Дневной дозор! *радостно*
136617
1000
Листок
я вот счас подумала -за кого я радовалась прямо как за себя, например их приобретениям крупным, или событиям в жизни -вот наверное те и по-настоящему близкие люди.
Доброе утро всем:) ))
а мне всегда кажется, что радость не тяжело нести, человеку в ней хорошо и самому... поделился - хорошо, я рада, что кому-то хорошо, нет - его дело... в любом случае, буду рада зачеловека, но меня это мало трогает, если это действиельно не близкие мне люди... или если я не сопереживала чему-то кому-то, что в итоге хорошо закончилось... тогда я искренее рада, но опять же степень эмоциональной близости разная...
да и в чужой радости чувствуешь себя как бы лишним, что ли... просто соглядатаем...
а вот боль - очень тяжелая ноша, особенно когда по себе знаешь и хочется помочь хотя бы словом... как будто сумку бабушке поднести...или как солнышко лучиком приласкать... и не тяжело и польза есть и человеку приятно...
самореализация? :а\?:
Irisi4eg
Блин, почитал тему по диагонали...
Православие (или в более широком случае, христианство) головного мозга - это заразно.
Кстати, по этой причине и последние запуски спутников Глонасс были неудачными.
Irisi4eg
Ну ты че ваще?
Раньше, 20 лет назад, в школах преподавали физику и астрономию. И ракеты летали.
А сейчас изучают Закон Божий, и ракеты теперь разбиваются о небесную твердь.
JorikaMajorika
я все равно не могу ни за кого радоваться - как за себя. за себя я радуюсь больше всех.
Отец Тук
Тебя могут поправить:улыб:Не грешили бы и молились бы истово, то и спутники не падали бы тогда:улыб:И пожары бы лесные после молитв гасли бы сами
Ech_Aleks
А ну да ну да...:улыб:Батюшка забыл на ракету из кадила побрызгать, вот она и упала в океян:улыб:
Отец Тук
Освящение - не гарантия, что всё пойдёт как надо :-)
Господь сам решит, прислушиваться ли к молитвам.
Но если их нет, то ему и прислушиваться не к чему...
Крыска
Точно, иногда и его внимание не нужно привлекать. :biggrin:
Господь сам решит, прислушиваться ли к молитвам.

Вы сами подумайте - но зачем ему это?
Я-то могу что угодно по этому поводу думать, но не факт, что правильно, ибо Бог (высший разум) по определению непостигаем.
ибо Бог (высший разум) по определению непостигаем.

Его может не быть вообще:улыб:
Zlork
Есть масса развлечений получше:улыб:
Крыска
А если он непостигаем, то нам один хрен что он есть, что его нет. :biggrin:

В общем как всегда.
Отец Михаил
Есть, однако мы тут на форуме торчим - привычка. :biggrin:
Zlork
Не один хрен... а вдруг есть? :-)
Крыска
и че? Ну есть и есть. Мы ж по определению с ним никак скоррелироваться не можем, смысл тогда пырхаться?
а мне вот интересно... когда они всех скопом берут и освещают , солдат, например, моряков... учеников даже уже, студентов... а если кто-то там иной веры, как быть?
Вам - то какая разница, в таком случае?
Отец Тук
а ты искренне полагаешь, что ракеты изобретают школьники? и христианская мораль исключает научный поиск как таковой в принципе? )))))
Это как в играх - какая разница, кто именно наложил чары, если они дают бонусы?:)
Irisi4eg
Вам напомнить, кто именно сжигал ученых на кострах в Средневековье?
аа:))) с этой тз не подумала :biggrin: главное, чтоб сработало
Не положено быть другой веры.
да по-моему, они й сечас не сильно-то все одобряют... другое дело, что их особо никто не слушает...
Irisi4eg
Конечно! Ракеты изобретают вчерашние школьники. Вот как они в школе осовили основы физики, так потом и в институте учились и в КБ работали...
Научный поиск и религия - ну ты меня посмешила...
Отец Михаил
а что напоминать, тупоголовые фанатики, способные видеть только букву, но не видеть за ней сути
более того, истинно верующими их язык назвать не повернется, ибо заповеди они нарушали легко и непринужденно))
Отец Тук
ну ты посмейся, а потом подумай, а почему, собственно, нет?)))
Irisi4eg
А они и сейчас.
Я отлично помню картинку из жизни - в Москве батюшка ехал на новенькой А8, небрежно болтая по iPhone.
Отец Михаил
и что? ну и ехал, его дело
что вас в этом смутило?)))
Irisi4eg
То что эта зараза со своей экономической деятельности налоги не платит.
Irisi4eg
что вас в этом смутило?)))

В этом есть что-то неправильное.
неправильно в том, что учат они людей довольствоваться малым и по определению должны быть в этом примером... атак получается, что вы (народ) - вам кость, а мы - служители бога, нам мясо... :dnknow:
Довольствоваться малым - это не про православие, а больше для протестантов. У нас же лозунг другой "Богатая церковь для богатых людей"
Священник - не святой, он обычный человек.
Тех, кто служит в сельских приходах, и живут очень скромно, намного больше.
А столица - это карьера...
Отец Михаил
а если не судить? ведь любое суждение говорит только о судимом, выявляет его личную субъективную систему координат и не более? )))
Крыска
Конечно, а простенький джип - это необходимость в качестве средства передвижения.
Zlork
Это может быть подарок приходу, например.

Да хоть бы и нет, "Не судите" сказал Господь.
Irisi4eg
Тогда только про борщи и сапоги... про шубы уже низя - слишком сложно от суждения удержаться.
у протестантов не совсем так, у них, по-моему, десятину отдавай в общак, а живи, как умеешь.. в смыле - умеешь зарабатывать - зарабатывай, это не грех... а у православных - стремление к богатству считается грехом
Крыска
О, были таки очевидцы? Или кто-то таки его познал?!
Zlork
да так и про борщи можно напороться )))))
вот и спорим столетиями, выясняя, что есть смысл истина и правда
а ощущение, что в процессе она самая и есть)))))))))))
согласна - карьера... но только почему они людей-то учат другому? что это плохо... а священники в малених приходах это другое совсем...
вот прям перед глазами поп из "12-ти стульев" и из "Дня выборов":улыб: