Деревянные окна сейчас не намного дороже пластиковых... но на наши здоровенные окна эта разница по сумме уже тянула не плохо...
Угу. У меня 4 окна по 3кв.м. каждое. Чувствую, что не меньше сотни.
Ты поточнее цены не знаешь?
Ты поточнее цены не знаешь?
Демонтаж старого покрытия - 50 рэ, огрунтовка (трижды как минимум) - 15 рэ за один проход, шпаклевание - 250 рэ, стекхолст - 170 рэ. Ну и, если уж совсем под идеал, т.е. выравнивание плоскости потолка точно по горизонту, то добавляется штукатурка - 400 рэ за квадрат. Покраска - 150.
Это только за работу или вместе с материалами?
Только за работу. Материалы заказчик может использовать разные - дешевые масляные шпаклевки или Шитрок, краску "Радуга" или Шадолин, и т.д.
И сколько всего вместе с материалами по дешёвому варианту выйдет на комнату 20 кв.? (стены и потолок, по уровню не надо)
Навскидку...
Навскидку...
Потолок - примерно 15-17 тысяч. А по стенам какой финиш - краска, обои под окраску, обои виниловые?
У нас извёстка на стенах... И боюсь, что мама ничего другого не захочет. Привычка...
А я даже и не знаю, сейчас вообще кто-нибудь извёсткой белит? :-)
А я даже и не знаю, сейчас вообще кто-нибудь извёсткой белит? :-)
Белят, конечно))) Но лучше уговорить на акрилатную или акриловую краску - не мажется, не сыпется, ничего не испаряет, моется великолепно.
Выравнивание стены под окраску довольно дорогое удовольствие, дешевле обновить шпаклевку и окрасить плоскости структурной краской шершавым валиком. Тогда мелкие дефекты хорошо маскируются под шагрень. На стены работа - демонтаж, огрунтовка, шпаклевка - 250-300 рэ за квадрат, плюс материалы с краской примерно тысяч на 5.
Выравнивание стены под окраску довольно дорогое удовольствие, дешевле обновить шпаклевку и окрасить плоскости структурной краской шершавым валиком. Тогда мелкие дефекты хорошо маскируются под шагрень. На стены работа - демонтаж, огрунтовка, шпаклевка - 250-300 рэ за квадрат, плюс материалы с краской примерно тысяч на 5.
Жень, а как специалист, что посоветуешь коридорной антресолью сделать?
Я изначально хотел старую краску снять (собственно я щаз этим и занимаюсь) , и покрасить, или самоклейкой обклеить но конкретно еще не решил.
Я изначально хотел старую краску снять (собственно я щаз этим и занимаюсь) , и покрасить, или самоклейкой обклеить но конкретно еще не решил.
Лучше если все двери и дверцы будут оформлены в одном стиле - если все двери крашеные, то красить.
Жень, какая же ты умная! *снова восхищается
и классная!
и классная!
ну, я вообще, начал с того, что поменял везде двери на новые, шпонированные. Под этот цвет теперь вот делаю коридор и антресоли. коридор делаю так: верхния половина - неброские обои в цвет, нижнюю же обшиваю МДФ-ом тоже под цвет дверей. Пол - тупо меняю линолеум. Остался только вопрос что делать с деревянной стенкой, которая между коридором и санузлами, а также открыт вопрос что делать с антресолью. Пока снимаю старую краску, ровняю все это дело, а потом вот что делать с этим делом - колеблюсь.
Irisi4eg
old hamster
у меня вопрос уважаемому сообчеству: села сегодня в купальнике на смолу - как выводить? или проще купальник выкинуть? ))
Ничего с ним сама не делай. В химчистку. Лучше в Чайку (под Шашлыкофф на первом этаже приёмный пункт).
вот спасибо, я даже и не знала *с чувством жмет руку*)))
а дача, кстати, зло и я не устану это повторять, вернее, не дача, а грядки *а потому, что накипело*)))))))
а дача, кстати, зло и я не устану это повторять, вернее, не дача, а грядки *а потому, что накипело*)))))))
А ещё позвони 346-52-12, это приёмный пункт на Новогодней 24, или зайди туда (с 8-ми работают по 2Гису), там раньше стояло оборудование, они сами там по срочному тарифу чистили, а как сейчас - не знаю. Что-то там меняли, одно время они перестали брать в срочную.
