На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleksandrin
old hamster
громкая фраза...ни о чём))
насколько я знаю жалобы застрахованных рассматриваются без ограничений))
насколько я знаю жалобы застрахованных рассматриваются без ограничений))
musulmanin
activist
по понятиям? по понятим знаешь кто живет ...
musulmanin
activist
о-па еще один с млечного ... инопланетянин ты откуда?
Irisi4eg
old hamster
вы чтоли в школе астрономию совсем не учили? погуглите тогда, если мне не верите, где находится планета Земля ))
Aleksandrin
old hamster
я ближе, чем Вы думаете...
если все только потрындеть...так и не услышит никто и меняться ничего не будет))
если все только потрындеть...так и не услышит никто и меняться ничего не будет))

Крыска
unreal
Темку на Медицинском про инф. энтерокардит читала?
Как людей гоняют взад-вперёд, а лечить не хотят, дорого шибко. Да и с подтверждением диагноза большие проблемы.
Как людей гоняют взад-вперёд, а лечить не хотят, дорого шибко. Да и с подтверждением диагноза большие проблемы.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
219490
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
277919
1000
Как вы отнеслись бы...?
50656
461
Safran
guru
А у вас еще розовые очки с носа не упали?
БарагозниК
old hamster
а к кому идти? к бабкам гадалкам?
Врачи обязаны помогать людям, как бухгалтера принимать наличку в любое время дня и ночи и выписывать счета на оплату.. Это их призвание.. Это их воздух..
А кого вы хотели получить в нынешнем поколении врачей???, если поступление в мед вуз в мое время было самом дорогим. и учеба тоже.. Вот и пришли врачи которые все купили, или почти всё.. вы что от них ждете гениальных операций? Чудотворного излечения.. я в бесплатную больницу уже давно не ходил ни разу за 10 лет... тока нервы портить... и инфекции получать, я иногда в ступор впадаю когда они на приём записывают например к лору, на через три недели.... И эта норма? мое мнение просто не давать спуску.. как то, я выносил уже пакойницу бабуську- соседку, с санитаром с пятого этажа, на стуле.... потому что ля не придумано приспособлений для спуска больных в домах без лифта, 21 первый век, а придумать не могут.. или эта условная скорая, которая приезжает к больным...вовремя или не вовремя.. чтобы установить причину вызова...
все хаить не хочется, но это всё от простого безразличия населения, до отрабатывания рабочего времени сотрудникам медицины.. а если вспомнить вспышки гриппа по зиме?, эти безконечные очереди?!.. потому что не хватает персонала, потому что врачи уехали на вызовы и у них какая то новая система... Можно грешить на недостаток финансирования данной отрасли, но я ля не верю что здоровая инициатива в любом, в "ЛЮБОМ" деле при нормальном адекватном подходе не приносит положительного результата... Смельчали люди, вот и всё...
Врачи обязаны помогать людям, как бухгалтера принимать наличку в любое время дня и ночи и выписывать счета на оплату.. Это их призвание.. Это их воздух..
А кого вы хотели получить в нынешнем поколении врачей???, если поступление в мед вуз в мое время было самом дорогим. и учеба тоже.. Вот и пришли врачи которые все купили, или почти всё.. вы что от них ждете гениальных операций? Чудотворного излечения.. я в бесплатную больницу уже давно не ходил ни разу за 10 лет... тока нервы портить... и инфекции получать, я иногда в ступор впадаю когда они на приём записывают например к лору, на через три недели.... И эта норма? мое мнение просто не давать спуску.. как то, я выносил уже пакойницу бабуську- соседку, с санитаром с пятого этажа, на стуле.... потому что ля не придумано приспособлений для спуска больных в домах без лифта, 21 первый век, а придумать не могут.. или эта условная скорая, которая приезжает к больным...вовремя или не вовремя.. чтобы установить причину вызова...
все хаить не хочется, но это всё от простого безразличия населения, до отрабатывания рабочего времени сотрудникам медицины.. а если вспомнить вспышки гриппа по зиме?, эти безконечные очереди?!.. потому что не хватает персонала, потому что врачи уехали на вызовы и у них какая то новая система... Можно грешить на недостаток финансирования данной отрасли, но я ля не верю что здоровая инициатива в любом, в "ЛЮБОМ" деле при нормальном адекватном подходе не приносит положительного результата... Смельчали люди, вот и всё...
Aleksandrin
old hamster
не, не читала...у меня крёстный месяц назад от него умер...
musulmanin
activist
не только упали, ещё и разбились в дребезги ...
musulmanin
activist
одни попробовали, так их теперь "боевиками" зовут ...
одни попробовали, так их теперь "боевиками" зовут ...
musulmanin
activist
ещё скажи, что она круглая и вращается ...
Safran
guru
И что вы видите вокруг? Все так живут, все.
Ты сам делаешь выбор - положиться на случай в надежде, что врач для тебя и близких попадётся прекрасный специалист, учитель для твоих детей окажется Педагогом с большой буквы, или найти таких заранее и обращаться именно к ним. Вот второй способ действия и называется "жить по-понятиям", потому что на закон и нормы социального общежития "положено с прибором".
Ты сам делаешь выбор - положиться на случай в надежде, что врач для тебя и близких попадётся прекрасный специалист, учитель для твоих детей окажется Педагогом с большой буквы, или найти таких заранее и обращаться именно к ним. Вот второй способ действия и называется "жить по-понятиям", потому что на закон и нормы социального общежития "положено с прибором".
БарагозниК
old hamster
боевиками зовут других ты не выдумывай... и что они попробывали и какой ценой это тоже понятно...
Aleksandrin
old hamster
одни мало...когда по кухням злобный шелест, обрастающий несуществующими подробностями одно...когда грамотно изложенные пачки документов у главного врача на столе..другое...
ведь каждый рассказывает свою историю от своего лица...оно и понятно, роднее, вроде никого и нет...
зы. я дочке врача поменяла, когда ей 16 дней было, маминого врача заставила лечить, ттт, несколько лет мирно живём, сестра у меня в частную и нетрадиционную медицину с корнями ушла, сама по скорой катаюсь, так проще...так что хотя бы в пределах своей ячейки можно решение вопроса найти.
ведь каждый рассказывает свою историю от своего лица...оно и понятно, роднее, вроде никого и нет...
зы. я дочке врача поменяла, когда ей 16 дней было, маминого врача заставила лечить, ттт, несколько лет мирно живём, сестра у меня в частную и нетрадиционную медицину с корнями ушла, сама по скорой катаюсь, так проще...так что хотя бы в пределах своей ячейки можно решение вопроса найти.
а *махнула рукой*
соблюдение закона и норм социального общежития - красивая сказка в которую все хотят верить, но почему-то она никогда! никогда не становится явью
и толку?))
хотя нет - толк есть, в погоне за сказкой человечество все таки эволюционирует, и это в целом гуд
соблюдение закона и норм социального общежития - красивая сказка в которую все хотят верить, но почему-то она никогда! никогда не становится явью
и толку?))
хотя нет - толк есть, в погоне за сказкой человечество все таки эволюционирует, и это в целом гуд
musulmanin
activist
оно, человечество, верит ещё в одну сказку : война - это прогресс 

