На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

я пока что не протухла и если кто то хочет чтобы именно мы ходили на могилки и именно таким образом его вспоминали то пожалуйста.
Лежи себе и протухай.кста еще и это. Очень уж я себя люблю. И чтобы мои ножки-ручки глазки вот прям так.. нееее. Лучше сразу вернуть энергию Солнцу

наверное, я тоже тогда продукт ))
по теме - согласна со Злорком - решать не мне, а живым
и меня вообще не беспокоит почему-то, что они решат сделать с моим телом
по теме - согласна со Злорком - решать не мне, а живым
и меня вообще не беспокоит почему-то, что они решат сделать с моим телом
Скромно, но со вкусом. А чего мелочиться? Сразу Солнцу.
Боюсь у родственников денег не хватит на полёт к Солнцу. Пусть и в один конец.
Боюсь у родственников денег не хватит на полёт к Солнцу. Пусть и в один конец.
А на Афоне традиция хоронить в земле, через какое-то время выкапывать и смотреть, что там с костями. Если череп приобретает определённый цвет (какой именно, без поиска не вспомню), то считается, что покойный был праведником.
Скелет разбирают и хранят части отдельно, в так называемых костницах.
Мироточивые черепа хранят отдельно. Остальные - просто на полках. Вид жуткий...
Скелет разбирают и хранят части отдельно, в так называемых костницах.
Мироточивые черепа хранят отдельно. Остальные - просто на полках. Вид жуткий...
celestisв космос тож неплохо, лучше конечно в дальний - в вечность
Сейчас читают
Новый НОЧНОЙ
96017
1005
от улыбки станет всем светлей...
172050
640
Информация ЦентрИзберКлона
62529
365
сразу видно лирика. Все что есть - это энергия Солнца. дрова которые горят - это солнце которое светило пока они были деревом. Так же и я. гниение - тот же процесс горения только медленный. Зачем? а смысл?. небольшая вспышка и все кругом чисто. а трупным червям достаточно будет мертвых животных ( я как гринпис тебе заявляю)
Боюсь у родственников денег не хватит на полёт к СолнцуДа ну, как раз все гуманно по деньгам (ссылку выше приводил).
Новосибирский крематорий вроде года три назад партнерство заключил с ними.
Ну не так уж и чисто. Фиксы надо будет заранее отковырять. Галошики опять же не желательны, дымят.
investordusi
veteran
Это для нас- жуткий вид. У одного художника видела в мастерской череп с дыркой от пули на полочке для работы. Когда это неизвестно кому принадлежало, никакого ужаса не было. Как пособие.
musulmanin
activist
Лежи себе и протухай.
в тему, у нас не так давно вскрылись несколько относительно нестарых могил. так вот, трупы ненче не разлогаются, а мумифицируются в связи с повышенным содержанием химии. их червь просто не ест, не вкусно ...
в тему, у нас не так давно вскрылись несколько относительно нестарых могил. так вот, трупы ненче не разлогаются, а мумифицируются в связи с повышенным содержанием химии. их червь просто не ест, не вкусно ...
>трупным червям достаточно будет мертвых животных
Откуда ты знаешь вкус старушечьего мяса? Вдруг на вкус червей самое то, а ты их лишаешь радости.
Откуда ты знаешь вкус старушечьего мяса? Вдруг на вкус червей самое то, а ты их лишаешь радости.
Крыска
unreal
Один череп - это концептуально.
А хранилище рассортированных костей плюс черепа на полках - уже нет...
С другой стороны, куда их там девать, места мало, гора же.
А хранилище рассортированных костей плюс черепа на полках - уже нет...
С другой стороны, куда их там девать, места мало, гора же.
wsoroka
старый храпун
>их червь просто не ест, не вкусно
Ещё один специалист по вкусу червей.
Ещё один специалист по вкусу червей.
Ну не так уж и чисто. Фиксы надо будет заранее отковырять. Галошики опять же не желательны, дымят.не боись ничего не остается. небольшая кучка пепла от костей. Там такая температура... Кремировали как то дядечку. 120 кг капитальный гроб, куча орденов - горстка пепла осталась.
NissanTerrano
guru
Я бы за крематорий, но родственникам такая идея не нравится, поэтому как решат, мне уже пох будет
Прикосновение
guru
трудно сказать, как хочу.. наверное, действительно верно то, что родственникам решать.. хотя я бы предпочла просто исчезнуть, вот просто как пшик - все... нету... развеятся в горах над речкой...
от меня ушел пока только один безумно дорогой мне человек, на его могиле я была всего пару раз...
ну не ассоциируется никак ОН с могилой... он в моих воспоминаниях, фотографиях, он со мной, а не там... у меня такое ощущения, когда я привязываю к кладбищу - мол вот, он здесь лежит, как будто убиваю его... нет там человека, не он там..
а в космос отправлять.. не знаю... этакий человечкский эгоцентризм, что ли ... мало земли нам, еще космос засорить.. доброго ничего нет оправить, так прах трупный... очень по-людски... имха, конечно...
от меня ушел пока только один безумно дорогой мне человек, на его могиле я была всего пару раз...
ну не ассоциируется никак ОН с могилой... он в моих воспоминаниях, фотографиях, он со мной, а не там... у меня такое ощущения, когда я привязываю к кладбищу - мол вот, он здесь лежит, как будто убиваю его... нет там человека, не он там..
а в космос отправлять.. не знаю... этакий человечкский эгоцентризм, что ли ... мало земли нам, еще космос засорить.. доброго ничего нет оправить, так прах трупный... очень по-людски... имха, конечно...
Trotzdem
guru
космос засоритьгм :), звучит шикарно, это как обьять необьятное
Прикосновение
guru
ну так близлежащий, во-первых (итак, сколько уже на орбите мусора), во-вторых имелось в виду информативно, а в-третьих, смысл какой... больные раздутые амбиции, имхо... 
что за привычка людская, везде оставлять следы своего пребывания...

