McBurns
gold Няmster
Представьте, что завтра армагеддон, техногенная катастрофа и тому подобные бяки.
Мы не раз уже обсуждали, что бы мы делали в последний день перед, зная всё наперед. Выяснили, что ни фига бы не делали, так же и жили по накатанному. А вот что делать потом, после того как? Это же не в один миг всё исчезнет. Я имею ввиду, люди, ценности и всё такое.
Вот чем бы вы могли заняться в этом случае? Есть ли у вас какая-то подходящая специализация для общества, основанного на натуральном хозяйстве?
Со мной-то тут вообще беда. Я из-за своей аллергии с животными общаться не могу, а уж если и очки разобьются, то совсем пипец настанет.
Мы не раз уже обсуждали, что бы мы делали в последний день перед, зная всё наперед. Выяснили, что ни фига бы не делали, так же и жили по накатанному. А вот что делать потом, после того как? Это же не в один миг всё исчезнет. Я имею ввиду, люди, ценности и всё такое.
Вот чем бы вы могли заняться в этом случае? Есть ли у вас какая-то подходящая специализация для общества, основанного на натуральном хозяйстве?
Со мной-то тут вообще беда. Я из-за своей аллергии с животными общаться не могу, а уж если и очки разобьются, то совсем пипец настанет.
ой, да что там уметь *вспоминая дачно-деревенское детство*)))
Корову доить умеешь? А в Черный Квиз пойдешь играть ?
то есть все умею ))) ну почти
не в смысле мастерства великого, но общее представление о технологиях и тыпы)))
не в смысле мастерства великого, но общее представление о технологиях и тыпы)))
умею ))) я мучаюсь, прилично ли приличной в целом даме ходить на черные квизы и ханжество во мне бушует со страшной силой )))))))
Может как раз нам такой дамы и не будет хватать, чтобы именно с этих позиций оценивать вопросы?
Я ничего не умею. Ну, посадить-прополоть поди особого ума не надо?..
День триффидов - примерно это и описано, они там ослепли все. Пришлось учиться жить по-другому. Но дети рождались уже зрячими. Так что ненадолго настал пипец, только одному поколению.
День триффидов - примерно это и описано, они там ослепли все. Пришлось учиться жить по-другому. Но дети рождались уже зрячими. Так что ненадолго настал пипец, только одному поколению.
БарагозниК
old hamster
пятерых то то за день сложно уже, боюсь не справиться, старый становлюся, не хочу об этом думать даже:)
Трифиты немного про другое. А тут-то _все_ остаются такими, как и есть. ПРедположим.
про аллергию...
знаю я случаи, когда ребёнок-аллергик в городе от всего подряд задыхался и чесался, а у бабушки в деревне - отлично себя чувствовал, а там хозяйство, кошки-собаки-куры-свиньи... приезжал в город - опять начиналось.
так что может это и не проблема... а зрение может улучшить?.. Хотя, не рекомендуется уже после 35-ти лет, но прямого запрета тоже нет вроде, да и технологии не стоят на месте...
знаю я случаи, когда ребёнок-аллергик в городе от всего подряд задыхался и чесался, а у бабушки в деревне - отлично себя чувствовал, а там хозяйство, кошки-собаки-куры-свиньи... приезжал в город - опять начиналось.
так что может это и не проблема... а зрение может улучшить?.. Хотя, не рекомендуется уже после 35-ти лет, но прямого запрета тоже нет вроде, да и технологии не стоят на месте...
У меня в деревне аллергия и началась. У нас тогда кошка жила, лошадка была. Собака, понятное дела. Я чуть ли не год мучался, пока не выяснили, от чего это.
В общем, трудно сказать, смотря какая катастрофа. Может быть такая, что вопрос о выживании вообще не будет стоять - всему капец придёт, и быстро, и перед смертью не надышишься...
А если, скажем, закончатся энергоресурсы, то экология улучшится, и это скорее хорошо.
А если, скажем, закончатся энергоресурсы, то экология улучшится, и это скорее хорошо.
Прикосновение
guru
Аллергию, говорят, гомеопаты хорошое лечат, но это длительный процесс... у нас у занкомых ребенок вылечился...
а что умею? из какой области-то? какие полезными предполагаются?
а что умею? из какой области-то? какие полезными предполагаются?
это как в деревне или на не очень оборудованной даче..первый день шёпотом материшься так, что покраснеет пьяный боцман.. а потом втягиваешься, и дерьмо-вопрос - воды с колодца натаскать и на баню каждый вечер, и на кухню, и на стирку..и печку чугунную разобранную вытащить из гаража, когда электричество откажет - и собрать её посреди двора и щепок топором нафигачить, и затопить и очень вкусную гречку с тушёнкой забубенить на этом, которую с аппетитом поедая, пятилетний пятница, "надпомнит" : "мам, а ты пока эту печурку собирала, а я тебе помогал , пять раз плохие слова говорила, которые дядя Витя говорил, когда он крышу чинил, а у него молоток на землю падал.."
я , после того , как поплачу и соберусь топиться - почти всё могу, от безысходности ..
я , после того , как поплачу и соберусь топиться - почти всё могу, от безысходности ..
McBurns
gold Няmster
Нет электричества, бензина, воды и т.д. Что ты можешь предложить?
