Житейский опыт и не только
11074
109
aglow
Будущее за одноразовыми планшетами и нетбуками...

Да ладно... будущее - за флэшкой, вставляемой непосредственно в головной мозг.
Более отдаленное - за бесконтактным съемом информации.
_Матильда
ультрапастеризованное
И где такое продают?
yxx
Это молоко в запаянных тетрапаках-кирпичиках. Мы всякое перепробовали (в ценовой категории до 45 руб) и самое вкусное - Весел.Молочник 2,5% и Простоквашино 2,5%.
Простоквашино лучше всего.

Но берём ВМ, потому что оно в Ашане 29 руб (в Ленте 34 руб)

Должна сказать, что, исключив обычное молоко, симптомы дисбактериоза уменьшились на 80 процентов, вот не вру.
yxx
Только надо читать надписи - Ультрапастеризованное и стерилизованное - это РАЗНЫЕ вещи !
Камон
наверное это нормально что на молоке пригорает?+++

Надо варить на среднем огне минуты 3, потом выключить вообще и оставить на плите на 4 минуты (если на э/плите). Если речь об овсяных хлопьях. Помешивать время от времени и всё.
McBurns
> Мы же говорим о свежих машинах? О тех, у которых и IDE-то нет.
Эх, отстал я от этой темы, пойду освежать. Спасибо!
_Матильда
речь о мультиварке, там засыпал ингридиенты по рецепту, выставил программу и фсе, дальше она сама, по программе:улыб:
Камон
Я открою страшную тайну, как готовить к утру овсянку...

Берёшь термос с широким горлышком, засыпаешь тула хлопья, заливаешь горячим молоком, затыкаешь пробку и идёшь спать.
Утром вытряхиваешь, и кушаешь.
Камон
Ну ваще...высокие технологии - не наш профиль :-))
Крыска
Если постоянно есть крупу без варки, можно ухудшить имунную систему. Я читала на эту тему охрененно длинную научную статью, изобиловавшую охренительно умными словами. :beee:
Крыска
А что, в походных условиях, отличный вариант без особых хлопот, мне кажется!
В домашних сваренная каша скорее всего лучше все-таки, нада правирять :umnik:
Что такое варка? Нахождение в кипящей воде какое-то время.
В термосе она и будет находиться в кипятке какое-то время...
Камон
а потом туда полбанки тушняка для "скусу"
_Матильда
вот после значительного опыта всяческого бытово-технического разврата , пришла к мысли : самый вкусный кофе - из утренней турки, а каша - из кастрюльки..
Сифон
:agree:

*нагло нарушает правила форума*
Фенстер
*насыпала Фенстеру в кашу горсточку молотого чили* так лучше? ))))
_Матильда
есть такая теория, что для профилактики дисбактериоза нет ничего лучше как следует отстоянной болотной воды, так, которая сверху, без ила, потому как это природная готовая ферментная среда для развития нужных бактерий и на эту тему я тоже читала статью огромную, почему запомнила, потому, что оказывается, пираты только такую воду с собой в плаванье и предпочитали, только с ней они более или менее успешно противостояли последствиям свой "диеты" солонина и ром, но сама не проверяла, есливчо)))))
Irisi4eg
отстоянной болотной воды+++

