Право на ношение оружия.
34279
262
в этих конкретных примерах, я думаю, дело не в длине цепи и вообще не в ее наличии, а в несколько иных факторах...
musulmanin
Ну, вот так по нашему законодательству.
Отец Михаил
это если с законом конфиктов не было - просто?
musulmanin
...
в той же, любимой многими, америке - свободная продажа и ношение, в россии и её колонии - это вне закона.
ф мемерике самый высокий в мире процент убийств на 1000 человек.
а про древний рим воще молчим - у них в цирке людей убивали на потеху публике
Крыска
по вашему законодательству - возможно, а по ихнему?
Фенстер
вроде бы дикие люди, а по истории - цивилизация ...
я смотрел карты генштаба, там нет ни мемерики, ни америки ...
yxx
Здесь уже отмечалось, что криминал оружие себе всегда найдет. Есть статистика и по России, что официально зарегистрированное огнестрельное оружие используется очень редко. И есть статистика на сколько уменьшилось количество грабежей коттеджей после того как разрешили держать длинноствольное оружие самозащиты.
Да кстати, в Эстонии уже давно также разрешено ношение оружия, в том числе и на северо-востоке где проживают практически одни русские.
И немного из истории "До 1905 года любой российский подданный мог без особых трудностей приобрести для самозащиты пистолет или револьвер. В 1905 году в связи с революционными выступлениями были введены первые ограничения, в первую очередь, на покупку оружия армейских образцов. Запрет на владение оружием самообороны был введен уже Декретом Советской власти в 1918 году: большевикам не хотелось помех при проведении красного террора и продразверстки"
Отец Михаил
Речь, как я понимаю, идет о праве ношения оружия. Так ведь заявлено ТС.
musulmanin
и ведь не простые карты генштаба, а секретные
Фенстер
Фенстер, ты бы прежде чем что то писать, посмотрел бы немного по теме. Не нес бы дурь всякую
Ne budu ni kem
а посевоенные годы (ВОВ), когда этого добра было ну завались ... одесское решение - ваще отпад.
в швейцарии у каждого военнообязанного швейцарца дома хранится армейское оружие - автомат там или пулемет...
4 официальных языка... никто никого не стреляет
Крыска
тогда на стенку сейф - а туда КАТАНУ.
Отец Михаил
>Я не понял ТС.

Перенеси в подпись.
musulmanin
И что же было в Одессе? И может вы знаете что было после войны с теми, у кого находили нелегальный ствол? Послабление было при Хрущеве, когда для того чтобы купить охотничье ружье было достаточно предъявить паспорт. Но быстро снова закрутили гайки. Заставили сдать нарезное оружие, мелкашки и карабины.
то есть, иногда еще хочется и разбиться и зарезаться? :biggrin:
я ито периодически делаю...
трудно определиться везет мне или нет - думаю что не везет - и резаный и ушибленый и живой.
к тому же в той же Швейцари военнообязанные - все мужское население, это я тоже знаю:улыб:
и нет профессиональной армии
ну в этом я вами очень даже похожа - все синяки и шишки мои, нож мне в руки не дают, а когда я чайник с кипятком беру, так вообще все отбегают на два метра :biggrin:
это если с законом конфиктов не было - просто?

Нормально.
McBurns
Перенеси в подпись.

Не умничай. Раз несешь чушь - будь готов, что тебе на это укажут.
Ne budu ni kem
а почему запретили смертку?
достаточно взглянуть - кому это выгодно, и все встает на свои места ...
Вот ты с чайником воевать и пойдёшь... ошпаришь врагов, они и побегут :-)
Отец Михаил
Большинство нападений совершается когда вы вне дома и не можете использовать имеющиеся у вас длиноствольное оружие. Речь, как я понимаю, идет о праве обладания и ношения короткоствольного оружия.
а почему запретили смертку?

По требованию Европы, кстати. Америка вон, оставила и в полный рост использует.
Большинство нападений совершается когда вы вне дома и не можете использовать имеющиеся у вас длиноствольное оружие. Речь, как я понимаю, идет о праве обладания и ношения короткоствольного оружия.

Еще раз.
Есть травматическое оружие (короткоствольное), которе можно легально купить и легально носить.
Или кому-то непременно нужен боевой ствол?

Кстати, вопрос - многие ли готовы применить оружие в отношении человека, и, самое важное, ответить за его применение?
Отец Михаил
я пытался в прошом поступить в медицинский, так мне пальцем ткнули, вот у вас привод за наркотики и хулиганство. вроде бы давно было, ан нет - на всю жисть.
musulmanin
Ну и кому выгодно? Пишите, не стесняйтесь иначе ведь получается только бла бла бла.
Смертная казнь не приводит к уменьшению преступности. С ней можно бороться только неотвратимостью наказания.
Опуская подробности - а сами-то как считаете, вот имея такие вещи в биографии - продавать ли таким людям, скажем, оружие?
Отец Михаил
В большинстве стран, где разрешено свободное владение оружием, такой категории лиц его никогда не продадут.
Отец Михаил
и что простите в таком случае свобода. или если в молодости были "грешки", так сразу человек второго сорта, странные вы русские.
Для тех, кто не помнит.
Смертная казнь (в СССР, и какое-то время в РФ) было не только высшей мерой наказания - она была исключительным средством социальной защиты. Таким образом общество решало проблему безопасности своих членов - то есть, если вина преступника достоверно установлена, доказана и суд вынес такое решение - лишить жизни данного конкретного человека. Предлагаю еще поразмышлять на досуге, что гуманнее - высшая мера или пожизненное. Ну и тупо затратнее.
это мое самое тайное и самое страшное оружие :secret:
То есть, про то, что во многих других странах есть аналогичные поражения в правах - вы не знаете?
Отец Михаил
у меня была пневматика, приходилось применять в качестве самообороны (редко) иногда хватало взвести курок, опонент сразу остывал. так вот, самодисциплинировало это не хуже ремня.
Пневматику сейчас продадут любому - даже судимому:)
Отец Михаил
я живу не в других странах, и как у них мне фиолетово.
раздражает то, что их опыт ставят эталоном.
Отец Михаил
Травматика зачастую только создает только видимость безопасности.
Так своего-то нет.
Вон, даже "милицию" в "полицию" переименовали, дурачки.
Согласитесь, это не может не настораживать... ?
Вряд ли среднестатистическому обывателю придет в голову купить и носить даже это оружие, а вот именно судимым и сочувствующи им элементам - и купить и применить не заржавеет...
Это можно сказать про абсолютно любое оружие.
Отец Михаил
вот это и называется свободное владение. конечно, человек разумный должен понимать последствия этого владения. а пневматика, травматика или боевой ... где та грань, когда самооборона переходит в разряд преступления.
С другой стороны, криминальный элемент оружие все равно найдет:улыб:
Отец Михаил
100 пудово, причем без справок-лицензий
да, но все-таки... не шпана же, едва по паспорту достигнув совершеннолетия, а ума только на 5 класс...
а война - ваще, дело молодых - лекарство против морщин
война - войной, тема отдельная...
но зачастую такие вот _типа крутые шпанистые полукриминальные элементы_ стреляют куда и когда ни попадя, порой просто ради развлечения или доказательства_кто круче_... в проходящих мимо_типа не так посмотрел_, птиц и животных (..нет, нельзя мне оружие, я б точно таких на месте бы убивала...) :а\?:
вот подстрели такого - и пойдешь сам по этапу.
вот-вот... а беззащитных существ - за здрасьте просто... :dnknow: