На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Михаил
v.i.p.
вам не понравится уведенное мной

Irisi4eg
old hamster
ну не понравится, не буду смотреть, делоффта)))
БарагозниК
old hamster
заказал себе картину, маковое поле два на метр.. одному известному художнику.. другу.. через 2 недели будет готова.. а то у меня одна стена свободная, плевать что денег нет, будут..
и почему ты им отказываешь в праве любить родину своих предков?))
--------------------------------------------------------------------
потому что это странно как-то.. почему ты не любишь дальний восток и че там было еще, - украину, да?
Да враки вся эта любовь.
--------------------------------------------------------------------
потому что это странно как-то.. почему ты не любишь дальний восток и че там было еще, - украину, да?
Да враки вся эта любовь.
почему это я не люблю? наоборот))
а они мне говорят - нельзя тебе такое любить, люби Новосибирск
ну и область, наверное, тоже разрешат )))))))))
а они мне говорят - нельзя тебе такое любить, люби Новосибирск
ну и область, наверное, тоже разрешат )))))))))
Сейчас читают
Ищу простой редактор векторной графики
29982
18
Linux Ubuntu
8338
45
Владельцам Athlon64...
4653
22
Вот фигню же пишешь © *расстроился
Отец Михаил
v.i.p.
Это если бы вы, на своей каннской вилле, потягивая с утра Ch?teau Lafite-Rothschild и с удовлетворением замечая, что в списке Forbes ваша фамилия поднялась еще на 10 позиций, клятвенно заверяли, что любите Новосиб и ничего вам больше в этой жизни не надо - ну вот тогда бы ваш пафос был бы понятен

Irisi4eg
old hamster
а вас больше смущает мое финансовое положение или все таки наличие факта моей любви к родине? )))
Ech_Aleks
минфа
Из тех кто уехали в последние пять лет (примерно около 2 млн, а может и более) на каннской вилле потягивают Ch?teau Lafite-Rothschild. единицы. Большинство же вкалывает. И если они не видят перспектив в России сейчас, это не значит что они не любят Родину.
Отец Михаил
v.i.p.
Знаете, Еч, тут как в анекдоте - "либо крестик сними, либо трусы надень". Меня умиляют заявления граждан о любви к Родине, если граждане уехали, скажем, в США (да или вообще куда, не так вожно). Ибо - работая там, они платят налоги государству. Государству, которое проводит враждебную политику по отношению к моей стране.
Давайте тогда определимся о том, что же такое эта "любовь к Родине". Я, если можно, личным примером. Работаю не на трубе, не чиновник - просто специалист. Плачу налоги, воспитываю двух детей. Если нужно будет - без разговоров и придыханий возьму в руки автомат и буду выполнять приказы. О какой там любви к Родину говорите вы - не знаю. Видать, разные у нас понятия об этом.
Давайте тогда определимся о том, что же такое эта "любовь к Родине". Я, если можно, личным примером. Работаю не на трубе, не чиновник - просто специалист. Плачу налоги, воспитываю двух детей. Если нужно будет - без разговоров и придыханий возьму в руки автомат и буду выполнять приказы. О какой там любви к Родину говорите вы - не знаю. Видать, разные у нас понятия об этом.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А ведь многие здриснувшие "дворяне" потом на сторне немцев воевали... Они тоже Родину любили... Странною любовью...
Ech_Aleks
минфа
Так сразу "либо крестик сними, либо трусы надень"? Обязательно если уехал из-за того что просто твоя специальность не нужна в России так сразу предатель? Если так то понятие что значит любить Родину у нас точно разные.
Irisi4eg
old hamster
вы путаете понятия
или подменяете их
родина и государство - это не всегда одно и то же))
или подменяете их
"здриснувшие "дворяне" потом на сторне немцев воевали... Они тоже Родину любили... Странною любовью..." - у тебя есть данные по тому какой процент белоэмигрантов пошел за немцами? Наверно нет, только бла бла бла. А вот сколько в плен сдалось бойцов Красной армии в начале войны (комосомольцев и коммунистов) - можно найти.
