не знаю что сказать
17811
211
иду я вчера на лавочке сидят две полненькие молодые девченки.. ну как мне нравится.. а их сидит тискат молодой парень среднеазиатской наружности и такой же нищеты
думаю .. девки.. ну что Вам надо? парней наших не хватает чтоли? или что полненькие так типа не "смотрят в Вашу сторону"
ну это же не правда.
Я бы совсем не хотел чтобы наши друзья с СНГ размножались в наших краях с нашими бабенками..

думал то я конешно матерно.. но как человек культурный.. позволяю Вам додумать самостоятельно что тут..
Фенстер
Наши-то бухают. Не до девок. Пусть уж гастарбайтеры потискают, чем совсем никто.
wsoroka
Наши-то бухают

Не просто бухают, а яро бухают - метиловый спирт. Еще 4 трупа по этой же причине ,на этот раз в Индонезии.
Так держать!
yxx
ТВОИ в Индонезии?
а ты тогда что тут делаешь?

по теме - я имел сомнительное удовольствие общения с таджиками, узбеками, киргизами.
Иной менталитет - они тоже не воспринимают нас как равных.
и не имеют никакого уважения.

а когда мне отказывают в уважении я тоже отказываю.

я считаю ЧЖ однозначно чужими и враждебгно настроенными и девок наших они щупают только для физологии. дома их ждут ихние невесты и жены.

а этим дурам что секс нужен? ну эти всегда секс хотят когда не пьяные в сиську... :ха-ха!:

не надо думать что азиаты не пьют... они не пьют потому что не на што... а как нажруться хоть на живот переворачивай.. невменяемые

не все конешно.. но "хороших" я не видел
Фенстер
Зачем ты смотришь на девах, которые позволяют себя щупать непонятно кому на лавке на улице. Тебе они нужны?
Фенстер
Девки - они не по национальному признаку выбирают, у них другие критерии вроде.
а как нажруться хоть на живот переворачивай.. невменяемые
не все конешно.. но "хороших" я не видел
как-то на базе в соседенем домике отдыхала группа таких... ну вот этих самых...
ужас просто!! у них вообще с тормозоввсе слетело.. вообще от людей ничего не осталось... :bad:
Фенстер
Плыли они мимо Индонезии, но плыли наши ,русские....

И это...Тебе типа милее наши, русские гопники, которые тем не менее точно также никого не уважают???
Фенстер
а если бы там сидел русской внешности парень тебя бы это не задело? ))
yxx
С психикой, с самооценкой, с принципами и взглядами на жизнь у девочек проблема :шок:
Irisi4eg
Я боюсь даже представить, что было бы, если б там, с диффченками, негр какойнить сидел реальный с Анголы или еще откуда, а мимо Фенстер шел)))))
Фенстер
Там в Мытищах это, к сожалению, уже реальность.
В школе, где учится мой племянник, нерусских детей уже чуть ли не большинство. Квартиры в домах скупаются массово. Уже вполне можно услышать от нерусской молодёжи "Это наш город". Агрессивно, причём.
Дети-первоклассники по наущению родителей устраивают бойкот на уроках - "Мы хотим обучаться на родном языке!"
Эта бомба когда-нибудь рванёт :-(
Крыска
ассимилировать и окультуривать, на своем языке пусть разговаривают, сколько угодно в своей стране
и неплохо бы этому у американцев поучиться, как они при таком мультинациональном составе умудряются формировать дух американской нации)))
Крыска
Естественный процесс: когда-то то место, где мы сейчас живем, тоже было "ихним". Спасибо партии, правительству и прочим "шишкам" за весьма "продуманную" миграционную и национальную политику. А точнее, за полное их отсутствие
Крыска
Франция периодически уже давно "гремит" такими взрывами...
yxx
Интересно, есть какая-то золотая середина между попытками сохранить status quo виде существующего государства и культуры и плытьем по течению естественных процессов миграции?
doka
А куда деваться?.. Решения нет.
У нас нет столько денег, как в Америке.
Фенстер
"Нагульнов мечтательно улыбнулся и с жаром продолжал: -
Вот как поломаем все границы, я первый шумну: "Валяйте, женитесь на
инакокровных!" Все посмешаются, и не будет на белом свете такой страмоты,
что один телом белый, другой желтый, а третий черный, и белые других
цветом ихней кожи попрекают и считают ниже себя. Все будут личиками
приятно-смуглявые, и все одинаковые. Я и об этом иной раз ночами думаю..." (с) М.Шолохов

Ничего не поделаешь, Фенстер, смиритесь :-))
Крыска
Деньги есть - просто те, кто ими распоряжается, в состоянии уехать в любую другую бесконфликтную точку. Мне понравилось как высказался Цискаридзе в программе у Познера, мол, люди, которые вершат судьбу нашего образования и довели его до нынешнего состояния, не видят себя и своих детей в нашей стране. Поэтому мы в такой заднице. Да, речь в программе шла об образовании, но это вполне хорошо укладывается на все остальные грани жизни общества.
doka
Вот мне тоже всегда казалось, что у них - у образовательных реформистов - вопрос с образованием своих детей-внуков как-то не является насущным...
prilipala
есть какая-то золотая середина

По крайней мере есть гос-ва, где проблемы ксенофобии и прочих социальных вывихов на почве взаимотноошений различных наций и/или рас предельно минимизированы. Яркий пример - Бразилия.
prilipala
> вопрос с образованием своих детей-внуков

