Irisi4eg
вам не понравится уведенное мной:улыб:
Отец Михаил
ну не понравится, не буду смотреть, делоффта)))
Irisi4eg
заказал себе картину, маковое поле два на метр.. одному известному художнику.. другу.. через 2 недели будет готова.. а то у меня одна стена свободная, плевать что денег нет, будут..
Irisi4eg
и почему ты им отказываешь в праве любить родину своих предков?))
--------------------------------------------------------------------
потому что это странно как-то.. почему ты не любишь дальний восток и че там было еще, - украину, да?
Да враки вся эта любовь.
Листок
почему это я не люблю? наоборот))
а они мне говорят - нельзя тебе такое любить, люби Новосибирск
ну и область, наверное, тоже разрешат )))))))))
Irisi4eg
Вот фигню же пишешь © *расстроился
Irisi4eg
Это если бы вы, на своей каннской вилле, потягивая с утра Ch?teau Lafite-Rothschild и с удовлетворением замечая, что в списке Forbes ваша фамилия поднялась еще на 10 позиций, клятвенно заверяли, что любите Новосиб и ничего вам больше в этой жизни не надо - ну вот тогда бы ваш пафос был бы понятен:улыб:
Отец Михаил
а вас больше смущает мое финансовое положение или все таки наличие факта моей любви к родине? )))
Отец Михаил
Из тех кто уехали в последние пять лет (примерно около 2 млн, а может и более) на каннской вилле потягивают Ch?teau Lafite-Rothschild. единицы. Большинство же вкалывает. И если они не видят перспектив в России сейчас, это не значит что они не любят Родину.
Ech_Aleks
Знаете, Еч, тут как в анекдоте - "либо крестик сними, либо трусы надень". Меня умиляют заявления граждан о любви к Родине, если граждане уехали, скажем, в США (да или вообще куда, не так вожно). Ибо - работая там, они платят налоги государству. Государству, которое проводит враждебную политику по отношению к моей стране.
Давайте тогда определимся о том, что же такое эта "любовь к Родине". Я, если можно, личным примером. Работаю не на трубе, не чиновник - просто специалист. Плачу налоги, воспитываю двух детей. Если нужно будет - без разговоров и придыханий возьму в руки автомат и буду выполнять приказы. О какой там любви к Родину говорите вы - не знаю. Видать, разные у нас понятия об этом.
Отец Михаил
А ведь многие здриснувшие "дворяне" потом на сторне немцев воевали... Они тоже Родину любили... Странною любовью...
Отец Михаил
Так сразу "либо крестик сними, либо трусы надень"? Обязательно если уехал из-за того что просто твоя специальность не нужна в России так сразу предатель? Если так то понятие что значит любить Родину у нас точно разные.
Отец Михаил
вы путаете понятия
или подменяете их
родина и государство - это не всегда одно и то же))
Отец Тук
"здриснувшие "дворяне" потом на сторне немцев воевали... Они тоже Родину любили... Странною любовью..." - у тебя есть данные по тому какой процент белоэмигрантов пошел за немцами? Наверно нет, только бла бла бла. А вот сколько в плен сдалось бойцов Красной армии в начале войны (комосомольцев и коммунистов) - можно найти.
Ech_Aleks
Так сразу "либо крестик сними, либо трусы надень"? Обязательно если уехал из-за того что просто твоя специальность не нужна в России так сразу предатель?

Что значит "не нужна в России"? Это значит "платят мало"?

Если так то понятие что значит любить Родину у нас точно разные.

Ну я свое озвучил. Поделитесь вашим, коль нетрудно.
Ech_Aleks
"Сдавшийся в плен" и "предатель" все же не одно и то же.
Irisi4eg
родина и государство - это не всегда одно и то же))

Государства, в котором я родился и вырос, уже не существует.
Ech_Aleks
Да если поискать, то и эти данные можно найти.
Сдавшиеся в плен комсомольцы и коммунисты - это тоже пример любви к Родине, но с другой стороны. Но мы же не о ней сейчас говорим, правда?
Или ты палагаешь, что из сравнения этих цыфр можно какие-то выводы по предмету обсуждения делать?
Отец Михаил
знаете, я могла бы при желании сейчас к вам прискрестись - а почему вы свое то государство в котором родились и выросли, защищать не отправились с автоматом в руках? команды не было? так было, помню, и путч тоже помню
но я не склонна ни в кого камни бросать. сегодня ))))))
Отец Михаил
Ваше я понял, дан приказ, взял автомат - и стреляй не рассуждая в кого скажут. Так легче - не рассуждающий и не думать. Есть такая разновидность патриотов, считающих что только так и нужно любить родину. А если кто то также платит налоги, живет не нарушая законов, но имеет свою точку зрения, отличную, то значит он сразу предатель и враг. Полно специальностей - химики, биологи, да те же физики и математики, и еще масса других специалистов , которые по видимому не нужны в стране. Политика наверно такая у руководства, которому не нужна наука, не нужно нормальное высшее образование. И я не могу осуждать тех, кто уехал за границу чтобы получить возможно нормально работать и жить, так на 8-10 тысяч сильно то не проживешь. Не осуждаю и бизнесменов, которые выводят любыми способами деньги за границу, так как понимаю что в любой момент, как показывает практика, их дело может быть разрушено и все отобрано. И не могу обвинить их в том что они не любят Родину.
Irisi4eg
А и отправился бы - родители не пустили:)
Отец Михаил
Да конечно, сдавшийся в плен и предатель - это разное совсем. Я рад что в этом мы сходимся.
Ech_Aleks
Ваше я понял, дан приказ, взял автомат - и стреляй не рассуждая в кого скажут.