Отец Михаил
v.i.p.
Так сразу "либо крестик сними, либо трусы надень"? Обязательно если уехал из-за того что просто твоя специальность не нужна в России так сразу предатель?
Что значит "не нужна в России"? Это значит "платят мало"?
Если так то понятие что значит любить Родину у нас точно разные.
Ну я свое озвучил. Поделитесь вашим, коль нетрудно.
Что значит "не нужна в России"? Это значит "платят мало"?
Если так то понятие что значит любить Родину у нас точно разные.
Ну я свое озвучил. Поделитесь вашим, коль нетрудно.
Отец Михаил
v.i.p.
"Сдавшийся в плен" и "предатель" все же не одно и то же.
Отец Михаил
v.i.p.
Государства, в котором я родился и вырос, уже не существует.
Государства, в котором я родился и вырос, уже не существует.
Да если поискать, то и эти данные можно найти.
Сдавшиеся в плен комсомольцы и коммунисты - это тоже пример любви к Родине, но с другой стороны. Но мы же не о ней сейчас говорим, правда?
Или ты палагаешь, что из сравнения этих цыфр можно какие-то выводы по предмету обсуждения делать?
Сдавшиеся в плен комсомольцы и коммунисты - это тоже пример любви к Родине, но с другой стороны. Но мы же не о ней сейчас говорим, правда?
Или ты палагаешь, что из сравнения этих цыфр можно какие-то выводы по предмету обсуждения делать?
Irisi4eg
old hamster
знаете, я могла бы при желании сейчас к вам прискрестись - а почему вы свое то государство в котором родились и выросли, защищать не отправились с автоматом в руках? команды не было? так было, помню, и путч тоже помню
но я не склонна ни в кого камни бросать. сегодня ))))))
но я не склонна ни в кого камни бросать. сегодня ))))))
Ech_Aleks
минфа
Ваше я понял, дан приказ, взял автомат - и стреляй не рассуждая в кого скажут. Так легче - не рассуждающий и не думать. Есть такая разновидность патриотов, считающих что только так и нужно любить родину. А если кто то также платит налоги, живет не нарушая законов, но имеет свою точку зрения, отличную, то значит он сразу предатель и враг. Полно специальностей - химики, биологи, да те же физики и математики, и еще масса других специалистов , которые по видимому не нужны в стране. Политика наверно такая у руководства, которому не нужна наука, не нужно нормальное высшее образование. И я не могу осуждать тех, кто уехал за границу чтобы получить возможно нормально работать и жить, так на 8-10 тысяч сильно то не проживешь. Не осуждаю и бизнесменов, которые выводят любыми способами деньги за границу, так как понимаю что в любой момент, как показывает практика, их дело может быть разрушено и все отобрано. И не могу обвинить их в том что они не любят Родину.
Отец Михаил
v.i.p.
А и отправился бы - родители не пустили:)
Ech_Aleks
минфа
Да конечно, сдавшийся в плен и предатель - это разное совсем. Я рад что в этом мы сходимся.
Отец Михаил
v.i.p.
Ваше я понял, дан приказ, взял автомат - и стреляй не рассуждая в кого скажут.
Вы в армии-то, судя по всему, не служили. Когда вам приказ дают - там думать нужно только об одном - как его выполнить. А если начинать рассуждать так как вы...
Есть такая разновидность патриотов, считающих что только так и нужно любить родину.
"Патриот" ныне - практически ругательство.
А если кто то также платит налоги, живет не нарушая законов, но имеет свою точку зрения, отличную, то значит он сразу предатель и враг.
Вы с чего это взяли-то?
Полно специальностей - химики, биологи, да те же физики и математики, и еще масса других специалистов , которые по видимому не нужны в стране.
Не "не нужны", а "платят мало" - называйте вещи своими именами.
