До какого возраста хочется дожить?
14264
102
Сегодня возил бабулю свою, которая весь дошкольный период меня растила и воспитывала, в психушку. Ибо съехала крыша в 88 лет. Докторша так и сказала: возраст.

И задумался я. до какого возраста и состояния хотелось бы дожить мне? Страшный вопрос, если вдуматься.
McBurns
>Страшный вопрос, если вдуматься.

Живи так, не вдумчиво. Глядишь тоже до 88 доживешь.
wsoroka
Да оно хоть думай, хоть не думай, всо одно 50/50 - или доживешь или не доживешь.:улыб:
McBurns
лет через 30 изобретут таблетки от старости, дожить только надо.
Убик
так, я вот уже и придумал: мне надо до 66 дожить :)), а там таблетки от старости будут.
Zlork
Хочешь сказать, вышел на пенсию и живи еще 100 лет?
Zlork
у моей бабули в этом году 90 будет.
не хотела она доживать.. еще лет 15 назад помирать собиралась.. да Бог не дает...

и я не хочу доживать.

надо так: жить-жить а потом умереть тихо во сне никого не напрягая.
Фенстер
Эх, про бабулю. Моей 86, тож помирать все собирается. А я не хочу. Из своего эгоизма ей жизненных сил высылаю флюидными бандерольками. Она ж у меня любимая бабушка. Но вот далеко, таки. В лучшем случае раз в год получается видеться. :хммм:
Zlork
я тоже люблю. и не хочу чтоб умирала. но старость - не в радость. моя бабуля и на память тверда и сама всасама.. но ! трудно ей уже.
а чем старше становишься - тем страшнее помирать
McBurns
№152
Кукушечка кукукнула два рАза мне
Два года отвела она Дедусе
Хоть это дело надоело мне
Два года я с Бабусей поборюся
:ха-ха!:
Убик
А точно через 30 лет, мож договориться как-нить пораньше? Охота ж не старушкой 100 лет жить, а как щас, например, помоложе!:yes.gif:
Zlork
ну так то да, если пенсия хорошая, да домик в деревне, чеб не жить. Но ведь никакая пенсионная реформа не поможет, эх ...
NissanTerrano
вот представляешь ты трицать лет будешь ходить такая старая морщинистая с отвисающими брылями, трясущимися губами и болтающимис сиськами... бррр!
ты так хочешь?
McBurns
до какого возраста и состояния хотелось бы дожить
1. До преклонного возраста
2. И адекватного состояния
3. Да. И чтоб дедуля мой был тож бодрый и вменяемый :1:
Фенстер
Вот и требуется изобрести таблетку долголетия пораньше, пока не обвисло...:yes.gif:
NissanTerrano
ммм.. а черт его знает до скольки... до момента наступления старческого маразма.
Убик
лет через 30 изобретут таблетки от старости, дожить только надо.
Сам не понимаешь, что говоришь...
Это большой маразм - жить больше, чем Богом отпущено. Или природой.
Вот вспомни пример про президентов или других царей-генсеков. Если правят один срок - лет 5,
то еще вменяемый, если два срока - то уже критинизьм проступает, а ежели тридцать лет, это
уже не правитель, а дебильный маразмошут. Каждый думает в душе - а я не такой как другие, я то хороший правитель, меня и приближенные хвалят... И все всегда одинаково...
Это батенька закон природы, всего должно быть в меру - и еды (мало или много плохо), и любви и работы и отдыха и власти и ЖИЗНИ. Жизни Бог отпустил достаточно, а если кто ее пропукал... :eek:,
то это уже его проблемы :шок:
McBurns
лучше не загадывать - все равно точно не узнаешь, карма ли, кто-то сверху, случай - все равно - сколько отведено, столько и живешь.
Успешная карьеристка подруга - погибла в 27 лет
Богатый влиятельный друг - инсульт в 36...
А ведь планов было громадье... Поэтоу после близких мне смертей стала по другому относиться к жизни
Melam
правильно.
Вот только если бы все было так как ты пишешь - подпись у тебя была бы иная.
Фенстер
чей то? как раз таки в тему подпись, все одним закончится, вопрос в сроке и в эффекте неожиданности
McBurns
дожить пока срок не придет, и очень бы желательно в своем уме
кстати, недавно статья попалась, что это реально, если омега3 кислоты лопать и много гулять в смысле физической активности )))
я не знаю когда, знаю что хочется в своих силах и уме, чтобы близких не напрягать и так, чтобы вот лечь и... не проснуться просто...
Irisi4eg
У меня в роду были долгожители, и в маразм вроде никто не впадал, так что грешно посрамить семью, придётся жить как можно дольше и полноценнее :-)
Крыска
У меня, кста, тоже. Зато видел как-то на днях совершенно умалишенного человека лет 35.
Его родственники поди тоже боятся доживать до этой даты))))
Крыска
ну у меня тоже все прабабушки минимум до 95 доживали, но у нас же экология совсем другая и продукты не такие, так что кто его знает, но Бог милостив)))
Irisi4eg
Поначалу-то экология вообще хорошо себя вела. Патриархи, судя по всему по тысяче лет жили. Что случилось?
McBurns
Как выяснили умные ученые люди, патриархи жили столько же ,сколько и мы. При переводе древних текстов неточность вкралась - месяцы за годы приняли. Т.е. тот же Мафусаил жил не 969 лет, а 969 месяцев, что вполне сопоставимо со сроком нормальной здоровой человеческой жизни...
yxx
Ссылочку на исследование можно? Там, кстати, и гораздо меньшие сроки жизни были.
McBurns
Исследование было давно, поэтому самую раннюю ссылку я вряд ли тебе откопаю, но копипаст сего исследования, а точнее, "выжимку" из него - навскидку