что за привычка людская, везде оставлять следы своего пребывания...
Trotzdem
guru
гм2, всё что летает на орбите рано или поздно рухнет на землю сгорит в атмосфере или улетит в глубокий космос.
ЗЫ а вообще забавно видеть результат 70-летнего вдалбливания в подкорку идей ничтожности отдельной личности
ЗЫ а вообще забавно видеть результат 70-летнего вдалбливания в подкорку идей ничтожности отдельной личности

Прикосновение
guru
замечательно просто... раньше все в море скидывали и в овраги сваливали, теперь волосы несебе рвут - как быть, как могли так недальновидно и что же теперь делать...
молодец вы просто, я так понимаю, после вас хоть все вымри...
последнее предложение поясните, плиз, не поняла про ничтожность личности... имхо, личность сознает ответственность своих мыслей и поступков...
молодец вы просто, я так понимаю, после вас хоть все вымри...
последнее предложение поясните, плиз, не поняла про ничтожность личности... имхо, личность сознает ответственность своих мыслей и поступков...
Trotzdem
guru
чуствую, что вы стали обижаться, поэтому давайте сделаем тайм-аут 

Прикосновение
guru
неверно вы чувствете
у меня такое понимание, у вас другое...
я не поняла ваших слов, вот и попросила поянений... вполне может случится, что мы предем к согласию в итоге

у меня такое понимание, у вас другое...
я не поняла ваших слов, вот и попросила поянений... вполне может случится, что мы предем к согласию в итоге

