Житейский опыт и не только
11041
109
Каждый практически обладает какими то интересными с практической (и не только) точки зрения знаниями, приемами, опытом. Можно ведь сравнить кто как решает различные пусть даже рутинные и тривиальные задачи. А может и не рутинные вовсе, а какие-нибудь достаточно уникальные.

Давайте делиться, расширять горизонты, кругозор, снижать энтропию. Вообщем давайте говорить о конкретных вещах, делах, фактах.

Короче, хочу все знать!
Камон
Сделал для себя такой вывод - подбирать компьютер с учетом возможного апгрейда нафик не надо обычному человеку. Лучше купить приличную конфигурацию, не максимальную, но близкую к ней. Тогда лет на пять а то и дольше хватит, апгрейдиться не имеет смысла, так как к тому времени текущий компьютер безнадежно устареет. Касается всех комплектующих. Монитор меняется не зависимо от системного блока, но тоже лучше менять на приличный.
Камон
Хочешь, научу тарелку спутниковую по Солнцу на спутник наводить?
Камон
IDE разъемы отходят в прошлое, поэтому если берете новый компьютер, и хотите туда впихнуть старый DVD или жесткий диск то нужно заранее уточнить будет ли такая возможность или нет.
Камон
Кто же тебе мешает прикупить дополнительно мультипортовку со всеми удовольствиями: от KPT и СОМ-порта до пары-тройки IDE-разьемов?
McBurns
Так-то оно так ... Но смогу ли я с DVD подключенного к внешему IDE контроллеру загрузиться, ну там операционку поставить или просто починить что-нибудь на упавшей системе?
Камон
Десктопы уходят в прошлое. Будущее за одноразовыми планшетами и нетбуками...
Камон
Сможешь. Я именно так и делал.
aglow
будущее за интерфейсом, встраиваемым в дырку в черепе. С подачей сигнала на нервы минуя уши и глаза.
Опыты уже идут.. Успехи есть...

А Афтору - подключаемый мультитерабайтный винчестер с Большой Британской Энциклопедией..
aglow
Вряд ли на мой взгляд. Стационарный домашний компьютер все таки удобен, так же как и стационарный телефон, не вытеснили же его мобильные. Просто он общий, к тому же у него большой монитор и клавиатура
McBurns
Капец. Зачем я только сюда зашла... )))
Листок
приветствую Миледи.. Извольте составить мне компанию покинуть это мрачное место..
Пойдемте на воздух...
*низко поклонился, махнув пером треуголки по носкам туфель, и подал Даме руку...*
Камон
Мультиварка это весчь! Есть доступные рецепты даже для таких далеких от кулинарии людей как я, например каши получаются исключительные. Засыпаешь крупу, заливаешь молоко, ставишь на таймер и к утру само готовится. Время и силы реально экономятся, сравнил бы со стиралкой. Есть много рецептов, на пару, полезные для здоровья и все такое. Рецепты, модели здесь - http://www.multivarka.ru
Листок
Зашла, так поделись чем-нибудь, ни за что не поверю, что окромя фырканья нечем:улыб:
Камон
Чё, молоко там всю ночь стоит? И не киснет?..
Крыска
Да, всю ночь стоит. Беру молоко длительного хранения, срок годности две-три недели, которое в пластиковых бутылках, не киснет, с обычным не пробовал, тоже опасаемся что скиснет
Камон
Слушай, а это как, в биосе же обычно надо выставить откуда загружаться и т.п.
Есть например PCI ный контроллер, есть усб шные, наверное с усб можно попробовать, типа грузись с усб устройства, а с PCI я чего то не понимаю логику? Можешь немного деталей для прояснения рассказать?
Камон
А. Я летом тоже перехожу на молоко длительного хранения.
Крыска
мне один дядичка рассказывал, что его лучше не пить, у него технология производства такая, что это и не молоко вовсе, а чепопало
лучше, говорит, обычное молоко прокипятить для верности, если боишься, что скиснет, я чот ему поверила))
Камон
про мультиварку мы уже тут с Пеппи два года назад уже все обстрадали...
сама пользуюсь и маме купила...
главное - экономия времени колоссальная! и ничего не пригорает!
Кью
А у меня каша овсяная пригорает, чуть-чуть совсем, на вкус никак не влияет, но пригорает :dnknow:
Irisi4eg
Гм, а дядечка реально близок к технологии? А то что-то кипятить обычное лениво, хочется чтоб без доп. усилий и не скисало, неужели придется из чепопало молока кашу есть *вздыхает*
Камон
купи кашу быстрого приготовления - залил горячим молоком - постояло и готово
Кью
нпп