По поводу родил в 5-7 лет - всё-таки это гораздо более правдоподобно, нежели прожил 1000 лет)))

ну, например
yxx
В твоей «навскидке» прямо в комментариях внятно объясняют аффтару, что он лошара.
McBurns
не-не, я тоже читала подробную статью с таблицей, очень правдоподобно, гораздо правдоподобнее, чем возраст за 900 лет))
McBurns
Ну это всё на уровне неконтролируемых религиозных эмоций))
И потом : источники разные, тексты тоже разные - в одном считали лунными месяцами, в другом годами.
Ничего необычного - с градусами точно также было - то по Реомюру, то по Фаренгейту, то по Цельсию.

Какой-нибудь хрен из будущего через 10000 лет тоже удивится - а как это так - у людей из прошлого температура тела была под 100 градусов!
И тоже найдутся желающие доказать, что люди из прошлого святые, а потому у них по сосудам тёк реально святой пар)
Фенстер
после 70 красавиц я не видел.
А как тебе вот это?
Рокуэлл Кетч в фильме 1966 года "Миллион лет до нашей эры" и Рокуэлл Кетч сегодня.

фото 1966 года

Рокуэлл сегодня

Старость, конечно, победит, но некоторым удаётся ей сопротивляться.
Мишель
ещё одну бабушку позабыли..чтоб нам так стариться..
Убик
А лет ещё через 40 научатся вживлять человеческий мозг андроидам. Тоже бы дожить.
Мишель
Чет я тоже вот теперь совсем согласен насчет отсутствия красавиц за 70...
Zlork
:rofl: представляю себе тебя семиситилетним пердуном..
Сифон
Ну это смотря как пердеть... Шону Коннери уже 80 с лишним. И ничего и ничего. Вполне симпатишный красавец мужчина, одно слово: Бонд. Джеймс Бонд.
Мишель
всё дело только в том, что не по хорошему мил, а по милу хорош.. всё индивидуально ..взять Шона Коннери - мне ровно, я его _не вижу_, до той степени, что не могу о нём сказать ни плохое, ни хорошее, ни вежливо-нейтральное..

а вот Бельмондо симпатичен и зимой и летом : и губастым юношем с первых фильмов и сморщеннымобезъяном последних лет, также и Ришар..обаяние человека, если он им наделён и лучи его проникают к тебе - оно никуда не девается и не старится, и в его свете человек этот в любой поре тебе красив..
Сифон
Ага, мне ещё Луи де Фенис оч нра. Из той же оперы: шарм лучше красоты, толст, уродлив, но какая же душка. опс... чё-то одни французы попёрли в неотразимые красавцы.
Мишель
Можно и наших приписать - Лановой, красавец мужчина в любом возрасте!:бебе:
Сифон
:rofl: представляю себе тебя семиситилетним пердуном..
жениха себе чтоль ищешь? Я еще того, до 70-ти то далеча.
Dikaia
Соболеф сказал что траволта твой педик.. :umnik:
БарагозниК
Это не мешает мне им восхищаться. Пусть кого хочет е...т)))