И не совестно тебе раритетную бабушку насильничать... "О, времена! О, нравы!"
вот уж не знаю, слушай, а для машинки такое не опасно? какие-то фильтры засоряются, и их нужно периодически чистить, я у себя в инструкции читала, только какие точно - пока не выяснила))
Прикосновение
guru
Наша Вятка безвременно почила на просторах гаража
А воды соклько она выливала и не сосчитать... любила очень это дело...
А воды соклько она выливала и не сосчитать... любила очень это дело...
Я ж сначала шкуркой-ураганом все с одежды счищаю))) Ничего не засорилось за пять лет.
купи, как будто Даша ее продаст)))
ну и потом, я механику не хочу совсем, сидеть этот рычаг тягать туда-сюда и в трех педалях я тоже заблужусь наверняка )))))
ну и потом, я механику не хочу совсем, сидеть этот рычаг тягать туда-сюда и в трех педалях я тоже заблужусь наверняка )))))
Жалко, конечно.
Но я надеюсь всё-таки дожить до ремонта, тогда уже и сменю... ну или когда эта совсем уже решит, что ей жить надоело.
Но я надеюсь всё-таки дожить до ремонта, тогда уже и сменю... ну или когда эта совсем уже решит, что ей жить надоело.
Я и в двух заблужусь, поэтому давно уже поняла, что предпочитаю быть пассажиром.
Сейчас читают
Масленица в пионерском лагере Тюленина, 13 февраля
83168
1006
Что положено Юпитеру
1733
40
Это нормально или нет?
43565
227
да я просто философски отношусь - ты не настроен, другой настроен)))) недавно подруга стояла на перекрестке, и совершенно не настраивалась на разбивание и в нее въехал асфальтоукладчик, а водитель ее не видел потому как по телефону в это время разговаривал))
Сходи на Авто (ссылка наверху страницы), там поиск есть. Дешёвых - до фига. Правда хэ знает, в каком состоянии.
Так от этого никто не застрахован. Тут уж не зависит 1 месяц у тебя стажа или 30 лет и на роллс ройсе ты или на старой копейке.)
да я уже сходила, Daihatsu Charade Год выпуска: 1990 за 50 тыщ отдают
интересно, а мотор в ней есть?))))
интересно, а мотор в ней есть?))))
нпп
"xxx: У врачей в нашей поликлинике есть только два типа реакции: ну и чего приперлась и а где ж ты раньше была?" ©
"xxx: У врачей в нашей поликлинике есть только два типа реакции: ну и чего приперлась и а где ж ты раньше была?" ©
даже если она ездит, то это редкая машина, значит запчасти достать будет сложно и они будут шибко дорогие... 1990 г. она уже сильно уставшая... сильно-сильно...
Aleksandrin
old hamster
настраиваться можно на что угодно...не от тебя одного ситуация иной раз зависит...новичку за двоих продумать сложновато...
Крыска
unreal
А чё?.. Она тебе дорога как память? :-)
Ты себе новую купишь :-)
Ты себе новую купишь :-)
Zlork
Sorry but...
Опыт разбития отцовской машины позволил мне сделать такой же вывод
Aleksandrin
old hamster
да ну...о педалях и рычагах не думаешь...думаешь куда и как повернуть к цели....ну и чё на ужин сварганить))
зы. пральна про не продам говоришь)) такая корова нужна самому (с)
зы. пральна про не продам говоришь)) такая корова нужна самому (с)
Не, ну за 50 это слишком... Мотор там если и есть, то того гляди на дорогу выпадет :-)
И редкую марку не надо тоже. Какую-нибудь Тойоту смотри года так 90-го, срамота, конечно, но в сотню с запасом уложишься.
И редкую марку не надо тоже. Какую-нибудь Тойоту смотри года так 90-го, срамота, конечно, но в сотню с запасом уложишься.
Aleksandrin
old hamster
не...я себе ремонт сделаю...а потом дочку в школу подготовлю....а потом....в общем, к пенсии новую...не раньше))
Aleksandrin
old hamster
ты фулиган? *внимательнее присматривается, переходя на другую сторону дороги
Крыска
unreal
Ну да, о педалях не думаешь, я всегда о педалях думала, когда училась. Тормоз с газом путала, и ничем это не выбивалось, уж как меня муж матом не крыл, что в лоб, что по лбу. Так и ездила, одна нога на тормозе, другая на газе. Как Шумахер. Скорости не переключала - на фига?.. Разгонялась до третьей, и тогда уже сцеплением не пользовалась.
