Ну по хорошему и не такая бесплатная эта медицина. Сколько то там руб ежемесячно работодатель на одно лицо перечисляет в ФМС. Я например и дети мои ТТТ не выбирают эти деньги, тем не менее у меня есть полис и он ежемесячно оплачивается. Поэтому тут подход нормальный - не устраивает работа - уходи. Это одна сторона вопроса. Потому что в какую бы самую доброжелательную, ПЛАТНУЮ клинику ты не приехал -бесплатно лечить тебя не будут. И это воспринимается нормально.
Вторая сторона вопроса - пойдите ко мне навстречу, переступите через правила, вы же люди и врачи. Вопрос опять таки к родителям - почему не побеспокоились заранее? И про критическую ситуацию типа поездки - везде с нас берут медицинские страховки.. Отказов не було нигде, даже девочка ногу повреждала, все оплатили, и даже знакомые в больницу попадали. Опять таки подготовка , покупка страховки.. В общем пожалейте врачей, их итак мало и все меньше
Вторая сторона вопроса - пойдите ко мне навстречу, переступите через правила, вы же люди и врачи. Вопрос опять таки к родителям - почему не побеспокоились заранее? И про критическую ситуацию типа поездки - везде с нас берут медицинские страховки.. Отказов не було нигде, даже девочка ногу повреждала, все оплатили, и даже знакомые в больницу попадали. Опять таки подготовка , покупка страховки.. В общем пожалейте врачей, их итак мало и все меньше
> я прилагаю все старания
Сравнил. Даже приложив все свои старания и получивши в конце фигню, ты никого не убьёшь этим. Так нервы попортишь.
Сравнил. Даже приложив все свои старания и получивши в конце фигню, ты никого не убьёшь этим. Так нервы попортишь.
больше всего нареканий вызывают врачи, милиционеры и священники
Ирисчек, какие могут к священникам то быть нарекания??? Мне, как атеисту, совсем они безразличны, а верующие священников очень даже любят. Что-то не припомню, чтобы верующие священников поносили. Ну вот ни одного случая не припомню.
Ирисчек, какие могут к священникам то быть нарекания??? Мне, как атеисту, совсем они безразличны, а верующие священников очень даже любят. Что-то не припомню, чтобы верующие священников поносили. Ну вот ни одного случая не припомню.
Что значит «пожалейте врачей»? Не ходить к ним, не отвлекать ни от чего? В полисе, кстати, написано:
«Закон «О медицинском страховании граждан в РФ» № 1499-1 от 28 июня 1991 г. обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на бесплатную медицинскую помощь и равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи по всей территории Российской Федерации за счет обязательного медицинского страхования (ОМС).»Всё.
> чтобы верующие священников поносили.
Запросто. В трамвае очень глубоко верующие объясняли, что вот именно этот батюшка честный. Не то что прочие.
Я не выдержал, встрял маленько.
Запросто. В трамвае очень глубоко верующие объясняли, что вот именно этот батюшка честный. Не то что прочие.
да были где-то, не на той машине священник ездил, уж не помню, кому не понра))
на заборе тоже много чего написано )))))
Сейчас читают
Ночной дожор
177456
1000
Тут будет ночной топик дозорный
179081
1000
хочу познакомиться
28735
305
В поликлинических регистратурах сидят люди без медицинского образования (даже не медсестры). И им самим зачастую можно поставить диагноз: Вахтер.
Вахтер- состояние души, когда наслаждается человек своей маленькой властью и возможностью часто говорить слово "НЕЛЬЗЯ"
А врачи сидят в кабинетах и не догадываются, какие страсти в регистратурах кипят.
Нужно напрямую идти к зав. поликлиникой и спокойно излагать свою просьбу.
Не думаю, что зав поликлиникой отказала бы....
Вахтер- состояние души, когда наслаждается человек своей маленькой властью и возможностью часто говорить слово "НЕЛЬЗЯ"
А врачи сидят в кабинетах и не догадываются, какие страсти в регистратурах кипят.
