На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
JorikaMajorika
guru
я вот счас подумала -за кого я радовалась прямо как за себя, например их приобретениям крупным, или событиям в жизни -вот наверное те и по-настоящему близкие люди.
Прикосновение
guru
Доброе утро всем:) ))
а мне всегда кажется, что радость не тяжело нести, человеку в ней хорошо и самому... поделился - хорошо, я рада, что кому-то хорошо, нет - его дело... в любом случае, буду рада зачеловека, но меня это мало трогает, если это действиельно не близкие мне люди... или если я не сопереживала чему-то кому-то, что в итоге хорошо закончилось... тогда я искренее рада, но опять же степень эмоциональной близости разная...
да и в чужой радости чувствуешь себя как бы лишним, что ли... просто соглядатаем...
а вот боль - очень тяжелая ноша, особенно когда по себе знаешь и хочется помочь хотя бы словом... как будто сумку бабушке поднести...или как солнышко лучиком приласкать... и не тяжело и польза есть и человеку приятно...
самореализация?
а мне всегда кажется, что радость не тяжело нести, человеку в ней хорошо и самому... поделился - хорошо, я рада, что кому-то хорошо, нет - его дело... в любом случае, буду рада зачеловека, но меня это мало трогает, если это действиельно не близкие мне люди... или если я не сопереживала чему-то кому-то, что в итоге хорошо закончилось... тогда я искренее рада, но опять же степень эмоциональной близости разная...
да и в чужой радости чувствуешь себя как бы лишним, что ли... просто соглядатаем...
а вот боль - очень тяжелая ноша, особенно когда по себе знаешь и хочется помочь хотя бы словом... как будто сумку бабушке поднести...или как солнышко лучиком приласкать... и не тяжело и польза есть и человеку приятно...
самореализация?

Блин, почитал тему по диагонали...
Православие (или в более широком случае, христианство) головного мозга - это заразно.
Кстати, по этой причине и последние запуски спутников Глонасс были неудачными.
Православие (или в более широком случае, христианство) головного мозга - это заразно.
Кстати, по этой причине и последние запуски спутников Глонасс были неудачными.
Ну ты че ваще?
Раньше, 20 лет назад, в школах преподавали физику и астрономию. И ракеты летали.
А сейчас изучают Закон Божий, и ракеты теперь разбиваются о небесную твердь.
Раньше, 20 лет назад, в школах преподавали физику и астрономию. И ракеты летали.
А сейчас изучают Закон Божий, и ракеты теперь разбиваются о небесную твердь.
Листок
veteran
я все равно не могу ни за кого радоваться - как за себя. за себя я радуюсь больше всех.
Тебя могут поправить
Не грешили бы и молились бы истово, то и спутники не падали бы тогда
И пожары бы лесные после молитв гасли бы сами

Сейчас читают
1 марта, 13.00 , Пионерский лагерь
142747
1002
Волшебный топик
20777
242
Дозор
149645
1000
А ну да ну да...
Батюшка забыл на ракету из кадила побрызгать, вот она и упала в океян

Освящение - не гарантия, что всё пойдёт как надо :-)
Господь сам решит, прислушиваться ли к молитвам.
Но если их нет, то ему и прислушиваться не к чему...
Но если их нет, то ему и прислушиваться не к чему...
Точно, иногда и его внимание не нужно привлекать. 

Отец Михаил
v.i.p.
Вы сами подумайте - но зачем ему это?
Вы сами подумайте - но зачем ему это?
Крыска
unreal
Я-то могу что угодно по этому поводу думать, но не факт, что правильно, ибо Бог (высший разум) по определению непостигаем.
Отец Михаил
v.i.p.
ибо Бог (высший разум) по определению непостигаем.
Его может не быть вообще
Его может не быть вообще

А если он непостигаем, то нам один хрен что он есть, что его нет. 
В общем как всегда.

В общем как всегда.
Zlork
Sorry but...
Есть, однако мы тут на форуме торчим - привычка. 

