На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прикосновение
guru
зачем виагры? пусть сильнешие особи потомство обеспечивают, тогда и смертность уменьшится
Крыска
unreal
Сильнейшие в чём? :-)
Нет уж, пусть лучше умные...
Нет уж, пусть лучше умные...
Irisi4eg
old hamster
драссти, есть куча целебных трав, которые реально облегчают состояние заболевшего, тот же малиновый/смородиновый лист - куча витамина С
или кукубертин в семечках тыквы, главное - правильно экстрагировать)))
или кукубертин в семечках тыквы, главное - правильно экстрагировать)))
Ну не у всех. Я одно время перечитала Уиндома, а он ведь писал только о катаклизмах разного масштаба... И думала, вот мы учимся, работаем, а случись что, из всего этого багажа знаний пригодится какая-нибудь фигня, которой увлекался в школьные годы... И пыталась представить, какие из наук и практических умений будут полезны, а какие бесполезны...
Т.е. учится все-таки нужно, но вот чему конкретно?
Т.е. учится все-таки нужно, но вот чему конкретно?
Прикосновение
guru
м-даа... *задумалась...*.. ладно, надо виагру:)
Можно перечитать Таинственный остров... полезная книга...
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 5)
406468
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
315117
1000
Марафон стройности-16
190469
1004
я, конечно, не хочу за все про все говорить, но выживать нужно в первую очередь духом, а не телом, если дух крепок, тело все спроворит, мозг все придумает, не зря же во все века вопросам веры уделялось такое пристальное внимание
а если духом ослаб, то уже и апатия и никакого выживания, так что никуда без гуманитариев и прочих сказителей-песенников не деться, имха как обычно))))
а если духом ослаб, то уже и апатия и никакого выживания, так что никуда без гуманитариев и прочих сказителей-песенников не деться, имха как обычно))))
о, ты что, я ее в детстве аж раза 3 перечитала, там и как мыло варить и как стекло получать инструкции есть)))))
demetrodon
experienced
Тогда виагры запасти.Возможно…
А то как одному мужику с гаремом в 10-20 жен управляться?..
Большинство-то друг друга перебьют пока остатки былой роскоши (цивилизации) делить будут.
Upjohn
универсальный маньяк
Какое заблуждение...
Обратите внимание на сильнейших в выживании - восточные народы. Но у них и смертность высокая. Вот как раз из за высокой смертности и идет естественный отбор. Вам и розы да еще и без шипов... не бывает такого.
Обратите внимание на сильнейших в выживании - восточные народы. Но у них и смертность высокая. Вот как раз из за высокой смертности и идет естественный отбор. Вам и розы да еще и без шипов... не бывает такого.
Это, конечно, фантастика, что на затерянном в океане острове такая разнообразная фауна и флора, но там действительно много интересного написано, и в плане обустройства новой жизни и в духовном смысле.
Чем заняться? Всякой-разной работой по хозяйству. Огород - садить, выращивать, собирать, перерабатывать, семена заготавливать. За домашними животными ухаживать, корову доить, молоко перерабатывать. Крупное животное убить не смогу, наверное, а птицу, если приспичит, вполне. Понятное дело, что ощипать-разделать. Грибы-ягоды заготовить, травки всякие местные. Шить на руках, вязать. С ткацким станком, если он в рабочем состоянии, то разберусь, только время нужно будет. Что там ещё? Да, вот прясть так и не научилась...
я ни на что не гожусь, так и знайте.
Кстати, я рассказывала, что после просмотра последней Обители зла, я поняла, что если произойдет что-то в таком духе, я предпочитаю лучше сдохнуть первой, чем жить постоянно в таком страхе.
Хотя как там будет на самом деле, стопроцентно сказать не могу...
Хотя как там будет на самом деле, стопроцентно сказать не могу...
честно сознаюсь, что корову доить не умею... хотя знаю, с какой стороны к ней подходить...
остальное запросто! от отрывания хобота слону, до сруба топором избенки...
травы знаю.. рыбы наловлю, прицу силками поймаю... ружжа нет, но стрельну, ежели кто доверит, белку в глаз...
могу собрать ткацкий станок, напрясть шерсти-льна-хлопка... выделать шкуру из убиенного мамонта и стачать сапоги - шубу...
опять же починить механизмы всякие... от сноповязалки до мясокрутки... генератор собрать из остатков ядрёной ракеты... и прочие полезные мелочи...
остальное запросто! от отрывания хобота слону, до сруба топором избенки...