Вы в армии-то, судя по всему, не служили. Когда вам приказ дают - там думать нужно только об одном - как его выполнить. А если начинать рассуждать так как вы...

Есть такая разновидность патриотов, считающих что только так и нужно любить родину.

"Патриот" ныне - практически ругательство.

А если кто то также платит налоги, живет не нарушая законов, но имеет свою точку зрения, отличную, то значит он сразу предатель и враг.

Вы с чего это взяли-то?

Полно специальностей - химики, биологи, да те же физики и математики, и еще масса других специалистов , которые по видимому не нужны в стране.

Не "не нужны", а "платят мало" - называйте вещи своими именами.
Отец Михаил
Как с чего? Есть много кто выехал за границу, там работает, но платит налоги в России и не нарушает законов российских. А вы их сразу в предатели только из за того что они за границей живут. Ну и заодно в предатели кто их защищает. Разве не так? Или я что то не понял ?
Ech_Aleks
Как с чего? Есть много кто выехал за границу, там работает, но платит налоги в России и не нарушает законов российских.

Если выехал за границу и там работает - по законодательству считается нерезидентом и налоги не платит.
Точных подробностей я не помню.

А вы их сразу в предатели только из за того что они за границей живут.

Не в предатели. Просто странно слышать о любви к Родине.
Ничего не путаешь?.. У нерезидентов в России налоги больше, чем у резидентов.
Отец Михаил
В современной ситуации, когда нет жесткого забора вокруг границы и разрешен выезд - ""не нужны", а "платят мало" " - это одно и то же. Вот и выходит что 70% молодых выпускников готово уехать работать за границу. И уезжают самые умные и мобильные.
Ничего не путаешь?.. У нерезидентов в России налоги больше, чем у резидентов.

Это для доходов, полученных в России.
ну да, т.е. они здесь работают, здесь 30% и платят (в цифре не уверена).
Соответственно, и наши там так же?
Ech_Aleks
В современной ситуации, когда нет жесткого забора вокруг границы и разрешен выезд - ""не нужны", а "платят мало" " - это одно и то же.

Я прекращаю спорить, ибо смысла не вижу.

Вот и выходит что 70% молодых выпускников готово уехать работать за границу. И уезжают самые умные и мобильные.

Я в курсе.
ну да, т.е. они здесь работают, здесь 30% и платят (в цифре не уверена). Соответственно, и наши там так же?

В Германии вроде даже еще больше платят (в смысле - больше чем 30%).
Крыска
Всё! Вот и у нас красный диплом.
:улыб:
Девочка
Молодцы!:улыб:
А у нас - перелом позвонка:хммм:
Отец Михаил
Отечество, Родина
страна отцов; страна, где родился человек, гражданином которой он является. Патриотизм – любовь к отечеству. Как и всякий предмет любви, отечество индивидуально, ничем не заменимо. Человек, по тем или иным причинам лишенный отечества, не может быть полностью счастлив, поэтому отечество – одна из высших человеческих ценностей, ради которой возможно са мопожертвование. Отечество не совпадает с государством, хотя государство представляет собой важный элемент понятия «отечество». Человек может любить свою родину, но отвергать существующие в ней политический режим или форму политической системы, что является источником глубоких личных драм. Кроме государственности и определенного географического места («малая родина», «большая родина»), в понятие отечества входят и место, где ты родился, полюбил, и родная природа, ее ландшафты, растительная и животная среда. Главное в содержании понятия «отечество» – родной народ (соотечественники) в его неповторимом этническом своеобразии, родной язык, отечественная культура, литература, история.
--------------------------------------

Где тут обязательное условие проживания на Родине для того, чтобы любить ее и переживать за нее?
aglow
Я выше уже написал, что завязываю спор на эту тему.
ну а мы ещё поговорим...

Кто Россию обсирает - без разницы, где живёт, здесь или за рубежом, тот её уж точно не любит. А если чел просто работает там, где больше платит, то в общем случае это абсолютно ничего не значит... Ну, работает и работает.
налоги это да.. я сам это дела каждный месяц 14 числа ненавижу.. вот вынь да положи им 10 руб.. а как то тока на возврат НДС подаешь, так те сразу камеральную проверку.. кароче бюракратизьм и прочее прочее.. а я имигрантов и перебесчиков тоже терпеть не могу,- родился в хлеву, на земляном полу, там и сдохнуть обязан, а то иш уедут к пенсии стабильной. старости сытой, -Обезьяны.. тут старики с голоду от этих пенсий великих помереть могут, а они нет, счастья искать доли лучшей...
Крыска
нп
Вы забавные такие.. Что вы пытаетесь с таким жаром доказать отцу М.? Оно красивенько выглядит только в теории. Если перевести это в плоскость отношений МПО плюс быт, то вряд ли вы согласитесь с тезисом "Я так люблю свою жену, ну и что что я ее бросил.Я ее бросил, потому что она заболела, но я буду ее любить на расстоянии"
Листок
Эта.. господа аллергики. скажите мне лучшее в мире леарство от аллергии.
Где вот ага пропал, он точно знал.Блин...
Листок
ты про картину читала что я заказал?
Листок
да по-всякому бывает. Можно подумать, что все кто уехали прямо мильенщиками заделались. Ога, как бы не так. А на мой характер многие и не возращаются, потому что незачем: что тут от Родины осталось только пятно карте мира, и жить негде уже, да и стремно как-то "че ездил как дурак, нихрена не наездил".
Листок
Ага, по-моему, Эриус предпочитал...