Да-а-а-а... Похоже, не избежать мне просмотра «Хранителя времени», свежезалитого вчера.
Эххх! А спать когда?
Эххх! А спать когда?
А на большом экране, наверное, нигде уже не идёт :-(
-=Работа художника по костюмам: "Артист"=-
презумпция
хикки
А мне кажется, что там и операторская работа хороша.
McBurns
gold Няmster
Жаль только, что ему никогда не стать всеобщим. Максимум разок посмотрят.
кстати, да, такое часто бывает, я недавно посмотрела фильм "Поллианна", никакого сравнения с книгой, это просто 2 разных истории))
Сейчас читают
девушка для админа))
33669
220
Доведение до подлости
30536
333
Весенний дозор
152721
1000
автор - Фэнни Флэгг ))
кстати, у тебя же читалка? так на флибусте можешь скачать, там есть
кстати, у тебя же читалка? так на флибусте можешь скачать, там есть
Девочка
полный винтаж
Угу, бывает, но это не тот случай. Когда события перевернуты таким образом, что меняется ракурс авторской подачи событий, то это уже не другое произведение, а фигня какая-то. Книга гораздо тоньше и глубже что ли, а фильм проще, только это та простота, которая хуже воровства. Они очень многие моменты просто не вытянули или слили. ИМХО, разумеется.
выходите давайте скорей, кто посмотрел Хранителя времени
Женя, возможно, если бы я не читала перед этим книгу, я бы тоже сказала: какой хороший фильм! Но, прочитав сначала книгу, я уже не могу быть так снисходительна к экранизации.
Ну вот тебе для примера иллюстрация. Помнишь сцену, когда Иджи демонстрировала Руфи свой талант заклинать пчел и добывать мед? Вспомни, как там все было: улыбки, странной этимологии недоигранные взгляды, ужимки. А в книге в этом эпизоде Руфь била дрожь, и она рыдала, потому что именно в этот момент она поняла, что любит Иджи...по-настоящему любит, и сама испугалась нахлынувшего чувства. Как говорится, почувствуйте разницу в подаче событий и их значении. И таких разночтений множество. Очень яркий и важный персонаж книги Культяшка в фильме вообще смазан и фрагментарен, а пацан в книге просто великолепен в своей цельности.
Ну вот тебе для примера иллюстрация. Помнишь сцену, когда Иджи демонстрировала Руфи свой талант заклинать пчел и добывать мед? Вспомни, как там все было: улыбки, странной этимологии недоигранные взгляды, ужимки. А в книге в этом эпизоде Руфь била дрожь, и она рыдала, потому что именно в этот момент она поняла, что любит Иджи...по-настоящему любит, и сама испугалась нахлынувшего чувства. Как говорится, почувствуйте разницу в подаче событий и их значении. И таких разночтений множество. Очень яркий и важный персонаж книги Культяшка в фильме вообще смазан и фрагментарен, а пацан в книге просто великолепен в своей цельности.
Я на выхах смотрел. честно, не поклонник такого жанра. потому посмотрел с интересом, но без восторга. Особенно финал не впечатлил, почему-то...
А так красиво, качественно во всех отношениях. Как семейный - не знаю увлечет ли детей возраста героев сюжетная линия...
зы. я любитель иных сюжетов. Даже Поттериану смотрел фильма 3 или 2 не помню, заради сына, без воодушевления...
Последние две даже не скачал...
зы.зы. Моим мнением советую пренебречь. Кино надо смотреть и складывать свое мнение...
А так красиво, качественно во всех отношениях. Как семейный - не знаю увлечет ли детей возраста героев сюжетная линия...
зы. я любитель иных сюжетов. Даже Поттериану смотрел фильма 3 или 2 не помню, заради сына, без воодушевления...
Последние две даже не скачал...
зы.зы. Моим мнением советую пренебречь. Кино надо смотреть и складывать свое мнение...
я могу сказать сразу. что я не плакала
ни разу
значит, не взволновал, значит, не вызвал ярких, быстрых эмоций...потому и говорю, что мне нужно с ним переспать...
пока ничего не могу сказать...завтра проявится, как на киноплёнке...
ни разу
значит, не взволновал, значит, не вызвал ярких, быстрых эмоций...потому и говорю, что мне нужно с ним переспать...
пока ничего не могу сказать...завтра проявится, как на киноплёнке...
Я смотрела, не зная названия, муж скачал и показал. Не понравилось.
А мне «Хранитель времени» понравился. Именно как фильм. Я его именно так впитывал. И в паре мест прямо жил внутри. Он очень условный. Там же сразу прописывается это, в самом начале, когда нарисованный город приближается. Именно нарисованный.
И если «Актер» был мной воспринят через впечатления и чувства, как книга, то «Хранитель времени» именно видеорядом притягивает. Не знаю, как объяснить.
А концовка в нем просто не могла быть другой, это же сказка.
И если «Актер» был мной воспринят через впечатления и чувства, как книга, то «Хранитель времени» именно видеорядом притягивает. Не знаю, как объяснить.
А концовка в нем просто не могла быть другой, это же сказка.
я понимаю, что тыговоришь, ты понятно объясняешь: Актёр воспринят на эмоциональном уровне, Хранитель - на визуальном. Я так же. В первых - живёшь, вторые - наблюдаешь.
Фильмы, которые воспринимаешь визуально требуют большего времени на осмысление. У меня по крайней мере.
Адрес давай, вышлю сейчас.