Там работники - специалисты, а не просто приёмщики.
Там работники - специалисты, а не просто приёмщики.
я знаю, что в байё есть ооочень хороший технолог, практически нулевые случаи вытаскивает...
Мою зимнюю шапку из кожи особой выделки и с белой норкой везде отказывались брать. Сказали, что расползётся :-)
А я плюнула, ну расползётся как расползётся, не ходить же в грязной, и протёрла её саламандеровским средством для кожи, а мех тупо с шампунем вымыла и феном высушила.
Бывает и такое :-)
А я плюнула, ну расползётся как расползётся, не ходить же в грязной, и протёрла её саламандеровским средством для кожи, а мех тупо с шампунем вымыла и феном высушила.
Бывает и такое :-)
я дедову шапку носила в байё
тоже сказали, что расползётся
я им - ну и пусть, делайте
вернули конфетку
сильно мне всё же эта химчистка нравится...
тоже сказали, что расползётся
я им - ну и пусть, делайте
вернули конфетку
сильно мне всё же эта химчистка нравится...
была я вчера, кстати, на Новогодней, сказали не возьмутся
а смола какая? чистая сосновая прозрачная? или битум?
Деревянные окна сейчас не намного дороже пластиковых... но на наши здоровенные окна эта разница по сумме уже тянула не плохо...нормальное деревянное окно в ДВА раза дороже.. и еще дороже..
а то что "ненамного" - чаще всего фуфло.. поверь специалисту..
а купальник какого цвета?
вообще бы неплохо фото пятнышка в студию...
вообще бы неплохо фото пятнышка в студию...
Потолок - примерно 15-17 тысяч. А по стенам какой финиш - краска, обои под окраску, обои виниловые?натяжной в москве 700- 1400 кв.м. с материалом...и это дешевле чем если красить-шпаклевать
но мне не нравятся натяжные.. на последни этажах считаю натяжные потолки вообще нельзя делать
темно-синий, да ладно, я еще сегодня по Девочкиному адресу сгоняю, а если и там развернут, попробую сама в инете поискать
нет так нет, значит пора мне новый купальник куплять*философски*)))
нет так нет, значит пора мне новый купальник куплять*философски*)))
ты про деревянные окна?
Метаприбор еще терпимое качество...
остальное - лучше не рисковать.
Один Новосибиррец в Москве за бещеные бабки окна деревянные заказал...
Метаприбор еще терпимое качество...
остальное - лучше не рисковать.
Один Новосибиррец в Москве за бещеные бабки окна деревянные заказал...
вроде как скипидаром я удаляла... но надо вначале попробовать в том месте, где двойная ткань... и незаметно... может на цвет повлиять...
а потом постирать целиком ручками...
под пятно хб ткань в много сложений и ватной палочкой в скипидаре тыкать по пятнышку...
а потом постирать целиком ручками...
под пятно хб ткань в много сложений и ватной палочкой в скипидаре тыкать по пятнышку...
спасибо, попробую, а где, кстати скипидар продается?)))
в аптеке очищенный
но вначале попробуй на незаметном участке!!! синтетика сейчас нежная... растворяется чуть ли не в воде... или найди похожую ткань и на ней попробуй...
горячим не надо... только комнатной температуры...
вот когда я куртку испачкала битумом, то отчистила растворителем битума для автомобилей... ткань типа больньи не испортилась...
но вначале попробуй на незаметном участке!!! синтетика сейчас нежная... растворяется чуть ли не в воде... или найди похожую ткань и на ней попробуй...
горячим не надо... только комнатной температуры...
вот когда я куртку испачкала битумом, то отчистила растворителем битума для автомобилей... ткань типа больньи не испортилась...
> на последни этажах считаю натяжные потолки вообще нельзя делать
почему?
почему?
потому что у меня по весне крыша протекла .. и когда сняли .. оттуда махровые зарросли плесени...
во блин, ну их нафик действительно эти натяжные потолки, заведется там какая-нибудь плесень и прицепятся всякие болячки и знать не будешь отчего ...
и еще раз большое спасибище, у меня там как раз завязочка декоративная есть на купальнике, думаю на ней потренироваться, ну и что если она вдруг покороче станет))))
Метаприбор еще терпимое качество
Он вроде как обанкротился? Или все-таки жив?