musulmanin
activist
это хорошо, когда диагнозы на уровне Пирогова и Павлова, а когда сталкиваешься с АХЗ - все меняется в корне.
musulmanin
activist
оно самое, я был в шоке, когда это услышал в реале.
Veritas
v.a.m.p.
Забавно, я при переезде просто открепила детей и себя от старой поликлиники и прикрепила к новой, сразу, посидела один раз у старшей медсестры и все. А в стоматологию мы вовсе не прикреплялись, просто пришли и все, страховой показали и на нас карту завели... Так что, хотите сказать нам просто повезло?
Кстати, когда мы пару лет в Кемерово прожили, без прописки, прикреплялись к двум поликлиникам без проблем, при наличии страхового, да и рожала я первого в Кемерово, опять же без прописки, с картой родовой, приняли со схватками и никто меня грязью не поливал и не гнал, слова дурного не слышала о себе... Я уже молчу про молочную кухню и выдачу детского питания.
Кстати, когда мы пару лет в Кемерово прожили, без прописки, прикреплялись к двум поликлиникам без проблем, при наличии страхового, да и рожала я первого в Кемерово, опять же без прописки, с картой родовой, приняли со схватками и никто меня грязью не поливал и не гнал, слова дурного не слышала о себе... Я уже молчу про молочную кухню и выдачу детского питания.
Aleksandrin
old hamster
диагнозы у моих хорошие...масштабные...не дай бог никому))
ну вот Вы конкретно сейчас озвучили, что у Вас есть проблема с постановкой диагноза, Вы видите, что я рвусь в защиту медицинского персонала...мысль написать в личку ещё не сформировалась? тупо потрындеть?
ну вот Вы конкретно сейчас озвучили, что у Вас есть проблема с постановкой диагноза, Вы видите, что я рвусь в защиту медицинского персонала...мысль написать в личку ещё не сформировалась? тупо потрындеть?
Закон нарушаем, да? 
У тебя свой опыт, у меня свой. И в моем опыте присутствовали факты, когда завполиклиникой говорит приписать нас, а в регистратуре сидят полные дуры и отвечают, что принципиально не будут нас приписывать. Когда меня отказывались принимать в КВД(похихикайте мне тут!
), чтобы сдать анализ, на который меня гениколог жены послала, потому что у меня "не было там карточки!".

