Человек и пе… пи… профессионал
56739
391
Сегодня с утра заехал в детскую поликлинику выписать больничный жене. Приболела ребенка наша. Не прыгает, не скачет он, а лежит и грустит:хммм:Но суть не в этом. Суть в том, что там, в поликлинике, ожидая заполнения нового больничного листа, который невозможно (какой бред!) подделать, стал свидетелем разговора между тамошними сотрудниками. Одна тётя дико возмущалась, что к ним привели ребенка, который вовсе на их участках не прописан! «Их и заведующий уже прогонял,» — демонстрировала тётя футбольные движения, — «а они всё требуют и требуют.»

Я с трудом удержал вспышку гнева. Вот честно. Дети, они всегда и везде дети. Даже, бл***, С ЧУЖОГО УЧАСТКА! Какие они нахрен детские врачи, если так относятся к детям?
McBurns
ты знаешь только одну сторону конфликта...
дети детьми....а есть ещё родительский неадекват...
требовали лечения?
если ребёнок находится в острой форме заболевания, вызывают врача на дом, скорую...а не идут в поликлинику...
если ты пойдёшь получать справку, проживая в Центральном...в Заельцовскую налоговую...тебя пнут и это нормально...
зы. когда родители ожидают ребёнка, они должны позаботиться где и как он будет получать медицинскую в том числе помощь..
зы. зы. не кипи..детей на улицу не выкидывают))
Aleksandrin
Выкидывают. Тетки - зло.
Upjohn
а конкретный пример...
дело ведь не в тётках, да жежь?
Aleksandrin
Конечно не в тетках. Дело в детях. Куча конкретных примеров на вокзалах и в детских домах. Или тебе, Даша, ФИО подавай?))

ЗЫ Тиотки - зло.
Upjohn
ну..про детские дома я в курсе...и про кучу ты зря...и на вокзале я давно куч не вижу...
сейчас правильно контекст тёток поняла..точно без дядек у тёток зло?
мы с Лизой несколько раз в больнице лежали...и детей там немеряно...

Очень хорошо сословия в больнице проходить, есть дети с мамами, всякие, избалованные и не очень, есть дети без мам, с сотовыми и ноутами, они подавлены, но распорядок не даёт сбиться, есть детдомовские, у них материальное всё есть- но общее, они улыбчивы, помогают во всём, заглядывая в глаза и как только глаза встречаются становится страшно, а есть ещё особая категория- когда детей привозят от родителей, их дезинфицируют на входе, они голодные, в синяках и ссадинах, разглядывают с интересом людей, не знают что такое книжка или надувной шарик… а при приближении взрослого забиваются в угол…

и всем! оказывается медицинская помощь.
Upjohn
а папки их где, не знаешь, случайно?*просто так спросила*
McBurns
вовсе на их участках не прописан!

Все мы в этой стране прописаны где-то не здесь) Судя по отношению чинуш и прочих гнусслужащих
Irisi4eg
Папка матрос, но сегодня здесь, завтра там. Он может и не знает о его существовании. А мамка где?
Upjohn
Окончательное крушение патриархального уклада жизни и разрыв поколений.
Старое порушили, нового крепкого не создали.
Upjohn
не знает или знать не хочет? *уточнила*
McBurns
Им просто -напросто за работу относительно данного ребенка не заплатят. Вот и все. А родители - странные. Если они хотят лечить детей именно в этой поликлинике, то сейчас это возможно путем совершенно несложных процедур (открепления от своей и прикрепление к местной).
Обычная родительская лень.
McBurns
У вас тоже есть такая практика - выписывать больничный без осмотра ребёнка?
У нас так делают. Звонок доктору, и сиди дома, если на работу неохота.

Подделать невзможно - ха-ха. А это не подделка?..
Upjohn
>Тиотки - зло

Девки - добро
Крыска
Не знаю, у нас докторша участковая приходила на дом, выписывала справку, по которой можно получить больничный.
McBurns
выпмсывала

В Крылатые!!!
Горгулья
Скажи мне, Горгулюшко, если ты приедешь, к примеру, на отдых на юга (не берем во внимание заграницы, берем родные Сочи всякие), и ребенок начинает чувствовать себя плохо, ты поедешь его откреплять? Или поедешь таки в больницу?
McBurns
На югах есть курортные поликлиники, в обычной районной могут и не принять...
McBurns
Макс, для здоровья дороже ломиться к врачу, что не хочет тебя лечить.
wsoroka
Вот! Единственный человек меня правильно понял! :чмок:
Upjohn
И я тебя лю, пра-ативный.
Крыска
>На югах есть курортные поликлиники, в обычной районной могут и не принять...
А если не на курорт едешь?
McBurns
По-моему, там всех неместных принимают. Но очереди, конечно...
Крыска
Как на курорт так болеть? Не верю! Для приезжих достаточно КВД.
wsoroka
>для здоровья дороже ломиться к врачу, что не хочет тебя лечить.