презумпция
хикки
Я вот подумала, что можно заранее позаботиться о том, чтобы, еслифчё, кому-нибудь достались годные запчасти. Это, правда, не в случае мирной кончины, а напротив. Ну а остальное уже фтопку можно.
НПП
Что мы видим, приходя на кладбище (любое)? Памятники. От слова "память". Это и есть суть, форма вторична.
"Мы живы, пока о нас помнят" - я не в курсе, чьё это, может, народное. Читала у С.Логинова (типа фантастика), о загробном мире, где жизнь ещё продолжается, пока здесь тебя хоть кто-то помнит. Потом - всё, полный алес капут.
"Остаться в веках" - подразумевается в памяти человеческой, а не в виде мощи на алтаре.
Даже у древних греков в мифологии самым страшным наказанием (для Прометея) было забвение.
"Напоминалки" - атрибутика любой религии.
Так вот, может, об этом стоит думать, о том, чтобы память о себе оставить, желательно добрую, а не о том, в каком виде и с какой скоростью будет растворяться в бытие материя, ныне несущая твой дух.
Что мы видим, приходя на кладбище (любое)? Памятники. От слова "память". Это и есть суть, форма вторична.
"Мы живы, пока о нас помнят" - я не в курсе, чьё это, может, народное. Читала у С.Логинова (типа фантастика), о загробном мире, где жизнь ещё продолжается, пока здесь тебя хоть кто-то помнит. Потом - всё, полный алес капут.
"Остаться в веках" - подразумевается в памяти человеческой, а не в виде мощи на алтаре.
Даже у древних греков в мифологии самым страшным наказанием (для Прометея) было забвение.
"Напоминалки" - атрибутика любой религии.
Так вот, может, об этом стоит думать, о том, чтобы память о себе оставить, желательно добрую, а не о том, в каком виде и с какой скоростью будет растворяться в бытие материя, ныне несущая твой дух.
Zlork
Sorry but...
Можно было б, если б увереность была, что ты из-за этого не отправишься тудой досрочно.
Это со стороны самого умершего конечно надо успевать делать доброе.
А вот со стороны ещё пока не совсем умерших, там нужны символы. Не всем конечно, но даже если и один найдётся, кому нужен, почему бы ему не потрафить.
А вот со стороны ещё пока не совсем умерших, там нужны символы. Не всем конечно, но даже если и один найдётся, кому нужен, почему бы ему не потрафить.
а не казалось ли тебе, что все эти символы-привязки-якоря - есть не что иное как отголоски родового общинного строя, мало актуальные в настоящее время?
давно уже решила и родственникам сказала, что крематорий и прах над рекой развеять...
а на вопрос -а поговорить?, ответила, что тогда я буду нигде и везде одновременно... где угодно со мной можно будет поговорить.
напрягать потомков уборкой и посещениями не хочу, сама на кладбище не хожу, мне там очень плохо психологически(((
опять же смерть Гоголя не дает покоя, наталкивает на всяко-разно-ужасное.
и еще, да, пепел он даже полезен, чем разлагающийся труп.
а на вопрос -а поговорить?, ответила, что тогда я буду нигде и везде одновременно... где угодно со мной можно будет поговорить.
напрягать потомков уборкой и посещениями не хочу, сама на кладбище не хожу, мне там очень плохо психологически(((
опять же смерть Гоголя не дает покоя, наталкивает на всяко-разно-ужасное.
и еще, да, пепел он даже полезен, чем разлагающийся труп.
>отголоски родового общинного строя
Я тебя умоляю. С точки зрения геологии мы в основном леди каменного века, только-только из пещер вышли.
Не факт, что уже не вернёмся.
Отношение к умершим многими считается первым признаком интеллекта.
Я тебя умоляю. С точки зрения геологии мы в основном леди каменного века, только-только из пещер вышли.
Не факт, что уже не вернёмся.
Отношение к умершим многими считается первым признаком интеллекта.

правда была недавно то ли статья то что еще мол прекратите развеивать пепел это не экологично))) Честно-честно)) значит нас таких много.
причем здесь интеллект?
уважение к памяти предков - да, согласна - это вопрос морали
насчет нравственности - у меня пока нет ответа, если честно))
смерть всегда была окружена ореолом таинственности и имела налет сакральности, а следовательно сопровождалась особыми ритуалами - да, но опять же далеко не во всех культурах имело место быть трепетное отношение именно к сохранению физического тела
уважение к памяти предков - да, согласна - это вопрос морали
насчет нравственности - у меня пока нет ответа, если честно))
смерть всегда была окружена ореолом таинственности и имела налет сакральности, а следовательно сопровождалась особыми ритуалами - да, но опять же далеко не во всех культурах имело место быть трепетное отношение именно к сохранению физического тела
причем здесь интеллект?
Как минимум при том, что животные друг друга не хоронят)
Как минимум при том, что животные друг друга не хоронят)
наши предки-славяне именно так погребали своих умерших.
И ничего))) земля плодоносит до сих пор
я уж не знаю... экологично или нет, все в сравнении же познается.
что вредней трупный яд или пепел? думаю, что пепел
а еще меня беспокоит, что на местах захоронений у нас строятся жилые массивы(((
И ничего))) земля плодоносит до сих пор

