Прикосновение
guru
. По мне например, пусть лучше кишлакне могу утверждать, что лучше... но как-то в соседнем дворе "дружественный" народ из кишала, проживающий там, на какой-то свой праздник вывел во двор барашка, с которым дети, играющие в том же дворе, сначала поигрались, а потом они ему (барашку) на глазах этих же детей кровь пустили... думаю, что вы понимаете, что шок - это самое легкое, что случилось с детьми... нам даже рта открыть не дали - толерантность.. а они ухмылялись ходили...
они просто сделают там Китай, явочным порядком
Ну сделают и сделают - какая в этом трагедь-то? Это по крайней мере лучше того, как там явочным порядком была сделана Северная Америка путем уничтожения индейцев и "замены" их на англосаксов.
Всё течет, всё меняется
Ну сделают и сделают - какая в этом трагедь-то? Это по крайней мере лучше того, как там явочным порядком была сделана Северная Америка путем уничтожения индейцев и "замены" их на англосаксов.
Всё течет, всё меняется
yxx
истинный мариец
лучше смотреть не на барашка, а как колятся в член или глаз,да?
Снобизм по определению достояние меньшинства...
Ксенофобия скорее.
Ксенофобия скорее.
Не нравится в качестве примера Канада? Возьмите Мексику, Перу, Парагвай. Там далеко не все иммигранты
Прикосновение
guru
во-первых, я не сказал, что лучше, но убивать на глазах детей это, простите... слов нет...
а нарки хоть ныкаются...
насчет нарков... троюдный брат умер от передоза... я никогда не скажу, что это лучше чего бы то ни было...
а нарки хоть ныкаются...
насчет нарков... троюдный брат умер от передоза... я никогда не скажу, что это лучше чего бы то ни было...
Сейчас читают
дневной дозор Мартовский
165382
996
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
115032
690
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
46585
413
Дело не в том, нравится мне Канада или нет. Я пытаюсь найти примеры удачного решения вопроса иммиграции в современном мире. Причем, иммиграции, чуждой по религии и культурным традициям.
История тут не помощник - там все решалось силой, и не было суда в Гааге и ООН.
Не хочется собственное мироощущение, желающее загнать всех не ассимилирующихся иммигрантов в резервации, считать правым, потому что альтернативы нет даже в теории...
История тут не помощник - там все решалось силой, и не было суда в Гааге и ООН.
Не хочется собственное мироощущение, желающее загнать всех не ассимилирующихся иммигрантов в резервации, считать правым, потому что альтернативы нет даже в теории...
Прикосновение
guru
а дело в том, что и в Гааге, и в Страсбурге, и, тем более уже давно, в ООН все эти вопросы решаются в пользу сильного меньшинства, а не по справедливости...
Хотя я вот сейчас подумала... ведь наверняка ж это защитная реакция, когда в организм вторгается нечно уж сильно чуждое ему, тем более очевидно разрушающее... нужно ли ассимилировать в таком случае?
Хотя я вот сейчас подумала... ведь наверняка ж это защитная реакция, когда в организм вторгается нечно уж сильно чуждое ему, тем более очевидно разрушающее... нужно ли ассимилировать в таком случае?
Собственное мироощущение можно успокоить тем, что альтернатива в теории таки есть. Высказывалась она много кем - и Лимоновым и в этом топике ссылка на Шолохова (по-моему) была: принудительное смешение всех и вся. И кстати ,не обязательно совсем уж принудительное - известно, что довольно значительному проценту людей нравятся в качестве как минимум сексуальных партнеров представители иной расы. Если приготовить особо удачный коктейль с учетом всех нюансов, рас и национальностей, то через не очень большое число поколений, все внешне будут совершенно одинаковыми - одной расы, одного языка (тут придется на одном языке всем разговаривать - деваться будет просто некуда) и т.д.
Так что всё вполне решаемо. В теории)
Так что всё вполне решаемо. В теории)
prilipala
guru
Вот я об этом и говорю.
