aglow
wii-й
Наткнулся намедни на новость - творцы интеллектуальной собственности просят Яндекс поприжать пиратство. ссылка
Потом почитал обсуждение на Сноб-е
Баян конечно, но
Вот стало интересно:
К какой категории Вы себя относите:
Это преступление! Не качаю (не покупал в метро)
Осуждаю, но использую
Все нормально. Так и должно быть.
Мне это и не надо. Пиво на шару не скачать.
Ну и мнения приветствуюца на тему хорошо или плохо и как с этим будем жить дальше...
зы. от темы желательно не уходить
зы.зы. станет посвободней - напишу свои мысли...
Потом почитал обсуждение на Сноб-е
Баян конечно, но
Вот стало интересно:
К какой категории Вы себя относите:
Это преступление! Не качаю (не покупал в метро)
Осуждаю, но использую
Все нормально. Так и должно быть.
Мне это и не надо. Пиво на шару не скачать.
Ну и мнения приветствуюца на тему хорошо или плохо и как с этим будем жить дальше...
зы. от темы желательно не уходить
зы.зы. станет посвободней - напишу свои мысли...
Качаю. Так и должно быть, на то и интернет. Что честно нашёл - твоё.
аналогично хотя и понимаю что не прав..
но если могу скачать на халяву -качаю, и только если ресурс мне интересен, цена по карману - пользуюсь легальными источниками.
но если могу скачать на халяву -качаю, и только если ресурс мне интересен, цена по карману - пользуюсь легальными источниками.
Причем не просто нашел, а еще и поделился, совершенно бескорыстно.
Раньше вот кассеты друг у друга переписывали, диски, а ведь это по сути то же самое...
Раньше вот кассеты друг у друга переписывали, диски, а ведь это по сути то же самое...
Гугл исключает хакерские страницы из поиска? Ах, он гад... С сего дня буду юзать Яндекс. Я ему столько лет верой и правдой, а он... ах, он гад.
От себя.
Я лично разделяю пиратство на два типа.
Пиратство ради денег и Пиратство как свободное распространение информации.
Преследование первого на данном этапе считаю разумным
Хотя считаю должным оценить их неоценимый вклад в развитие нашего общества.
Кассеты, диски с фильмами, музыкой, софтом доносили до нас то, что на тот момент широко не было доступно основному населению. Если компьютер можно еще можно было купить, поднапрягшись, то легальный софт стоил кучу денег или вообще в стране не продавался.
Но на данный момент коммерческое пиратство себя изжило.
Как же быть "бедным" авторам?
Что касается музыки - то концерты и концерты... Макар пишет типа человек не может уже выступать, но типа альбом еще записать могет, а его спиратили... Извиняйте - скока артистов выступали до седых с пролысинами?
Про книжки да и про все в целом - адекватный ценник в электронном магазине.
Но для этого нужно отказаться от эксклюзива с одним издателем, против чего и издатели и сами творцы - проще получить один раз и много, чем много раз по чуть-чуть... Но они об этом как-то не думают...
Ну плюс и доходы населения. Т.е. способность потратить + подъемная цена...
Законы дуреют, но против свободного обмена имхо они бессильны...
В США, говорят книжки в слух читать преступление. У нас незаконно если придет сосед ко мне посмотреть кино по НТВ+. Я уже нарушил договор с провайдером.
Т.е. где-то на грани вообще здравого смысла.
Я лично разделяю пиратство на два типа.
Пиратство ради денег и Пиратство как свободное распространение информации.
Преследование первого на данном этапе считаю разумным
Хотя считаю должным оценить их неоценимый вклад в развитие нашего общества.
Кассеты, диски с фильмами, музыкой, софтом доносили до нас то, что на тот момент широко не было доступно основному населению. Если компьютер можно еще можно было купить, поднапрягшись, то легальный софт стоил кучу денег или вообще в стране не продавался.
Но на данный момент коммерческое пиратство себя изжило.