Вы в армии-то, судя по всему, не служили. Когда вам приказ дают - там думать нужно только об одном - как его выполнить. А если начинать рассуждать так как вы...
Есть такая разновидность патриотов, считающих что только так и нужно любить родину.
"Патриот" ныне - практически ругательство.
А если кто то также платит налоги, живет не нарушая законов, но имеет свою точку зрения, отличную, то значит он сразу предатель и враг.
Вы с чего это взяли-то?
Полно специальностей - химики, биологи, да те же физики и математики, и еще масса других специалистов , которые по видимому не нужны в стране.
Не "не нужны", а "платят мало" - называйте вещи своими именами.
Ech_Aleks
минфа
Как с чего? Есть много кто выехал за границу, там работает, но платит налоги в России и не нарушает законов российских. А вы их сразу в предатели только из за того что они за границей живут. Ну и заодно в предатели кто их защищает. Разве не так? Или я что то не понял ?
Отец Михаил
v.i.p.
Как с чего? Есть много кто выехал за границу, там работает, но платит налоги в России и не нарушает законов российских.
Если выехал за границу и там работает - по законодательству считается нерезидентом и налоги не платит.
Точных подробностей я не помню.
А вы их сразу в предатели только из за того что они за границей живут.
Не в предатели. Просто странно слышать о любви к Родине.
Если выехал за границу и там работает - по законодательству считается нерезидентом и налоги не платит.
Точных подробностей я не помню.
А вы их сразу в предатели только из за того что они за границей живут.
Не в предатели. Просто странно слышать о любви к Родине.
Крыска
unreal
Ничего не путаешь?.. У нерезидентов в России налоги больше, чем у резидентов.
Ech_Aleks
минфа
В современной ситуации, когда нет жесткого забора вокруг границы и разрешен выезд - ""не нужны", а "платят мало" " - это одно и то же. Вот и выходит что 70% молодых выпускников готово уехать работать за границу. И уезжают самые умные и мобильные.
Отец Михаил
v.i.p.
Ничего не путаешь?.. У нерезидентов в России налоги больше, чем у резидентов.
Это для доходов, полученных в России.
Это для доходов, полученных в России.
Крыска
unreal
ну да, т.е. они здесь работают, здесь 30% и платят (в цифре не уверена).
Соответственно, и наши там так же?
Соответственно, и наши там так же?
Отец Михаил
v.i.p.
В современной ситуации, когда нет жесткого забора вокруг границы и разрешен выезд - ""не нужны", а "платят мало" " - это одно и то же.
Я прекращаю спорить, ибо смысла не вижу.
Вот и выходит что 70% молодых выпускников готово уехать работать за границу. И уезжают самые умные и мобильные.
Я в курсе.
Я прекращаю спорить, ибо смысла не вижу.
Вот и выходит что 70% молодых выпускников готово уехать работать за границу. И уезжают самые умные и мобильные.
Я в курсе.
Отец Михаил
v.i.p.
ну да, т.е. они здесь работают, здесь 30% и платят (в цифре не уверена). Соответственно, и наши там так же?
В Германии вроде даже еще больше платят (в смысле - больше чем 30%).
В Германии вроде даже еще больше платят (в смысле - больше чем 30%).
Всё! Вот и у нас красный диплом.

Молодцы!
А у нас - перелом позвонка

А у нас - перелом позвонка

aglow
wii-й
Отечество, Родина
страна отцов; страна, где родился человек, гражданином которой он является. Патриотизм – любовь к отечеству. Как и всякий предмет любви, отечество индивидуально, ничем не заменимо. Человек, по тем или иным причинам лишенный отечества, не может быть полностью счастлив, поэтому отечество – одна из высших человеческих ценностей, ради которой возможно са мопожертвование. Отечество не совпадает с государством, хотя государство представляет собой важный элемент понятия «отечество». Человек может любить свою родину, но отвергать существующие в ней политический режим или форму политической системы, что является источником глубоких личных драм. Кроме государственности и определенного географического места («малая родина», «большая родина»), в понятие отечества входят и место, где ты родился, полюбил, и родная природа, ее ландшафты, растительная и животная среда. Главное в содержании понятия «отечество» – родной народ (соотечественники) в его неповторимом этническом своеобразии, родной язык, отечественная культура, литература, история.