Нужно напрямую идти к зав. поликлиникой и спокойно излагать свою просьбу.
Не думаю, что зав поликлиникой отказала бы....
Прикосновение
guru
рассказываю...
мамуля умудрилась ногу сломать... в травмпункте снимок посомтрели, говорят - хз, может и есть перелом, может и нет, идите (!!!) к хирургу, на сл. день мама пошла (!!!), хирург покрыла матом врачей в скорой - перелом вдоль и поперек по лучевой кости, наступать _вообще нельзя_, говорит, вечно они там (в тавмпункте) не хотят гипс наложить...
далее, мама у меня продвинутая, поизучала кой-чего, говорит, есть гипс какой-то модный, который дашыть дает ноге и вроде как даже мыться можно, хирург - ненене, нафиг надо, его закупать отдельно нужно... мама - купим.. врач - нет! я его накладывать не буду, с ним возни много, я дучше совй родной...
далее, маме НЕ прописали НИЧЕГО, хотя всегда при переломах прописывают как минимум витамины и препараты скальцием, на ее вопарос что надо пропить, сказали - да ничего, само заживет..
когда на следующий прием мама спросила - я "..." пропью, нормально будет?, хирург плечами пожала - хз, хотите пейте... Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
вот так и лечили...
а когда я после школы попала к врачу с болью в правом подреберье, она без анализов стала хотела отправить меня в стационар, на мой вопрос - зачем? говорит - вдруг (??) аппендецит... а я говорю - а если нет... ну и что, говорит, разрежут, удалят _все равно он не сильно нужен...
Племяннку, когда он маленький еще был, укол так вкололи, что он задыхаться начал.. оказалось, ввели железо, которое нужно вводить _очень медленно_, а ему залпом влили...
мамуля умудрилась ногу сломать... в травмпункте снимок посомтрели, говорят - хз, может и есть перелом, может и нет, идите (!!!) к хирургу, на сл. день мама пошла (!!!), хирург покрыла матом врачей в скорой - перелом вдоль и поперек по лучевой кости, наступать _вообще нельзя_, говорит, вечно они там (в тавмпункте) не хотят гипс наложить...
далее, мама у меня продвинутая, поизучала кой-чего, говорит, есть гипс какой-то модный, который дашыть дает ноге и вроде как даже мыться можно, хирург - ненене, нафиг надо, его закупать отдельно нужно... мама - купим.. врач - нет! я его накладывать не буду, с ним возни много, я дучше совй родной...
далее, маме НЕ прописали НИЧЕГО, хотя всегда при переломах прописывают как минимум витамины и препараты скальцием, на ее вопарос что надо пропить, сказали - да ничего, само заживет..
когда на следующий прием мама спросила - я "..." пропью, нормально будет?, хирург плечами пожала - хз, хотите пейте... Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
вот так и лечили...
а когда я после школы попала к врачу с болью в правом подреберье, она без анализов стала хотела отправить меня в стационар, на мой вопрос - зачем? говорит - вдруг (??) аппендецит... а я говорю - а если нет... ну и что, говорит, разрежут, удалят _все равно он не сильно нужен...
Племяннку, когда он маленький еще был, укол так вкололи, что он задыхаться начал.. оказалось, ввели железо, которое нужно вводить _очень медленно_, а ему залпом влили...
А как, как это "встрял" проявилося? расскажи, а? *навострил уши*
А как, как это "встрял" проявилося? расскажи, а? *навострил уши*
пожалеть врачей - это значит понапрасну не скандалить ( ну это я общепринятом смысле) А что касается вашей выписки, то на этоот случай в каждой регистратуре висит телефон УФМС, которого жуть как боятся все врачи и главврачи)) Это типа отдела защиты прав потребителя. Если эти родители не позвонили и не изложили свою проблему - то почему? Если и ФМС их отправило куда то - то опять таки почему?
