Человек и пе… пи… профессионал
58464
391
ЛЕленка
Мне массаж ниже шеи нельзя. Так что разницы большой нет :-)
Крыска
И чё?.. В Краснозёрку в санаторий ехать, а не в Крым?.. Да ну на фиг... Лечить зубы куда пошлют, а не у своего врача, кандидата наук, специалиста экспертного уровня, к которому 10 лет хожу?..

Не. Совет - побольше зарабатывать будет более правильным. Лично мне.
За других не скажу...
К сожалению, человек не вечно бывает молодым и здоровым. Травмы имеют свойство случаться внезапно, особливо тяжёлые... Ттт, конечно же... Это первый момент.
В России понятия больше работать и больше зарабатывать больше не коррелируют вообще никаким образом (последние 20 лет уж точно)...
ЛЕленка
те кто зарабатывают мало, зачастую работают больше и в худших условиях
GuimpLena
нет такого пункта
и вылечить всех невозможно: не всесильны врачи, как и медицина в целом...
но предпринять меры, адекватные состоянию больного - нужно уметь обязательно: услышать жалобы, направить на анализы, увидеть то, что анализ не в норме, направить к специалисту.
большего и не требуется, в общем-то...
а дальше и правда, как судьба, как возможности...
но когда вот по этим озвученным мной пунктам от участкового нет вообще реакции, когда у человека нет возможности обратиться к другому врачу только за этим - потому что можно только к этому- это страшно...
Девочка
сейчас есть возможность выбирать участкового врача.
GuimpLena
а поликлинику?
возвращаясь к первому посту*
осоьенно, если случай е терпящий отлагательств
GuimpLena
Согласна. У мужа родители в деревне скотины полный двор, отец за 80 выносливей и здоровей сына, постоянная физическая нагрузка на свежем воздухе полезнее офисного сидения, застойных явлений и стресса.
GuimpLena
А мне вот интересно - как можно выбрать себе врача? Где вывешивают характеристики врачей, их статистику или что там еще? И потом, вот кинулись все к одному врачу, самому замечательному,но он же не в состоянии всех принять. Что тогда?
doka
Тогда очередь :-)

Все не кинутся... Ну, не могут все заболеть в одно и то же время.
Крыска
Хорошо - очередь. А первая часть поста?
Крыска
Вполне могут, во всяком случае людей ооочень много и к хорошим врачам как правило очереди. Если мне нужен врач для больничного мне пофиг кто это будет и его назначения я врятли буду выполнять. А если для здоровья, то интернет в помощь, ищу специалиста, а потом еще и назначения его перепроверяю, потому что это мое здоровье и врач это человек, а человеку свойственно ошибаться.
doka
Ооо.. это обширный вопрос. Добро пожаловать на Медицинский форум :-)
Крыска
Нафиг-нафиг... своей дури хватает.))
ЛЕленка
Меня вполне устраивают назначения того врача, который выписывает мне больничный, когда у меня какое-нибудь ОРЗ. Хотя я его не выбирала...

Правда, стараюсь поликлинику районную обходить за три версты, но не потому что там врачи плохие - поди не хуже обычных, мама ходит, и ничего...
Просто:
1. они с меня с живой не слезут
2. там полнейший идиотизм в организационном смысле - и пока не наладят, не пойду.

Причём, забавно, что в других поликлиниках такого нет. У нас кровь сдают по частям. Если надо биохимию, то сегодня берут на одно, завтра на другое, послезавтра на третье. И по фиг, что вены все исколят... Но это ладно. Главное, что кровь эта может потом пару месяцев лежать в холодильнике, потому что реактивов нет. А если анализ нужен срочно?.. Так что пока без меня пусть существуют.
Другое дело, что на пенсии выбора не будет...
doka
Там есть прикреплённый топик "Посоветуйте врача-специалиста".
Плохих не советуют, в общем...
Крыска
Если честно, я даже при ОРЗ только по ДМС от организации или тихо помираю на работе. А вот зубки, женский и хирургия выбор специалиста весьма пристрастный. До пенсии еще дожить надо, мы же понимаем что чтобы поддерживать комфортный уровень жизни придется работать всегда.
ЛЕленка
У нас медпункт на работе. Хожу туда.
Крыска
нп.
да поймите все-таки. не врачи виноваты, а система, которая нам досталась в наследство и усугубилась новыми реалиями. А врачи - это такие же люди как вы все, ни хуже и ни лучше.
Как пример: пришла тетка по записи на прием к врачу, а врач взял да заболел (имеет право между прочим). Тетка сидела сидела три часа - ее тоже понять можно, за два месяца на бесплатный прием записалась. В итоге, принял ее другой врач, и оказался чуть ли не врагом народа: она больная вон сколько времени в коридоре просидела. А то что у того свои пациенты такие же заранее записанные и что он в свой перерыв ее принял - ей похеру. Врачи-то козлы и сволочи. Поди еще всем знакомым рассказала про тварей в белых халатах
GuimpLena
да поймите все-таки. не врачи виноваты, а система,
воооот
именно об этом я и говорю в этом топике
Девочка
не терпящие отлагательств-это травмы обычно, аллергического характера...остальные заболевания за час не развиваются...имха моя ....имеются предпосылки или хронические основания...и есть звонки в состоянии, на которые человек плюёт...то денег нет, то времени, то желания...а потом митинг уже не поможет...могут и не вылечить...многие заболевания...да что там многие...не вылечиваются насовсем...
Девочка
ир, так а никто с тобой и не соприт. Я против Ремикса восстала, который направо и налево врачей сволочил, мне в таких случаях особенной сволочью кажется тот врча, который при его рождении присутсвовал, куда смотрел?
Aleksandrin
а когда человек обратился во-время, её в течениеи двух мес три раза на одни и теже анализы гоняли с одинаковым результатом, видели эти анализы, но даже больничный не предложили, это как?
и возможности обратиться к другому врачу не было...
только по прописке...
у любого человека должен быть выбор
пусть даже в пределах этой районной поликлиники, но должен
GuimpLena
а
а я решила, что ты Горгулью поддерживаешь, которая мне приписывает обвинение всех врачей скопом...:смущ:
Aleksandrin
Всем своим пациентам постоянно говорю, что не болезни идут к человеку, он сам делает себя больным. Многие состояния можно коррегировать без лекарств, только изменением образа жизни..
Очень удивляются, когда говорю, что за 30 лет работы не сделала себе ни одной капельницы и ни одного курса массажа.
Массаж- пассивный метод лечения, расслабляющий ригидные мышцы... А ригидные они-от малоподвижного образа жизни...
Но двигаться никто не хочет.. Лень.
И приходят такие люди в клинику , и говорят: Я пришел прокапаться и промассироваться...
Нашли методы лечения...
Просто устала говорить об этом каждый день и не по одному разу...
Что с людьми стало? Готовы пить кучу лекарств просто для профилактики несуществующего заболевания-на всякий случай, чтобы не заболеть. Сами себя губят....
Крыска
если у страховой договор с Краснозёркой, то да....я знаю в страховой было порядка 30-40 по всей России))
Пилюля
Что с людьми стало? Готовы пить кучу лекарств просто для профилактики несуществующего заболевания-на всякий случай, чтобы не заболеть. Сами себя губят....
И не говори ГАля!!!! :appl:
Пилюля
про жизнь
которая совсем не так однозначна...
приват читай
Девочка
В своем топике я имела ввиду определенные состояния, а именно- хронические заболевания. Они не смертельны, начинаются исподволь, могут быть остановлены изменением образа жизни, но этого никто не хочет делать.
Крыска
Я писала выше:

