её надо от дождя :-)
Крыска
а у меня на балконе в горшках растёт..петрушка-то..а укроп, гад, ни в какую в неволе не хочет..а кресс-салат - пожалуйста..
Крыска
Недавно на очередном семейном сборище народ загомонил "да строиться вам надо, строиться. Вон, там-то 15 соток продают..." Я глаза выкатила - куда 15? зачем 15?
А мне: "ну а как? гараж, веранда", ...откуда-то сбоку: "и летом зелень посадить надо? надо. И морковку. И ягод немножко, и вообще - теплицы ж где-то надо ставить. Чтоб жить на земле, да не растить еду?"
И такая тоска меня взяла, что я решительно сказала - 5 соток и не пяди больше. Дом, гараж и газон. И то поуговаривайте :шок:
Safran
Да ну, 5. Чтобы соседский забор был у тебя на голове?..
Земли надо много. Чтобы просторно было... А сажать или не сажать там всякое разное - это уже следующий вопрос... Можно и не сажать, а сделать там горку, ручеёк, беседку поставить, газончик, мангальчик, качели для детей, цветы развести всякие...
Кью
зато доктор этот видимо при деньгах, а значит хороший
Крыска
И помереть безвременно, поддерживая всё это в порядке :biggrin:
Я жила в частном доме, даже не коттедже, пока дети были маленькие. Это хорошо, это ОЧЕНЬ хорошо, до сих пор вспоминаю как великое счастье.
Но я и хорошо представляю - сколько времени требуется на то, чтобы всё это хозяйство содержать в порядке. Даже травка на салат в своем доме целое дело.
Голый газон и пара деревьев для гамака. Всё:улыб:
Крыска
23 сотки... из них на 5 - хозпостройки и дом, остальные - Поле, русское поооле... вот второй год засаживаем, в основном лесными деревьями и травой пахучей, а также цветочками, все еще не засадили, 6 соток пустуют...
Крыска
не всякую пакость.
---------------------------------------------
Во-во
первый урожай :tease:
Melam
Маниаки) И сколько вас, если не секрет?
Safran
нас трое, плюс добровольные помощники - родители с обеих сторон и деды )))