Отец Тук
прям, я там все паспорта поперетеряю и имена попутаю)))
ну и чокчему вспомнила, "а теперь я хочу, чтобы меня звали Эдуард ))))))
Отец Тук
Новосибирск там вряд ли найдётся... хотя, можно туда всем нам переехать, и назвать свою деревню Новосибирском :-)
Крыска
надо только штат получше выбрать... не на среднем Западе, а то там, говорят, скоро Йеллоустонская кальдера рванёт, пол-континента или разнесёт на фиг, или пеплом засыпет.
Крыска
Про БАК тоже много чего говорили, а ничего не изменилось.

«Разве дубы-гиганты не перекочевывали по-прежнему каждый год на юг? Разве исполинское красное солнце не плыло по небу в сопровождении темного спутника? Разве у тройных лун не появлялись каждый месяц новые кометы в новолуние?»
Р. Шекли
Крыска
можно и штат выбрать, но я все таки за остров, где тепло
лучше всего где-нить в Средиземноморье *размечталась*)))))
Irisi4eg
Мальта... самое то :-)
Бывшая российская провинция, кстати.
Крыска
там у моего одноклассника собственная туристическая фирма, он её ещё с середины 90х завёл, и живёт там..и меня любил нежно и безответно все 10 классов.... *стукнулась четыре раза лицом об стол в пароксизме позднего прозрения ..*
Сифон
Зато ты Родину любишь. Или Родина тебя. В разных позах. Интересных и неудобных.
McBurns
да иди ты..

человек на такие жертвы шёл, в третьем классе повели нас мамы коньки покупать, а он сказал, чтобы ему тоже белые купили, чтобы во всём как у меня..
McBurns
Родину можно и издали любить - в чём проблеиа?..
Наше беглое дворянство очень любит. И по-русски, кстати, получше многих наших сограждан говорит.
Крыска
а в Эгейском море - островов - тьма и некоторые даже безымянные, эх))
Родину можно и издали любить - в чём проблеиа?..

Как и женщину :ха-ха!:

Наше беглое дворянство очень любит. И по-русски, кстати, получше многих наших сограждан говорит.

И что из этого?
Irisi4eg
ну чё там делать, на безымянном острове?.. Ловить неводом рыбу?..
Крыска
да ты что? а где про это можно почитать? ))
Крыска
нет..как со школы разошлись, так и всё..мамы только изредка встречаются..
Вы меня таки простите - для меня это просто больная мозоль.
Все эти графья, продолжатели, бл***, славных традиций русского купечества/дворянства/, все эти ряженые казаки, потомки русских князей, живущие в европах - вся эта шелуха это достала. Это я еще не прошелся паровым катком по РПЦ - вот где, с**а, кладезь-то.
Крыска
а чем тебе рыбу ловить не нра)))
главное, чтобы там источник пресной воды был и земля, а если туда инет провести и электростанцию придумать, то ваще - роскошь)))
книжки-библиотеки есть в сети, туризм можно развивать, и самим по странам-континентам путешествовать)))
Крыска
То дворянство, которое любило именно Родину, оно или в боях с красными полегло, или наоборот за красных, или же позже, в ВОв...
А то, которое беглое - оно любило свою задницу и хруст французской булки...
Irisi4eg
Вопрос такой был на прошлом Лайте...
Мы угадали :-)

а где читать, не знаю... во времена императора Павла I - а он был командором мальтийского ордена - года три та земля считалась российской провинцией, вроде так был сформулирован вопрос.
Отец Тук
А, то есть, те, кто померли, те любили, а кто жив остался, те - нет.

Ничё, что мы все живы, ммм?..
Irisi4eg
Крыска, я те даже иногда камбалу буду жарить, и на другом конце острова, чтобы ветром не донесло *уговаривает*))))))))))))
Отец Михаил
простите, а почему вас это так беспокоит? )))
Крыска
А вы - дворянство? Раз вы тут, значит не беглое...
Причем тут умерло или нет? Мы ж про тех, кто Родину из-за границы любит...
Отец Тук
ну справедливости ради, те, кто сейчас любит родину из-за границы в основе своей все-таки потомки
причем, воспитанные на русской культуре, говорящие по-русски, имеющие русские корни
и почему ты им отказываешь в праве любить родину своих предков?))
Irisi4eg
Не люблю дешевых представлений.
Irisi4eg
и почему ты им отказываешь в праве любить родину своих предков?))

То есть, любить - любим, но поживем пока тут?:улыб:
Отец Михаил
так не смотрите))
а против дорогих представлений вы ничего не имеете, стало быть? ))))
Отец Михаил
слушайте, вот мой дед, например, с Украины уехал на Дальний Восток, отец приехал учиться в Нск и здесь и остался
мне теперь что, по этой логике заказано симпатизировать Украине и дальнему востоку? что я туда жить не еду? )))
Irisi4eg
Любить Родину, это значит, жить на ней и приводить её в тот вид, в котором живут нормальные люди.
А вот это вот: Ах, Россия, а русский дух, а сами в лОндонах и Порижах живут, типа там у вас криминал и прочее быдло... Тьху...
Irisi4eg
А что, Украина и Дальний Восток - это какая-то другая страна? Там какие-то другие люди живут?
Сравнила Дальний восток с заграницей. Вот логика-то женская...
Отец Тук
А Украина у нас всё еще част СССР?
Да и Дальний Восток от НСО отстоит куда дальше, чем, скажем, Швеция от Германии.
Отец Тук
Украина к твоему сведению таки да, другая страна)))
а я и не сравниваю, а говорю о принципе
вы же сейчас с оМихаилом отстаиваете принцип - где родился там и пригодился?
а все остальные вам почему-то наступают на мозоль ))))))
или я ошибаюсь? )))
Irisi4eg
мне теперь что, по этой логике заказано симпатизировать Украине и дальнему востоку? что я туда жить не еду? )))

Вы как-то однобоко видите описанное:улыб:
McBurns
Так ещё раз спрашиваю, там другие люди живут? На другом языке разговаривают, по другому мыслят как-то?
А то, что Украина - отдельное государство - это временное недоразумение, так уже много раз было.
Irisi4eg
кстати.... в японском море острова сильно подешевели... :спок: можно сказать распродажа по бросовым ценам...
нада?
Irisi4eg
Вот я помню в первом классе в букваре там писали слово Родина с большой буквы, а слово Малая родина - с маленькой. Вот тебе, как филологу, стыдно путать такие понятия:улыб:.
Кью
не, не нада, там холодно))
Отец Тук
а я и не путаю
я не люблю лишнего пафоса и даже если слово родина для меня эмоционально и окрашено, все равно не вижу необходимости его писать с бб)))
Irisi4eg
ничего не холодно... круглый год за жемчугом ныряют...
McBurns
БЗ-малая родина. Как это мило звучит.
Кью
А на пойманное покупают острова? Их там сколько вообще?
Irisi4eg
Причем тут пафос? Это правило русского языка. Большую Родину с заглавной писать, малую - с прописной.
Мы ж не о пафосе, мы ж о понятиях.
Отец Тук
я если честно, чтобы было такое незыблемое правило
грамота.ру подтверждает:
родина, -ы и (высок.) Родина, -ы
Отец Михаил
ну вот такая у меня особенность зрения *повинилась* ))))))
а расскажите, что видите вы? панорамно, так сказать, опишите, пожалуйста))))
McBurns
вот что пишут в заманухе:
Tougasaki Island в Японии на продажу!

Этот остров уже многие годы принадлежит одному владельцу. В Японии приобретение островов иностранцами носит ограничительный характер. Данный остров по предварительной договоренности и согласованию может быть куплен и оформлен на иностранца.
Остров омывает круглый год теплая вода и поэтому он привлекает многих энтузиастов, занимающихся водными видами спорта. На острове имеются электричество и телефон, прокладка труб для водоснабжения может быть легко реализована и стоит около 10 000 дол. согласно данных владельца острова.
Нынешний владелец острова занимается разведением жемчуга и по желанию покупателя, это бизнес может быть ему передан.
Площадь острова составляет 12 500 м2.
Стоимость - одного острова 1 000 000 евро.
Стоимость с передачей бизнеса по жемчугу – 1 500 000 евро.

про налог с недвижимости ничего не пишут... и про налог с покупки...