Человек и пе… пи… профессионал
56736
391
McBurns
Ну по хорошему и не такая бесплатная эта медицина. Сколько то там руб ежемесячно работодатель на одно лицо перечисляет в ФМС. Я например и дети мои ТТТ не выбирают эти деньги, тем не менее у меня есть полис и он ежемесячно оплачивается. Поэтому тут подход нормальный - не устраивает работа - уходи. Это одна сторона вопроса. Потому что в какую бы самую доброжелательную, ПЛАТНУЮ клинику ты не приехал -бесплатно лечить тебя не будут. И это воспринимается нормально.
Вторая сторона вопроса - пойдите ко мне навстречу, переступите через правила, вы же люди и врачи. Вопрос опять таки к родителям - почему не побеспокоились заранее? И про критическую ситуацию типа поездки - везде с нас берут медицинские страховки.. Отказов не було нигде, даже девочка ногу повреждала, все оплатили, и даже знакомые в больницу попадали. Опять таки подготовка , покупка страховки.. В общем пожалейте врачей, их итак мало и все меньше
McBurns
> я прилагаю все старания

Сравнил. Даже приложив все свои старания и получивши в конце фигню, ты никого не убьёшь этим. Так нервы попортишь.
Irisi4eg
больше всего нареканий вызывают врачи, милиционеры и священники
Ирисчек, какие могут к священникам то быть нарекания??? Мне, как атеисту, совсем они безразличны, а верующие священников очень даже любят. Что-то не припомню, чтобы верующие священников поносили. Ну вот ни одного случая не припомню.
Горгулья
Что значит «пожалейте врачей»? Не ходить к ним, не отвлекать ни от чего? В полисе, кстати, написано:
«Закон «О медицинском страховании граждан в РФ» № 1499-1 от 28 июня 1991 г. обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на бесплатную медицинскую помощь и равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи по всей территории Российской Федерации за счет обязательного медицинского страхования (ОМС).»
Всё.
Мишель
> чтобы верующие священников поносили.

Запросто. В трамвае очень глубоко верующие объясняли, что вот именно этот батюшка честный. Не то что прочие.
Я не выдержал, встрял маленько.
Мишель
да были где-то, не на той машине священник ездил, уж не помню, кому не понра))
McBurns
на заборе тоже много чего написано )))))
McBurns
В поликлинических регистратурах сидят люди без медицинского образования (даже не медсестры). И им самим зачастую можно поставить диагноз: Вахтер.
Вахтер- состояние души, когда наслаждается человек своей маленькой властью и возможностью часто говорить слово "НЕЛЬЗЯ"
А врачи сидят в кабинетах и не догадываются, какие страсти в регистратурах кипят.
Нужно напрямую идти к зав. поликлиникой и спокойно излагать свою просьбу.
Не думаю, что зав поликлиникой отказала бы....
рассказываю...
мамуля умудрилась ногу сломать... в травмпункте снимок посомтрели, говорят - хз, может и есть перелом, может и нет, идите (!!!) к хирургу, на сл. день мама пошла (!!!), хирург покрыла матом врачей в скорой - перелом вдоль и поперек по лучевой кости, наступать _вообще нельзя_, говорит, вечно они там (в тавмпункте) не хотят гипс наложить...
далее, мама у меня продвинутая, поизучала кой-чего, говорит, есть гипс какой-то модный, который дашыть дает ноге и вроде как даже мыться можно, хирург - ненене, нафиг надо, его закупать отдельно нужно... мама - купим.. врач - нет! я его накладывать не буду, с ним возни много, я дучше совй родной...
далее, маме НЕ прописали НИЧЕГО, хотя всегда при переломах прописывают как минимум витамины и препараты скальцием, на ее вопарос что надо пропить, сказали - да ничего, само заживет..
когда на следующий прием мама спросила - я "..." пропью, нормально будет?, хирург плечами пожала - хз, хотите пейте... Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
вот так и лечили...
