Скупой платит дважды или сойдет за рупь двадцать? )))
7912
97
я вот подумала тут, а каким принципом вы по жизни руководствуетесь? Долго выбираете то, что максимально отвечает всем нужным характеристикам и готовы за это платить дорого
или берете первое-второе-третье попавшееся, что более или менее подходит, по демократичной цене с прицелом, не понравится - можно легко заменить?
это может быть все, что угодно - огртехника, посуда, машина, одежда, обои для ремонта в квартире и тыды
мне интересен принцип )))
Irisi4eg
Мне проще взять первое, на что упал взгляд. По принципу понравилось/не понравилось. Но до определенных пределов. Скажем, компьютер я выбираю долго, придирчиво, прикидываю, рассматриваю варианты.
Irisi4eg
Ненавижу длительный процесс покупок и стараюсь брать себе все быстро
Irisi4eg
Переплачивать только за фирму не согласен, но и не хватаю первое, что под руки попадется. Обычно все же подбираю по характеристикам, чтобы подходили.
McBurns
компьютер *фыркнула* я своего приятеля спросила, какая сумма мне нужна, чтобы апгрейдить комп? он сказал, я прикинула, потяну, отдала ему деньги и даже не знаю толком что у меня там стоит, работает и хорошо )))
не ну почему, знаю, семерка стоит и проц 2хядерник, а из одной ли это оперы слова - догадываюсь смутно )))
Ech_Aleks
ну к примеру комп, как ты выбирал?
и вообще, давно известно, что муки выбора - это в основном женская заморочка, дамы, высказываемся, не стесняемся *приглашает*)))))))
Irisi4eg
я вообще не понимаю - как это выбирать, я всегда знаю, что мне нужно, проблема только это найти)
Irisi4eg
Комп? Так сам собрал из того что было и что еще прикупил:улыб:Прикинул какие задачи мне на нем решать придется и возможности дальнейшего его апргрейда в случае чего.
Irisi4eg
Обычно беру из середины ценового диапазона. Ибо за дорого понты, а за дёшево говно.
Irisi4eg
Вот я сейчас мучаюсь выбором.
Пора фритюрницу новую покупать, устроили бы те модели с приличными именами, которые есть в природе, но нет в продаже, новые шибко. Но вот увидела Витек только что, по описанию полный аналог, цена вдвое ниже тех.
Но я как-то слово "Витек" всерьёз не воспринимаю, по-моему, это одноразовая какая-то техника... Старый Тефал проработал лет 15.
Скорее всего, буду ждать, когда их новая модель появится в продаже.
Мужик
вот когда машину покупал точно знал, что именно эта модель тебе нужна?))
Крыска
ну и балда)) купила, поработало и выкинула.
Irisi4eg
Долго не выбираю сильно - этим у меня старшенькая мается, я же в конце концов её метание обрубаю, говорю что или берем вот это или уходим. Иногда вообще ставлю её в известность задним числом, когда уже что-то привозят из магазина. Чтобы не мучилась:улыб:
wsoroka
есть мнение, что "все шампуни разливаются из одного бачка"
так иногда говорит моя подруга, покупая самые демократичные продукты и в чем-то я с ней согласна)))
когда у меня забастовала электроплита и еще не был вызван мастер для реанимации, а готовить на чем-то было нужно, я за полчаса купила какое-то дешевое неизвестной марки, которое до сих пор успешно трудится на даче )))
а плиту реанимировали, кстати)))))
Листок
Купила я один чайник дешёвенький... года не прошло - выкинуть пришлось, хотя навскидку был удобен. И опять проблема выбора встала.
Я уж лучше на подольше выберу...
Irisi4eg
я уже не помню - давно это было))
Крыска
именно про Витек *продолжаем разговор* подарили мне фен Витек))
а я не верила в Витек и страстно мечтала про Бош, думаю, ладно, раз подарили, буду пользоваться
вобщем, если мой витек сейчас уже сломается, а ему, кстати , давно пора, куплю новый Витек и Бош со своими ценами пусть отдыхает ))))
Irisi4eg
Я заранее представляю, что мне нужно, исходя именно из нужных ,необходимых мне функций. Просто отсекаю сразу всё, что с функциями "сверх того" и которые я либо не буду использовать вообще ,либо воспользуюсь один-два раза за весь срок службы устройства. А из очерченного круга уже выбираю чисто по принципу "нравится-не нравится" (дизайн, эргономика и т.д.)
Мужик
я честно не понимаю, как это так, знаю чего хочу))) а вдруг увидишь то же самое, но с перламутровыми пуговицами? )))))))
Irisi4eg
Бывают исключения, конечно же, плюс везение.
Вот у нас в бассейне фены совсем дешманские, а получается уложить им волосы намного лучше, чем домашним. Правда, и горят они один за одним там. Ну так то общественное, а домой-то получше хочется :-)
Irisi4eg
тряпку какую-нибудь могу схватить потому что вдруг понравилось, а когда дело касается более серьезных вещей, то обычно какое то время сравниваю и оцениваю сочетания цена-качество.
А вот когда еду покупаю - тут могу нахапать просто потоучто красиво или аппетитно выглядит, даже если потом это простоит в холодильнике :улыб:

PS а еще по рекомендациям выбираю.

