презумпция
Какой такой вечер? уже смеркнулось, ночь уже.
Мишель
ладно завтра рано вставать, всем сноф
Мишель
ладно завтра рано вставать, всем сноф
презумпция
Почему когда я читаю твой ник всё время мысленно продолжаю "невиновности"? Вот чё к чему. Ну вот хоть бы раз пропустил, всё время, как заведённый: "Презумпция невиновности".
Мишель
"Русский поэт?" - "Пушкин". - "Часть лица?" - "Нос". - "Фрукт?" - "Яблоко".
Как-то так, видимо. :улыб:
презумпция
Навязчивые ассоциации? Вот как что-нить заклинит, так ничем его из головы не вытравишь, я уже второй день хожу, не могу вспомнить фамилию физика, выдвинувшего концепцию голографичности Вселенной, вот крутится в голове "Саскин" и всё тут, да что там крутится, я почему-то уверен, что именно он и есть, а Гугл про Саскина-ни слова. :безум: Пойду застрелюсь.
Мишель
А вы чего не спите?
Завтра ж на работу.
Veritas
Я раньше часу ночи редко ложусь, ибо просыпаюсь в половине девятого. Так уж получилось, такая работа.
Мишель
Сыскин? :biggrin:
*еще одна устойчивая ассоциация*

А концепцию поискать там же религия не позволяет?
Veritas
А я сегодня на пляже весь день провела.
В открытом бассейне накупалась.
Сгорела правда лицом и плечами нафик.
Но все равно ха-ра-шо!
Мишель
Для чего если не секрет вспоминаете?
Wektor
Вспоминаю фамилию, хочу прочитать статью или фильму что-ль какую посмотреть. Я видел маленький отрывок про него.
Мы, планеты, да вообще вся наша Вселенная-это лишь голограммы того, что происходит где-то там, за границей обозримой нами Вселенной. Эта странная теория признана уже практически всеми физиками мира.
Мишель
А каковы твои соображения на тему головной ударной волны и гелиопаузы ???
Мишель
Ну вот так я и знала! *горестно всплёскивает руками*
Мишель
Набейте теорию которая вас интересует, должна же вылезти хоть какая ни будь зацепка,
тем более по физики "теория признана уже практически всеми физиками мира",
о какой теории речь идет, в чем вся суть сводится? (если можно то кратко)
aglow
Гелиопауза, как и озоновые дыры, потепления и супермагнитные бури и переворот Земли-это, по-моему, обычные явления солнечной системы, хотя.. термоядерные процессы Солнца не поддаются моделированию, гелиопауза вполне может оказаться и не паузой, самым настоящим концом. )))
Крыска
"С годами у Бома возрастала потребность объединить философскую и физическую картины мира."

Это, кажется, со многими физиками происходит. Некоторые с такой лёгкостью уходят в метафизику, что подозрительно даже.
Safran
У учёных и деятелей искусства с годами срывает крышу, и они ударяются в говнофилософию, потому что в настоящей смыслят не больше дошкольника. Отсутствие гуманитарного образования пытаются восполнить сомнительными экстраполяциями своих псевдодостижений на узкоспециальной ниве, которые кроме них самих никто понять не в состоянии, поэтому с уважением читают, но не более того. Не скажут же умному и известному человеку, что он идиот и ему надо либо перестать курить траву, либо уже увеличить, к чёрту, дозу...

Каждый должен заниматься своим делом, в общем, а не лезть в калашный ряд со своим неизвестной породы голографическим хрюнделем...
Крыска
Дэвид Бом.
Да вот в том то и дело, что я видел лишь мельком отрывок из документального фильма ВВС, "запомнил" фамилию, хотел почетать-посмотреть. Забил в поисковик различные фразы про голографичность, а на выходе всё что угодно, только не Саскин. Блин, как можно так ошибиться?? Учитывая, чтио BBC обычно снимает документалистику очень тщательно и затратно я в прострации. Сижу и думаю: а может это не я это видел, а моя голограмма из-за края Вселенной? :dnknow:
Крыска
Спасибо за ссыль, интересный взгляд Бома Дэвида, хоть и не новый..
Мишель
Ладно, ладно... (успокаивающе)

Ну пусть Саскин, Соскин, Сиськин, какая разница, все они голограммы... (свернула косяк)
Крыска
О! Крыскин! ты гений! Сиськин же! Сиськин! Как же я мог забыть то?? :biggrin:
Крыска
А мне кажется, что это происходит (у физиков-математиков) оттого, что они со своей наукой упираются в границы познания мира. Но я в этом ничего не смыслю, возможно, это взгляд дилетанта.
Мишель
Почему когда я читаю твой ник всё время мысленно продолжаю "невиновности"? Вот чё к чему. Ну вот хоть бы раз пропустил, всё время, как заведённый: "Презумпция невиновности".
грешок за собой чуешь, не иначе :1:
Safran
Теория создаётся на почве мистики и идей..
Wektor
Ну да, людьми, которым сызмальства впихивали мышление в рамки ньюто-картезианской парадигмы. :biggrin:
Safran
Мозгу неймётся и мозг работает.

