Донасьен Альфонс Франсуа де Сад (фр. Donatien Alphonse Franois de Sade; 1740—1814), вошедший в историю как маркиз де Сад — французский аристократ, писатель и философ. Он был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом, а основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности. ©

Интернет - эдакий не абсолютный, но все-таки пример свободы, где утоляют стремление личности.:миг:
Zlork
И сидел ф психушке при всех королях...революцией был выпущен погулять..но очень быстро пойман и водворен на место.
Философ?Миша...я прочитал его "Джульетту"..два тома...и выкинул книги на помойку, по тому как держать дома такое нельзя...
Урод он был а не философ :спок:
Zlork
или просто весело время проводят? )))
Zlork
И зачем ему было что-то писать... его жизнь и так как авантюрный роман... однги побеги из тюрем чего стоят :-)
Серафимм
Уродливая философия не перестает быть философией. Но я не об этом.

Факт либеральности интернета - реальность или фантазия?
Irisi4eg
Веселое времяпрепровождение - не есть ли стремление?
Крыска
Ну а кто б тогда запомнил?!
везде же есть все равно правила, несоблюдение которых карается... все-такие ограниченная свобода...
Zlork
если интернет только информация, то...свобода полная
а если он стал средством общения, то какая уж тут свобода...
социум диктует свои законы, хочешь ты или нет
этим законам, конечно, можно не подчиняться, но противопоставление себя тоже никакая уже не свобода...а так - фикция одна
Zlork
Факт либеральности интернета - еще одна иллюзия и не более того)))
не есть стремление, потому как но мою имху настоящее качественное стремление обязательно найдет себе дорогу с реализации так или иначе)))
а здесь?
Zlork
Философия не бывает уродливой или не уродливой..она либо есть...либо её нет.

"Филосо?фия (????? — любовь, стремление, жажда + ????? — мудрость ? др.-греч. ????????? (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Философия обычно описывается как одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания, теория или наука Вид духовной деятельности, формирующий общественное сознание, который всесторонне, в предельно общих понятиях (универсалиях) ставит и разрешает коренные мировоззренческие вопросы." Векипедия. к стати довольно точно и просто...
Правила есть везде - но личность и не стремится отринуть вообще все правила. А интернет штука достаточно большая, чтобы вместить в себя разные вкусы и предоставить доступ личности к разнообразным ее наклонностям. Разве не так?
Серафимм
а ты зачем всё красным...??? *осторожно*
Серафимм
И? от того что оно красным цветом написано там проявилась какая-то особая высокая духовность?
Шлёндра
чтоп доходчивее...для особоодаренных :спок:
Серафимм
Так ты себе писал? Тогда надо было большими буквами еще. :biggrin:
Zlork
Ты не про духовность...а про философию....с духовностью..это Мишенька к батюшке, если не агностик конечно...или упаси Бог атеист :спок:
Zlork
>Факт либеральности интернета

Интернет не более либерален бумаги, на которой печатал свои книги Де Сад. А с учётом тонн дерьма можно не сильно бояться, что какие-то радикальные идеи с помощью интернета перевернут мир.
Каждый находит то, что он и так бы где-то нашёл. Собственно что и искал.

Кстати, интересен пример Белоруссии, где социальные сети таки не свергли Лукашенко.
Серафимм
Тогда поясни, почему философия не может быть уродливой? Из ее определения никак не вытекает сей факт.
Zlork
Тогда поясни, почему философия не может быть уродливой?
Его(Де Сада) не может, просто по тому что у него не было философии...просто(исходя из определения)
wsoroka
Ну да, бумага все стерпит - достаточно банально.

Но доступ к бумагам значительно более сложен, чем доступ к сайтам. Мир переворачивается не в одночасье. Земля тоже крутится, но никто не замечает. Потому что мы все в этом движении.

Каждый находит что искал и что-то еще. Любопытство вкупе с запретным плодом весьма затягивает.

В Белоруссии не свергли, а арабские миры весьма успешно потрепали.
Серафимм
Это ты по одной книжке заключил?
Zlork
а арабские миры весьма успешно потрепали.
Не сравнивай степень образованности населения этих стран. А сон разума всегда рождал только чудовищ :спок:
Zlork
Нет. Знаешь у кого именно о философии свободы? И Именно о ФИЛОСОФИИ?
Читай Бердяева...и...тебе будет счастье. А Дэ Сад твой гавно на палочке а ни какой не философ...протрахал свой моск по кабакам портовым...сифилитик хренов :спок:
Серафимм
В том-то и дело. Я не думаю, что на фоне массовой неграмотности именно интернет привёл к волнениям в арабском мире.
Zlork
>доступ к бумагам значительно более сложен

Настолько же и больше эффект. То что ты в интернете без сожаления пропустишь, на бумаге перечитаешь хотя бы на горшке.
Zlork
Это ты по одной книжке заключил?
И ещё. Основное отличие именно философии от других наук, то, что она не "говорит" нам о ЧЁМ ТО,а именно "говорит" ЧТО ТО...если тебе понятно сие различе..разговор продолжим:миг:
Серафимм
Я ничего не сравниваю. Но факт влияния на лицо.
wsoroka
угу :secret:
у меня щас там книга " 1000 мест которые нужно посетить в Европе, прежде чем умрёшь"
Zlork
а основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности. ©
нерабочая точка зрения, то есть абсолютно©
приятная и заманчивая, но конструктива в ней ноль
даже в интернете)))
Zlork
Но факт влияния на лицо.
Факт влияния на что? На кого? Как?
То что люди по природе испоконвеку были ленивы и прочь...факт неоспоримый и тырнет тут ни чего нового не открыл. Новый кластер информации?Это ещё не изминение сознания...
Zlork
а потому, что существуя в любом социуме рано или поздно ты наткнешься на границы чужой личности
и что ты будешь делать?
Серафимм
Эк тебя цитата с википедии проняла то. :biggrin:
Расслабься Федюнько. Не нужен мне твой Сад. :biggrin:
Да, конечно, так, что касается общедоступности и разнообразия информации, тут конечно интерент, наверное, самый либеральный источник.. вседозволенности здесь хватает, причем на мой взгляд, даже слишком...
Zlork
Не нужен мне твой Сад.
Вот!!!Вот она истинная суть россейской интелегенции..затеять спор и...свалить. Трус :шок:
Серафимм
Где ты спор нашел? Я где-то высказал свои мысли и не заметил?
Zlork
отвали....закончили значит закончили :спок:
Серафимм
Не хочешь отвечать за свои слова? Трус. :ухмылка:
Zlork
Мига ты сегодня опять решил поиграть в идиота?:миг:
Zlork
Это иллюзия, дружище. Равно как и анонимность - тоже иллюзия.
Серафимм
Я в тебя играть не умею. Это только тебе такое доступно. :ухмылка:
Отец Тук
Мы вообще живем в мире иллюзий. Но тем не менее живем, в том числе по закону этих самых иллюзий.
Irisi4eg
а потому, что существуя в любом социуме рано или поздно ты наткнешься на границы чужой личности
и что ты будешь делать?
Маневрировать. :хехе:
Zlork
нуевот
о какой тогда ценности своей личностной свободы может идти речь?
если гипотетически моя личность - единственная ценность, какие маневры - только таран, и будь что будет))))
как там кто-то сказал...?
твоя личная свобода заканчивается там, где начинается личная свобода другого...
Zlork
* тискает Злорка, как кота *

какой хороший топик завёлся, моя ты красота!