"Я не сталкивалась с врачами-сволочами, Бог миловал. Вот в системе сволочизма много, да. Но люди, которые честно делают свою работу - это главное. "
Крыска
а самые главные сволочи - йоги
GuimpLena
А они-то чем виноваты? :biggrin:
Сидят себе в позе лотоса, никого не трогают...
Aleksandrin
Где-нибудь в интернете (или не в интернете) можно найти информацию, с какими санаториями у какой СК заключён договор?
Раз уж сейчас можно будет выбирать...
Пилюля
лучше тебе этого не знать, но гады редкостные
Девочка
они от меня отказываются. не хотят ни за какие деньги
GuimpLena
вот! а была бы приписана к йогу - обязан был бы
GuimpLena
Оставь ты их! У них сил совсем нет от голода!
Крыска
сан кур по ДМС....у страховых сайты есть...на одной точно есть список ЛПУ, с которыми договоры заключены))
Aleksandrin
Но надо же направление получать у терапевта, да?
А если не даёт, то фиг?
Крыска
да быть того не может. Ты про ДМС? если оп ОМС, то у них места ограничены
GuimpLena
Конечно, ограничены. Я думаю, что не умирающему простому смертному туда попасть по ОМС не просто нереально, а нереально в принципе.
Девочка
а
а я решила, что ты Горгулью поддерживаешь, которая мне приписывает обвинение всех врачей скопом...:смущ:
Слушьте Вы меня прям измучали)). Вы страдали от приписки по месту жительства а я Вам гворила что нет проблемы - пока здоров, подбери себе врача ведь есть возможность!. А оно вона как меня вывернули)). А Ремикс наш он сильно врачами обижен. И иногда из-за этого на весь свет)).
Что же касается бесплатной медицины которая была - о чем это вообще? точно так же государство из налогов оплачивало,Ю как оно и сейчас оплачивает из налогов. Вопрос конечно что операционные все дела были бесплатны, то да. Но вот например я как товарищи застрахованный специальной страховкой ногу повредила, более 30 дней был больничный - выплатили по страховке 18 тыров. Вообще говоря совсем не лишние. А пролечилась я в районной поликлинике, просто наблюдалась и гипс носила. Потом на физио ходила - ни копейки с меня не брали, хватило обыкновенного полиса. Зато бесплатно мне два зуба угробили и понятния "муниципальная стоматология" для меня не существует. Но это не значит что все стоматологи сво..
Крыска
моим предлагают как ветеранам труда. коню понятно, что в ноябре ))) когда никто туда не едет. Вообще-то должны по показаниям на очередь поставить, но боюсь, что эта очередь бесконечна. А, кстати, да. Вспомнила, пятиюродная тетя ездила в санаторий, у нее инвалидность только.
специалисты говорят, что по нормам времени на приём в муниципальной поликлинике поставить нормальную пломбу просто невозможно - техпроцесс занимает более получаса. Поэтому кто туда ходит, делает это на свой страх и риск.
GuimpLena
Ну да, ветеранам (которых скоро не будет вообще - слишком велики требования для получения этого звания) и инвалидам по соцпакету - возможно, а простому пенсионеру - никак. Да и инвалидность сейчас получить тоже становится проблематичнее.
Крыска
Вы знаете, пес его знает почему но моих маму и свекровь измучали мы потом задорого все переделали а недавно маме пардон протез меняли, сделали так что зуб висел над губой на пол сантиметра :biggrin: Не я понимаю эта готичность, современная любовь к монстрам.. Но маме все таки 74 годика и мы нежно попросили переделать)). Просто может мне не везет, а заодно и всей семье но увы - мы туда не ходим, хотя конечно суммы на стоматологию просто безумные.
Иногда невезение - это что-то кармическое...