травы знаю.. рыбы наловлю, прицу силками поймаю... ружжа нет, но стрельну, ежели кто доверит, белку в глаз...
могу собрать ткацкий станок, напрясть шерсти-льна-хлопка... выделать шкуру из убиенного мамонта и стачать сапоги - шубу...
опять же починить механизмы всякие... от сноповязалки до мясокрутки... генератор собрать из остатков ядрёной ракеты... и прочие полезные мелочи...
>ни на что не гожусь
Мы тебя врагам пошлём, будешь их подрывать изнутри.
Мы тебя врагам пошлём, будешь их подрывать изнутри.
Я читала книгу, как лён выращивают - вымачивают, - треплют... поди вспомню.
лен еще найти надо... а вот конопля и крапива еще растет пока по пустырям... коноплю и покурить можно... да и в еду... 

а сможем ли мы раскачать эту тему так, чтобы получился топик подобно прошлому, погрибному, в балахонах куклуксклана..?
нно! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)))
не..я много че умею(ну, не белку и не в глаз, конечшна) но все равно. а вы меня - к врагам и в сказочницы *горько ис надрывом и бесповоротно потеряла веру в бз)
не..я много че умею(ну, не белку и не в глаз, конечшна) но все равно. а вы меня - к врагам и в сказочницы *горько ис надрывом и бесповоротно потеряла веру в бз)
слушьте *забеспокоилась* а такие достижения цивилизации как равные права М и Ж или хотя бы стремление к ним останутся?
или нет *испереживалась*))))))))))
и еще. ирисчег правильно написала, что у крепкого духа - крепкое тело. А не наоборот. Так вот. Я очень крепко-прекрепкодушная и вам тоже раскисать не дам. кто будет плакать(больше двух раз в день) или сидеть с глазами в точку(больше 10 минут в день) - тому расстрел.
Нет. *зловеще* Цивилизация облетит легче шелухи. Так что все свои эмансипе-идеи оставьте до лучших времен))
Ладно, ты учись бражку ставить - эта вакансия в нашем кибуце пока никем не занята :-)
Прикосновение
guru
что-то мне кажется, там все сместится на иные поля...
скорее всего каждый, независимо от пола, станет делать то, что у него лучше получается и от чего он больше пользы общине приносит...
скорее всего каждый, независимо от пола, станет делать то, что у него лучше получается и от чего он больше пользы общине приносит...
дада. я побыстренькому помру, а вы как знаете
кст, лимит на алкоголь надо будет вводить.
я умею вино... ну и бражку могу... агрегат для перегонки собирается из простейшей скороварки
не-не-не, сначала профилактическая беседа нужна, потом ритуалы всякие, праздники
это я знаю, это как корпоративную культуру формировать да поддерживать))))))))
это я знаю, это как корпоративную культуру формировать да поддерживать))))))))
посмотри 28 дней спустя.Не, такие фильмы щаз вообще не для меня. Что-то у меня психика истончилась, как в детстве, вообще ничего страшнее Красной шапочки лучше не смотреть.
demetrodon
experienced
слушьте *забеспокоилась* а такие достижения цивилизации как равные права М и Ж или хотя бы стремление к ним останутся?При соотношении М и Ж как 1/10 - 1/20 ...
Шутите?..
Смотря сколько останется бап.
Если сильно мало, то будем товаром и предметом роскоши, как в каком-то фильме про постапокалипсис.
Если сильно мало, то будем товаром и предметом роскоши, как в каком-то фильме про постапокалипсис.
а не факт , что сейчас патриархат возобладает, кстати, я то ведь топик читала, все дамы предложили практические навыки знания и умения, а судари только половина, а остальные анализами откупились*заметно успокоившись*))))))))))))
Veritas
v.a.m.p.
что-то мне кажется, там все сместится на иные поля...Вовсе нет. Человеческой натуре этот коммунизм не свойственен.
ну и кто их будет слушаться, если некоторые могут сами белку в глас? )))))
хотя я то вот, не могу, наверное потому и беспокоюсь, да-с))
хотя я то вот, не могу, наверное потому и беспокоюсь, да-с))
Прикосновение
guru
а вдруг, если уж очень остро встанет вопрос о выживании? хотя бы на первых порах, мне кажется это логично...
хотя вот без толкового руководителя точно не обойтись...
хотя вот без толкового руководителя точно не обойтись...
угу. лучше всего у меня получается четать книги и есть яблоки. и че теперь?)) я плохо верю в общий альтруизм. зато хорошо - в правильно сколоченное общество, ведомое твердой рукой к счастью.