Прикосновение
guru
мое лично отношение к ним такое, не потому что чуда жду - сама так сотворю, все ахунт
а потому, что если ты других учишь _как правильно жить и как правильно поступать_ в первую очередь _сам должен быть примером и образцом того,чему учишь... а иначе у меня диссонанс восприятия...
а потому, что если ты других учишь _как правильно жить и как правильно поступать_ в первую очередь _сам должен быть примером и образцом того,чему учишь... а иначе у меня диссонанс восприятия...
Крыска
unreal
Должен стараться, а не должен быть.
Пилюля
Томэй ясность
Зачем при переломах что-то делать (витамины, физио и т.д) ?
Кто это придумал?
Организм сам себя настраивает на выздоровление, и вмешиваться в этот процесс не нужно.
Только грамотная иммобилизация и покой.
Кто это придумал?
Организм сам себя настраивает на выздоровление, и вмешиваться в этот процесс не нужно.
Только грамотная иммобилизация и покой.
Мишель
Эмпат
Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
Это общая тенденция всей современной медицины, за границей это уже приняло масштабы катастрофы: врачи попросту боятся назначать сильные препараты, даже относительно безвредные витамины могут и убить, так было со мной года 4 назад, между прочим, витаминчики так скрутили, шо чуть не сдох...
Кроме того, медицина с удивлением обнаружила, что эффект плацебо порой гораздо сильнее антибиотиков, что останавливать кровь после ранения не нужно, а все лекарства больше калечат, чем лечат и принимать их надо лишь в случае крайней необходимости, когда есть прямая угроза для жизни...
Вашей маме ничто не угрожало, вот врач ничего и не прописал.
Это общая тенденция всей современной медицины, за границей это уже приняло масштабы катастрофы: врачи попросту боятся назначать сильные препараты, даже относительно безвредные витамины могут и убить, так было со мной года 4 назад, между прочим, витаминчики так скрутили, шо чуть не сдох...
Кроме того, медицина с удивлением обнаружила, что эффект плацебо порой гораздо сильнее антибиотиков, что останавливать кровь после ранения не нужно, а все лекарства больше калечат, чем лечат и принимать их надо лишь в случае крайней необходимости, когда есть прямая угроза для жизни...
Вашей маме ничто не угрожало, вот врач ничего и не прописал.
musulmanin
activist
если честно, то не лечат, а пробуют :
- давайте попробуем вот этот препарат, что не помогает? тогда вот этот, тоже не помогает? блин, тогда вам надо к врачу ...
- а вы, простите, кто?
- а я специалист высшей категории ...
- давайте попробуем вот этот препарат, что не помогает? тогда вот этот, тоже не помогает? блин, тогда вам надо к врачу ...
- а вы, простите, кто?
- а я специалист высшей категории ...
Aleksandrin
old hamster
к тебе тётя с принтскрином каждый день 20 раз и вечером и ночью по телефону и тётины родственники и знакомые и ещё от начальника пара и просто зашли, потому что дома скучно?
я знаю врачей, которые не срываются...доброжелательны и милы и всегда лицом...а приходят уставшие, запустившие свои заболевания люди, которые вдруг вспомнили, что они у себя есть и требуют себя не лечить...а ещё и любить...врач-это такая же работа как и другие...и то, что попадаются не только профессионалы, но и хорошие люди, это просто плюс...
у меня подруга невролог...великолепный диагност...но она людей не любит...потому что по любому пустяку к врачу бегут и ноют, ноют...а когда рекомендации получают, оспаривают...умные же все))
зы. и я иной раз могу на чужую болячку рукой махнуть, ещё и в резкой форме...так я пострашнее видела...но я себя хорошим человеком считаю...
я знаю врачей, которые не срываются...доброжелательны и милы и всегда лицом...а приходят уставшие, запустившие свои заболевания люди, которые вдруг вспомнили, что они у себя есть и требуют себя не лечить...а ещё и любить...врач-это такая же работа как и другие...и то, что попадаются не только профессионалы, но и хорошие люди, это просто плюс...