Как же быть "бедным" авторам?
Что касается музыки - то концерты и концерты... Макар пишет типа человек не может уже выступать, но типа альбом еще записать могет, а его спиратили... Извиняйте - скока артистов выступали до седых с пролысинами?
Про книжки да и про все в целом - адекватный ценник в электронном магазине.
Но для этого нужно отказаться от эксклюзива с одним издателем, против чего и издатели и сами творцы - проще получить один раз и много, чем много раз по чуть-чуть... Но они об этом как-то не думают...
Ну плюс и доходы населения. Т.е. способность потратить + подъемная цена...
Законы дуреют, но против свободного обмена имхо они бессильны...
В США, говорят книжки в слух читать преступление. У нас незаконно если придет сосед ко мне посмотреть кино по НТВ+. Я уже нарушил договор с провайдером.
Т.е. где-то на грани вообще здравого смысла.
NissanTerrano
guru
Если для себя, не ради наживы, то пользуюсь и не осуждаю других ИМХО
Сейчас читают
жырр
137692
665
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270198
1000
Хотел войти в церковь..
51884
209
Пока полный одобямс. Получается мы не такие как они? Или им денег хочется ?
Ей наверное понятно, почему я не могу сфотать эйфелеву башню ночью в иллюминации и выложить на ваше обозрение в сети на основании того, что права находятся у мерии и надо забашлять сначала туда...
Лена Де Винне:Честно не понял как страдает экономика. Хотя да, Microsoft тратит на рекламу в разы больше чем на исследовательские разработки. И продажников в нем больше, чем программистов...
Экономика в глобальном масштабе страдает от того, что отсутствует культура защиты интеллектуальной собственности. Причем отсутствует до такой степени, что люди открыто этим хвастяются... Я это умом понимаю, но в глубине души после 20 лет жизни в Европе меня от этого коробит так же, как и от бросаемого под ноги мусора...
Ей наверное понятно, почему я не могу сфотать эйфелеву башню ночью в иллюминации и выложить на ваше обозрение в сети на основании того, что права находятся у мерии и надо забашлять сначала туда...
Прикосновение
guru
это правда так?? про Эйфелеву башню? ...
А еще я как-то по работе столкнулась с этим законом, так вот, там в случае прослушивания музыки в компании более, чем из 15 человек, необходимо доказать, что все эти люди имеют родственные или тесные дружские связи, иначе трындец...
А еще я как-то по работе столкнулась с этим законом, так вот, там в случае прослушивания музыки в компании более, чем из 15 человек, необходимо доказать, что все эти люди имеют родственные или тесные дружские связи, иначе трындец...
Zlork
Sorry but...
Использованные презервативы предъявлять?
Прикосновение
guru
и доказывать авторство использования
aglow
wii-й
Правда-правда... Для себя пожалуйста, а на всеобщее обозрение нельзя, даже если бесплатно...
93 просмотра и 9 проголосовавших.
Так побеждает Единая Россия.
Так побеждает Единая Россия.
Прикосновение
guru
капец... у меня вот на такие моменты вообще реакция - закрыть глаза и уши не дай бог не смотреть ничего "ихнего", пусть сидят сами любуются...
Если кто-то сфотографировал Ефелиевую башню и повесил фотку на Красном проспекте, то я никоим образом не виноват в том, что я её увидел. Так что раз уж правообладатели желают денег, то пусть тратят свои деньги на то, чтобы избежать утечек.
© Я нашел, значит моё.
© Я нашел, значит моё.
NissanTerrano
guru
Тема неоднозначная. Тут у каждого своя правда. Но в любом случае для тех и для других это денежные потери. Для авторов музыки/произведений получается работа бесплатно. А кому это понравится, здесь я с Макаревичем согласна. Слушателям/читателям тоже не резон платить, во-первых незная пока за что, во-вторых, если есть бесплатно. Имхо
ну как это работа бесплатно? они написали-записали-диск выпустили - ПРОДАЛИ - деньги получили...