и че? Ну есть и есть. Мы ж по определению с ним никак скоррелироваться не можем, смысл тогда пырхаться?
Прикосновение
guru
а мне вот интересно... когда они всех скопом берут и освещают , солдат, например, моряков... учеников даже уже, студентов... а если кто-то там иной веры, как быть?
Отец Михаил
v.i.p.
Вам - то какая разница, в таком случае?
а ты искренне полагаешь, что ракеты изобретают школьники? и христианская мораль исключает научный поиск как таковой в принципе? )))))
Отец Михаил
v.i.p.
Это как в играх - какая разница, кто именно наложил чары, если они дают бонусы?:)
Отец Михаил
v.i.p.
Вам напомнить, кто именно сжигал ученых на кострах в Средневековье?
Прикосновение
guru
аа:))) с этой тз не подумала
главное, чтоб сработало

Отец Тук
Рыльце в пушку
Не положено быть другой веры.
Прикосновение
guru
да по-моему, они й сечас не сильно-то все одобряют... другое дело, что их особо никто не слушает...
Конечно! Ракеты изобретают вчерашние школьники. Вот как они в школе осовили основы физики, так потом и в институте учились и в КБ работали...
Научный поиск и религия - ну ты меня посмешила...
Научный поиск и религия - ну ты меня посмешила...
Irisi4eg
old hamster
а что напоминать, тупоголовые фанатики, способные видеть только букву, но не видеть за ней сути
более того, истинно верующими их язык назвать не повернется, ибо заповеди они нарушали легко и непринужденно))
более того, истинно верующими их язык назвать не повернется, ибо заповеди они нарушали легко и непринужденно))
ну ты посмейся, а потом подумай, а почему, собственно, нет?)))
Отец Михаил
v.i.p.
А они и сейчас.
Я отлично помню картинку из жизни - в Москве батюшка ехал на новенькой А8, небрежно болтая по iPhone.
Я отлично помню картинку из жизни - в Москве батюшка ехал на новенькой А8, небрежно болтая по iPhone.
Прикосновение
guru
ох боюсь, скоро так и будет... 

Irisi4eg
old hamster
и что? ну и ехал, его дело
что вас в этом смутило?)))
То что эта зараза со своей экономической деятельности налоги не платит.
Отец Михаил
v.i.p.
В этом есть что-то неправильное.
В этом есть что-то неправильное.
Прикосновение
guru
неправильно в том, что учат они людей довольствоваться малым и по определению должны быть в этом примером... атак получается, что вы (народ) - вам кость, а мы - служители бога, нам мясо... 

Ech_Aleks
минфа
Довольствоваться малым - это не про православие, а больше для протестантов. У нас же лозунг другой "Богатая церковь для богатых людей"
Крыска
unreal
Священник - не святой, он обычный человек.
Тех, кто служит в сельских приходах, и живут очень скромно, намного больше.
А столица - это карьера...
Тех, кто служит в сельских приходах, и живут очень скромно, намного больше.
А столица - это карьера...
Irisi4eg
old hamster
а если не судить? ведь любое суждение говорит только о судимом, выявляет его личную субъективную систему координат и не более? )))
Конечно, а простенький джип - это необходимость в качестве средства передвижения.
Это может быть подарок приходу, например.
Да хоть бы и нет, "Не судите" сказал Господь.
Да хоть бы и нет, "Не судите" сказал Господь.
Тогда только про борщи и сапоги... про шубы уже низя - слишком сложно от суждения удержаться.
Прикосновение
guru
у протестантов не совсем так, у них, по-моему, десятину отдавай в общак, а живи, как умеешь.. в смыле - умеешь зарабатывать - зарабатывай, это не грех... а у православных - стремление к богатству считается грехом
О, были таки очевидцы? Или кто-то таки его познал?!
да так и про борщи можно напороться )))))
вот и спорим столетиями, выясняя, что есть смысл истина и правда
а ощущение, что в процессе она самая и есть)))))))))))
вот и спорим столетиями, выясняя, что есть смысл истина и правда
а ощущение, что в процессе она самая и есть)))))))))))
Прикосновение
guru
согласна - карьера... но только почему они людей-то учат другому? что это плохо... а священники в малених приходах это другое совсем...
вот прям перед глазами поп из "12-ти стульев" и из "Дня выборов"
вот прям перед глазами поп из "12-ти стульев" и из "Дня выборов"