Фильмы, которые воспринимаешь визуально требуют большего времени на осмысление. У меня по крайней мере.
Адрес давай, вышлю сейчас.
...и мне так мешал наш незнайка!!!!
картинкой, музыкой...
картинкой, музыкой...
Я ж уже говорил. А ладно, повторю.
МойНик@ а дальше один из трех распространенных в Рассее-матери почт: рамблер, яндекс или майл.
МойНик@ а дальше один из трех распространенных в Рассее-матери почт: рамблер, яндекс или майл.
Кто "Август восьмого" смотрел? Как оно? Совсем плохо?))
я даже смотреть не буду
сюжет не мой
сюжет не мой
Вот поэтому практически невозможно смотреть экранизации любимых книг, они всегда проигрывают. Потому что книги в своих возможностях не ограничены ничем, а фильмы - ограничены, или техническими возможностями, или фантазией режиссера или умением оператора, или способностями актеров...
Да временем они ограничены.
Представь себе «Властелина колец» полностью по книге. Это ж сериал куда там Мексике с Бразилией.
Представь себе «Властелина колец» полностью по книге. Это ж сериал куда там Мексике с Бразилией.
Да прям, это читать тоскливо и скучно.
А вот мне откровенно жаль, что Штамм Андромеда это фильм, а не сериал, там столько инфы, можно было бы мини-сериал замутить легко. Книгу кстати скачала, но еще не начинала читать.
А вот мне откровенно жаль, что Штамм Андромеда это фильм, а не сериал, там столько инфы, можно было бы мини-сериал замутить легко. Книгу кстати скачала, но еще не начинала читать.
Властелина как раз хорошо экранизировали, на мой взгляд.
презумпция
хикки
Ага, "хороший фильм, только фашисты какие-то страшные".
Какие фильиы с присутствием в сюжете патологического навязчивого психа Вы бы могли припомнить? Очень нужно.
презумпция
хикки
Уточнить бы, что значит "навязчивого".
С ходу - "Кабельщик".
С ходу - "Кабельщик".
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён.
А ещё был какой-то фильм... американский, и актёр там какой-то известный... психолог собрался на отдых с семьёй, а его пациент поплёлся следом и испортил им весь отдых.
"Анализируй то" и "Анализируй это"? )))
Гы...главное, в роль вживаться долго не придется.
Б-в в театре каком-то самодельном играет навязчивого психа, желает послушать, как он себя должен вести. Простых-то задач у нас не бывает, барин...
Б-в в театре каком-то самодельном играет навязчивого психа, желает послушать, как он себя должен вести. Простых-то задач у нас не бывает, барин...
ННП
Я тут скачал Щапито... но не успел посмотреть...
..просто так написал....
..... как посмотрю - отпишусь ))))
Я тут скачал Щапито... но не успел посмотреть...
..просто так написал....
..... как посмотрю - отпишусь ))))
sahara
канатоходец слова
Полагаю, что в данном контексте "навязчивого" имелось в виду активно себя проявляющего. В данном случае важно, чтобы он побольше говорил или издавал какие-то нечленораздельные звуки
Ну, "Кабельщик" подходит, "Мизери" явно нет.
А если речь идет о персонажах с логореей, то это почти все фильмы с Джимом Кэрри.
А если речь идет о персонажах с логореей, то это почти все фильмы с Джимом Кэрри.
чёто про новый год с охотниками-рыбаками и генералом во главе.
Герой Маковецкого вполне укладывается. Но милый.
Герой Маковецкого вполне укладывается. Но милый.
Точно, Дока! Оно! Я бы сама в жизнь не вспомнила!
Сахара, ты там записываешь? Вон Дока подсказала, что "А как же Боб?".
Я мучительно пытаюсь вспомнить хоть одну книгу, чтоб можно было аудиоверсию найти... ничего в голову не приходит.
Я мучительно пытаюсь вспомнить хоть одну книгу, чтоб можно было аудиоверсию найти... ничего в голову не приходит.
Ты, наверное, сильно удивишься, если я скажу, что это будет постановка Экзюпери. Типа решили, что надо играть образ навязчивого психа...у него, кажется, роль фонарщика что ли.
Джим Керри точно не подойдет, он мимик. Надо текстовый формат.
Мимик-то мимик, но он же еще и тараторит.
Если тараторить надо, пусть посмотрит Рину Зеленую в фильме "Подкидыш".
Если тараторить надо, пусть посмотрит Рину Зеленую в фильме "Подкидыш".
Он тараторит на английском, в русском варианте это не так прикольно, а если еще и без возможности увидеть его мимику, то совсем сложно к воспроизведению.
В современной режиссуре меня уже ничего не удивляет.
Офф. Я тут который день веду странные разговоры в аське (на работе). Вчера, например, мне повествовали о Кропоткине и Махно. Сегодня — о неизвестных мне страницах биографии Лимонова и тяге великих шахматистов к политике... не считая всяких попутных тем. Я уже боюсь, что и мычать что-то умное скоро не смогу.
Офф. Я тут который день веду странные разговоры в аське (на работе). Вчера, например, мне повествовали о Кропоткине и Махно. Сегодня — о неизвестных мне страницах биографии Лимонова и тяге великих шахматистов к политике... не считая всяких попутных тем. Я уже боюсь, что и мычать что-то умное скоро не смогу.
Попробуй работать на работе *с завистью*. Иногда помогает, не поумнеешь, так хоть согреешься. :)))