Zlork
Sorry but...
Я авантюрист, поэтому закинул эту гиблую идею - управление авто - подальше.
Phantom
guru
Порой сложно. Я очень тяжело к рулю привыкал, часто было желание бросить это дело. Если б сел за руль какой нибудь развалюшки, то непременно так и было бы. На хорошей полноразмерной машине учиться проще. Если конечно есть потребность в таковой. Да и маленький автомобильчик лучше сразу брать получше, если возможность есть.
Aleksandrin
old hamster
у меня мама так же училась...один раз в танк въехала..второй в самолёт...))
не знаю..у меня трудностей нет...автоматически всё переключается.. разговаривать не мешает...
не знаю..у меня трудностей нет...автоматически всё переключается.. разговаривать не мешает...
а вот, кстати, учиться на права или покупать? это холивар, наверное, у меня у друзей есть как сторонники учебы так и покупки и у каждого наирезоннейшие аргументы, прям не знаю, кого и слушать))
Irisi4eg
old hamster
а где она училась? на детской карусели чтоли, чтобы и в танк и в самолет? )))))))))
Вот ежели б ты не закинул, тогда был бы на стоящим авантюристом.)) А так не дорос еще.)
ну так иди и получай!
права пригодятся всегда, а там уж и поймешь, твое это или нет...
права пригодятся всегда, а там уж и поймешь, твое это или нет...
Крыска
unreal
У меня рефлекс от велосипеда с ножным тормозом остался - тормозить нужно правой ногой. Ну, а переставлять её перед этим на тормоз рефлекс не выработался - с мужем развелись раньше и машину он забрал.
Поэтому, вместо того чтобы тормозить, я на рефлексе вдавливала газ в пол и неслась, весело руля, и обгоняя всех подряд, как придётся, справа, слева, пока не включался мозг, под многоэтажный мат моего бедного супруга - профессионального водителя (в армии два года баранку крутил у всего, чего возможно).
Он тоже гонял так, как будто ему жить надоело, но видимо предпочитал угробиться лично, а не с моей помощью... Наверное потому и не стал разводу особо противиться.
Поэтому, вместо того чтобы тормозить, я на рефлексе вдавливала газ в пол и неслась, весело руля, и обгоняя всех подряд, как придётся, справа, слева, пока не включался мозг, под многоэтажный мат моего бедного супруга - профессионального водителя (в армии два года баранку крутил у всего, чего возможно).
Он тоже гонял так, как будто ему жить надоело, но видимо предпочитал угробиться лично, а не с моей помощью... Наверное потому и не стал разводу особо противиться.
Учиться в хорошей автошколе и желательно еще дополнительные занятия с хорошим инструктором брать. И машину не слишком далеко после получения прав, а то потом заново учиться придется.)
Aleksandrin
old hamster
я когда села...порадовалась, что я в ней не перевернулась...
а дальше...заплакала, потому что всё забыла...и на папиной шестёрке руль большой и педали другие и попу видно...и вообще...
а потом приехал брат и начал меня мучить...врубал печку, чтобы я на вибрацию ориентировалась, выкручивала руль на время, рисовал отметки, чтобы нос и попу прочувствовала...а потом ездили на износ..за первые пару ночей намотала сотни км, дороги учили...приезжала, выпадывала из-за руля...и ползла домой...довели до того, что я хоть боюсь, хоть плачу, хоть злая, сонная...любая сажусь и еду...
а дальше...заплакала, потому что всё забыла...и на папиной шестёрке руль большой и педали другие и попу видно...и вообще...
а потом приехал брат и начал меня мучить...врубал печку, чтобы я на вибрацию ориентировалась, выкручивала руль на время, рисовал отметки, чтобы нос и попу прочувствовала...а потом ездили на износ..за первые пару ночей намотала сотни км, дороги учили...приезжала, выпадывала из-за руля...и ползла домой...довели до того, что я хоть боюсь, хоть плачу, хоть злая, сонная...любая сажусь и еду...
Aleksandrin
old hamster
не...мы уезжали подальше...где людей нет)) и пару раз катались около военных частей...вот там были памятники, она их пометила...
я бы посоветовала получать права в автошколе (причем на механику!),
а потом, перед покупкой машины, освежить навыки с инструктором под конкретную модель (типа правый руль, 4 вд, хэтч или седан... и т.п.)
