На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мишель
Эмпат
Какой такой вечер? уже смеркнулось, ночь уже.
БарагозниК
old hamster
ладно завтра рано вставать, всем сноф
БарагозниК
old hamster
ладно завтра рано вставать, всем сноф
Мишель
Эмпат
Почему когда я читаю твой ник всё время мысленно продолжаю "невиновности"? Вот чё к чему. Ну вот хоть бы раз пропустил, всё время, как заведённый: "Презумпция невиновности".
презумпция
хикки
"Русский поэт?" - "Пушкин". - "Часть лица?" - "Нос". - "Фрукт?" - "Яблоко".
Как-то так, видимо.
Как-то так, видимо.

Мишель
Эмпат
Навязчивые ассоциации? Вот как что-нить заклинит, так ничем его из головы не вытравишь, я уже второй день хожу, не могу вспомнить фамилию физика, выдвинувшего концепцию голографичности Вселенной, вот крутится в голове "Саскин" и всё тут, да что там крутится, я почему-то уверен, что именно он и есть, а Гугл про Саскина-ни слова.
Пойду застрелюсь.

Сейчас читают
Конкурс детских фотографий - ответы.
24065
205
БЗ как филиал Мусорки.
14409
129
Пустынной улицей вдвоем
5189
50
А вы чего не спите?
Завтра ж на работу.
Завтра ж на работу.
Я раньше часу ночи редко ложусь, ибо просыпаюсь в половине девятого. Так уж получилось, такая работа.
презумпция
хикки
Сыскин? 
*еще одна устойчивая ассоциация*
А концепцию поискать там же религия не позволяет?

*еще одна устойчивая ассоциация*
А концепцию поискать там же религия не позволяет?
А я сегодня на пляже весь день провела.
В открытом бассейне накупалась.
Сгорела правда лицом и плечами нафик.
Но все равно ха-ра-шо!
В открытом бассейне накупалась.
Сгорела правда лицом и плечами нафик.
Но все равно ха-ра-шо!
Вспоминаю фамилию, хочу прочитать статью или фильму что-ль какую посмотреть. Я видел маленький отрывок про него.
Мы, планеты, да вообще вся наша Вселенная-это лишь голограммы того, что происходит где-то там, за границей обозримой нами Вселенной. Эта странная теория признана уже практически всеми физиками мира.
Мы, планеты, да вообще вся наша Вселенная-это лишь голограммы того, что происходит где-то там, за границей обозримой нами Вселенной. Эта странная теория признана уже практически всеми физиками мира.
А каковы твои соображения на тему головной ударной волны и гелиопаузы ???
Ну вот так я и знала! *горестно всплёскивает руками*
Набейте теорию которая вас интересует, должна же вылезти хоть какая ни будь зацепка,
тем более по физики "теория признана уже практически всеми физиками мира",
о какой теории речь идет, в чем вся суть сводится? (если можно то кратко)
тем более по физики "теория признана уже практически всеми физиками мира",
о какой теории речь идет, в чем вся суть сводится? (если можно то кратко)
Гелиопауза, как и озоновые дыры, потепления и супермагнитные бури и переворот Земли-это, по-моему, обычные явления солнечной системы, хотя.. термоядерные процессы Солнца не поддаются моделированию, гелиопауза вполне может оказаться и не паузой, самым настоящим концом. )))
"С годами у Бома возрастала потребность объединить философскую и физическую картины мира."
Это, кажется, со многими физиками происходит. Некоторые с такой лёгкостью уходят в метафизику, что подозрительно даже.
Это, кажется, со многими физиками происходит. Некоторые с такой лёгкостью уходят в метафизику, что подозрительно даже.
У учёных и деятелей искусства с годами срывает крышу, и они ударяются в говнофилософию, потому что в настоящей смыслят не больше дошкольника. Отсутствие гуманитарного образования пытаются восполнить сомнительными экстраполяциями своих псевдодостижений на узкоспециальной ниве, которые кроме них самих никто понять не в состоянии, поэтому с уважением читают, но не более того. Не скажут же умному и известному человеку, что он идиот и ему надо либо перестать курить траву, либо уже увеличить, к чёрту, дозу...
Каждый должен заниматься своим делом, в общем, а не лезть в калашный ряд со своим неизвестной породы голографическим хрюнделем...
Каждый должен заниматься своим делом, в общем, а не лезть в калашный ряд со своим неизвестной породы голографическим хрюнделем...
Дэвид Бом.Да вот в том то и дело, что я видел лишь мельком отрывок из документального фильма ВВС, "запомнил" фамилию, хотел почетать-посмотреть. Забил в поисковик различные фразы про голографичность, а на выходе всё что угодно, только не Саскин. Блин, как можно так ошибиться?? Учитывая, чтио BBC обычно снимает документалистику очень тщательно и затратно я в прострации. Сижу и думаю: а может это не я это видел, а моя голограмма из-за края Вселенной?

Спасибо за ссыль, интересный взгляд Бома Дэвида, хоть и не новый..
Ладно, ладно... (успокаивающе)
Ну пусть Саскин, Соскин, Сиськин, какая разница, все они голограммы... (свернула косяк)
Ну пусть Саскин, Соскин, Сиськин, какая разница, все они голограммы... (свернула косяк)
О! Крыскин! ты гений! Сиськин же! Сиськин! Как же я мог забыть то?? 