а когда я после школы попала к врачу с болью в правом подреберье, она без анализов стала хотела отправить меня в стационар, на мой вопрос - зачем? говорит - вдруг (??) аппендецит... а я говорю - а если нет... ну и что, говорит, разрежут, удалят _все равно он не сильно нужен... :dnknow:

Племяннку, когда он маленький еще был, укол так вкололи, что он задыхаться начал.. оказалось, ввели железо, которое нужно вводить _очень медленно_, а ему залпом влили... :а\?:
wsoroka
Я не выдержал, встрял маленько.
А как, как это "встрял" проявилося? расскажи, а? *навострил уши* :eek:
McBurns
пожалеть врачей - это значит понапрасну не скандалить ( ну это я общепринятом смысле) А что касается вашей выписки, то на этоот случай в каждой регистратуре висит телефон УФМС, которого жуть как боятся все врачи и главврачи)) Это типа отдела защиты прав потребителя. Если эти родители не позвонили и не изложили свою проблему - то почему? Если и ФМС их отправило куда то - то опять таки почему?
мое лично отношение к ним такое, не потому что чуда жду - сама так сотворю, все ахунт:улыб:
а потому, что если ты других учишь _как правильно жить и как правильно поступать_ в первую очередь _сам должен быть примером и образцом того,чему учишь... а иначе у меня диссонанс восприятия...
Зачем при переломах что-то делать (витамины, физио и т.д) ?
Кто это придумал?
Организм сам себя настраивает на выздоровление, и вмешиваться в этот процесс не нужно.
Только грамотная иммобилизация и покой.
Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
Это общая тенденция всей современной медицины, за границей это уже приняло масштабы катастрофы: врачи попросту боятся назначать сильные препараты, даже относительно безвредные витамины могут и убить, так было со мной года 4 назад, между прочим, витаминчики так скрутили, шо чуть не сдох...
Кроме того, медицина с удивлением обнаружила, что эффект плацебо порой гораздо сильнее антибиотиков, что останавливать кровь после ранения не нужно, а все лекарства больше калечат, чем лечат и принимать их надо лишь в случае крайней необходимости, когда есть прямая угроза для жизни...
Вашей маме ничто не угрожало, вот врач ничего и не прописал.
Irisi4eg
если честно, то не лечат, а пробуют :
- давайте попробуем вот этот препарат, что не помогает? тогда вот этот, тоже не помогает? блин, тогда вам надо к врачу ...
- а вы, простите, кто?
- а я специалист высшей категории ...
McBurns
к тебе тётя с принтскрином каждый день 20 раз и вечером и ночью по телефону и тётины родственники и знакомые и ещё от начальника пара и просто зашли, потому что дома скучно?
я знаю врачей, которые не срываются...доброжелательны и милы и всегда лицом...а приходят уставшие, запустившие свои заболевания люди, которые вдруг вспомнили, что они у себя есть и требуют себя не лечить...а ещё и любить...врач-это такая же работа как и другие...и то, что попадаются не только профессионалы, но и хорошие люди, это просто плюс...
у меня подруга невролог...великолепный диагност...но она людей не любит...потому что по любому пустяку к врачу бегут и ноют, ноют...а когда рекомендации получают, оспаривают...умные же все))
зы. и я иной раз могу на чужую болячку рукой махнуть, ещё и в резкой форме...так я пострашнее видела...но я себя хорошим человеком считаю...
самое смешное, что нам потом этот же хируг сказала - надо было бы вас на физио отправить, да ладно, _уже поздно.:улыб:))
а разве помочь организму, когда, скажем так, лишние траты энергии идут, не надо?
у меня тетя ребра ломала, у мамы подруга - руку, и всем именно _назначали_ витамины и кальциесодержащие препараты, как раз обуславливая увеличившися расходом... :dnknow:
То есть вывод - лучшая медицина - экстренная... так?
И вот тут да, спорить не стану, молодцы, вытаскивают и собирают и на ноги ставят... :respect:
простите, а как она в гипсе физио-то и массаж будет, а? а о помощи витаминов от переломов :umnik:
у нас на территории есть утверждённая программа гос.гарантий в рамках которой и оказывается медицинская помощь...
есть такое слово, ошень сташное, медицинская ошибка. это когда тебя лечат от того, что совсем не болит. а позиция ваще - я дохтур и мне виднее
Aleksandrin
у меня приятельница есть - врач. Кстати, тоже декларирует, что мизантропка, и при этом у нее дома целый зоопарк всяких зверушек)))
Она себе знаешь какую специальность выбрала? Венеролог.