У тебя свой опыт, у меня свой. И в моем опыте присутствовали факты, когда завполиклиникой говорит приписать нас, а в регистратуре сидят полные дуры и отвечают, что принципиально не будут нас приписывать. Когда меня отказывались принимать в КВД(похихикайте мне тут!
), чтобы сдать анализ, на который меня гениколог жены послала, потому что у меня "не было там карточки!".
Aleksandrin
old hamster
Жень, нормальная практика..тут про трудности, не мешай)) 

Заичка, какой еще закон?
Совершенно не понимаю, почему так, сроду никогда не было проблем ни с одной больницей или поликлиникой.
Может у меня спецсвойство такое? Или тут уже можно мистику с метафизикой приматывать, с материализацией мыслей?
Совершенно не понимаю, почему так, сроду никогда не было проблем ни с одной больницей или поликлиникой.
Может у меня спецсвойство такое? Или тут уже можно мистику с метафизикой приматывать, с материализацией мыслей?
Ты не к зайцам приставай с законом, а к крыскам. Оне тут про закон пищат. Сами то ни разу на выезде поди не жили, жизни не знают.
musulmanin
activist
атипичная эпилепсия как фон неизвестного заболевания генного типа - это диагноз?
на мой взгляд АХЗ чистой воды. согласны?
на мой взгляд АХЗ чистой воды. согласны?
Zlork
Sorry but...
Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИА ты пункт а) как бы невзначай опустила?
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Глава 4
Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций
и медицинских организаций Права и обязанности застрахованных лиц и страхователей
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими
организациями при наступлении страхового случая:
.... б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором
выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме,
установленном территориальной программой обязательного меди-
цинского страхования;
"а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;"
Aleksandrin
old hamster
Жень, материализация однозначно...
родилась Лизавета..и я тогда начала в детскую поликлинику ходить...заранее всех ненавидя...очереди...душно, холодно, я тут такая вся, ребёнка родила...регистратура гадкая...а потом ничё втянулась через пару месяцев...с песней...в регистратуру с улыбкой, и они, оказывается, тоже люди, к врачам по 4 часа в очереди...брали с собой книги, карты, мячик, клей и бумагу, сидели картины делали, в пьяницу рубились, стихи учили, если Лисёнок болеет..то уходим подальше...тихо, спокойно...врач на нас отдыхает постоянно)) мы придём, быстро посмотримся и посидим...чтобы она передохнула...))
родилась Лизавета..и я тогда начала в детскую поликлинику ходить...заранее всех ненавидя...очереди...душно, холодно, я тут такая вся, ребёнка родила...регистратура гадкая...а потом ничё втянулась через пару месяцев...с песней...в регистратуру с улыбкой, и они, оказывается, тоже люди, к врачам по 4 часа в очереди...брали с собой книги, карты, мячик, клей и бумагу, сидели картины делали, в пьяницу рубились, стихи учили, если Лисёнок болеет..то уходим подальше...тихо, спокойно...врач на нас отдыхает постоянно)) мы придём, быстро посмотримся и посидим...чтобы она передохнула...))
Aleksandrin
old hamster
я не врач...АХЗ не ставлю))
Zlork
Sorry but...
А НСО у нас федеральные законы по ветру пускает?
Aleksandrin
old hamster
Территориальная программа рассчитывается на базе базовой)) 

Aleksandrin
old hamster
у каждой территории свои особенности)) всё)) 

musulmanin
activist
будем считать, что повезло ... кому-то
Zlork
Sorry but...
Т.е. если приедет к нам теща погостить и не дай бог прихворнет, то покласть врачи могут на пункт а)?
Aleksandrin
old hamster
считайте, кто ж не даёт...
не уверена в везении...я как-то больше верю что хочешь, то имеешь))
не уверена в везении...я как-то больше верю что хочешь, то имеешь))

Жень, я лично прописан не в том районе, где мы живем. У родителей. Когда я попытался прийти в нашу поликлинику, мне сообщили, что я могу топать в свой район. У главврача сообщили. Не волнует, у нас не хватает времени на всех приезжих. Это при том, что и справка из ДЕЗа (или кто там он сейчас?) была. И что? Дело не в том, что я могу и в ту поликлинику съездить, если что, а в том, что они _никогда_ не приедут, если я не смогу.
Irisi4eg
old hamster
задумалась я, на самом деле
я когда уехала с прошлого жилья, больше никуда не прикреплялась)))
я получается, вне системы здравоохранения? я даже не помню, где моя карточка валяется, то ли в старой больнице, то ли дома
я когда уехала с прошлого жилья, больше никуда не прикреплялась)))
я получается, вне системы здравоохранения? я даже не помню, где моя карточка валяется, то ли в старой больнице, то ли дома
musulmanin
activist
не хочу разочаровывать, но практика показывает: получаешь то, чего заслуживаешь (слово имеешь как-то ... не очень)
Aleksandrin
old hamster
меня разочаровать сложно, не вижу принципиальной разницы...
Aleksandrin
old hamster
у меня 4 карточки в больнице, постоянно теряют...)) 

musulmanin
activist
ну разница в том: что одна дразница, а другую ... забыли
Zlork
Sorry but...
Вот, кстати, тоже беда последнее время. Че они там с ними делают все время?!
Aleksandrin
old hamster
не буду спорить, предметом не владею...
Aleksandrin
old hamster
скоро на электронный перейдём, проще будет...))
я свои все бумажки копирую давно...оно как-то спокойнее))
я свои все бумажки копирую давно...оно как-то спокойнее))

musulmanin
activist
не фахт, бумажки то потеряют, то моль сгрызла. а с цыфрой ваще жесть - вирусы, сбой в сети ... ну не мне говорить