А мне кажется, что это происходит (у физиков-математиков) оттого, что они со своей наукой упираются в границы познания мира. Но я в этом ничего не смыслю, возможно, это взгляд дилетанта.
несчастный
experienced
Почему когда я читаю твой ник всё время мысленно продолжаю "невиновности"? Вот чё к чему. Ну вот хоть бы раз пропустил, всё время, как заведённый: "Презумпция невиновности".грешок за собой чуешь, не иначе

Теория создаётся на почве мистики и идей..
Ну да, людьми, которым сызмальства впихивали мышление в рамки ньюто-картезианской парадигмы. 

Мозгу неймётся и мозг работает.
У меня было два отчима - профессиональных философа. Вкусы моей маменьки... а, ладно... ну, в общем, они со мной беседовали иногда, в том числе и о том, что в философию лезут все, кому не лень, но это скорее смешно, хотя пипл хавает их концепции, годные лишь для фантастического романа, как горячие пирожки.
У меня было два отчима - профессиональных философа. Вкусы моей маменьки... а, ладно... ну, в общем, они со мной беседовали иногда, в том числе и о том, что в философию лезут все, кому не лень, но это скорее смешно, хотя пипл хавает их концепции, годные лишь для фантастического романа, как горячие пирожки.
Пришли два Габена, и всё облажали :-)
И пусть лезут. Я за цветение ста цветов.
Уж физикам-то, кстати, если они выбрали направление по зову любопытной души "а как здесь всё устроено?", сам Бог велел.
Уж физикам-то, кстати, если они выбрали направление по зову любопытной души "а как здесь всё устроено?", сам Бог велел.
Ну нет, ещё не всё :))
А всё потому что лень, лень рисовать картинки для конкурса, в котором сама ж и решила поучаствовать.
А всё потому что лень, лень рисовать картинки для конкурса, в котором сама ж и решила поучаствовать.
Вот казалось бы теория семи струн в физике откуда взялась? (идея взята с религии)
Человечество тянет объяснить все то что необъяснимо, то есть вещи ктр сложно объяснить опираясь на науку..отсюда такое стечения обстоятельств..
Спокойной ночи народ!!!
Человечество тянет объяснить все то что необъяснимо, то есть вещи ктр сложно объяснить опираясь на науку..отсюда такое стечения обстоятельств..
Спокойной ночи народ!!!
Wektor у нас верующий? Wektor у нас верующий!
А вот отгадайте с семи раз откуда я это узнал?
А вот отгадайте с семи раз откуда я это узнал?

У учёных и деятелей искусства с годами срывает крышу, и они ударяются в говнофилософию, потому что в настоящей смыслят не больше дошкольника. Отсутствие гуманитарного образования пытаются восполнить сомнительными экстраполяциями своих псевдодостижений на узкоспециальной ниве, которые кроме них самих никто понять не в состоянии, поэтому с уважением читают, но не более того. Не скажут же умному и известному человеку, что он идиот и ему надо либо перестать курить траву, либо уже увеличить, к чёрту, дозу...ааа, все таки гуманитарное образования на что-то годится? ))))
у меня знакомый есть технарь, высококлассный специалист, востребованный, успешный в карьере - и при этом прекраснодушен и доверчив, как дитя и с редкостным энтузиазмом верит во всякую ерунду псевдофилософскую
то по Иванову водой обливается
то на йогу ходит
то вступает в партию генерала Петрова (ктоэтотакой) который за Русь великую выступает
и главное - везде он находит ту самую корневую суть, которая на данный момент претендует на то, чтобы объяснить сакральный смысл происходящего
воистину, ищущий да обрящет ))))
Годится, годится :-)
Как раз на случай покосившейся от формул башни.
Как раз на случай покосившейся от формул башни.
Какое, казалось бы, глубокое знание и понимание сути учёного! А на самом деле не более, чем точка зрения узкого НЭТИнского технаря))
Там, где готовят в учёные, большое внимание уделяют говнофилософии, как ни странно. Так что уровень дошкольника у выпускника универа - это просто тебе хочется так думать.
Кандминимум по философии тоже та ещё тема (вот интересно, на кой хрен его вообще когда-то ввели, а?), хотя, сдаётся мне, объяснять тут что-то бесполезно, это я так, мимо проходя.
Там, где готовят в учёные, большое внимание уделяют говнофилософии, как ни странно. Так что уровень дошкольника у выпускника универа - это просто тебе хочется так думать.
Кандминимум по философии тоже та ещё тема (вот интересно, на кой хрен его вообще когда-то ввели, а?), хотя, сдаётся мне, объяснять тут что-то бесполезно, это я так, мимо проходя.
Мнение не моё, а двоих кандидатов философских наук.
А минимум затем, наверное, и ввели, чтобы они хоть что-то в своей голове освежили перед тем как... ну, чтобы совсем уж не позорились...
А минимум затем, наверное, и ввели, чтобы они хоть что-то в своей голове освежили перед тем как... ну, чтобы совсем уж не позорились...
Верующий не верующий но с религиоведием знаком, что тут гадать то по моим постам на форуме НГСа))) 

Всем.
Народ, у меня уже 6 часов как утро началось, а вы всё в ночном топчетесь. Это вы в прошлом живете или уже в будущем?
Народ, у меня уже 6 часов как утро началось, а вы всё в ночном топчетесь. Это вы в прошлом живете или уже в будущем?
Нну чоо, все спите чтоль?
Выходите, а то уйду.
Выходите, а то уйду.
Я тут и мне грустно, после топика Матильды из рук все валится и ... плохо в общем
О божи! *закатывает глаза*
Кто про что...
Кто про что...