я уж не знаю... экологично или нет, все в сравнении же познается.
что вредней трупный яд или пепел? думаю, что пепел

а еще меня беспокоит, что на местах захоронений у нас строятся жилые массивы(((
а че пепел вредный что ли? наоборот золой удобряют. Это вопросы к экологам)) Ну а что жилые массивы? Как тут пишут умершим все равно)) Не все равно тем, кто явлется исполнителем ритуалов. Поэтому лучше не быть привязанным к определенному месту))
что на местах захоронений у нас строятся жилые массивы
Ученые подсчитали, что до нас во все времена со всеми поколениями жило в общей сложности
порядка 40 миллиардов человек, а то и больше
В принципе ,если брать хорошо обжитую человеком местность, то земли без захоронений не осталось в принципе - ведь 40 миллиардов это вам не пряники с могилок тырить.
Есть альтернатива - строить новые города, жилмассивы в необжитых районах (где-нибудь в тайге), где кроме тварей наших меньших никто в земле не покоится, но вряд ли это явится поводом для такого строительства)))
Ученые подсчитали, что до нас во все времена со всеми поколениями жило в общей сложности
порядка 40 миллиардов человек, а то и больше
В принципе ,если брать хорошо обжитую человеком местность, то земли без захоронений не осталось в принципе - ведь 40 миллиардов это вам не пряники с могилок тырить.
Есть альтернатива - строить новые города, жилмассивы в необжитых районах (где-нибудь в тайге), где кроме тварей наших меньших никто в земле не покоится, но вряд ли это явится поводом для такого строительства)))
"Кладбище животных" смотрел?
С животными бы тоже поаккуратнее.
С животными бы тоже поаккуратнее.
Черт, действительно....
Ну тогда надо в Антарктиду переселяться)))
Ну тогда надо в Антарктиду переселяться)))
В антарктиде инопланетяне по до льдом 40 миллионов лет лежат...
По мне в открытый космос лучше. Но дорого... и посылают не весь прах, а граммулечку...
Дурят нашего брата...
По мне в открытый космос лучше. Но дорого... и посылают не весь прах, а граммулечку...
Дурят нашего брата...
презумпция
хикки
Вроде как сжигали, до поры до времени.
Крuстaл
activist
сжигали
пока христианство не наступило
пока христианство не наступило
и как теперь быть? совсем не умирать? 

yxx
истинный мариец
У зороастрийцев самая экологически чистая ритуальная технология)
Прикосновение
guru
дааа? *недоверчиво*... надо почитать...
а вот, в связи с этим подумалось... а что если вот все природой самой так устроено.. ведь правда, животные не хоронят, но и от их разложения никто не травится... может быть потому, что нет массового скопления трупов (ну то есть в природе нет, я так думаю...), то ммм.скажем так, удобрение это распределяется равномерно примерно и не приносит вреда... ну понятно, что нельзя брость человека на обзор, но может, не устраивать массовые захоронения?..
чет бред, по-моему, какой-то...
а вот, в связи с этим подумалось... а что если вот все природой самой так устроено.. ведь правда, животные не хоронят, но и от их разложения никто не травится... может быть потому, что нет массового скопления трупов (ну то есть в природе нет, я так думаю...), то ммм.скажем так, удобрение это распределяется равномерно примерно и не приносит вреда... ну понятно, что нельзя брость человека на обзор, но может, не устраивать массовые захоронения?..
чет бред, по-моему, какой-то...

Zlork
Sorry but...
А может потому что оно там быстро съедается? Может нам новый тип столовых для бедных организовать?
Прикосновение
guru
ой.. фууу.. об этом я не подумала 
я ж говорю - бред

я ж говорю - бред