На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Камон
veteran
Каждый практически обладает какими то интересными с практической (и не только) точки зрения знаниями, приемами, опытом. Можно ведь сравнить кто как решает различные пусть даже рутинные и тривиальные задачи. А может и не рутинные вовсе, а какие-нибудь достаточно уникальные.
Давайте делиться, расширять горизонты, кругозор, снижать энтропию. Вообщем давайте говорить о конкретных вещах, делах, фактах.
Короче, хочу все знать!
Давайте делиться, расширять горизонты, кругозор, снижать энтропию. Вообщем давайте говорить о конкретных вещах, делах, фактах.
Короче, хочу все знать!
Сделал для себя такой вывод - подбирать компьютер с учетом возможного апгрейда нафик не надо обычному человеку. Лучше купить приличную конфигурацию, не максимальную, но близкую к ней. Тогда лет на пять а то и дольше хватит, апгрейдиться не имеет смысла, так как к тому времени текущий компьютер безнадежно устареет. Касается всех комплектующих. Монитор меняется не зависимо от системного блока, но тоже лучше менять на приличный.
Хочешь, научу тарелку спутниковую по Солнцу на спутник наводить?
IDE разъемы отходят в прошлое, поэтому если берете новый компьютер, и хотите туда впихнуть старый DVD или жесткий диск то нужно заранее уточнить будет ли такая возможность или нет.
Кто же тебе мешает прикупить дополнительно мультипортовку со всеми удовольствиями: от KPT и СОМ-порта до пары-тройки IDE-разьемов?
Так-то оно так ... Но смогу ли я с DVD подключенного к внешему IDE контроллеру загрузиться, ну там операционку поставить или просто починить что-нибудь на упавшей системе?
Сейчас читают
Дневник(дозор)
102860
1016
Топик для ночного флуда.
322561
2503
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
119752
690
Десктопы уходят в прошлое. Будущее за одноразовыми планшетами и нетбуками...
будущее за интерфейсом, встраиваемым в дырку в черепе. С подачей сигнала на нервы минуя уши и глаза.
Опыты уже идут.. Успехи есть...
А Афтору - подключаемый мультитерабайтный винчестер с Большой Британской Энциклопедией..
Опыты уже идут.. Успехи есть...
А Афтору - подключаемый мультитерабайтный винчестер с Большой Британской Энциклопедией..
Вряд ли на мой взгляд. Стационарный домашний компьютер все таки удобен, так же как и стационарный телефон, не вытеснили же его мобильные. Просто он общий, к тому же у него большой монитор и клавиатура
Капец. Зачем я только сюда зашла... )))
приветствую Миледи.. Извольте составить мне компанию покинуть это мрачное место..
Пойдемте на воздух...
*низко поклонился, махнув пером треуголки по носкам туфель, и подал Даме руку...*
Пойдемте на воздух...
*низко поклонился, махнув пером треуголки по носкам туфель, и подал Даме руку...*
Мультиварка это весчь! Есть доступные рецепты даже для таких далеких от кулинарии людей как я, например каши получаются исключительные. Засыпаешь крупу, заливаешь молоко, ставишь на таймер и к утру само готовится. Время и силы реально экономятся, сравнил бы со стиралкой. Есть много рецептов, на пару, полезные для здоровья и все такое. Рецепты, модели здесь - http://www.multivarka.ru
Зашла, так поделись чем-нибудь, ни за что не поверю, что окромя фырканья нечем

Чё, молоко там всю ночь стоит? И не киснет?..
Да, всю ночь стоит. Беру молоко длительного хранения, срок годности две-три недели, которое в пластиковых бутылках, не киснет, с обычным не пробовал, тоже опасаемся что скиснет
Слушай, а это как, в биосе же обычно надо выставить откуда загружаться и т.п.
Есть например PCI ный контроллер, есть усб шные, наверное с усб можно попробовать, типа грузись с усб устройства, а с PCI я чего то не понимаю логику? Можешь немного деталей для прояснения рассказать?
Есть например PCI ный контроллер, есть усб шные, наверное с усб можно попробовать, типа грузись с усб устройства, а с PCI я чего то не понимаю логику? Можешь немного деталей для прояснения рассказать?
А. Я летом тоже перехожу на молоко длительного хранения.
мне один дядичка рассказывал, что его лучше не пить, у него технология производства такая, что это и не молоко вовсе, а чепопало
лучше, говорит, обычное молоко прокипятить для верности, если боишься, что скиснет, я чот ему поверила))
лучше, говорит, обычное молоко прокипятить для верности, если боишься, что скиснет, я чот ему поверила))
про мультиварку мы уже тут с Пеппи два года назад уже все обстрадали...
сама пользуюсь и маме купила...
главное - экономия времени колоссальная! и ничего не пригорает!
сама пользуюсь и маме купила...
главное - экономия времени колоссальная! и ничего не пригорает!
А у меня каша овсяная пригорает, чуть-чуть совсем, на вкус никак не влияет, но пригорает 