Так это же в Англии будет. Пусть у англичан голова и греется.
yxx
Повеселил... Просто в Бразилии вся это ксенофобия меркнет на фоне обычного криминала, по уровню которого до неё даже Мексика не дотягивает.
Отец Тук
И? У нас ксенофобия меркнет на фоне коррупции, пьянства, наркомании и прочего веселья.
"Топик можно закрывать")))
yxx
Я читала что там сильно многонационально, вплоть до того, что их паспорта хороши для создания подделок, потому что там может быть все что угодно и в части имени и в части фороморды...
Вопрос, как решаются эти проблемы в периоды массовой миграции какой-то нации с сильно отличным менталитиетом-религией на территорию другой. Ну, как в уже упомянутой Франции... Или у нас...
prilipala
У нас никак не решаются, во Франции - на уровне деклараций и выселения пары сотен цыган)))
так мы даже пикнуть не смеем по этому поводу.. нас сразу обвинять в угнетении прав человека и вышлют натовский десант...
Мы ни по какому поводу уже давным-давно не пикаем вне зависимости от существования в природе натовского ,монгольского или какого угодно другого десанта))
yxx
Да я в курсе, что не решаются. Я думала, может где-то есть такой опыт положительный. Похоже, что нет.
Или может у каких-нибудь гениев от социологии-миграциологии есть теоретические разработки по этому вопросу.
prilipala
Нет, почему опыт положительный есть во многих странах, но на каждый положительный опыт найдется опыт отрицательный, а именно отрицательное прежде всего попадает сначала в новости, а потом и в наши мозги.
Ведь по новостям не скажут ,что Вася ,например, перевел 15 бабушек через дорогу во время обеденного перерыва, зато скажут, что Петя убил одну из этих бабушек,а пенсию ее благодарно пропил. Причем не просто скажут, а сладострастно обсосут во всех подробностях.
yxx
А назовите, пожалуйста, пару "Вась", я хоть почитаю...
yxx
и вот это кстати, вызывает у меня чувство глухого протеста
понятно что "пипл хавает" но сколько можно уже равняться на вкусы некоего непонятного гипотетического пипла?
ведь такое обсасывание и трансляция негативного опыта мало-помалу может кого-то привести к мысли, что это норма, раз все вокруг так делают, а про это еще и по телевизору показывают
уж лучше бы лебединое озеро, на мой вкус))))
а я вот что-то ни одного полжительного припомнить не могу... там, где более менее спокойно, как мне кажется, просто прочно устоялась кастовость...
недавно где по ТВ мелькнула - наверное, случайно - такая фраза (сама не видела):
анализ переписи показал один неоспоримый результат - единственное, что объединяет страну, это общая ненависть к мааааскве... :dnknow:
prilipala
У меня сосед такой. Но вы про него нигде не прочитаете - я ж сказал, в новости попадает Д_Р_У_Г_О_Е
Ну кастовость пронизывает любое общество, даже без всяких мигрантов. Другое дело, что бывают разные касты, разной степени открытости, но то, что они имеются не только напр., в Индии (классический пример), это же очевидно
yxx
Я про страны с положительным опытом решения миграционного вопроса. Или про них тоже ничего не известно? Но Вы же знаете про них откуда-то. Или это вопрос веры? :улыб:
yxx
При чём здесь новости-то?..
Новости можно не слушать, в конце-концов...

А вот когда твой двор начинает напоминать кишлак, это уже совсем другое дело.
prilipala
А вы разве про такие не знаете?))
Навскидку - Канада, Австралия, Новая Зеландия
в том-то и дело, что очевидно... только вот в той же Индии не делают вид, что их нет и что это неправильно.. они живут по своим законам тысячелетиями уже... а мы при всей имеющейся у нас ... прелести... делаем вид, что ай-ай-ай, как это нехорошо в сторону других, а у нас типа такого нет ... все равно, что по трассе с закрытыми глазами ехать...
yxx
Канада?

В Ванкувере говорят по-английски с китайским акцентом :-)
Около трети населения - китайцы. И это только начало...
Крыска
Ну опять же это вопрос вектора толерантности. По мне например, пусть лучше кишлак ,чем блюющая во дворе компания русских алкашей или мутных русских подростков, колющихся из-за недостатка нормальных вен кто себе в член, а кто чуть ли не в глаз
Крыска
И что с того? Это вызвало там какие-то социальные потрясения? Столкновения между китайцами и некитайцами? В Канаде крупнейшая украинская диаспора за пределами Украины. И что - ты хотя бы раз слышала ,чтоб хохлы там поднимали забрало?
Насоклько я знаю, в этих странах довольно жесткая политика, касающаяся выдачи разрешний на ПМЖ... могу ошибаться, давно не сталкивалась, вообще-то...
yxx
ну, в принципе, да - кому что более неприятно... но нарки долго не живут, особо не растут в числе и денег у них нет - в каком-то смысле это плюс...
yxx
Китайцы не вызывают потрясений, они просто сделают там Китай, явочным порядком - и это государственная политика Китая, кстати - поддерживать своих иммигрантов.

Доживём - увидим, как к этому отнесутся остальные.
prilipala
За новейшую историю одному единственному человеку удалось решить эту задачу быстро и эффективно... Только врятли сей опыт можно считать положительным... Особенно в современных условиях...
Крыска
Ну и что с того ,что долго не живут?? Смена-то подрастает. Я по городу валяющиеся шприцы уже 20 лет вижу. Вряд ли это одно и то же поколение колется
yxx
Канада, Австралия и Новая Зеландия - страны, в которых все иммигранты. Просто кто-то получил ордер раньше, а кто-то позже. А в тех странах, где тысячелетняя культура и расовый состав однороден? Или это вопрос снобизма от национальности?