Интересно, когда острый аппендицит, будешь размышлять об отношении к нему и к тебе хирурга?
McBurns
Давай ещё поговорим про конец света. Фиг ли, болтать - не мешки ворочать.
с острыми приступами они обязаны принимать и вызвать скорую...
хотя... как-то травмпункте сидела, привели парня с ЧМТ - упал на льду, так его отправили в районую поликлиннику на другой берег...
aglow
верь -не верь, а это именно врачи. новые врачи с принципом: если вы считаете, что вы нам платите, считайте, что мы вас лечим ... элементарно Ватсон
musulmanin
а скажите, разве когда-нибудь было иначе?
только Иисус бесплатно лечил
а врачи - люди
обязаны, не означает должны.
знаю по своей шкурке...
McBurns
тогда точно никаких размышлений... :secret:

зы. у меня друзья друзей в прошлом году ребятёнка обварили несколько месяцев отроду....привезли в реанимацию...и вот папа нажрался как не знаю кто и начал больницу терроризировать, почему к ребёнку не пускают, потом мать терроризировал, потом начал по знакомым звонить, чтобы поспособствовали врачей-сволочей наказать и довольно поздно ночью...думаю с той стороны было одно желание, чтобы ребёнка стабилизировать и чтобы лечить не мешали... :umnik:
Irisi4eg
это раншьше врачи были людьми, ненче они специалисты. а это, как мы понимаем, большая разница.
musulmanin
Раньше и девки были моложе. Вспомнил.
musulmanin
про каких таких врачей вы толкуете, которые раньше?
они вы хотите сказать, бесплатно работали? а только сейчас им стали зарплату давать? вот новости то)))
Irisi4eg
Раньше всем занимались цирюльники - и лечением, и стрижкой-брижкой, и педикюром, и хирургией, и банными услугами... Но вряд ли забесплатно, конечно.
Irisi4eg
а вы как давно сталкивались с медициной?
просто эта тема, для меня, одна из злободневных
wsoroka
это не повод для халатности, а то линия реанимация-морг отработана, а главное не доказуемо-наказуема
Aleksandrin
Даш, ты не права. В регистратурах, часто бардак и сплошное хамство. Лечить ребенка без местной прописки - это выслушать гору дерьма, которое на тебя льет каждая сволочь. И каждый приход по кругу - регистратура, главврач, регистратура (причем иногда несколько раз, потому что в регистратуре иногда считают, что и главврач им не указ)
Я всё это проходил и сам, и как сопровождающий и просто как жилетка для поплакать.
Zlork
Человек без регистрации по месту жительства нарушает закон.
Неоказание ему мед. помощи, конечно, свинство, но может быть всё-таки его не нарушать?.. Проблем будет меньше. Особенно если речь о ребёнке.
McBurns
Скажи мне, Горгулюшко, если ты приедешь, к примеру, на отдых на юга (не берем во внимание заграницы, берем родные Сочи всякие), и ребенок начинает чувствовать себя плохо, ты поедешь его откреплять? Или поедешь таки в больницу?
Дорогой мой! на это существуют страховка по которой будут лечить ребенка Это раз. Если НЕОДНОКРАТНО этх родителей отправляли - это говорит о том что нет острой ситуации. И самое главное - если вдруг дойдет до того что врач, пожалев безалаберных родителей, пролечит ребенка да как-то не так, дойдет дело до суда и врача спросят - а на каком основании вы вообще брались за этоо детю??. Видимо случаи были неоднократно и строго настрого все уже запрещено.
Zlork
мишка, я в больницах бываю...часто...и сама и со своими можно сказать сильно часто...и всякое видела и всякое решала...и да бывает...и как в любой отрасли...и можно плюнуть, а можно понять..
musulmanin
да постоянно))) и про медицину и фармакологию приходится много читать и с врачами общаться
вывод один: чем больше знать, тем лучше вылечишься, если заболел, на дай Бог
а еще лучше стораз профилактика ))
нет, ну конечно все понимаю, все правильно, закон нарушать не стоит и другим неудобства создавать тоже, но...
но так получилось (мы не знаем, почему), это уже есть... вот просто врачи всегда так с собой носятся, мол мы такие непростые, мы клятву давали, у нас работа богоугодная и все такое прочее, _мы людей спасаем (!!!!)... просто смотришь на все это.. .как в церки - слова одни, а на деле... наоборот на деле...
Zlork
Бездуховность и скотство прямопропорционально численности населения.
У главврача и в регистратуре за день штук 10 скандалистов проходит и каждый чего-то требует, иногда вполне обоснованно, но чаще совсем необоснованно.
А посему подалее от этих хватов. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. ©
И будет вам cчастье.
Нууу... мы тоже непростые :-) Это дубли у нас простые ©

Я не сталкивалась с врачами-сволочами, Бог миловал. Вот в системе сволочизма много, да. Но люди, которые честно делают свою работу - это главное. А со словами или без слов... разница может и есть, но небольшая.
а вот кстати, интересно)))
больше всего нареканий со стороны простых людей вызывают такие профессии как врач, милиционер и священник
одни в теории охраняют тело, другие лечат тело, третьи душу
работают как умеют, что выучили, что смогли
и люди почему-то от них всегда ждут чуда чудесного?
и как у нас словами-то более 2,5 миллионов лечат... :umnik:
Irisi4eg
Почему-то когда ко мне приходит тётя или дядя с макетом, сделанным принтскрином с интернет-странички, я прилагаю все старания для того, чтобы сделать из этого хоть что-то приличное. И не надо говорить, что дело в деньгах. Если ты не хочешь что-то делать, то не хочешь. И деньги здесь не самое главное.