--------------------------------------
Где тут обязательное условие проживания на Родине для того, чтобы любить ее и переживать за нее?
страна отцов; страна, где родился человек, гражданином которой он является. Патриотизм – любовь к отечеству. Как и всякий предмет любви, отечество индивидуально, ничем не заменимо. Человек, по тем или иным причинам лишенный отечества, не может быть полностью счастлив, поэтому отечество – одна из высших человеческих ценностей, ради которой возможно са мопожертвование. Отечество не совпадает с государством, хотя государство представляет собой важный элемент понятия «отечество». Человек может любить свою родину, но отвергать существующие в ней политический режим или форму политической системы, что является источником глубоких личных драм. Кроме государственности и определенного географического места («малая родина», «большая родина»), в понятие отечества входят и место, где ты родился, полюбил, и родная природа, ее ландшафты, растительная и животная среда. Главное в содержании понятия «отечество» – родной народ (соотечественники) в его неповторимом этническом своеобразии, родной язык, отечественная культура, литература, история.
--------------------------------------
Где тут обязательное условие проживания на Родине для того, чтобы любить ее и переживать за нее?
Отец Михаил
v.i.p.
Я выше уже написал, что завязываю спор на эту тему.
Крыска
unreal
ну а мы ещё поговорим...
Кто Россию обсирает - без разницы, где живёт, здесь или за рубежом, тот её уж точно не любит. А если чел просто работает там, где больше платит, то в общем случае это абсолютно ничего не значит... Ну, работает и работает.
Кто Россию обсирает - без разницы, где живёт, здесь или за рубежом, тот её уж точно не любит. А если чел просто работает там, где больше платит, то в общем случае это абсолютно ничего не значит... Ну, работает и работает.
БарагозниК
old hamster
налоги это да.. я сам это дела каждный месяц 14 числа ненавижу.. вот вынь да положи им 10 руб.. а как то тока на возврат НДС подаешь, так те сразу камеральную проверку.. кароче бюракратизьм и прочее прочее.. а я имигрантов и перебесчиков тоже терпеть не могу,- родился в хлеву, на земляном полу, там и сдохнуть обязан, а то иш уедут к пенсии стабильной. старости сытой, -Обезьяны.. тут старики с голоду от этих пенсий великих помереть могут, а они нет, счастья искать доли лучшей...
нп
Вы забавные такие.. Что вы пытаетесь с таким жаром доказать отцу М.? Оно красивенько выглядит только в теории. Если перевести это в плоскость отношений МПО плюс быт, то вряд ли вы согласитесь с тезисом "Я так люблю свою жену, ну и что что я ее бросил.Я ее бросил, потому что она заболела, но я буду ее любить на расстоянии"
Вы забавные такие.. Что вы пытаетесь с таким жаром доказать отцу М.? Оно красивенько выглядит только в теории. Если перевести это в плоскость отношений МПО плюс быт, то вряд ли вы согласитесь с тезисом "Я так люблю свою жену, ну и что что я ее бросил.Я ее бросил, потому что она заболела, но я буду ее любить на расстоянии"
Эта.. господа аллергики. скажите мне лучшее в мире леарство от аллергии.
Где вот ага пропал, он точно знал.Блин...
Где вот ага пропал, он точно знал.Блин...
БарагозниК
old hamster
ты про картину читала что я заказал?
да по-всякому бывает. Можно подумать, что все кто уехали прямо мильенщиками заделались. Ога, как бы не так. А на мой характер многие и не возращаются, потому что незачем: что тут от Родины осталось только пятно карте мира, и жить негде уже, да и стремно как-то "че ездил как дурак, нихрена не наездил".