Aleksandrin
old hamster
громкая фраза...ни о чём))
насколько я знаю жалобы застрахованных рассматриваются без ограничений))
насколько я знаю жалобы застрахованных рассматриваются без ограничений))
musulmanin
activist
по понятиям? по понятим знаешь кто живет ...
musulmanin
activist
о-па еще один с млечного ... инопланетянин ты откуда?
Irisi4eg
old hamster
вы чтоли в школе астрономию совсем не учили? погуглите тогда, если мне не верите, где находится планета Земля ))
Aleksandrin
old hamster
я ближе, чем Вы думаете...
если все только потрындеть...так и не услышит никто и меняться ничего не будет))
если все только потрындеть...так и не услышит никто и меняться ничего не будет))
Крыска
unreal
Темку на Медицинском про инф. энтерокардит читала?
Как людей гоняют взад-вперёд, а лечить не хотят, дорого шибко. Да и с подтверждением диагноза большие проблемы.
Как людей гоняют взад-вперёд, а лечить не хотят, дорого шибко. Да и с подтверждением диагноза большие проблемы.
Сейчас читают
А бывают тетки...?
38141
399
ПЕНСИЯ!!! - Польза от БеЗе
41654
269
Жениться, что-ли?
104665
454
Safran
guru
А у вас еще розовые очки с носа не упали?
БарагозниК
old hamster
а к кому идти? к бабкам гадалкам?
Врачи обязаны помогать людям, как бухгалтера принимать наличку в любое время дня и ночи и выписывать счета на оплату.. Это их призвание.. Это их воздух..
А кого вы хотели получить в нынешнем поколении врачей???, если поступление в мед вуз в мое время было самом дорогим. и учеба тоже.. Вот и пришли врачи которые все купили, или почти всё.. вы что от них ждете гениальных операций? Чудотворного излечения.. я в бесплатную больницу уже давно не ходил ни разу за 10 лет... тока нервы портить... и инфекции получать, я иногда в ступор впадаю когда они на приём записывают например к лору, на через три недели.... И эта норма? мое мнение просто не давать спуску.. как то, я выносил уже пакойницу бабуську- соседку, с санитаром с пятого этажа, на стуле.... потому что ля не придумано приспособлений для спуска больных в домах без лифта, 21 первый век, а придумать не могут.. или эта условная скорая, которая приезжает к больным...вовремя или не вовремя.. чтобы установить причину вызова...
все хаить не хочется, но это всё от простого безразличия населения, до отрабатывания рабочего времени сотрудникам медицины.. а если вспомнить вспышки гриппа по зиме?, эти безконечные очереди?!.. потому что не хватает персонала, потому что врачи уехали на вызовы и у них какая то новая система... Можно грешить на недостаток финансирования данной отрасли, но я ля не верю что здоровая инициатива в любом, в "ЛЮБОМ" деле при нормальном адекватном подходе не приносит положительного результата... Смельчали люди, вот и всё...
Врачи обязаны помогать людям, как бухгалтера принимать наличку в любое время дня и ночи и выписывать счета на оплату.. Это их призвание.. Это их воздух..
А кого вы хотели получить в нынешнем поколении врачей???, если поступление в мед вуз в мое время было самом дорогим. и учеба тоже.. Вот и пришли врачи которые все купили, или почти всё.. вы что от них ждете гениальных операций? Чудотворного излечения.. я в бесплатную больницу уже давно не ходил ни разу за 10 лет... тока нервы портить... и инфекции получать, я иногда в ступор впадаю когда они на приём записывают например к лору, на через три недели.... И эта норма? мое мнение просто не давать спуску.. как то, я выносил уже пакойницу бабуську- соседку, с санитаром с пятого этажа, на стуле.... потому что ля не придумано приспособлений для спуска больных в домах без лифта, 21 первый век, а придумать не могут.. или эта условная скорая, которая приезжает к больным...вовремя или не вовремя.. чтобы установить причину вызова...
все хаить не хочется, но это всё от простого безразличия населения, до отрабатывания рабочего времени сотрудникам медицины.. а если вспомнить вспышки гриппа по зиме?, эти безконечные очереди?!.. потому что не хватает персонала, потому что врачи уехали на вызовы и у них какая то новая система... Можно грешить на недостаток финансирования данной отрасли, но я ля не верю что здоровая инициатива в любом, в "ЛЮБОМ" деле при нормальном адекватном подходе не приносит положительного результата... Смельчали люди, вот и всё...
Aleksandrin
old hamster
не, не читала...у меня крёстный месяц назад от него умер...
musulmanin
activist
не только упали, ещё и разбились в дребезги ...
musulmanin
activist
одни попробовали, так их теперь "боевиками" зовут ...
одни попробовали, так их теперь "боевиками" зовут ...
musulmanin
activist
ещё скажи, что она круглая и вращается ...
Safran
guru
И что вы видите вокруг? Все так живут, все.
Ты сам делаешь выбор - положиться на случай в надежде, что врач для тебя и близких попадётся прекрасный специалист, учитель для твоих детей окажется Педагогом с большой буквы, или найти таких заранее и обращаться именно к ним. Вот второй способ действия и называется "жить по-понятиям", потому что на закон и нормы социального общежития "положено с прибором".