Он вроде как обанкротился? Или все-таки жив?
В ДубльГИСе вроде есть... Но цен там нет.
Не люблю компании, работающие по принципу "звоните, мы вас окучим"...
Не люблю компании, работающие по принципу "звоните, мы вас окучим"...
на дорогие окна цен нигде нет...
раньше в паспорте Роллсов не писали мощность - на вопрос какая мощность двигателя был ответ - 2вполне достаточная"
Счас просто не пишут ценники...
я тоже не публикую ценники... даже предварительных расчетов не делаем...
считается - что тот кто пришел в нашу фирму заказывать окна - уже сам по себе знает зачем он пришел и располагает достаточными средствами чтобы оплатить все расходы...
раньше в паспорте Роллсов не писали мощность - на вопрос какая мощность двигателя был ответ - 2вполне достаточная"
Счас просто не пишут ценники...
я тоже не публикую ценники... даже предварительных расчетов не делаем...
считается - что тот кто пришел в нашу фирму заказывать окна - уже сам по себе знает зачем он пришел и располагает достаточными средствами чтобы оплатить все расходы...
Я клиент, и мне лучше знать, какую мне хочется иметь информацию на сайте.
Ты, как клиент, можешь выбрать фирму.. а не указывать фирме что ей надо иметь на сайте..
Ищите... и обрящите.... другую фирму с устраивающей тебя информацией...
только ты этой информацией будешь оконные проемы заполнять?
хочешь по-уму - заказжи себе нормальный пластик .. можешь даже ламинированный под дерево .. деньги те же и никаких потом проблем...
Ищите... и обрящите.... другую фирму с устраивающей тебя информацией...
только ты этой информацией будешь оконные проемы заполнять?
хочешь по-уму - заказжи себе нормальный пластик .. можешь даже ламинированный под дерево .. деньги те же и никаких потом проблем...
ты передай вашим сео-оптимизаторам и рекламщикам, что они сколь угодно могут продвигать ваш сайт в поисковиках, но не указав цен, вы уже по факту потеряли несколько потенциальных клиентов ))
Фенстер, дружеский ненужный совет: если человек доверяет тебе свои кровные - это уже дополнительный повод к уважению, которое, вообще-то обязательная вещь в цивилизованном мире. А одно из проявлений уважения, когда фирма считается с соображениями заказчика, то есть делает превентивный , хотя бы, расчёт, с обязательной спецификацией. И не важно, окно ли это или диван за 24 000 евро.
нету сайту у нас....
совсем иная политика...не расчитанная на привлечение новых клиентов...
но если приходит человек и говорит - хочу с Вами работать - то он уже никуда от нас не уйдет...
совсем иная политика...не расчитанная на привлечение новых клиентов...
но если приходит человек и говорит - хочу с Вами работать - то он уже никуда от нас не уйдет...
ненужный...
все что положено - делается..
я не буду обсуждать маркетинговую политику Метаприбора поскольку ничего о ней не знаю...
но я знаю одно - если твои цены выше чем в среднем по рынку - то публикация цен только отпугивает клиента.
Если везде пестрят объявления "окна за 6 тысяч" Вы позвоните туда где написано "Окно под ключ за 24000"???
мы это уже не раз проходили,
все что положено - делается..
я не буду обсуждать маркетинговую политику Метаприбора поскольку ничего о ней не знаю...
но я знаю одно - если твои цены выше чем в среднем по рынку - то публикация цен только отпугивает клиента.
Если везде пестрят объявления "окна за 6 тысяч" Вы позвоните туда где написано "Окно под ключ за 24000"???
мы это уже не раз проходили,
У кого деньги эти есть, того не отпугнёт.
Его скорее эти 6 тысяч отпугнут... как меня - пельмени за 90рэ...
Его скорее эти 6 тысяч отпугнут... как меня - пельмени за 90рэ...
Я думаю что Метаприбору публикация его цен не принесет ни одного дополнительного клиента
Те, кому нужны окна от Метаприбора - в никакие другие фирмы не пойдет.. а те кто хочет сэкономить - уж луше бы не дошел .. чтобы не отрывать время...все равно не их клиент..
Те, кому нужны окна от Метаприбора - в никакие другие фирмы не пойдет.. а те кто хочет сэкономить - уж луше бы не дошел .. чтобы не отрывать время...все равно не их клиент..