У меня было два отчима - профессиональных философа. Вкусы моей маменьки... а, ладно... ну, в общем, они со мной беседовали иногда, в том числе и о том, что в философию лезут все, кому не лень, но это скорее смешно, хотя пипл хавает их концепции, годные лишь для фантастического романа, как горячие пирожки.
Safran
Пришли два Габена, и всё облажали :-)
Крыска
И пусть лезут. Я за цветение ста цветов.
Уж физикам-то, кстати, если они выбрали направление по зову любопытной души "а как здесь всё устроено?", сам Бог велел.
Крыска
Ну нет, ещё не всё :))

А всё потому что лень, лень рисовать картинки для конкурса, в котором сама ж и решила поучаствовать.
Safran
Вот казалось бы теория семи струн в физике откуда взялась? (идея взята с религии)
Человечество тянет объяснить все то что необъяснимо, то есть вещи ктр сложно объяснить опираясь на науку..отсюда такое стечения обстоятельств..
Спокойной ночи народ!!!
Wektor
Wektor у нас верующий? Wektor у нас верующий!
А вот отгадайте с семи раз откуда я это узнал? :улыб:
Крыска
У учёных и деятелей искусства с годами срывает крышу, и они ударяются в говнофилософию, потому что в настоящей смыслят не больше дошкольника. Отсутствие гуманитарного образования пытаются восполнить сомнительными экстраполяциями своих псевдодостижений на узкоспециальной ниве, которые кроме них самих никто понять не в состоянии, поэтому с уважением читают, но не более того. Не скажут же умному и известному человеку, что он идиот и ему надо либо перестать курить траву, либо уже увеличить, к чёрту, дозу...

Каждый должен заниматься своим делом, в общем, а не лезть в калашный ряд со своим неизвестной породы голографическим хрюнделем...
ааа, все таки гуманитарное образования на что-то годится? ))))
у меня знакомый есть технарь, высококлассный специалист, востребованный, успешный в карьере - и при этом прекраснодушен и доверчив, как дитя и с редкостным энтузиазмом верит во всякую ерунду псевдофилософскую
то по Иванову водой обливается
то на йогу ходит
то вступает в партию генерала Петрова (ктоэтотакой) который за Русь великую выступает
и главное - везде он находит ту самую корневую суть, которая на данный момент претендует на то, чтобы объяснить сакральный смысл происходящего
воистину, ищущий да обрящет ))))
Irisi4eg
Годится, годится :-)

Как раз на случай покосившейся от формул башни.
Крыска
Какое, казалось бы, глубокое знание и понимание сути учёного! А на самом деле не более, чем точка зрения узкого НЭТИнского технаря))
Там, где готовят в учёные, большое внимание уделяют говнофилософии, как ни странно. Так что уровень дошкольника у выпускника универа - это просто тебе хочется так думать.
Кандминимум по философии тоже та ещё тема (вот интересно, на кой хрен его вообще когда-то ввели, а?), хотя, сдаётся мне, объяснять тут что-то бесполезно, это я так, мимо проходя.
stich
Мнение не моё, а двоих кандидатов философских наук.

А минимум затем, наверное, и ввели, чтобы они хоть что-то в своей голове освежили перед тем как... ну, чтобы совсем уж не позорились...
Мишель
Верующий не верующий но с религиоведием знаком, что тут гадать то по моим постам на форуме НГСа))) :biggrin:
Wektor
Всем.

Народ, у меня уже 6 часов как утро началось, а вы всё в ночном топчетесь. Это вы в прошлом живете или уже в будущем?
Irisi4eg
Нну чоо, все спите чтоль?
Выходите, а то уйду.
Дедуся
какое? что-то путное показывают?
Veritas
Я тут и мне грустно, после топика Матильды из рук все валится и ... плохо в общем
Дедуся
О божи! *закатывает глаза*
Кто про что...