я когда ее спросила - а почему? Она мне сказала - ты знаешь, вот эти пациенты - они точно и стопудов все! хотят вылечиться и больше ко мне не приходить
тоже позиция, чо))))))
musulmanin
у каждого есть индивидуальная непереносимость... :secret:
есть и такие, которые лечат на советь. тока таких "съедают" быстро -
не по протоколу живешь...
musulmanin
а вы в этом сомневаетесь? вы полагаете, что доктор не знает, о чем говорит?
Aleksandrin
приколись, меня, когда 9 раз с того света вытащили, я так и сказал ...
musulmanin
прикололась...:yes.gif:
а загоняли таблетками?
Irisi4eg
- как апендицит вырезан? откройте рот, так вот он ...
- может, это гланды?
- мне виднее...
если бы я знала, я бы может что и могла бы вам ответить... дело в том, что мы не знаем лечения, потому и идем к врачам, которым хочется верить, о витаминах (с кальцием) мы узнали из разговора, что _другим пациентам_назначали, а про физио хирург сама сказала уже потом - вообще-то при переломах еще физио надо бы, ну да ладно уже... мы бы и не знали про него, если бы она сама не сказала... Как и что - я не могу знать, потому что я не специалист, знала бы, тогда бы, наверное, сама и решала бы такие свои проблемы... :dnknow:
Aleksandrin
и этими уколами, я их причем предупреждал - алергия ...
musulmanin
по-моему, Ваше здоровье оно Вам роднее, чтобы проявлять здравый смысл...не?
Irisi4eg
а у вас, на млечном пути, по другому?
а вот кстати, согласна... в первую очередь за свое здоровье несу ответсвтенность я ...
musulmanin
тогда я тоже не поняла, при каком заболевании можно 9 раз на тот свет пробовать?
можете нести ответственность за что угодно.
меня смущает такой факт - подпишите бумажку, что если вам отрежут орган и вы загнетесь, то врач за это ответственность не несет.
McBurns
Родители просто ещё не поняли, что в выборе врачей и учителей нельзя полагаться на случай. Нужно искать "своих", жить по понятиям, а не по закону, как живёт весь социум вокруг. Это только одиночка может переть на баррикады, требуя соблюдения прав и законов, а родители уже должны наступить на горло своей революционной песне. И дети стариков тоже.
Aleksandrin
бронхальная астма 2 степени, сердечная недостаточность, повышенная аллергичность как сопутствующий фактор ...
ну мне с таким, слава богу, сталкиваться не приходилось...
musulmanin
когда приносят убитый комп на реанимацию....звоночки были, но профилактические работы не производились...то логично, что за пропавшую информацию ремонтники ответственности не несут...
а если случай экстренный, то делается всё возможное, необходимое в определённом случае... :umnik:
логично, что когда человек плюя на всё и вся лелеет на себе какой-нить прыщ...потом ещё и носицца с ним, потому как свой, любимый, долго и заботливо взрощенный...должен понимать...что и этот прыщ ценность имеет только для него и запущенный случай требует другого отношения...

зы. а ещё меня тип людей "вечно больных и лечащихся" умиляет...хотя сама, когда первый раз справочник болезней в руки взяла у себя почти всё нашла))
McBurns
Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Глава 4
Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций
и медицинских организаций Права и обязанности застрахованных лиц и страхователей
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими
организациями при наступлении страхового случая:
.... б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором
выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме,
установленном территориальной программой обязательного меди-
цинского страхования;
McBurns
ну если ты не веришь врачу, вопрос: зачем ты к нему идешь? ))
Aleksandrin
это типа по закону положено, а если на закон положено, тогда как?
musulmanin
у нас на Млечном пути да, по-другому))))
по секрету, вы тоже на Млечном пути, но т-ссс это тайна ))))))))
Safran
вот прям ни добавить ни убавить :agree:
и ведь страшно, что не лечится *не смешно* у моей дочери такой ...
Irisi4eg
ух ты, а я считал, что ме-ме-местные...