А пароварку кто-нить пользовал? Что за агрегат, как вообще готовит?
Фенстер
каша быстрого приготовления это невкусно, а значит и не полезно.
yxx
шикарно готовит! но к вкусу еды надо привыкнуть...
мне очень нравится рыба на пару... но не всякая...
Камон
Почему же невкусно-то? Бывает очень даже неплохо. Ты просто донельзя разбалован домашней готовкой))
Камон
поди на молоке овсянка?... я-то просто на воде готовлю...
молоко вообще не пью...
Фенстер
А какая рыба на пару... но не всякая...


А КАКАЯ?
Девочка
А что ,есть варианты готовки на пару несвежей?
Кью
ну да, на молоке, наверное это нормально что на молоке пригорает?
yxx
есть.
для тех кто предпочитает тухлую рыбу...(китайцы говорят любят помариновать пока сочек не даст)
Irisi4eg
Это у совсем обезжиренного, а до полутора процентов нормальное вроде.
yxx
купи масляной рыбы и в пароварку. ее на пару - лучше всех!!!! всяких семг и форелей
Листок
ну и цена в 2 раза дороже форели...

Кстати с тоской вспоминаю Сибовкую Форель....
здесь такая рыба стоит несуразно дорого... год копить на кусочек...
Фенстер
ну куда там - в два раза. да и че ее, тонну покупать?
Камон
говорил, что близок, но справку с места работы не показывал)))
yxx
у меня стоит пароварка, еда в ней полезная, конечно получается, только потом отмывать-намывать ее хлопотно
зато каши и крупы в пароварке варятся прекрасно - включил, таймер выставил и забыл, ничего не пригорает, ничего не убегает))))
Irisi4eg
включил, таймер выставил и забыл, ничего не пригорает, ничего не убегает))))
ну дык.. ношки оторваля..и огоньку нету..
Фенстер
Леша, в пароварке пар, а не огонь *вежливо объясняет*)))))))))))
Листок
ой, тут про масляную рыбу Злорк страхи постил..дескать, потом три дня только в дерматиновых штанах ходить..
Сифон
да ну. взять кусок - не солить, не перчить - просто - рыбу - в пароварку. Ну... может злорк с фенстом на пару ее ящиками лопали. не знаю. как по мне, так ее много все равно не съешь.
Irisi4eg
ды! я же и говорю - огня нетути...
без огонька готовите...
Листок
я ее после пароварки люблю есть холодную.. на хлеб под майонезом... :nom:
Камон
Слушай, а это как, в биосе же обычно надо выставить откуда загружаться и т.п.
Есть например PCI ный контроллер, есть усб шные, наверное с усб можно попробовать, типа грузись с усб устройства, а с PCI я чего то не понимаю логику? Можешь немного деталей для прояснения рассказать?
Во-первых, уже почти у всех компьютеров есть возможность выбрать при запуске устройство, с которого грузиться, не заходя в биос. Мы же говорим о свежих машинах? О тех, у которых и IDE-то нет. Жаль, правда, что их зачем-то вешают на F8. Иной раз надо бы варианты загрузки винды поиметь, ан нет:улыб:
Во-вторых, биос вполне даже видит все эти устройства, он запускается после инициализации всех адаптеров.
Irisi4eg
мне один дядичка рассказывал, что его лучше не пить, у него технология производства такая, что это и не молоко вовсе, а чепопал+++

Мне гастроэнтеролог сказала, что тем, у кого дисбактериоз, можно пить только ультрапастеризованное молоко, так как в обычном (пастеризованном) молоке не все гнилостные бактерии убиваются. ВОТ
имейте здоровый желудок и микрофлору кишечника и будет Вам пищеварительное счастье
Фенстер
Что вы говориття ! Кто бы мог подумать вообще.