Ой, а можно мы бифилайфом обойдёмся ? :-)))))
_Матильда
можно, конечно, но это не природное *оч сурово*)))
*подумала* с другой стороны, вы же не пираты и не питаетесь солониной и ромом? тогда точно можно))))))
Irisi4eg
ну вот.. теперь у меня дикая потнеция..:улыб:
Irisi4eg
наберу болотной воды и пущу Ирисчега поплавать:улыб:
Фенстер
Они, лягушки, только этого и ждут.
Фенстер
На букву жо.
Камон
не системно не пойдет на пользу.. всё читать про всех зачем?
БарагозниК
Интересно, как в привязке к личности, так и просто как знание. Полезно - не полезно, пофик
Камон
да вряд ли кто те будет чете писать такое..
БарагозниК
ну я сильно тогда горевать не буду, каких-нибудь пару неделек поубиваюсь конечно:улыб:
Камон
У меня полно житейского опыта. Но я сомневаюсь, что кто-то сможет им пользоваться. разве что приложить подробную инструкцию))
Например, я знаю на собственном опыте, как уговаривать ветер, когда катаешься на серфе. Научилась до такой степени, что теперь всегда получается, ветер почти любой силы (кроме сильно порывисто-ураганного) ведет себя, как шелковый))
Еще я умею насылать сон.
Тебе пригодится?
SkwоT
Сон точно бы пригодилось:улыб:Я тут с месяц назад чего-то мучался мучался, пришлось зарядку делать и 50 грамм для закрепления выпить - отлично заснул! Но альтернативные более легкие методы тоже интересуют:улыб:А ветер в паруса ... Ну кто же его знает, может и пригодится:улыб:
Камон
Вряд ли свой опыт можно другим передать... я вот о чем) Разве что долго учиться, если кому надо.
А долго учиться мало кто хочет. Ну, стругать, там, или тачать, пуговицы пришивать - еще можно опыт передать. Но не жить....
Все норовят приобрести свой собственный опыт - и правильно делают, наверно)
:улыб:
Камон
Из опыта: чиновник, независимо от происхождения и юношеских мечт, - говн, паразит
Кулак
Так чё ж вы тогда к ним ходите и ходите, просите и просите преференций и льгот своему гробовому бизнесу? Будьте выше :злорадство:
Lasurita
Любые обобщения, как правило, весьма сомнительны))
И про чиновников тоже.
У меня есть один знакомый ребенок, так он в 10 классе, когда спрашивали, кто кем собирается стать, заявил, что мечтает стать чиновником.И сейчас уже на 3 курсе СибАГСа
SkwоT
Хорошо бы еще к третьему курсу СибАГСа он уловил разницу между чиновником и клерком, а то к окончанию ребенка могут постигнуть жесткие разочарования :biggrin:
Lasurita
Разберется.
Жаль, что у меня мало знакомых чиновников - не могу привести положительный пример...
Листок
купи масляной рыбы и в пароварку. ее на пару - лучше всех!!!! всяких семг и форелей
------------------

А ничё, что масляную рыбу в некоторых цивилизованных странах запрещают продавать?

Отравительница! :tease:
Lasurita
Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещен в Японии с 1977, т.к. Японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии. Национальные Пищевые Администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.

В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр Безопасности Продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.

В США,в ранние 1990е, FDA после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA, отказалась от этой рекомендации через несколько лет после решения, что рыба нетоксична и не смертельна. На данный момент, FDA, неформально рекомендует "Эсколар не следует продавать на межштатном уровне"

В середине 2007 Канадское Агентство по Инспекции Продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.

[править] Ссылки
iddqd
FDA после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу.

Наверное, бедная рыба пытается таким хитрым способом самосохраниться от хищнического поедания вечно голодным человечеством....
Lasurita
Ну если уж кЕтайцы хотят запретить её употребление, то это о многом говорит..

Хотя, что русскому хорошо..
Камон
Все знают чудесные последствия сочетания ментос и колы и поэтому втупую сичас никого уже не проведешь. Поэтому, чтобы так приколоться над знакомыми теперь приходица напрягать моск.
Предлагаеца один из способов
SkwоT
Это понятно, что каждый набирает свой багаж полученный из объективной реальности данной в ощущениях и натянутой на индивидуальную личность. Такое не передается. Уж очень это все уникально и неповторимо. Но лично я бы с удовольствием почитал бы (выборочно ессно) мемуары обычных людей, если бы они например были бы каталогизированы по местности, времени, и т.п. минимально художественно обработаны и избавлены от воды:улыб:Не хватает такого ресурса ... НГС.Мемуары :))
Матершыник
> Все знают чудесные последствия сочетания ментос и колы

А я не знал! Но теперь предупрежден, а значит вооружен:улыб:

З.Ы. в моем детстве был в моде фокус с двумя бутылками пива, тоже смешно:улыб:
Камон
А мы карбидом развлекались...
doka
И мы ... Ходили по району, бахали, а нам в ответ такие же юные химики ...
doka
А я и не сомневался... :biggrin:

у меня ,кстати,от него ожог роговицы на правом глазе на всю жизнь...

зато какой вошебный запах он испускал...очуметь....типа "запаха напалма с утра"... :безум:
Nobble
Че? Вот прям на мне это написано?))))):смущ:
doka
Карбид это у меня первый - второй класс средней школы. А постарше когда был, развлекались бомбочками из магния и марганцовки, селитрованной бумагой и т.п. Парень из нашего дома из параллельного класса, мой ровесник, на всю жизнь остался без глаза. В шестом классе на площадке в своего этажа бомбочку так неудачно взорвал. Костя Казаков.
Upjohn
... еще шифер... волшебно так разлетается после того, как бросить изрядный его кусок в костер. Думала без уха останусь, когда отец волок меня домой... содранную надкостницу на правой ноге и серьезно поврежденную коленную чашку он заметил уже дома... дежурный врач, куривший на крыльце сказал: "Что-то вы припозднились - все уже готово для приема "гостей" После того как все зажило мне нагорело по полной программе))