Гм, а дядечка реально близок к технологии? А то что-то кипятить обычное лениво, хочется чтоб без доп. усилий и не скисало, неужели придется из чепопало молока кашу есть *вздыхает*
купи кашу быстрого приготовления - залил горячим молоком - постояло и готово
нпп
А пароварку кто-нить пользовал? Что за агрегат, как вообще готовит?
А пароварку кто-нить пользовал? Что за агрегат, как вообще готовит?
каша быстрого приготовления это невкусно, а значит и не полезно.
шикарно готовит! но к вкусу еды надо привыкнуть...
мне очень нравится рыба на пару... но не всякая...
мне очень нравится рыба на пару... но не всякая...
Почему же невкусно-то? Бывает очень даже неплохо. Ты просто донельзя разбалован домашней готовкой))
поди на молоке овсянка?... я-то просто на воде готовлю...
молоко вообще не пью...
молоко вообще не пью...
А какая рыба на пару... но не всякая...
А КАКАЯ?
А КАКАЯ?
А что ,есть варианты готовки на пару несвежей?
ну да, на молоке, наверное это нормально что на молоке пригорает?
есть.
для тех кто предпочитает тухлую рыбу...(китайцы говорят любят помариновать пока сочек не даст)
для тех кто предпочитает тухлую рыбу...(китайцы говорят любят помариновать пока сочек не даст)
Это у совсем обезжиренного, а до полутора процентов нормальное вроде.
купи масляной рыбы и в пароварку. ее на пару - лучше всех!!!! всяких семг и форелей
ну и цена в 2 раза дороже форели...
Кстати с тоской вспоминаю Сибовкую Форель....
здесь такая рыба стоит несуразно дорого... год копить на кусочек...
Кстати с тоской вспоминаю Сибовкую Форель....
здесь такая рыба стоит несуразно дорого... год копить на кусочек...
ну куда там - в два раза. да и че ее, тонну покупать?
говорил, что близок, но справку с места работы не показывал)))
у меня стоит пароварка, еда в ней полезная, конечно получается, только потом отмывать-намывать ее хлопотно
зато каши и крупы в пароварке варятся прекрасно - включил, таймер выставил и забыл, ничего не пригорает, ничего не убегает))))
зато каши и крупы в пароварке варятся прекрасно - включил, таймер выставил и забыл, ничего не пригорает, ничего не убегает))))
включил, таймер выставил и забыл, ничего не пригорает, ничего не убегает))))ну дык.. ношки оторваля..и огоньку нету..
Леша, в пароварке пар, а не огонь *вежливо объясняет*)))))))))))
ой, тут про масляную рыбу Злорк страхи постил..дескать, потом три дня только в дерматиновых штанах ходить..
да ну. взять кусок - не солить, не перчить - просто - рыбу - в пароварку. Ну... может злорк с фенстом на пару ее ящиками лопали. не знаю. как по мне, так ее много все равно не съешь.
ды! я же и говорю - огня нетути...
без огонька готовите...
без огонька готовите...
я ее после пароварки люблю есть холодную.. на хлеб под майонезом... 

Слушай, а это как, в биосе же обычно надо выставить откуда загружаться и т.п.Во-первых, уже почти у всех компьютеров есть возможность выбрать при запуске устройство, с которого грузиться, не заходя в биос. Мы же говорим о свежих машинах? О тех, у которых и IDE-то нет. Жаль, правда, что их зачем-то вешают на F8. Иной раз надо бы варианты загрузки винды поиметь, ан нет

Во-вторых, биос вполне даже видит все эти устройства, он запускается после инициализации всех адаптеров.
мне один дядичка рассказывал, что его лучше не пить, у него технология производства такая, что это и не молоко вовсе, а чепопал+++
Мне гастроэнтеролог сказала, что тем, у кого дисбактериоз, можно пить только ультрапастеризованное молоко, так как в обычном (пастеризованном) молоке не все гнилостные бактерии убиваются. ВОТ
Мне гастроэнтеролог сказала, что тем, у кого дисбактериоз, можно пить только ультрапастеризованное молоко, так как в обычном (пастеризованном) молоке не все гнилостные бактерии убиваются. ВОТ
имейте здоровый желудок и микрофлору кишечника и будет Вам пищеварительное счастье
Что вы говориття ! Кто бы мог подумать вообще.