у меня подруга невролог...великолепный диагност...но она людей не любит...потому что по любому пустяку к врачу бегут и ноют, ноют...а когда рекомендации получают, оспаривают...умные же все))
зы. и я иной раз могу на чужую болячку рукой махнуть, ещё и в резкой форме...так я пострашнее видела...но я себя хорошим человеком считаю...
Прикосновение
guru
самое смешное, что нам потом этот же хируг сказала - надо было бы вас на физио отправить, да ладно, _уже поздно.))
а разве помочь организму, когда, скажем так, лишние траты энергии идут, не надо?
у меня тетя ребра ломала, у мамы подруга - руку, и всем именно _назначали_ витамины и кальциесодержащие препараты, как раз обуславливая увеличившися расходом...
а разве помочь организму, когда, скажем так, лишние траты энергии идут, не надо?
у меня тетя ребра ломала, у мамы подруга - руку, и всем именно _назначали_ витамины и кальциесодержащие препараты, как раз обуславливая увеличившися расходом...
Прикосновение
guru
То есть вывод - лучшая медицина - экстренная... так?
И вот тут да, спорить не стану, молодцы, вытаскивают и собирают и на ноги ставят...
И вот тут да, спорить не стану, молодцы, вытаскивают и собирают и на ноги ставят...
Aleksandrin
old hamster
простите, а как она в гипсе физио-то и массаж будет, а? а о помощи витаминов от переломов
у нас на территории есть утверждённая программа гос.гарантий в рамках которой и оказывается медицинская помощь...
у нас на территории есть утверждённая программа гос.гарантий в рамках которой и оказывается медицинская помощь...
musulmanin
activist
есть такое слово, ошень сташное, медицинская ошибка. это когда тебя лечат от того, что совсем не болит. а позиция ваще - я дохтур и мне виднее
Irisi4eg
old hamster
у меня приятельница есть - врач. Кстати, тоже декларирует, что мизантропка, и при этом у нее дома целый зоопарк всяких зверушек)))
Она себе знаешь какую специальность выбрала? Венеролог.
я когда ее спросила - а почему? Она мне сказала - ты знаешь, вот эти пациенты - они точно и стопудов все! хотят вылечиться и больше ко мне не приходить
тоже позиция, чо))))))
Она себе знаешь какую специальность выбрала? Венеролог.
я когда ее спросила - а почему? Она мне сказала - ты знаешь, вот эти пациенты - они точно и стопудов все! хотят вылечиться и больше ко мне не приходить
тоже позиция, чо))))))
Aleksandrin
old hamster
у каждого есть индивидуальная непереносимость...
musulmanin
activist
есть и такие, которые лечат на советь. тока таких "съедают" быстро -
не по протоколу живешь...
не по протоколу живешь...
Irisi4eg
old hamster
а вы в этом сомневаетесь? вы полагаете, что доктор не знает, о чем говорит?
musulmanin
activist
приколись, меня, когда 9 раз с того света вытащили, я так и сказал ...
Aleksandrin
old hamster
прикололась...
а загоняли таблетками?
а загоняли таблетками?
musulmanin
activist
- как апендицит вырезан? откройте рот, так вот он ...
- может, это гланды?
- мне виднее...
- может, это гланды?
- мне виднее...
Прикосновение
guru
если бы я знала, я бы может что и могла бы вам ответить... дело в том, что мы не знаем лечения, потому и идем к врачам, которым хочется верить, о витаминах (с кальцием) мы узнали из разговора, что _другим пациентам_назначали, а про физио хирург сама сказала уже потом - вообще-то при переломах еще физио надо бы, ну да ладно уже... мы бы и не знали про него, если бы она сама не сказала... Как и что - я не могу знать, потому что я не специалист, знала бы, тогда бы, наверное, сама и решала бы такие свои проблемы...
musulmanin
activist
и этими уколами, я их причем предупреждал - алергия ...
