Домашний кинотеатр
2429
33
а мне ваще теперь дома нравица смотреть. Экран большой..звук 7.1...и рядом жрущих попкорн и хлюпающих пивом нету :спок:
Серафимм
Чтоб построить даже 5:1 надо хорошую комнату с местами 1-2 м от задней стены...
Я смотрю стерео. При диване у стенки - разницы нет...
aglow
Согласен..по сему у меня полный сураунд... :ха-ха!:
aglow
да ладно, не расказывай сказки...
ямаха думает по другому...
wox
хрень это, деньговыжимательство...
С фронтальных динамиков объемный звук не построить... По чиста физическим законам...
Прозрачнее и пообъемистей будет, чем просто стерео, но вс одно, 5:1, тем более 7:1 требуют особой акустики помещения и настройки саттелитов...
Было дело, строил богатым кинотеатры....
aglow
Ребята, давайте про кино, а не про технику.
aglow
опять глупости...не требуется ныне никакой акустики помещения. требуется лишь хороший звуковой процессор...
aglow
Саш, я думаю, что большинству из нас этой Ямаховской хрени за глаза хватит..Всё остальное - удел фанатов имеющих и желающих на это тратить бабло..
iddqd
Серег, лет 10 назад, я вбил 2 штуки гринов в рессивер и акустику от сони. имел танцы с калибровочным микрофоном, дорогущими проводами и шнурами...но когда я увидел и услышал ямаховскую панель, которая настроилась одним касанием и выдала те же виртуальные каналы, что и мои "честные" 7.1 - я понял, что зря издевался над собой так долго... :безум:
wox
то,что сони тогда покупал и ждал чудес - это сам себе буратина... :безум:

а саундпрожекторы - гавно для 12-метровых комнаток,ибо ничего другого туда не поставить...причем ямахи - гавно умеренное , а все прочие - гавно конченое...долби пролоджик,вид сбоку... :спок:
wox
Верю, потому что еще пару лет назад читал отзывы об этой хрени.. Да и количество подражателей наводит на мысль, что Ямаховцы придумали прикольную вещь.. Не для аудиофилов больных на голову, а для обычных любителей хорошего звука в 12 метровой комнатке.. ))
iddqd
Учитывай, что даже используя звуковой проектор, чтобы получить эффект тылового звука, надо, чтобы место прослушивания (просмотра) было удалено от задней стены на метр, лучше полтора, как и при классическом построении объемного звука. При этом, да, эффект значительно отличается от обычного стерео. Но по качеству звучания даже дорогие модели не дадут такой детализации тылов, как стандартный комплект ценой в 2 раза ниже.... Ну и не для меломанов это однозначно по качеству звука.
Это прикольная дорогая игрушка для создания беспроводного домашнего кинотеатра для кина и игрушек когда провода тащить неохота, или нет возможности. имха.

У меня диван у стенки, поэтому даже такое чудо не спасет, хотя порывался купить, но жаба задавила.
Редко кино смотрю даже со стереоколоноками...
aglow
я тебе один умный вещь скажу на тему меломанов. аудиофильский формат - элементарное стерео в формате 2.0 все остальное к реальной музыке отношения не имеет и создано для кино, как долби сюрраунд, так и DTS, дополнять плоскую картинку объемным звуком, т.с. своего рода компенсация...

а для обычного объемного провода ныне никто не тянет, беспроводные ныне тылы, ежели, конечное, хочется...одно скажу - даже за деньги никогда не стану больше утыкивать всю комнату колонками, ибо даже в сраных наушниках за сто баксов 5.1 - выше крыши, а уж на музыку он вообще - нах не сдался...
wox
А Pink Floyd - Animals в 5.1 с квадровинила для кого? :спок:
aglow
для дебилов. так же, как и почти все их вещи после ремастеринга и конвертации в ас3 5.1.
в конце 70х задурялись с квадро - и что? кто-то всерьез воспринимал этот формат?
какое отношение имеет к аудиофильскому звуку сие изобретение? "стена", кстати, тоже в фильме разложена на сюраунд, и что? и обратная сторона луны и еще дохрена чего...
это ни о чем...
wox
Валер...да брось. Тут ведь что главное?Понты. А ежли оно ни понимает...да и не слышит полюбому..это дело третье..главное !ШОП БЫЛО"
Серафимм
Ты про что? Или просто потрындеть?
Экран большой..звук 7.1.
Кто понтоваться то начал? :ха-ха!:
aglow
Не я такие системники продаю...какой купил такой купил...вот при покупке на звук смотрел в последнюю очередь если что...есть и есть...единственное спросил.."это чо такоэ?"...мне сказали лучче чем 5.1...а согласилсо..и все...
целеноправленности не имел...не придЫхал...и не искал специально..сильно не расстраивалсо еслиб не было
ТАк доходчивоо? И хватит как тиотка "ловить на слове"...ОК?:миг:
Серафимм
я не понял про понты. если внимательно читал, особо тут никто не понтовался. обсуждали технические аспекты.
aglow
А я писал не про пристуствующих тут , если что.
Просто по причине моей професси , чсато сталкиваюсь именно с такими вот понтами.
О чем неприминул упомянуть.Вот и всё. И ваще....ты что думаешь..что только на тебе клином свет сошелся в моих постах? Остынь...живи безмятежно... :bottle:
Серафимм
т.е. просто потрындеть... понятненько...
так бы и написал...
aglow
Я не крутой специалист в этой области. Но понимаю.
Серафимм
это главное. когда понимают.
в общем, спорить особо не о чем, да и мнения все одного. музыке - одно, кино - другое...
wox
мое понимание умещается в мое личное "нравится" и "не нравится"..мне достаточно...
Серафимм
тут, братко, тоже не все просто...мне вот крабы нравятся - я их много ел. но улавливая вектор, я умом понимаю, что лобстеры, сцуко, мне понравятся еще больше, только вот не по карману...
улавливаешь?
wox
Лобстеры, это ближе к ракам. Примерно тоже- но побольше...
Хотя размер в этом случае имеет значение....
Мяса больше )))
aglow
сегодня от безделья заместо вылизывания гениталий подумал - а дай ка я тиливизеру прошивочку обновлю... качнул на флэшку ,сунул в аппарат...а на флэшке еще лежал тяжеленный 18-гиговый фуллхадэ BD-Rip...еще и в матроске... и тут эта железяка вдруг предложила мне это дело сыграть...удивился,но включил....и просто опупел...1080р без малейшего намека на тормоза и выпадения кадров...со всеми перемотками...аппаратно то есть...

о сюжет... мож правда начать все-таки хотя бы листать доксу на бытовую технику... :безум:
Nobble
Мих..прости..я в нирване.до понедельника...
P.S.
Мих..надо..просто НАДО..вместе бухнуть...и не парьрся..на с чёт.."чегототам"..я тож...не Валачкова..давайдумай...я готоф...как скажешь :friends:
Серафимм
нарезался чоли ,барбосина?:улыб:я чото уже не могу больше...:хммм:
Nobble
нарезался чоли ,барбосина?
да...и..што?
Серафимм
ништо... лови песенку....... разучивай...я ее давненько уже пою втихушку...:хммм:
Серафимм
Кино в кинотеатре нам ничто не заменит, но времени на него нет, так что качаем, в идеале, хдтв, и смотрим...на кухне %)
Купили большой плоский широкий экран, навесили на стену, а смотреть времени нет вообще, изредка, поздно вечером, когда дети засыпают, а они в разных комнатах спят, нам тока кухня остаётся, потому там и пришпандорили :biggrin: :biggrin: :biggrin: