Про Культурно и Некультурно
10395
110
Dikaia
ну почему же? очень культурная пикировка анекдотами.
Фенстер
Уснули, голубчики?
Upjohn
А ты чего ни свет ни заря?
Upjohn
El sueno de la razon produce monstruos (Сон разума порождает чудовищ)
Фенстер
А вообще понятия культурно или нет размыты. То что для меня может быть культурным, для тебя сверх бескультурия.
Dikaia
Есть общепринятые нормы.
Которые примерно одинаковы везде.
Отец Михаил
Дамы, не сморкайтесь в занавески,
Это неприлично, вам говорят!
Это неприлично, негигиенично,
И несимпатично, вам говорят.

Кавалеры, не держите дамов
Ниже тальи, вам говорят!
Это неприлично, негигиенично,
И несимпатично, вам говорят!

(с) В. Руденков
Фенстер
в чем разница между "Культурно" и "некультурно"?

Разница в том, что если "культурно" звучит иронически, то "некультурно" - уже просто комически.
aglow
/*раздувает баян*/

ПРИКАЗЪ
По Суздальскому Мушкатерскому полку

Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее:
ВсЪмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формЪ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ. Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.
Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.
Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки. По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человЪческаго тъла не рисовать.
Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.
Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.
Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.
Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть.
После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мЪста.
При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ
Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ
(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)
Отец Михаил
Вот именно! Что культура это всего лишь общепринятое понятие.
Отец Михаил
Свежо звучит!
Dikaia
доброта - тоже "общепринятое понятие" только доброта у каждого своя. один добрый к семье - зарезав прохожекго - купил свлим детям молока и подарил жене цепочку с изнасилованной жертввы...

другой отправил на смерть 10000 солдать и пошол домой спасть с "чистой" совестью

радуйтесь пока до Вас не пришол Великий Судия и не поставил предел Вашим безобразщиям на этом свете
Dikaia
Как вам сказать...Даже культурные эуропейсы иногда жгут так, что дуговая сварка отдыхает. Помню, гостиница "Украина" в столице, 2002 год, я с похмелья жуткого бреду на завтрак. Накладываю, значит, себе салатика, мясца жареного, минералочки бутылочку, и сажусь неподалеку от компании немцев. Компания немцев была умеренно шумной, и все бы ничего, пока один из тевтонских мразей не перданул в пол-зала. После чего, ублюдки спокойно продолжили пиршество. Сказать, что я ох№;"л - это просто промолчать. Чудовищным усилием воли сдержался, чтобы не применить физическое насилие, встал и ушел в дальний угол зала.
Чехи в Праге, кстати, не в падлу сморкаются прямо на тротуар. Но с них чего взять-то - это ж бывший соцлагерь. И окурски на остановках у них точь как у нас валяются - горами.
А вы говорите - культура...
Отец Михаил
Может, их обыденность допускает это делать в общественных местах. Может, у них в стране это не предосудительно.
Вчера на входе в один крупный бизнесцентр стоял бизнес-вида (хороший костюм-галстук и пр) мужчина с папкой под мышкой и деловито сморкался на выдохе, зажав пальцем одну ноздрю, прямо на мрамор ступеней...
Я наблюдала за этим с парковки, на которой другой бизнес-мальчуган въехал в мой автомобиль, пятясь ровно задом. Говорит - не заметил... Лучше б он пукнул в ресторане - я б с пониманием. :хммм:
SkwоT
Я вполне допускаю такую мысль.
Но. Женщин не зря предупреждают, например, при въезде в мусульманские страны о, мягко говоря, непопулярности ношения коротких юбок и топов. Почему бы не вешать таблички при въезде в Россию - "здесь не принято пердеть в общественных местах":улыб:
Отец Михаил
На въезде в РФ можно поставить столб с надписью: "Пердеть в общественных местах у нас некультурно, но сморкаться пальцАми в пол, активно чесать йатса на ходу на людных улицах - особенно при выходе из гелендвагенов и мерсов, а так же брать взятки любого размера - всегда пожалуйста!" :улыб:

Про ДТП
Весь ужоссс в том, что (я ж истошно сигналила и он толкнул меня в правую дверь уже на излете) за две пустяковые царапины у меня и на 5 мм. ушедшего вперед бампера, что было заметно по сузившейся щели между бампером и задним крылом, у них, (скорее всего погнулись крепления и если их разогнуть - все идеально встанет на место) мне пришлось три часа провести на этой чертовой парковке у этого факонного бизнесцентра, потому чсто пришла энергичная поджарая Жена с прищуром опытного эссесовца и заявила, что у них каска и поэтому им и мне все оплатят. А когда я сказала, что мой ущерб равен стоимости баночки полироли и я намерена ехать по своим делам, дамочка объявила, что записала мой номер и за сокрытие с места происшествия у меня отберут права (что подтвердила моя страховая компания). И вот для того, чтобы эти милые люди (госсподи, пусть мимо них пролетит весь мой негатив, а то их сметет к чертовой бабушке) поставили бесплатно на место бампер своей новой факанной хендайки в своем гарантийном факанном сервисе (гаишник долго таращил глаза, отыскивая повреждения, пока ему дамочка с линейкой не показала разницу щелей в мм) - я отменила важную встречу, сидела голодная и потеряла три часа.
Страховая пообещала отвалить не менее 300 рубчиков, если я съезжу в 3 (ТРИ) места - за документами, на оценку и в страховую... :зло: :зло: :зло:
Мальчуган, который не видел, когда ехал задом, что он едет в стоящую машину, все это время скромно молчал... С комиссарами, охреневшим гаишником и со мной общалась исключительно дамочка, которой и рядом не было в момент... она в этое время шла из бизнесцентра, куда за ней подъехал мушшшш, чтоб транспортировать домой.
Наверное, он из тех, кого бойкие дамочки с ЖФ "хомутают", потом "привязывают" и в течение жизни отслеживают все их действия, методично лишая питания, карманных денег и койки за провинности...
SkwоT
вот уж елки-палки *сочувствует*))
SkwоT
да..