PSS а когда дело касается мебели или обоев - тут вообще кранты, потомучто с желаниями определиться сложно, потомучто много что хочется воплотить в жисть. но никогда первое, что под руку попадется. Только взвешенно и продумано
yxx
Я лучше возьму с функциями "сверх того", а на всякий случай, чтобы было :-)
Крыска
кстати чет у меня было "Витьковское" ... служило достаточно долго и стояло недорого. Щас вся бытовуха ломается, даже топовые модели брендов часто в руки взять страшно. Не выгодно делать "на века"
Мужик
Я согласна, но... вот предыдущий чайник пованивал пластмассой, пока новый был, а новый Браун почему-то нет.
То, что соприкасается с водой и пищей, лучше наверное брать проверенных марок...
Крыска
не, я "сверх того" никогда не беру, потомучто щас оно не надо, а чуть попозже появится еще более "сверхтого", и его вроде уже не купишь, потомучто это еще не попользовал, а вроде уже и нового хочется )))
Крыска
о! точно. я какт давным-давно напаролся на чайник с этой китайской пласмассой вонючей - причем никакими кипячениями и промывками это не лечится :шок:
пришлось выкинуть, но с тех пор я поступаю очень просто и эффективно - любую пластмассину я нюхаю перед покупкой))
Amani
я потому ЛСД телек до сих пор и не покупаю ))) с одной стороны вроде как надо, чтобы был, с другой старый телек еще прекрасно работает, если его включить, конечно, но тут две проблемы - я вообще редко телек включаю - это раз, а два - что вот-вот уже будут телеки с 3д и эти уже устареют морально, вот и мечусь, покупать-не покупать))))
Irisi4eg
Терпеть не могу шопиться... Всякие майки, футболки, куртки покупаю - что первое понравилось. Куртку вот могу скрупулёзно рассматривать на предмет качества, как и обувь. Автомобили и прочую технику щупаю до последней детали. За бренд не переплачиваю.
Irisi4eg
а как звезды встанут....
но вот разговоры типа "да на барахолке тоже самое, но в три раза дешевле" терпеть неможу.
Amani
Это от категории товара зависит.
Ту же фритюрницу взять. За 15 лет ничего нового не появилось. Ну, почти. Какие там функции?.. Ненагревающийся корпус, съёмная чаша, фильтр для пара, фильтр для масла, таймер, терморегулятор. У меня такая и была (кроме фильтра для масла).
Сейчас появились вращающиеся чаши - это типа экономит масло. Но это не для всего удобно, только для картошки, а для пирожков уже нет. Поэтому такая мне не нужна, смотрю примерно на такие, какая была.

Ну а, скажем, видеотехника и прочая электроника за 15 лет поменялись кардинально.
Irisi4eg
Модель разумеется, а вот каждый конкретный экземпляр нужно выбирать уже более пристально, даже в автосалоне.
GuimpLena
кстати, когда я в последний раз была на барахолке тем летом (покупали цацки к свадьбе сестры) краем глаза увидела там ашановскую сковородку на 50 рублей дороже чем, собственно, в ашане, я почему обратила внимание, что сама думала купить или нет )))
Irisi4eg
да бред вообще. про шампуни крема из одной бочки тоже бред. да и ладно, люди утешаются как могут
GuimpLena
ну так ты обоснуй, почему бред)))
ты вот сок как покупаешь? если точно известно всем давно, что соки все (кроме свежевыжатых) порошковые? )))
Sauron
Щас очереди на популярные авто, какой выбор в автосалонах? Только из того, что есть...
Крайний раз машинку искали - из имеющихся в наличии желаемых не было. То, что нравилось не лезло по ценнику...
aglow
Я не езжу на популярных марках. На мою машину очереди в салоне не наблюдается:улыб:.
Irisi4eg
Нормальные соки делают из концентрата натурального сока.
Irisi4eg
никак не покупаю. а если обязательно надо и для водки, то по вкусу - рич или джей севен.
aglow
нп
я тут про марки в соседнем топике прочитала, а как же они их переклеивали, когда марки гасят?
aglow
Хантер можно свободно в тот же уаз-центр приехать и купить. Только ПТС-ку подождать придётся. Не понравится там, есть спецпроект и автоцентр.
На патриот новый - на тот очередь, да. Но его я бы новым брать не рискнул.
GuimpLena
ну может, где-то штамп не задевал за одноцентовую марку? :-)
их же много поди было на конверте.
Крыска
Крыск, марки гасят все, там же не один раз штампуют, а пока все не проштампуют
Sauron
Но его я бы новым брать не рискнул.

Почему, кстати?
GuimpLena
Видимо, в те годы в США был какой-то другой закон, я хз.
Sauron
так бы все и переклеивали
Отец Михаил
Слишком дорого, чтоб самостоятельно устранять заводские косяки.
С поезженным уже и попроще несколько.
GuimpLena
я когда в детстве собирал марки, мама приносила конверты с работы с заказными письмами, т.к. обычные конверты были с нарисованными на них марками. Зачастую попадались негашеные экземпляры на конверте. )))
Irisi4eg
О, у меня дежавю, где-то это уже было тут ?.. :-))

Короче, я беру, что подешевле, да и всё :-)))
Irisi4eg
заранее определяюсь с характеристиками нужного мне
виртуально смотрю на соотношение цена-качество
а уж из этого, что больше понравилось, когда увидела вживую...
долгоиграющее предпочитаю качество
одноразовое - цену