Ты сам делаешь выбор - положиться на случай в надежде, что врач для тебя и близких попадётся прекрасный специалист, учитель для твоих детей окажется Педагогом с большой буквы, или найти таких заранее и обращаться именно к ним. Вот второй способ действия и называется "жить по-понятиям", потому что на закон и нормы социального общежития "положено с прибором".
БарагозниК
old hamster
боевиками зовут других ты не выдумывай... и что они попробывали и какой ценой это тоже понятно...
Aleksandrin
old hamster
одни мало...когда по кухням злобный шелест, обрастающий несуществующими подробностями одно...когда грамотно изложенные пачки документов у главного врача на столе..другое...
ведь каждый рассказывает свою историю от своего лица...оно и понятно, роднее, вроде никого и нет...
зы. я дочке врача поменяла, когда ей 16 дней было, маминого врача заставила лечить, ттт, несколько лет мирно живём, сестра у меня в частную и нетрадиционную медицину с корнями ушла, сама по скорой катаюсь, так проще...так что хотя бы в пределах своей ячейки можно решение вопроса найти.
ведь каждый рассказывает свою историю от своего лица...оно и понятно, роднее, вроде никого и нет...
зы. я дочке врача поменяла, когда ей 16 дней было, маминого врача заставила лечить, ттт, несколько лет мирно живём, сестра у меня в частную и нетрадиционную медицину с корнями ушла, сама по скорой катаюсь, так проще...так что хотя бы в пределах своей ячейки можно решение вопроса найти.
а *махнула рукой*
соблюдение закона и норм социального общежития - красивая сказка в которую все хотят верить, но почему-то она никогда! никогда не становится явью
и толку?))
хотя нет - толк есть, в погоне за сказкой человечество все таки эволюционирует, и это в целом гуд
соблюдение закона и норм социального общежития - красивая сказка в которую все хотят верить, но почему-то она никогда! никогда не становится явью
и толку?))
хотя нет - толк есть, в погоне за сказкой человечество все таки эволюционирует, и это в целом гуд
musulmanin
activist
оно, человечество, верит ещё в одну сказку : война - это прогресс
musulmanin
activist
это хорошо, когда диагнозы на уровне Пирогова и Павлова, а когда сталкиваешься с АХЗ - все меняется в корне.
musulmanin
activist
оно самое, я был в шоке, когда это услышал в реале.
Veritas
v.a.m.p.
Забавно, я при переезде просто открепила детей и себя от старой поликлиники и прикрепила к новой, сразу, посидела один раз у старшей медсестры и все. А в стоматологию мы вовсе не прикреплялись, просто пришли и все, страховой показали и на нас карту завели... Так что, хотите сказать нам просто повезло?
Кстати, когда мы пару лет в Кемерово прожили, без прописки, прикреплялись к двум поликлиникам без проблем, при наличии страхового, да и рожала я первого в Кемерово, опять же без прописки, с картой родовой, приняли со схватками и никто меня грязью не поливал и не гнал, слова дурного не слышала о себе... Я уже молчу про молочную кухню и выдачу детского питания.
Кстати, когда мы пару лет в Кемерово прожили, без прописки, прикреплялись к двум поликлиникам без проблем, при наличии страхового, да и рожала я первого в Кемерово, опять же без прописки, с картой родовой, приняли со схватками и никто меня грязью не поливал и не гнал, слова дурного не слышала о себе... Я уже молчу про молочную кухню и выдачу детского питания.
Aleksandrin
old hamster
диагнозы у моих хорошие...масштабные...не дай бог никому))
ну вот Вы конкретно сейчас озвучили, что у Вас есть проблема с постановкой диагноза, Вы видите, что я рвусь в защиту медицинского персонала...мысль написать в личку ещё не сформировалась? тупо потрындеть?
ну вот Вы конкретно сейчас озвучили, что у Вас есть проблема с постановкой диагноза, Вы видите, что я рвусь в защиту медицинского персонала...мысль написать в личку ещё не сформировалась? тупо потрындеть?
Закон нарушаем, да?
У тебя свой опыт, у меня свой. И в моем опыте присутствовали факты, когда завполиклиникой говорит приписать нас, а в регистратуре сидят полные дуры и отвечают, что принципиально не будут нас приписывать. Когда меня отказывались принимать в КВД(похихикайте мне тут! ), чтобы сдать анализ, на который меня гениколог жены послала, потому что у меня "не было там карточки!".
У тебя свой опыт, у меня свой. И в моем опыте присутствовали факты, когда завполиклиникой говорит приписать нас, а в регистратуре сидят полные дуры и отвечают, что принципиально не будут нас приписывать. Когда меня отказывались принимать в КВД(похихикайте мне тут! ), чтобы сдать анализ, на который меня гениколог жены послала, потому что у меня "не было там карточки!".
Aleksandrin
old hamster
Жень, нормальная практика..тут про трудности, не мешай))
Заичка, какой еще закон?
Совершенно не понимаю, почему так, сроду никогда не было проблем ни с одной больницей или поликлиникой.