Прикосновение
guru
ну воду можно где-нить найти (не предполагается же, что она совсем изчезнет...)... в ручье, в роднике..у нас работники на Севере из луж воду брали, когда приспичило... очищать песком и землей нас еще в школе учили... электричества нет не так страшно, имхо... бензина тоже, думаю, в этом случае мало кто куда поедет...
садить-полость-растить немного умею, надо будет научусь.. могу шить кому что надо... ягоды-грибы-травки кое-какие тоже знакомы... с огнем сложнее... придется меняться на воду
что еще?
вот только придется стать окончательной вегетарианкой, навереное, вряд ли я даже тогда смогу кого-нибудь убить... и еще придется думать, как зверей своих кормить, они-то у меня не травоядные нисколько...
а так - выживу, точно знаю ...
садить-полость-растить немного умею, надо будет научусь.. могу шить кому что надо... ягоды-грибы-травки кое-какие тоже знакомы... с огнем сложнее... придется меняться на воду
что еще?
вот только придется стать окончательной вегетарианкой, навереное, вряд ли я даже тогда смогу кого-нибудь убить... и еще придется думать, как зверей своих кормить, они-то у меня не травоядные нисколько...
а так - выживу, точно знаю ...
yxx
истинный мариец
Надо просто искать целый частный дом с печкой и колодцем (ну, в случае Армагандона). Есть такие в Н-ске ,сам видел.
И из лука тоже. Арбалет имеется в наличии. + МЦ 21-12 и запас дроби, картечи и пуль )))
на всякий случай
на всякий случай
aglow
wii-й
с 92 года не охотился... на стенде стрелял...
Прикосновение
guru
есть:) я даже в детстве в таком жила.. только надо придумать, как огонь добывать...
musulmanin
activist
убивать приходилось? а то стрелять-то каждый может, а убивать...
Буду доктором айболитом.
Вдруг кому понадобится искусственное дыхание рот-в-рот..
А тут и я!
Вдруг кому понадобится искусственное дыхание рот-в-рот..
А тут и я!
musulmanin
activist
рот-в-рот - это другой доктор, не айболит точно!
я придумала, у меня будет кафешка, вы будете охотиться и приносить еду, а я ее готовить )))))
Aleksandrin
old hamster
я могу воспитателем в детский сад)) ну или просто всех на полянке и травить за жисть))
Пилюлишна, а мы можем сговориться в смысле сотрудничества *подмигивает*))))))))
musulmanin
activist
сговориться - наверняка, а вот договориться ...
Крыска
unreal
Какой детский сад?..
Дети работать в поле пойдут, вместе с родителями.
Дети работать в поле пойдут, вместе с родителями.
Aleksandrin
old hamster
ну...отбой тогда...
я петь ещё могу красиво, руководить и ругаться...
можно я тогда тоже с детьми в поле?
я петь ещё могу красиво, руководить и ругаться...
можно я тогда тоже с детьми в поле?
Крыска
unreal
ругаццо мы все могём...
а вот как думаете, школы будут нужны?
а вот как думаете, школы будут нужны?
Прикосновение
guru
нее.. мне кажется детей нужно будет беречь и правильному всякому учить... а потом уже работать...
musulmanin
activist
одних уже научили, они с умничали, вот вам и техногенка...
Прикосновение
guru
ну я ж отметила, что правильному учить...
Крыска
unreal
Ну в общем, кто слепой, увечный или аллергик - пойдёт в школу преподавать, а остальные - работать, работать, работать... пахать, сеять, охотиться... Самые умные - остатки от цивилизации собирать, чтобы можно было то же электричество хоть немножно иметь...
И восстанавливать всё обратно :-)
И восстанавливать всё обратно :-)
ой, а может, мы и так сделаем правильные орг выводы и обойдёмся всего лишь учебной тревогой..?
мне прям ознобновато как-то, как вы всерьёз, всесторонне и хладнокровно апокаплиптец здесь обсуждаете..
мне прям ознобновато как-то, как вы всерьёз, всесторонне и хладнокровно апокаплиптец здесь обсуждаете..
Aleksandrin
old hamster
а это смотря как расслойка произойдёт...или априори все кто сейчас есть, те и выживут?
Правильные оргвыводы - это сделать схрон с лекарствами, продуктовым НЗ, оружием, книгами, спичками и оптическими линзами? :-)
умею, так (пальцы загибаем - или гнем) корову доить, скотине еду давать (чем кормить кроликов/баранину/птиц/свинок знаю), дичь ощипывать и готовить, прясть шерсть (даже кошачью), вязать, шить (на руках и машинке)
не умею грибы собирать, кроме белых
если надо животинку убить - сделаю
к концу света готова, лишь бы книжки были ....
не умею грибы собирать, кроме белых
если надо животинку убить - сделаю
к концу света готова, лишь бы книжки были ....
не, уходить в леса прямо сейчас и осваивать навыки выживания, как у кержаков)))
а где его обустроить, чтобы в час "ч" не ёкнулся вместе с остальным светом ? как высчитать вероятность эту?
Надо несколько - один в лесах, один на горах...
А может уже ну его нафиг, и на Марс валить?..
А может уже ну его нафиг, и на Марс валить?..
а там нам уже понастроили пятизвёздочных, с интернетом?
Сами построим. Технологии-то пока не забыты :-)