воистину из-за таких мущины разочаровываются как в женщинах так и в себе...

такое поведение как у энтой ЖАНЫ.. и называется Хабальством.
Irisi4eg
Посочувствуй лучше мужику Андрею... Он еще нахлебается с этой женой-жандармом.
Я, кстати, записала его сотовый... Симпатичный - плотненький, русоволосый, синеглазый)) Все, как я люблю, хоть и тюфяк с виду)
Вот думаю, может, отомстить дамочке? :бебе:
SkwоT
Ну, при удачном раскладе вам насчитают стоимость покраски двери:улыб:
SkwоT
конешно! и месть и удовольствие в одном флаконе.
к тому же ты скажешь что он тебе обязан и на этом фоне сможешь над ним снасильничать...

таким типам это нравится...
SkwоT
обязательно отомстить ))))
но потерянного времени не вернешь, вот что жалко
Отец Михаил
Неа... там содрано на уровне лака, не процарапано до железа. На ощупь определяется лучше, чем на глаз. Вряд ли... Я и не поеду никуда.
SkwоT
у меня была единственная ситуация с зеркалом дёрганного товарища, который резко, без сигнала, дёргался в пробке из ряда в ряд и угодил с моим зеркалом..моему зеркалу было всё равно, а его - схлопнулось и он не давал его трогать, потому что решил , что это как при падении с высоты - нельзя, а нужно сразу менять на новое..приехали милицейские, они откровенно его обматерили и задали мне вопрос : "а почему ты его на *** не послала?"..
Irisi4eg
в таком случае время не будет потеряно ЗРЯ! даже наоборот!

эх.. если бы меня сбила молодая красивая блондинка или брунетка! я не пожалел бы времени и здоровья ради Романа с отягчяющими.. :wub1.gif:
SkwоT
Купи себе уазег и обвари его железом по кругу:улыб:
Сифон
что это как при падении с высоты - нельзя, а нужно сразу менять на новое..
----------------------------
:ха-ха!: :ха-ха!:
Интересно, какие бы были коммментарии на АФ, если бы в моем и в твоем случае за рулем были бы дамы?
Вот все это бы отправить в адрес этих дядек))
Отец Тук
...и буду как дура ( а почему как?) стоять и ждать по три часа - только уже на окантованном железом модном уазике, чтобы очередная блондинка на фите вызывала гаишников - залечивать царапинку на розовом лаке бампера, которым она сама же в меня и въехала?
Не вижу большой разницы.
SkwоT
Зачем 3 часа ждать гаишников? Коргда можно вызвать аваркомов, которые и зафиксируют ДТП. А виновница пусть платим им тыщу. Сейчас при малом ущербе гаи необязательно.
Отец Тук
Эта Жена вызвала одновременно гибэдэдэшника и аварийного комисара своей страховой. Оформляли аварийные, но у них страховая (В ОТЛИЧИЕ ОТ МОЕЙ) НЕ РАБОТАЕТ ПО ЕВРОПРОТОКОЛУ, ПОЭТОМУ БЫЛО ВСЕ РОВНО КАК С ГАИШНИКАМИ - ЗАМЕРЫ, СХЕМА, ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ, РРАСПИСКА И ЕЩЕ ПАРА КАКИХ-ТО БУМАГ... Только что в полк не ездили.
на все ушло три часа, комисар им обошелся бесплатно - по каске. Все, как обещал диллер этот, хендай его в бампер...
SkwоT
Вот афца... А если б она ещё залупилась, что это ты виновата, вы б ещё до утра на Станционной куковали...
Отец Тук
Да там камеры)) Картинка записалась,как на ладони) Я когда в туалет бегала - спросила у охранников.
SkwоT
На Станционной я пару раз куковал до 8 утра, пока разбора ждал:улыб:
Отец Михаил
да было бы из-за чего!!!
Меня вызверило то, что там практичеки НЕ БЫЛО повреждений, вот в чем дело... Она, типа, в своем праве - ей нужно, чтоб на гарантийном сервисе починили... да там даже бампер снимать не нужно, чтоб размер этой щели восстановить, понимаешь??? Я позвонила своему механику - он сказал, что делается за 10 минут. У них даже царапин не было... он просто прижался задом к моей правой коленке (я сидела внутри авто) - уже на тормозах въехал...
Я говорю же - гаишник не увидел повреждений, хоть и носом проелозил весь бампер, пока ему с линейкой не показали на эту щель..:хммм:
SkwоT
Сиськи-то хоть у бабы в наличии были? Или просто дура? :миг:
Отец Тук
И если были, то какие, пожалуйста подробное описание, лучше фото.
Отец Тук
Я не заметила, какие сисьге. Поджарая, как породистая борзая - это заметила. И лтцо такое же - вытянутое в длину.
Щаз поищу похожее фото...
SkwоT
Ититская сила! Никогда не пойду на ЖВ и ни за что...
Фенстер
Я не боюсь суда. Что кому суждено, то и случится.
Dikaia
а я боюсь - Суда Божия. И только ево!
Dikaia
Эта фраза была написана на воротах..Бухенвальда
Jedem das Seine
Фенстер
Эта фраза была известна очень-очень задолго до того.
Таша
Один из постулатов Римского права
suum cuique - каждому по заслугам. Принцип справделвости.

И Бухенвальд.

Правда же интересны зигзаги человеческой мысли?