Может у меня спецсвойство такое? Или тут уже можно мистику с метафизикой приматывать, с материализацией мыслей?
Совершенно не понимаю, почему так, сроду никогда не было проблем ни с одной больницей или поликлиникой.
Может у меня спецсвойство такое? Или тут уже можно мистику с метафизикой приматывать, с материализацией мыслей?
Ты не к зайцам приставай с законом, а к крыскам. Оне тут про закон пищат. Сами то ни разу на выезде поди не жили, жизни не знают.
musulmanin
activist
атипичная эпилепсия как фон неизвестного заболевания генного типа - это диагноз?
на мой взгляд АХЗ чистой воды. согласны?
на мой взгляд АХЗ чистой воды. согласны?
Zlork
Sorry but...
Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИА ты пункт а) как бы невзначай опустила?
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Глава 4
Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций
и медицинских организаций Права и обязанности застрахованных лиц и страхователей
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими
организациями при наступлении страхового случая:
.... б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором
выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме,
установленном территориальной программой обязательного меди-
цинского страхования;
"а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;"
Aleksandrin
old hamster
Жень, материализация однозначно...
родилась Лизавета..и я тогда начала в детскую поликлинику ходить...заранее всех ненавидя...очереди...душно, холодно, я тут такая вся, ребёнка родила...регистратура гадкая...а потом ничё втянулась через пару месяцев...с песней...в регистратуру с улыбкой, и они, оказывается, тоже люди, к врачам по 4 часа в очереди...брали с собой книги, карты, мячик, клей и бумагу, сидели картины делали, в пьяницу рубились, стихи учили, если Лисёнок болеет..то уходим подальше...тихо, спокойно...врач на нас отдыхает постоянно)) мы придём, быстро посмотримся и посидим...чтобы она передохнула...))
родилась Лизавета..и я тогда начала в детскую поликлинику ходить...заранее всех ненавидя...очереди...душно, холодно, я тут такая вся, ребёнка родила...регистратура гадкая...а потом ничё втянулась через пару месяцев...с песней...в регистратуру с улыбкой, и они, оказывается, тоже люди, к врачам по 4 часа в очереди...брали с собой книги, карты, мячик, клей и бумагу, сидели картины делали, в пьяницу рубились, стихи учили, если Лисёнок болеет..то уходим подальше...тихо, спокойно...врач на нас отдыхает постоянно)) мы придём, быстро посмотримся и посидим...чтобы она передохнула...))
Aleksandrin
old hamster
я не врач...АХЗ не ставлю))
Zlork
Sorry but...
А НСО у нас федеральные законы по ветру пускает?
Aleksandrin
old hamster
Территориальная программа рассчитывается на базе базовой))
Aleksandrin
old hamster
у каждой территории свои особенности)) всё))
musulmanin
activist
будем считать, что повезло ... кому-то
Zlork
Sorry but...
Т.е. если приедет к нам теща погостить и не дай бог прихворнет, то покласть врачи могут на пункт а)?
Aleksandrin
old hamster
считайте, кто ж не даёт...
не уверена в везении...я как-то больше верю что хочешь, то имеешь))
не уверена в везении...я как-то больше верю что хочешь, то имеешь))
Жень, я лично прописан не в том районе, где мы живем. У родителей. Когда я попытался прийти в нашу поликлинику, мне сообщили, что я могу топать в свой район. У главврача сообщили. Не волнует, у нас не хватает времени на всех приезжих. Это при том, что и справка из ДЕЗа (или кто там он сейчас?) была. И что? Дело не в том, что я могу и в ту поликлинику съездить, если что, а в том, что они _никогда_ не приедут, если я не смогу.
Irisi4eg
old hamster
задумалась я, на самом деле
я когда уехала с прошлого жилья, больше никуда не прикреплялась)))
я получается, вне системы здравоохранения? я даже не помню, где моя карточка валяется, то ли в старой больнице, то ли дома
я когда уехала с прошлого жилья, больше никуда не прикреплялась)))
я получается, вне системы здравоохранения? я даже не помню, где моя карточка валяется, то ли в старой больнице, то ли дома
musulmanin
activist
не хочу разочаровывать, но практика показывает: получаешь то, чего заслуживаешь (слово имеешь как-то ... не очень)
Aleksandrin
old hamster
меня разочаровать сложно, не вижу принципиальной разницы...
Aleksandrin
old hamster
у меня 4 карточки в больнице, постоянно теряют...))
musulmanin
activist
ну разница в том: что одна дразница, а другую ... забыли
Zlork
Sorry but...
Вот, кстати, тоже беда последнее время. Че они там с ними делают все время?!
Aleksandrin
old hamster
не буду спорить, предметом не владею...
Aleksandrin
old hamster
скоро на электронный перейдём, проще будет...))
я свои все бумажки копирую давно...оно как-то спокойнее))
я свои все бумажки копирую давно...оно как-то спокойнее))
musulmanin
activist
не фахт, бумажки то потеряют, то моль сгрызла. а с цыфрой ваще жесть - вирусы, сбой в сети ... ну не мне говорить