Aleksandrin
old hamster
по-моему, Ваше здоровье оно Вам роднее, чтобы проявлять здравый смысл...не?
musulmanin
activist
а у вас, на млечном пути, по другому?
Прикосновение
guru
а вот кстати, согласна... в первую очередь за свое здоровье несу ответсвтенность я ...
Aleksandrin
old hamster
тогда я тоже не поняла, при каком заболевании можно 9 раз на тот свет пробовать?
musulmanin
activist
можете нести ответственность за что угодно.
меня смущает такой факт - подпишите бумажку, что если вам отрежут орган и вы загнетесь, то врач за это ответственность не несет.
меня смущает такой факт - подпишите бумажку, что если вам отрежут орган и вы загнетесь, то врач за это ответственность не несет.
Родители просто ещё не поняли, что в выборе врачей и учителей нельзя полагаться на случай. Нужно искать "своих", жить по понятиям, а не по закону, как живёт весь социум вокруг. Это только одиночка может переть на баррикады, требуя соблюдения прав и законов, а родители уже должны наступить на горло своей революционной песне. И дети стариков тоже.
musulmanin
activist
бронхальная астма 2 степени, сердечная недостаточность, повышенная аллергичность как сопутствующий фактор ...
Прикосновение
guru
ну мне с таким, слава богу, сталкиваться не приходилось...
Aleksandrin
old hamster
когда приносят убитый комп на реанимацию....звоночки были, но профилактические работы не производились...то логично, что за пропавшую информацию ремонтники ответственности не несут...
а если случай экстренный, то делается всё возможное, необходимое в определённом случае...
логично, что когда человек плюя на всё и вся лелеет на себе какой-нить прыщ...потом ещё и носицца с ним, потому как свой, любимый, долго и заботливо взрощенный...должен понимать...что и этот прыщ ценность имеет только для него и запущенный случай требует другого отношения...
зы. а ещё меня тип людей "вечно больных и лечащихся" умиляет...хотя сама, когда первый раз справочник болезней в руки взяла у себя почти всё нашла))
а если случай экстренный, то делается всё возможное, необходимое в определённом случае...
логично, что когда человек плюя на всё и вся лелеет на себе какой-нить прыщ...потом ещё и носицца с ним, потому как свой, любимый, долго и заботливо взрощенный...должен понимать...что и этот прыщ ценность имеет только для него и запущенный случай требует другого отношения...
зы. а ещё меня тип людей "вечно больных и лечащихся" умиляет...хотя сама, когда первый раз справочник болезней в руки взяла у себя почти всё нашла))
musulmanin
activist
а есть ваще страшный дигноз - АХЗ
Aleksandrin
old hamster
Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Глава 4
Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций
и медицинских организаций Права и обязанности застрахованных лиц и страхователей
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими
организациями при наступлении страхового случая:
.... б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором
выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме,
установленном территориальной программой обязательного меди-
цинского страхования;
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Глава 4
Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций
и медицинских организаций Права и обязанности застрахованных лиц и страхователей
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими
организациями при наступлении страхового случая:
.... б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором
выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме,
установленном территориальной программой обязательного меди-
цинского страхования;
ну если ты не веришь врачу, вопрос: зачем ты к нему идешь? ))
musulmanin
activist
это типа по закону положено, а если на закон положено, тогда как?
Irisi4eg
old hamster
у нас на Млечном пути да, по-другому))))
по секрету, вы тоже на Млечном пути, но т-ссс это тайна ))))))))
по секрету, вы тоже на Млечном пути, но т-ссс это тайна ))))))))
musulmanin
activist
и ведь страшно, что не лечится *не смешно* у моей дочери такой ...
musulmanin
activist
ух ты, а я считал, что ме-ме-местные...