Если рассматривать миграцию, как естественный процесс, то и справляться с ним надо естественно - кто кого задавит.
А если мы пытаемся этот процесс загнать в юридические рамки - фигня-с получается. Или уже процесс сам надо останавливать на этапе возникновения. Не позволять иммиграцию и все. Но это не укладывается в юридические рамки, опять же...
Если рассматривать миграцию, как естественный процесс, то и справляться с ним надо естественно - кто кого задавит.
А если мы пытаемся этот процесс загнать в юридические рамки - фигня-с получается. Или уже процесс сам надо останавливать на этапе возникновения. Не позволять иммиграцию и все. Но это не укладывается в юридические рамки, опять же...
Когда-нибудь так и будет, но едва ли тут возможно принудительное решение... Обязательный экзогамный брак это уж как-то слишком для нашего времени и уровня коммуникаций...
примеры не примеры, но государство имеет свои писанные правила и законы, в то числе и государственный язык
и если люди приезжают в другую страну, то следовало эти законы признавать и уважать или не приезжать
а задача государства - четко прописать эти законы и следить за их выполнением
ну, в идеале, конечно))
и если люди приезжают в другую страну, то следовало эти законы признавать и уважать или не приезжать
а задача государства - четко прописать эти законы и следить за их выполнением
ну, в идеале, конечно))
Кто следить будет за этим в стране, поделенной на регионы по национальному признаку?..
Прикосновение
guru
а самое интересно, что мне кажется, что хоть в рамки загоняй, хоть пусти естественным путем, все равно победит, так скахать, сильнейший... просто в одном случае сильно никто не заметит и жертв будет меньше - во мне самой столько кровей намешано, что в случае чего не буду знать, к комупримкнуть :))) , а в другом случае - оченно уж тяжело и затрано по всем покахателям, включая человеческие жертвы...
я все-таки, как не прискорбно это сознавать, за почти полный запрет иммграции, особенно, из определенных стран... пока другого выхода не вижу... ну и еще за стену по Уралу, ага ...
я все-таки, как не прискорбно это сознавать, за почти полный запрет иммграции, особенно, из определенных стран... пока другого выхода не вижу... ну и еще за стену по Уралу, ага ...
Отец Михаил
v.i.p.
В том и дело, что некому.
А волнения на нац. почве не за горами. Где-то раньше, где-то позже.
А волнения на нац. почве не за горами. Где-то раньше, где-то позже.
Крыска
unreal
Стена по Уралу автоматически означает для Сибири присоединение к Китаю :-)
prilipala
guru
Не знаю про стену по Уралу, но думаю, что скоро под Китаем будем, если не мы, то Восточная Сибирь точно...
Прикосновение
guru
и если люди приезжают в другую страну, то следовало эти законы признавать и уважать или не приезжатьа вот тоже... вопрос... почему, приезжая в ОАЭ мы ОБЯЗАНЫ соблюдать их законы касательно внешнего вида, поведения и прочего... иначе нас просто вытурят из страны и будут правы, имхо... но почему они же, приезжая к нам, требуют, чтобы мы разрешили жить им по ИХ законам?? иначе это уже нарушение прав человека... как так?
Прикосновение
guru
тогда еще и по Амуру придется :)))
Надо как в каком-то фантастическом романе - путем физ.суперпуперэксперимента окуклиться в некую внепространственную сферу, из которой не выйти ,не войти. И которая уже фактически находится чуть ли не в другом измерении. Правда, в романе это делалось с целью спастись от ядерной войны...
Крыска
unreal
Из ОАЭ к нам только идиот жить поедет...
Прикосновение
guru
вы думаете только на этой почве? мне кажется, социалка не менее взрывоопасна ...
Отец Михаил
v.i.p.
Увольте.
Социалка будет опасна, когда народу жрать будет нечего. А до этого еще очень далеко.
Социалка будет опасна, когда народу жрать будет нечего. А до этого еще очень далеко.