а я, получается, деньги потратила_купила диск_ и еще должна за его прослушивание платить дополнительно?
а я, получается, деньги потратила_купила диск_ и еще должна за его прослушивание платить дополнительно?
наверное, правильнее все таки - я придумал сделал - значит мое
фотографию сделал ты? значит твоя фотка, логично?
и с фотографией все не так понятно, если я сфотала городской пейзаж и высокохудожественно, я что теперь не могу это никому показывать? или я должна обойти все УК и ТСЖ и собрать подписи всех жильцов (сособственников), что они не возражают? что-то на грани бреда, на самом деле)))
фотографию сделал ты? значит твоя фотка, логично?
и с фотографией все не так понятно, если я сфотала городской пейзаж и высокохудожественно, я что теперь не могу это никому показывать? или я должна обойти все УК и ТСЖ и собрать подписи всех жильцов (сособственников), что они не возражают? что-то на грани бреда, на самом деле)))
Прикосновение
guru
господи, я вот все никак понять не могу, как получилось, что я всем вокруг стала должна только одним своим существованием...
Мне вот инетерсно, ну станут они весх ловить и со всех деньги собирать.. даперестанут же их смотреть-читать-слушать... я себе другое занятие найду, от скуки неумру, но они сами как тогда, если их даже покупать перестанут?
Мне вот инетерсно, ну станут они весх ловить и со всех деньги собирать.. даперестанут же их смотреть-читать-слушать... я себе другое занятие найду, от скуки неумру, но они сами как тогда, если их даже покупать перестанут?
Бесплатно условно. Продал - получил, эт понятно. Оне радеют за последующее право на получение с просмотра/прослушки денег. Выпустила я сборник стихов, получила ГонораР. А он (сборник) уже в инете и нифига его не покупают, а читают фсе так... Жо*а для меня это. Эт я сточки зрения автора рассматриваю *,,,,*
а как же "сейте разумное доброе вечное"?
тут выводов 2 - либо оно таковым не является
либо завтра мне придет повестка от наследников Некрасова за несанкционированное использование цитаты))
тут выводов 2 - либо оно таковым не является
либо завтра мне придет повестка от наследников Некрасова за несанкционированное использование цитаты))
почему? автор получает гонорар от издательства, единожды, я думаю, а не от продаж... хотя точно не знаю... но я говорю большей часть не про книги, а про музыку и фильмы, которые нельзя даже группами смотреть...
и потом, откуда сборник стихов взялся в инете раньше, чем вышел в продажи? кто его там разместил? либо сам автор, либо кто-то в издательстве, а это уже другой повод для разбирательства...
и потом, откуда сборник стихов взялся в инете раньше, чем вышел в продажи? кто его там разместил? либо сам автор, либо кто-то в издательстве, а это уже другой повод для разбирательства...
и они помре *вытирая длинный кинжал о рукав*
NissanTerrano
guru
Без комментариев.... Всех ф топку!!!
Zlork
Sorry but...
Ась? Всех в попку?! *сделал ухо локатором*
А тем по закону авторские права истекают то ли через 50 лет после кончины автора, то ли 70, не помню. В разных странах по-разному, но суть та же.
я мне интересно стало, когда изобретут синтезатор пищи , ну или не синтезатор, а преобразователь и я захочу получить огурец - кому я должна буду заплатить за прообраз? ))))) господу Богу?
Придёцца жевать его под одеялом, чтобы следящая аппаратура не засекла :-)
75 лет, кажется, срок давности для копирайта.
NissanTerrano
guru
75 лет поголодать придется, а там грызи сколь хош
потому как групповуха получается *аха*
aglow
wii-й
Эт я сточки зрения автора рассматриваюНу, я думаю доля автора в тираже очень мала. Гонорар гораздо больше. Если рассматривать с учетом продолжительности то да. Но правообладатели не охотно идут на такие договоры. Только с раскрученными авторами, если только, при угрозе потерять эксклюзив...