а потом, перед покупкой машины, освежить навыки с инструктором под конкретную модель (типа правый руль, 4 вд, хэтч или седан... и т.п.)
doka
makitaнтка
она их пометила...поднимала заднее колесо?
doka
makitaнтка
Тэкс! Мы в двадцати минутах от тебя!
В 1990 это не уставшая, это половозрелая))))
У меня в соседнем подъезде товарищ на 403-м Москвиче ездит -вот это я понимаю: их ведь по ходу, в середине 60-х еще перестали выпускать
У меня в соседнем подъезде товарищ на 403-м Москвиче ездит -вот это я понимаю: их ведь по ходу, в середине 60-х еще перестали выпускать
гммм... мы не в одном доме живем?...
а то у меня тоже сосед на таком москвиче ездит...
так бабки ему уже категорически запретили ставить машину под окна... он заводится с таким грохотом, что стекла во всем доме дребезжат...
вечно что-то доливает, то масло, то тормозуху...
а вот копейку 1977г, что я продала, вижу на дороге... бегает, старушка, как молоденькая...
а то у меня тоже сосед на таком москвиче ездит...
так бабки ему уже категорически запретили ставить машину под окна... он заводится с таким грохотом, что стекла во всем доме дребезжат...
вечно что-то доливает, то масло, то тормозуху...
а вот копейку 1977г, что я продала, вижу на дороге... бегает, старушка, как молоденькая...
Учится конечно.
Некоторые навыки не купить.
Некоторые навыки не купить.
Aleksandrin
old hamster
у меня было пару раз...когда хм...не путала...задевала....но тогда срочно замена обуви производилась...
зы. а вообще....привыкла я к комфорту...иной раз с дачи прыгаю...тормозну около сумками нагруженных людей...а они пугаются...и потом большую часть дороги скрытые мотивы ищут...и, даже, хлопая дверью около дома понять не могут, что когда сам натаскаешься...и машина под опой...то по-другому жисть видишь))
Может и в одном, хотя вряд ли - "мой" Москвич заводится достаточно бесшумно)))
Aleksandrin
old hamster
не...передним бампером...у папы реакция хорошая)) он у меня много-много-много лет за рулём, профессионал))
зы. со мной когда первый раз проехал...вылез мокрый..поседел ещё больше...а потом ничё...привык))
зы. со мной когда первый раз проехал...вылез мокрый..поседел ещё больше...а потом ничё...привык))
Я в своё время ИдутыКуду не послушался и взял в качестве первой машины «четверку» 94-го года рождения. Это была песТня. Я в неё вложил больше, чем она стоила. Зато наловчился на ней ездить. А потом, когда взял тойотку нонешнего века, был просто счастлив. И потому в течение недели после её покупки подставил бок летящему навстручу митсубишу. И даже немного рад этому. Ибо понял, что подождать 5 минут на дороге быстрее, чем подождать 2 часа гайцев, а потом еще часа три провести у них в конторе в ожидинии решения покемонов.
Вобщем, мне кажется, что брать надо нормальную машину сразу. И желательно не прошлого века.
Вобщем, мне кажется, что брать надо нормальную машину сразу. И желательно не прошлого века.
навыки - это то, что приобретается само собой, и сколько на инструктора не смотри, пока сам 15 раз не сделаешь, толку не будет))
у меня приятельница купила, ездит распрекрасно
в другом случае - семья купила машину - жена училась, муж купил - результат абсолютно одинаковый)))
хотя мне, наверное, нахальства купить не хватит, мне кажется, если я куплю, первый же гаишник, который возьмет мои права в руки меня раскусит и арестует, я категорически врать не умею , так, чтобы по крупному))))))
у меня приятельница купила, ездит распрекрасно
в другом случае - семья купила машину - жена училась, муж купил - результат абсолютно одинаковый)))
хотя мне, наверное, нахальства купить не хватит, мне кажется, если я куплю, первый же гаишник, который возьмет мои права в руки меня раскусит и арестует, я категорически врать не умею , так, чтобы по крупному))))))
Так ты сама и будешь делать, разве нет? Хороший инструктор поможет самой почувствовать габариты, самы машину, управление...
Поддержу Кью - и лучше механика, чем автомат.
Поддержу Кью - и лучше механика, чем автомат.
Нормальный инструктор может многое подсказать и рассказать. Только надо сразу иметь ввиду, что если тебе попадется мудрила, который ничему не учит, а только сидит рядом и орет, что ты всё делаешь неправильно, то его надо мгновенно менять.