Прикосновение
guru
я имела в виду ментальность, а не гражданство
yxx
истинный мариец
Да у нас всё взрывоопасно. Слишком частое мелькание по телеку всяких президентопремьеродепутатоминистров тоже может однажды вызвать тяжелейший приступ аллергии с выходом на улицы. Сидели бы уж у себя в кабинетах и не высовывались)))
Успокаивает одно - после 2012 г. высовываться будут в полтора раза реже)
Успокаивает одно - после 2012 г. высовываться будут в полтора раза реже)
Прикосновение
guru
ну да.. пока только пенсионерам и инвалидам совсем нечего... а они тут роли не сыграют...
но вот если еще и налог дополнительный на воду введут, я уже не знаю...
но вот если еще и налог дополнительный на воду введут, я уже не знаю...
Отец Михаил
v.i.p.
В 2012 году КС.
Так что, набирайте кредитов и отрывайтесь на всю катушку
Так что, набирайте кредитов и отрывайтесь на всю катушку
Прикосновение
guru
ага.. а как опять обамнут и перенесут КС.. что? кредиты опять платить.. нетушки.. я лучше подожу...
я, конечно, в экономике не очень хорошо разбираюсь, но сообщение о том, Китаю предложили стать крупнейшим частным акционером Сбербанка как-то настораживает...
Кто-нибудь может сказать, это нам совсем плохо или нет?
Кто-нибудь может сказать, это нам совсем плохо или нет?
Отец Михаил
v.i.p.
Вы в курсе, что Сбербанк РФ - это не государственный банк?:)
Прикосновение
guru
ну да.. но вроде ведь как крупнейший...
Отец Михаил
v.i.p.
Ну так тогда что вас смущает?:)
Прикосновение
guru
ну не знаю... как-то.. а чего они лезут?
на нас это может как-нить отразиться? я ж не знаю..
например. диктовать они смогут что-нибудь?
на нас это может как-нить отразиться? я ж не знаю..
например. диктовать они смогут что-нибудь?
Zlork
Sorry but...
Они будут заинтересованны... а вот как будет интерес реализовываться, тут, походу, есть варианты.
Прикосновение
guru
ну вот... печально все... а зачем мы их допускаем тогда?
Крыска
unreal
А как можем запретить?.. Снова закрытое общество?.. Так вроде хотим с Евросоюзом безвизовый режим :-)
Кью
old hamster
купите часть акций, тогда китайцам меньше достанется...
Ech_Aleks
минфа
Доля Банка России составляет 57,58% акций Сбербанка. Можно конечно спорить, что о том что государство не достаточно уделяет внимание тем предприятиям в которых имеет крупные пакеты акций.
Zlork
Sorry but...
"Крупнейший частный" - это не совсем "крупнейший", поэтому прямо диктовать они не смогут. А заинтересовать китайцев в российской экономике надо (наверное).
Прикосновение
guru
дапонятно, что вряд ли как... зачем сами-то предлагаем?
ага.. еще и ВТО зачем-то...
Европа, бедная, сокро друг от друга позакрываются поди...
ага.. еще и ВТО зачем-то...
Европа, бедная, сокро друг от друга позакрываются поди...
Zlork
Sorry but...
Хорошо там где нас нету.
Мы пришли туда и там стало плохо.
Мы пришли туда и там стало плохо.
Прикосновение
guru
ну то есть я правильно понимаю, что у нас самих все так плохо, что надо звать соседей?
Прикосновение
guru
а это что им не скучно и не обидно было;) мы ж люди добрые, мы всем поделимся
Отец Михаил
v.i.p.
Банк России - это не банк вообщеНадзорная организация типа прокуратуры:)
Zlork
Sorry but...
Не, это у них так хорошо, что надо их звать, пока они сами не пришли, а незваный гость хуже татарина.
Отец Михаил
v.i.p.
Допускаем куда? На территории РФ не работает ни один иностранный банк, ни одна иностранная страховая. Сами, все сами:)
Ech_Aleks
минфа
Но государственная структура, не так ли?