В основном существующая система копирайта нацелена не на защиту "авторских" прав как таковых, а на защиту коммерческих организаций, торгующих интеллектуальной собственностью.
Навряд ли программисты получают долю продаж ...
NissanTerrano
guru
вооот именно, что коммерческих организациях, а обо мне, об авторе *рыдаю*, хто о моих правах позаботится, хто мои стихи за деньги читать будет *уже икаю от слез*...
Zlork
Sorry but...
Я хз как там в высоком искусстве, но 1с фига с два бы так раскрутилось на всю страну, если бы не пираты. И они это прекрасно понимали и гайки закручивать начали только тогда, когда почувствовали, что уже всё - рекламная компания прошла успешно.
мне всегда казалось, что автору главное, чтобы его читали, а не чтобы за деньги
*конфетку не желаете? помогает при слезах :)) *
*конфетку не желаете? помогает при слезах :)) *
McBurns
gold Няmster
Мне очень понравился подход Елены Хаецкой к этой проблеме.
да, спасибо *утираюсь, размазывая тушь по лицу*
это типа настоящий талант должен быть голодный....
это типа настоящий талант должен быть голодный....
NissanTerrano
guru
Дак вот и я о том жиш, согласная с ней
McBurns
gold Няmster
Помимо всего, если судить по единственному мною прочитанному в давние времена «Мечу и радуге», очень интересно пишет.
Прикосновение
guru
вот я жеж и говорю - настоящим мастерам что важнее? ответ очевиден ...
McBurns
gold Няmster
Мне грустнее всего то ,что любимый мною и многими Лукьяненко стал прямо жутким поборником авторского права.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Надо понять простую истину: кто не имеет возможности тащить долларами, рублями, пиломатериалами и пр. - тащит мегабайтами. А как иначе? Ведь народ и партия - едины :-)
А если серьезно, то интернет - это уже совершенно новое пространство, основной ценностью которого является полная открытость и в таком пространстве должны быть уже ДРУГИЕ правила в плане интеллектуальной собственности. Рано или поздно они и станут другими и всяческим макаревичам придется просто побриться
А если серьезно, то интернет - это уже совершенно новое пространство, основной ценностью которого является полная открытость и в таком пространстве должны быть уже ДРУГИЕ правила в плане интеллектуальной собственности. Рано или поздно они и станут другими и всяческим макаревичам придется просто побриться
Мишель
Эмпат
Рано или поздно они и станут другими и всяческим Макаревичам придется просто побриться
Вот тут у меня большие сомнения, что чаша весов качнётся именно в указанную вами сторону, скорее всего произойдёт как раз обратное, да что там произойдёт? уже произошло.
Инцидент "держать и не пущщать" произошёл в Китае с Гуглом в 2006 году.
А уже в 2009 году жесточайшие требования пользования Интернетом реализовались в Южной Корее, Италии и Франции.
Макаревичи и Кончаловские, подписавшие заявление о защите своих прав в Интернете, фактически борются за фильтрацию траффика и контроль юзеров, а это как раз и нужно правительствам всего мира.
Вот такая вот разухабистая дорога на Риддер.
Вот тут у меня большие сомнения, что чаша весов качнётся именно в указанную вами сторону, скорее всего произойдёт как раз обратное, да что там произойдёт? уже произошло.
Инцидент "держать и не пущщать" произошёл в Китае с Гуглом в 2006 году.
А уже в 2009 году жесточайшие требования пользования Интернетом реализовались в Южной Корее, Италии и Франции.
Макаревичи и Кончаловские, подписавшие заявление о защите своих прав в Интернете, фактически борются за фильтрацию траффика и контроль юзеров, а это как раз и нужно правительствам всего мира.
Вот такая вот разухабистая дорога на Риддер.
Вот такая вот разухабистая дорога на Риддер.через Тарханку ездили?
Через Новодолбаново ездит. Не знаешь, что ли?