Прикосновение
guru
в этих конкретных примерах, я думаю, дело не в длине цепи и вообще не в ее наличии, а в несколько иных факторах...
Крыска
unreal
Ну, вот так по нашему законодательству.
musulmanin
activist
это если с законом конфиктов не было - просто?
Фенстер
guru
...ф мемерике самый высокий в мире процент убийств на 1000 человек.
в той же, любимой многими, америке - свободная продажа и ношение, в россии и её колонии - это вне закона.
а про древний рим воще молчим - у них в цирке людей убивали на потеху публике
musulmanin
activist
по вашему законодательству - возможно, а по ихнему?
musulmanin
activist
вроде бы дикие люди, а по истории - цивилизация ...
я смотрел карты генштаба, там нет ни мемерики, ни америки ...
я смотрел карты генштаба, там нет ни мемерики, ни америки ...
Сейчас читают
Где познакомиться?
98333
434
В автосалонах нет машин.
52479
214
Дырявая память
8199
98
Ne budu ni kem
old hamster
Здесь уже отмечалось, что криминал оружие себе всегда найдет. Есть статистика и по России, что официально зарегистрированное огнестрельное оружие используется очень редко. И есть статистика на сколько уменьшилось количество грабежей коттеджей после того как разрешили держать длинноствольное оружие самозащиты.
Да кстати, в Эстонии уже давно также разрешено ношение оружия, в том числе и на северо-востоке где проживают практически одни русские.
И немного из истории "До 1905 года любой российский подданный мог без особых трудностей приобрести для самозащиты пистолет или револьвер. В 1905 году в связи с революционными выступлениями были введены первые ограничения, в первую очередь, на покупку оружия армейских образцов. Запрет на владение оружием самообороны был введен уже Декретом Советской власти в 1918 году: большевикам не хотелось помех при проведении красного террора и продразверстки"
Да кстати, в Эстонии уже давно также разрешено ношение оружия, в том числе и на северо-востоке где проживают практически одни русские.
И немного из истории "До 1905 года любой российский подданный мог без особых трудностей приобрести для самозащиты пистолет или револьвер. В 1905 году в связи с революционными выступлениями были введены первые ограничения, в первую очередь, на покупку оружия армейских образцов. Запрет на владение оружием самообороны был введен уже Декретом Советской власти в 1918 году: большевикам не хотелось помех при проведении красного террора и продразверстки"
Ne budu ni kem
old hamster
Речь, как я понимаю, идет о праве ношения оружия. Так ведь заявлено ТС.
ДжэйнЭйр
guru
и ведь не простые карты генштаба, а секретные
Ne budu ni kem
old hamster
Фенстер, ты бы прежде чем что то писать, посмотрел бы немного по теме. Не нес бы дурь всякую
musulmanin
activist
а посевоенные годы (ВОВ), когда этого добра было ну завались ... одесское решение - ваще отпад.
Фенстер
guru
в швейцарии у каждого военнообязанного швейцарца дома хранится армейское оружие - автомат там или пулемет...
4 официальных языка... никто никого не стреляет
4 официальных языка... никто никого не стреляет
McBurns
gold Няmster
>Я не понял ТС.
Перенеси в подпись.
Перенеси в подпись.
Ne budu ni kem
old hamster
И что же было в Одессе? И может вы знаете что было после войны с теми, у кого находили нелегальный ствол? Послабление было при Хрущеве, когда для того чтобы купить охотничье ружье было достаточно предъявить паспорт. Но быстро снова закрутили гайки. Заставили сдать нарезное оружие, мелкашки и карабины.
Фенстер
guru
то есть, иногда еще хочется и разбиться и зарезаться?я ито периодически делаю...
трудно определиться везет мне или нет - думаю что не везет - и резаный и ушибленый и живой.
Прикосновение
guru
к тому же в той же Швейцари военнообязанные - все мужское население, это я тоже знаю
и нет профессиональной армии
и нет профессиональной армии
Прикосновение
guru
ну в этом я вами очень даже похожа - все синяки и шишки мои, нож мне в руки не дают, а когда я чайник с кипятком беру, так вообще все отбегают на два метра
Отец Михаил
v.i.p.
это если с законом конфиктов не было - просто?
Нормально.
Нормально.
Отец Михаил
v.i.p.
Перенеси в подпись.
Не умничай. Раз несешь чушь - будь готов, что тебе на это укажут.
Не умничай. Раз несешь чушь - будь готов, что тебе на это укажут.
musulmanin
activist
а почему запретили смертку?
достаточно взглянуть - кому это выгодно, и все встает на свои места ...
достаточно взглянуть - кому это выгодно, и все встает на свои места ...
Крыска
unreal
Вот ты с чайником воевать и пойдёшь... ошпаришь врагов, они и побегут :-)
Ne budu ni kem
old hamster
Большинство нападений совершается когда вы вне дома и не можете использовать имеющиеся у вас длиноствольное оружие. Речь, как я понимаю, идет о праве обладания и ношения короткоствольного оружия.
Отец Михаил
v.i.p.
а почему запретили смертку?
По требованию Европы, кстати. Америка вон, оставила и в полный рост использует.
По требованию Европы, кстати. Америка вон, оставила и в полный рост использует.
Отец Михаил
v.i.p.
Большинство нападений совершается когда вы вне дома и не можете использовать имеющиеся у вас длиноствольное оружие. Речь, как я понимаю, идет о праве обладания и ношения короткоствольного оружия.
Еще раз.
Есть травматическое оружие (короткоствольное), которе можно легально купить и легально носить.
Или кому-то непременно нужен боевой ствол?
Кстати, вопрос - многие ли готовы применить оружие в отношении человека, и, самое важное, ответить за его применение?
Еще раз.
Есть травматическое оружие (короткоствольное), которе можно легально купить и легально носить.
Или кому-то непременно нужен боевой ствол?
Кстати, вопрос - многие ли готовы применить оружие в отношении человека, и, самое важное, ответить за его применение?
musulmanin
activist
я пытался в прошом поступить в медицинский, так мне пальцем ткнули, вот у вас привод за наркотики и хулиганство. вроде бы давно было, ан нет - на всю жисть.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну и кому выгодно? Пишите, не стесняйтесь иначе ведь получается только бла бла бла.
Смертная казнь не приводит к уменьшению преступности. С ней можно бороться только неотвратимостью наказания.
Смертная казнь не приводит к уменьшению преступности. С ней можно бороться только неотвратимостью наказания.
Отец Михаил
v.i.p.
Опуская подробности - а сами-то как считаете, вот имея такие вещи в биографии - продавать ли таким людям, скажем, оружие?
Ne budu ni kem
old hamster
В большинстве стран, где разрешено свободное владение оружием, такой категории лиц его никогда не продадут.
musulmanin
activist
и что простите в таком случае свобода. или если в молодости были "грешки", так сразу человек второго сорта, странные вы русские.
Отец Михаил
v.i.p.
Для тех, кто не помнит.
Смертная казнь (в СССР, и какое-то время в РФ) было не только высшей мерой наказания - она была исключительным средством социальной защиты. Таким образом общество решало проблему безопасности своих членов - то есть, если вина преступника достоверно установлена, доказана и суд вынес такое решение - лишить жизни данного конкретного человека. Предлагаю еще поразмышлять на досуге, что гуманнее - высшая мера или пожизненное. Ну и тупо затратнее.
Смертная казнь (в СССР, и какое-то время в РФ) было не только высшей мерой наказания - она была исключительным средством социальной защиты. Таким образом общество решало проблему безопасности своих членов - то есть, если вина преступника достоверно установлена, доказана и суд вынес такое решение - лишить жизни данного конкретного человека. Предлагаю еще поразмышлять на досуге, что гуманнее - высшая мера или пожизненное. Ну и тупо затратнее.
Прикосновение
guru
это мое самое тайное и самое страшное оружие
Отец Михаил
v.i.p.
То есть, про то, что во многих других странах есть аналогичные поражения в правах - вы не знаете?
musulmanin
activist
у меня была пневматика, приходилось применять в качестве самообороны (редко) иногда хватало взвести курок, опонент сразу остывал. так вот, самодисциплинировало это не хуже ремня.
Отец Михаил
v.i.p.
Пневматику сейчас продадут любому - даже судимому:)
musulmanin
activist
я живу не в других странах, и как у них мне фиолетово.
раздражает то, что их опыт ставят эталоном.
раздражает то, что их опыт ставят эталоном.
Ne budu ni kem
old hamster
Травматика зачастую только создает только видимость безопасности.
Отец Михаил
v.i.p.
Так своего-то нет.
Вон, даже "милицию" в "полицию" переименовали, дурачки.
Вон, даже "милицию" в "полицию" переименовали, дурачки.
Прикосновение
guru
Согласитесь, это не может не настораживать... ?
Вряд ли среднестатистическому обывателю придет в голову купить и носить даже это оружие, а вот именно судимым и сочувствующи им элементам - и купить и применить не заржавеет...
Вряд ли среднестатистическому обывателю придет в голову купить и носить даже это оружие, а вот именно судимым и сочувствующи им элементам - и купить и применить не заржавеет...
Отец Михаил
v.i.p.
Это можно сказать про абсолютно любое оружие.
musulmanin
activist
вот это и называется свободное владение. конечно, человек разумный должен понимать последствия этого владения. а пневматика, травматика или боевой ... где та грань, когда самооборона переходит в разряд преступления.
Отец Михаил
v.i.p.
С другой стороны, криминальный элемент оружие все равно найдет
musulmanin
activist
100 пудово, причем без справок-лицензий
Прикосновение
guru
да, но все-таки... не шпана же, едва по паспорту достигнув совершеннолетия, а ума только на 5 класс...
musulmanin
activist
а война - ваще, дело молодых - лекарство против морщин
Прикосновение
guru
война - войной, тема отдельная...
но зачастую такие вот _типа крутые шпанистые полукриминальные элементы_ стреляют куда и когда ни попадя, порой просто ради развлечения или доказательства_кто круче_... в проходящих мимо_типа не так посмотрел_, птиц и животных (..нет, нельзя мне оружие, я б точно таких на месте бы убивала...)
но зачастую такие вот _типа крутые шпанистые полукриминальные элементы_ стреляют куда и когда ни попадя, порой просто ради развлечения или доказательства_кто круче_... в проходящих мимо_типа не так посмотрел_, птиц и животных (..нет, нельзя мне оружие, я б точно таких на месте бы убивала...)
Фенстер
guru
вот подстрели такого - и пойдешь сам по этапу.
Прикосновение
guru
вот-вот... а беззащитных существ - за здрасьте просто...