На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*Залюбовался как Ирисчег машет изо всех сил*
...это ... энергичный танец?
...это ... энергичный танец?

презумпция
хикки
Про остальных не скажу, а у меня типа "хоум-офис".
не напрягайся...так..от собеседниц и сослуживец перенял манеру поведения?

Девиз IBM: "Машина должна работать, человек должен думать".
Напрягаешься здесь только ты, причем который день подряд. Все остальные расслаблены и общаются в свое удовольствие.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
221759
994
Ночной Дозор возвращается....
437207
2444
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
204489
858
да я вроде тож не сильно расстроен...так размышляю туда-сюда, в отличии от тебя. 

Ага, заметно. 
Ощущение, что тебя очень сильно обидели и ты хочешь на ком-нибудь отыграться. Вот только нифига это не весело, отыгрываться на других, тем более, которые к тебе были неплохо расположены до последнего времени. На предательство очень смахивает.

Ощущение, что тебя очень сильно обидели и ты хочешь на ком-нибудь отыграться. Вот только нифига это не весело, отыгрываться на других, тем более, которые к тебе были неплохо расположены до последнего времени. На предательство очень смахивает.
смешной ты...
Не злись...
Я не нуждаюсь в чьем либо..тут хорошем расположении...если что. Или ты до такой степени наивен?

Не злись...
Я не нуждаюсь в чьем либо..тут хорошем расположении...если что. Или ты до такой степени наивен?

Я не злюсь, я огорчаюсь. Немного разное.
ключевое слово "тут"...это так для пояснения...

investordusi
veteran
Лично знаю людей, в 70 году ещё не имевших паспорта (жили они в НСО, в деревне). Сильно была удивлена по этому поводу. Метод, сдерживавший сельчан, рвущихся в города.Почти крепостное право.
Тут или не тут, оно без разницы. Люди они и тут люди и не тут тоже те же люди. Если тебе насрать на всех тут, то оно и не тут на всех этих людей точно так же насрать.
прям проповедник...аж страшно!!!!
т.е. ТЫ и есть все люди?

Проповедник проповедует, я же просто пытаюсь определиться чисто для себя.
ТЫ и есть все люди?это вроде твои слова:
"Я не нуждаюсь в чьем либо..тут хорошем расположении"
ага ага..а я прям расписная скотина БЗ...с вашево позволения...прикольно 

Да да, именно в этом я и пытаюсь определиться, скотина ты или просто стал заложником своей репутации на БЗ.
ты только не плакай...эт пройдёт...фсё пройдёт... 
Ну а то что касаемо именно до твоего тличного определения...не уж то ты полагаешь, что оно как то важно для меня? Для себя самого поределись и не ной больше ОК?

Ну а то что касаемо именно до твоего тличного определения...не уж то ты полагаешь, что оно как то важно для меня? Для себя самого поределись и не ной больше ОК?

Отец Тук
Рыльце в пушку
Вы бы, обе на пару сначала в вопросе бы разобрались, а потом уже про крепостное право... 
Насмотрятся телевизора, блин...

Насмотрятся телевизора, блин...
Злорче, ты лучше скажи, ты на рыбалку едешь завтра?
презумпция
хикки
Вы бы, молодой человек, старших-то послушали - они про "старые времена" поболее Вашего знают.
investordusi говорит совершеннейшую правду.
investordusi говорит совершеннейшую правду.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да да да...
Где-то я это уже слышал... Про правду-то...
Где-то я это уже слышал... Про правду-то...

презумпция
хикки
Ну то есть если человек Вам говорит: "я это видел/знаю", - то Вы ему не поверите, только потому что сами такого не видели?
презумпция
хикки
Ой, я позабыла - Вы ж у нас из коммунистов? Потому в СССРе все было шоколадно, да?
Я сама из тех времен, и многое мне нравится "там" куда больше, чем "здесь", но не вижу смысла идеализировать. Что было, то было. Тот же институт прописки - чем не крепостное право в облегченном варианте? В сочетании с крайним "непоощрением", скажем так, попыток сменить работу, например.
Я сама из тех времен, и многое мне нравится "там" куда больше, чем "здесь", но не вижу смысла идеализировать. Что было, то было. Тот же институт прописки - чем не крепостное право в облегченном варианте? В сочетании с крайним "непоощрением", скажем так, попыток сменить работу, например.
investordusi
veteran
Телевизор смотреть охота отпала. Давно уже. А то, о чем написала, самая настоящая правда. Могу с этими людьми познакомить. они ещё не впали в маразм и помнят свои молодые годы. Вот вам в это трудно поверить, а у нас какой был шок, когда мы считали, что нам счастье выпало родиться в самой свободной стране мира.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Если он заявляет о явлении. о котором я тоже знаю, я просто усомнюсь в объёме знаний этого человека.
Во как завернул.
Да, и возраст тут совсем не показатель того, что человек как бы явно больше знает. Как вы утверждаете.
Во как завернул.
Да, и возраст тут совсем не показатель того, что человек как бы явно больше знает. Как вы утверждаете.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вы, говорю, в вопросе с паспортом в СССР разобрались бы.
То, что его не было у ваших родных, я нисколько не ставлю под сомнение.
Я говорю, что ваш вывод о Крепостном праве на основе этого - полная чушь. Уж извините.
У меня тоже живы и в добром здравии те. кто жил в те времена.
То, что его не было у ваших родных, я нисколько не ставлю под сомнение.
Я говорю, что ваш вывод о Крепостном праве на основе этого - полная чушь. Уж извините.

У меня тоже живы и в добром здравии те. кто жил в те времена.
а какая есть твоя версия?
investordusi
veteran
У моих родных паспорта как раз были. Потому что жили мы в городе в соседней области. А вот у людей, с которыми я познакомилась в Новосибирске, приехавшими из деревни, они только появились в связи с тем, что они уехали на учебу, и в городе уже никак без паспорта. До сих пор в суде устанавливают у одного в свидетельстве мать Пелагея, у брата- Полина. А мать одна. Баба Поля звали.
Крыска
unreal
Ну, кто не хотел в деревне хвосты коровам крутить, те уходили оттуда и без паспорта. Наверняка, были из-за этого и проблемы с законом у кого-то. Работали без оформления, пенсию до Ельцина не получали вообще.
investordusi
veteran
Некогда уже доказывать что-то. На дачку едем. Всем приятно провести выходные.
Паспорт в СССР был нужен для учёта городского населения. Дабы облегчить работу уголовному розыску и прочиму НКВД. Особенно в предвоенные и послевоенные годы. На селе он просто был не нужен.
Если человек уезжал из села, брал справку, удостоверяющую личность, приезжал в город, устраивался на работу, получал койко-место в общаге и уже там - паспорт. У моего деда, например, так и было. Более того, он был репрессированный (якобы, просто из австриского концлагеря возвращён). При этом никаких проблем. с тем чтобы приехать в город, а потом и в другой уехать не испытывал. Кроме как раз в месяц до какого-то года в милиции отметиться.
Для перемещения по стране паспорт вообще не нужен был.
Если человек уезжал из села, брал справку, удостоверяющую личность, приезжал в город, устраивался на работу, получал койко-место в общаге и уже там - паспорт. У моего деда, например, так и было. Более того, он был репрессированный (якобы, просто из австриского концлагеря возвращён). При этом никаких проблем. с тем чтобы приехать в город, а потом и в другой уехать не испытывал. Кроме как раз в месяц до какого-то года в милиции отметиться.
Для перемещения по стране паспорт вообще не нужен был.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А крепостное право-то причем здесь?
До 56-г года было запрещено менять место работы.
Не всё было так просто :-)
Не всё было так просто :-)
Ну и это понятно. Война лишь 10 лет, как закончилась...
презумпция
хикки
Если помножить это на паранойю "органов" и стандартное российское самодурство чиновников - получается полная оппа.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Так а сейчас-то что, лучше чтоли? Без паспорта в поезд/самолёт не сядешь, без прописки на работу не устроишься.
У меня дед в Томск на самолёте за пивом летал. Рубь туда, рубь обратно. Никакого паспорта.
А по поводу бегом - это уж какого председателя в колхозе выбрали, так он и давал справки.
У меня дед в Томск на самолёте за пивом летал. Рубь туда, рубь обратно. Никакого паспорта.
А по поводу бегом - это уж какого председателя в колхозе выбрали, так он и давал справки.
презумпция
хикки
Кстати, да. Потому оно и неприятно мне, например, что напоминает как раз не лучшие стороны той жизни.
Впрочем, любое государство стремится контролировать своих граждан, и все эти "террористические угрозы" - прекрасный повод для усиления таких мероприятий, про какую бы свободу кто не вопил.
А над председателем, между прочим, райком стоял, так что никакой он не хозяин был. И выборы главы колхоза, несмотря на формальную независимость, зачастую были номинальными - как и в более высоких эшелонах власти.
Впрочем, любое государство стремится контролировать своих граждан, и все эти "террористические угрозы" - прекрасный повод для усиления таких мероприятий, про какую бы свободу кто не вопил.
А над председателем, между прочим, райком стоял, так что никакой он не хозяин был. И выборы главы колхоза, несмотря на формальную независимость, зачастую были номинальными - как и в более высоких эшелонах власти.
Боян в три регистра круче.
Костя, не спорь, правда не было постоянных паспортов до 60-х, а в отдельных местах и до 70-х...Правда. Справки какие-то были.
И пенсия колхозная не сравнима была с рабочей. Скажем так: 14 руб против 46...как-то так...
И пенсия колхозная не сравнима была с рабочей. Скажем так: 14 руб против 46...как-то так...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Валить надо из этой страны. Только всё равно - не куда.
презумпция
хикки
В качестве временного пристанища, думаю, многие страны подошли бы больше. А там, глядишь, уже и никуда не надо будет торопиться (см. топик про погост). 

14 это ещё хорошо... 8 или 12 бывало.
А мне зачем спорить? У меня дед живой. Я же пишу. как у него было.
К тому же я официальные документы читал. зачем паспорт и для чего.
А уж как оно потом помножилось на нашу русскую, тогда советскую действительность, и как оно было на местах - это уже иная тема.
К тому же я официальные документы читал. зачем паспорт и для чего.
А уж как оно потом помножилось на нашу русскую, тогда советскую действительность, и как оно было на местах - это уже иная тема.
ну и 16-цать тоже
я примерное соотношение показала...
я примерное соотношение показала...